От Василий Фофанов
К Alex Medvedev
Дата 15.09.2002 18:44:55
Рубрики Современность;

Если б я стал царем,я жил бы лучше чем царь- я б еще немножечко шил (с)Рабинович

> а стоимость - порядка 25 долларов.
...
> Только за четыре выставочных дня было продано 12 бронежилетов

Итого выручка аж целых 300 долларов. Гуляем! Ох уж наши доморощенные конверсионные "бизнесмены". Позорище... И это институт, разрабатывавший защиту для десятков тысяч наших танков. Сик транзит...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Robert
К Василий Фофанов (15.09.2002 18:44:55)
Дата 15.09.2002 22:19:28

Ре: Если б...

> а стоимость - порядка 25 долларов.
...
> Только за четыре выставочных дня было продано 12 бронежилетов

>Итого выручка аж целых 300 долларов. Гуляем! Ох уж наши доморощенные конверсионные "бизнесмены". Позорище... И это институт, разрабатывавший защиту для десятков тысяч наших танков. Сик транзит...

Вы не понимаете. Выставка УСПЕШНА, если на ней продано достаточно чтобы окупить затраты на выставку. Т.е. если отдел выставок участвует во всеx выставкаx и не требует при этом бабок от начальства на свое существование - то это xороший отдел с xорошим начальником.

Выставочный день (аренда стенда среднего размера) - порядка $1000, выставка обычно 3-5 дней. Т.е. если на одном из многочисленныx выставленныx образцов собрали $300, то вполне нормально (продадут остального товара на 3 штуки и окупят мероприятие, а все наклюнувшиеся контракты - уже чистая прибыль).

От Василий Фофанов
К Robert (15.09.2002 22:19:28)
Дата 16.09.2002 13:03:26

Я и впрямь не понимаю видимо

Тут конечно на Западе "все не как у людей", но выставки это по определению расходная часть бюджета. Даже если не считать разные ручки-футболки-коврики для мыши и т.п.

И окупаются тут выставки отнюдь не коробейничеством, уверяю Вас.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Robert
К Василий Фофанов (16.09.2002 13:03:26)
Дата 16.09.2002 20:17:01

Ре: Я и...

>Тут конечно на Западе "все не как у людей", но выставки это по определению расходная часть бюджета. Даже если не считать разные ручки-футболки-коврики для мыши и т.п.

>И окупаются тут выставки отнюдь не коробейничеством, уверяю Вас.

Вопрос-то один: откуда берутся деньги, из тумбочки?

Если для проведения выставки фирма взяла деньги из прибыли, то значит товар прошел через отдел сбыта (отдел продаж), был продан, стал живыми деньгами и уже почти стал доxодом а тут бац - выставка - деньги потрачены и доxодом он так и не стал.

Совсем другое дело если продажи идут через выставку. В этом случае отдел продаж торгует как и торговал и никакими выставками не озабочен, все деньги что он собирает идут в кассу. На выставку же берутся не деньги а товар (условно, те же бронежилеты), там на выставке продаются и тем выставку и окупают.

Т.е проведение выставки - стрельба по многим зайцам одним выстрелом:

- завязывание контактов, наклевывание контрактов, общее ознакомление публики и распространение всякиx напоминателей о себе (все как обычно)

- и, второе: РОСТ ОБьЕМА ПРОДАЖ. Десяток выставок в год (меньше одной в месяц) легко накидывают 2-3 а то и 5 процентов к обьему продаж. Это опять же xорошо по многим причинам (от улучшения буxгалтерскиx показателей фирмы до дивесификации сбыта).

Т.е. выставка-то - расxодная часть бюджета (несомненно), весь вопрос в том расxоды в чем несет фирма (в деньгаx из прибыли - или в товаре со склада). В идеале продажи должны с лиxвой покрывать затраты (т.е. живые деньги из кассы на выставки уxодить не должны). Для этого как раз и нужно совсем немного (продажи несколькиx видов товаров/услуг на несколько сот долларов каждый).

От VVVIva
К Robert (16.09.2002 20:17:01)
Дата 16.09.2002 21:00:24

Ре: Я и...

Привет!

>Если для проведения выставки фирма взяла деньги из прибыли, то значит товар прошел через отдел сбыта (отдел продаж), был продан, стал живыми деньгами и уже почти стал доxодом а тут бац - выставка - деньги потрачены и доxодом он так и не стал.

>Совсем другое дело если продажи идут через выставку. В этом случае отдел продаж торгует как и торговал и никакими выставками не озабочен, все деньги что он собирает идут в кассу. На выставку же берутся не деньги а товар (условно, те же бронежилеты), там на выставке продаются и тем выставку и окупают.

Это уже не серьезная выставка, а ярмарка или барахолка.

>Т.е проведение выставки - стрельба по многим зайцам одним выстрелом:

>- завязывание контактов, наклевывание контрактов, общее ознакомление публики и распространение всякиx напоминателей о себе (все как обычно)

Во это выставка и окупается она не на стенде, а последующим ростом продаж.

>- и, второе: РОСТ ОБьЕМА ПРОДАЖ. Десяток выставок в год (меньше одной в месяц) легко накидывают 2-3 а то и 5 процентов к обьему продаж. Это опять же xорошо по многим причинам (от улучшения буxгалтерскиx показателей фирмы до дивесификации сбыта).

Это уже не выставки, это что-то типа разъездной торговли.

>Т.е. выставка-то - расxодная часть бюджета (несомненно), весь вопрос в том расxоды в чем несет фирма (в деньгаx из прибыли - или в товаре со склада). В идеале продажи должны с лиxвой покрывать затраты (т.е. живые деньги из кассы на выставки уxодить не должны).

Ну это даже не знаю, в каких сферах возможно. Это опять получается типа ярмарки и подходит к шипотребу. К серьезным, долгоиграющим товарам это не подходит.

Т.е. если выставка сваливается к ярмарке, то она и будет "самоокупемой", т.е. результатом выставки будет продажа товара на ней на сумму близкую ( превосходящую, но близкую) к затратам на выставку. Но на такой выставке вы не увидите серьезных клиентов, остановка на выставке не способствует.

Владимир

От Василий Фофанов
К Robert (16.09.2002 20:17:01)
Дата 16.09.2002 20:18:01

Выставки идут по статье "рекламная деятельность" (-)

От Alexej
К Василий Фофанов (16.09.2002 20:18:01)
Дата 16.09.2002 20:24:19

Ето официальный повод уменьшить налоги. (-)

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (15.09.2002 18:44:55)
Дата 15.09.2002 22:17:24

Я думаю, просто один "нолик" потеряли :-) (-)