От Jones
К All
Дата 13.09.2002 14:26:43
Рубрики Прочее; WWII;

Лента Ру повысила Кейтеля в должности:)))

Здравствуйте!

22 октября на аукционе в Мадриде будет выставлена золотая книжная закладка, которую Ева Браун подарила в 1943 году Адольфу Гитлеру в утешение в связи с проигранной Сталинградской битвой, сообщает Reuters. На закладке, весом 18 карат, длиной в 18 сантиметров нарисован портрет Гитлера, свастика, четырехлистный клевер и написано: "Мой Адольф, не переживай. Поражение, это всего лишь досадная неудача и она не повлияет на твою окончательную победу. Моя любовь к тебе будет вечной, как вечен наш Рейх. Всегда твоя, Ева. 3-2-43." Стартовая цена за закладку ожидается в пять тысяч евро. По словам представителя аукциона, этот экспонат настолько редок, что невозможно даже представить порядок окончательной его цены. По некоторым данным, закладка выставлена на продажу родственником фельдмаршала Вильгельма Кейтеля Верховного главнокомандующего вермахта, который был казнен в 1946 году по приговору Нюрнбергского процесса

Джоунз

От Дмитрий Адров
К Jones (13.09.2002 14:26:43)
Дата 13.09.2002 20:00:41

Мерзко...

Здравия желаю!

>22 октября на аукционе в Мадриде будет выставлена золотая книжная закладка, которую Ева Браун подарила в 1943 году Адольфу Гитлеру в утешение в связи с проигранной Сталинградской битвой, сообщает Reuters. На закладке, весом 18 карат, длиной в 18 сантиметров нарисован портрет Гитлера, свастика, четырехлистный клевер и написано: "Мой Адольф, не переживай. Поражение, это всего лишь досадная неудача и она не повлияет на твою окончательную победу.

как в солдатики играли. Или в шашки. Гибель миллионов людей для гитлера и его бабы были всего лишь милым времяпровождением - побивалди кого-то там в далеком Русланде и хер с ними.

Уж насколько я не люблю разного рода фашиков, но тут немцев сделалось жалко.

Дмитрий Адров

От Дервиш
К Jones (13.09.2002 14:26:43)
Дата 13.09.2002 14:48:20

Интересно как эта вещица оказалась у родственников Кейтеля.

Ну тоесть все бывает конечно даже один из эсесманов спер у мертвого Гитлера его личный золотой партийный значек но чтоб сам Кейтель обкрадывал тело мертвого фюрера ????Как то не верится.

От Jones
К Дервиш (13.09.2002 14:48:20)
Дата 13.09.2002 15:04:29

Re: Интересно как...

Скорее всего случайно. Может, в каких-то документах затерялась.