От Игорь Куртуков
К полковник Рюмин
Дата 15.09.2002 07:50:03
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Причины поражений...

>Когда я сам увидел эти кадры, на которых многочисленные массы людей, вчерашних бойцов, послушно бредут колоннами на запад или сидят на земле практически без конвоя, я был просто потрясен. Как это возможно вот так добровольно топать в плен?

Такие же кадры есть и после французской кампании. Но там Сталин точно не виноват. :-)

От полковник Рюмин
К Игорь Куртуков (15.09.2002 07:50:03)
Дата 16.09.2002 11:03:00

Re: Причины поражений...

>>Когда я сам увидел эти кадры, на которых многочисленные массы людей, вчерашних бойцов, послушно бредут колоннами на запад или сидят на земле практически без конвоя, я был просто потрясен. Как это возможно вот так добровольно топать в плен?
>
>Такие же кадры есть и после французской кампании. Но там Сталин точно не виноват. :-)

Здравствуйте.

Очень удачная аналогия. Там в плен сдалось больше двух с половиной миллионов человек, а погибли несколько десятков тысяч. Главной причиной военной катастрофы 1940-го сами французы считают то, что «нация была расколота», в отличие от 1914 года.

Не рвались французы «умирать за Данциг» и за «богачей», которые «жируют в тылу». А значительная часть считала, что с немцами надо не воевать, а «можно и нужно сотрудничать» (с) – маршал Петэн.

От Kosta
К Игорь Куртуков (15.09.2002 07:50:03)
Дата 15.09.2002 18:04:08

Почему же не виноват

>Такие же кадры есть и после французской кампании. Но там Сталин точно не виноват. :-)

Вон по НТВ шпарят сериал с Резуном. "Стоило Сталину в 1939 году протянуть руку помощи братскому славянскому народу Польши..." Так что во всем, во всем Сталин виноват ))