От Kazak
К All
Дата 13.09.2002 13:46:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Vatsonu про пленный спецназ. Память меня не подвела

Здравия желаю !

Это вело к неоправданным потерям. 1995 год можно считать наиболее трагическим для всей истории спецназа, как СССР, так и России.

Из-за просчетов генералов ГРУ, назначенных для руководства действиями спецназа в Чечне, в начале января попал в плен отряд специального назначения под командованием майора А. Иванова.*
* Можно долго спорить о том, могли ли спецназовцы успешно обороняться или нет, имел ли право командир отряда сдавать в плен своих подчиненных или не имел. Скажу только что, об этом имеет моральное право говорить тот, кто был в подобной ситуации.

И еще, информация к размышлению. В настоящее время майор А. Иванов является инвалидом в результате побоев и пыток, перенесенных им в чеченском плену. Личный состав отряда, за исключением погибших в бою и лиц, получивших ранения при других обстоятельствах, живы и здравствуют. Офицеры продолжают службу и за успехи в боевой деятельности отмечены правительственными наградами, вплоть до присвоения звания Героя России.
http://www.agentura.ru/specnaz/gru/5etap/
Только не подумайте ради бога, что я злорадствую

С уважением Kazak

От Дмитрий Адров
К Kazak (13.09.2002 13:46:28)
Дата 13.09.2002 14:18:05

Глупость от первого слова до последнего

Здравия желаю!

> Из-за просчетов генералов ГРУ, назначенных для руководства действиями спецназа в Чечне, в начале января попал в плен отряд специального назначения под командованием майора А. Иванова.*

Конечно, конечно. Мудозвонство и соплежевание майора Иванова надо списать на просчеты генералов. Это с какого бодуна-то??? Полагаю, что не генералы даже сообщали майору Иванову и приказе Родины. Но виноваты, конечно, генералы. А Иванов - просто ангел во плоти. Все у него было бы тип-топ, да генералы, мерзавцы подвели. Почему не министр или презик? Чего так плавать мелко?

>* Можно долго спорить о том, могли ли спецназовцы успешно обороняться или нет, имел ли право командир отряда сдавать в плен своих подчиненных или не имел. Скажу только что, об этом имеет моральное право говорить тот, кто был в подобной ситуации.

Нет, тот, кто дает своей голове возможность подумать. Вот майор Иванов своей головенке подумать шансу не дал. За него выкручивались другие. Которые потом стали Героями (во всех отношениях и с большой буквы).

Дмитрий Адров

От Alexej
К Дмитрий Адров (13.09.2002 14:18:05)
Дата 14.09.2002 19:40:22

Меня смущает фамилия. Иванов. Типа Сидоров, Петров и т.д. (-)

От Андю
К Alexej (14.09.2002 19:40:22)
Дата 14.09.2002 19:45:58

Нормально. У нас есть знакомый Саша Петров, не верите ? А напрасно. :-) (-)

От Vatson
Дата 13.09.2002 14:07:37

К сожалению, из написанного не видно

Ассалям вашему дому!
Об одном ли случае мы говорим - слишком мало подробностей самого эпизода, есть только результат. Единственное, что не согласовывается с тем, что помню я - в моем случае фигурировал лейтенант, а тут майор. Так что вывод могу сделать пока один - ваш случай имел место быть. Мой случай подтверждает только один источник - моя память :о)) А это на вифе на канает
Будьте здоровы!

От Kazak
К Vatson (13.09.2002 14:07:37)
Дата 13.09.2002 14:11:35

То есть были еще случаи сдачи спецназа в плен? Сомневаюсь, но ...

Здравия желаю !
...учитывая количество знатоков на форуме, может кто внесёт ясность?

С уважением Kazak

От 13
Дата 13.09.2002 13:49:47

22 бригада... (-)