От reinis
К tsa
Дата 17.09.2002 13:09:16
Рубрики WWII;

ето был колониализм с комунистическим лицом

>Здравствуйте !

>>Говоря на языке империи - могущество метрополии прирастало ресурсами колоний
>
>Слово "колонии" подразумевает наличие метрополии и отношение к колониям как к территориям второго сорта в отличии от метрополии.
>В СССР этого не наблюдалось. Или наши маленькие, но гордые прибалты учились в колониальных школах по упрощённой программе для туземцев, ими управлял русский губернатор, а их родителей считали людбми второго сорта по сравнению с русскими ?
Прибалтам давали повысить самосознание некоторыми национальными игрушками - исскуство. Но в обшем тенденция такова и была. Местным было трудно работать в некоторых сферах, например на кораблях, кроме рыболовства. Местных было относительно мало в репрессивных органах - например в милиции. Когда строилось новое жильё оно попадала в первую очередь иммигрантам из Совсовюза - колониальная политика прироста населения населением метрополии, британцы тоже етим увлекались. Местным отняли их землю и сделали обшеи и для них и для иммигрантов. Местным отводилась роль играть производителеи селхозпродукции на селе - принципе резервации и гетто и сегрегация. Комунистическое лицо - партия. Не был в партии - многое урезалось в професиональном уровне. Но даже и так были люди которые не вступали в партию даже если ето было им в ушерб - например мои родители. Местным надо было учить чужои язык и разговаритать на нём.

На некоторые мои пункту господин СОР скажет - шас то же самое к Западу. Я отвечу - отчасти он прав. Но шас имеетса свобода выбора, которои при совесткои власти небыло. Например. Я в школе отказался учить русский язых, весь наш клас, глупо конечно, языки надо знать, но наш протест был именно изза ситуацийии обшеи и, скажем честно, подслушанных разговоров родителеи. Да нам мозги потом промыли, а что там - с детми не трудно. Промывали нам мозги учителя убеждённые комунисты. Знаете как? говорили, нам Сеичас учи какие языки хочесь. В том числе и русский. И, замечу, некоторий процент учит ево в школе. И ето их свободний выбор и ето хорошо. А заставить - плохо.

А можно ешо контраргумент придумать на реплику - что мол и тогда и сеичас похоже. Раз и тогда и сеичас - зависимость. То пусть у меня будет выбор - я вибираю зависимость не от совесткои россии а от других, понятно, некоторым обидно :)

reinis
>С уважением тса.

От Андю
К reinis (17.09.2002 13:09:16)
Дата 17.09.2002 13:55:17

У вас нет ещё медали "резистанта коммунистической неволе" ? На помочах (+)

Приветствую !

и через плечо, с барельефом человека в каске с рунами, попирающего жидо-монгольскую гидру ? А жаль вам бы пошло...

>>В СССР этого не наблюдалось. Или наши маленькие, но гордые прибалты учились в колониальных школах по упрощённой программе для туземцев, ими управлял русский губернатор, а их родителей считали людбми второго сорта по сравнению с русскими ?

>Прибалтам давали повысить самосознание некоторыми национальными игрушками - исскуство.

Ну если вы родное исскуство, родной язык, собственную культуру и свои корни называете "ИГРУШКАМИ", то, извините, вы "балаболка пустопорожняя" (цензурное оскорбление, прошу заметить !).

>Но в обшем тенденция такова и была. Местным было трудно работать в некоторых сферах, например на кораблях, кроме рыболовства.

Существовал запрет на профессии для прибалтов ?

>Местных было относительно мало в репрессивных органах - например в милиции.

Факты и цифры, пожалуйста. А главное -- а они хотели служить в них, органах то ?

>Когда строилось новое жильё оно попадала в первую очередь иммигрантам из Совсовюза - колониальная политика прироста населения населением метрополии, британцы тоже етим увлекались.

Наверняка, врёте -- строили, как правило, большие предприятия союзного значения, где вчерашних хуторян просто было, я думаю, немного. И главное -- СССР не был колониальной империей. Поэтому, пож-та поберегите свои эпитеты для ваших местечковых митингов "по подъему национального самосознания".

>Местным отняли их землю и сделали обшеи и для них и для иммигрантов. Местным отводилась роль играть производителеи селхозпродукции на селе - принципе резервации и гетто и сегрегация.

Вы о какой стране пишите, извините ? Галлюцинации вас по ночам не мучают, часом ? Пейте успокаивающее, пан Рейнис !

>Комунистическое лицо - партия. Не был в партии - многое урезалось в професиональном уровне. Но даже и так были люди которые не вступали в партию даже если ето было им в ушерб - например мои родители. Местным надо было учить чужои язык и разговаритать на нём.

Местным по всей стране НАДО было учить ОБЩИЙ язык, каковым для ВСЕХ во Франции является русский, в САСШ -- английский, в Германии -- немецкий и т.д. Для вас это новость ? Ну и не свистите про партию -- есть множество случаев успешных карьер и БЕЗ партийного членства.

>На некоторые мои пункту господин СОР скажет - шас то же самое к Западу. Я отвечу - отчасти он прав. Но шас имеетса свобода выбора, которои при совесткои власти небыло. Например. Я в школе отказался учить русский язых, весь наш клас, глупо конечно, языки надо знать, но наш протест был именно изза ситуацийии обшеи и, скажем честно, подслушанных разговоров родителеи.

Да, а ведь во Франции араба или баска, ОТКАЗЫВЮЩЕГОСЯ учить французский НАКАЖУТ, как и его семью. Жаль, что вас всем классом не... оштрафовали на пару тысяч "деревянных". Каждого !

>Да нам мозги потом промыли, а что там - с детми не трудно. Промывали нам мозги учителя убеждённые комунисты. Знаете как? говорили, нам Сеичас учи какие языки хочесь. В том числе и русский. И, замечу, некоторий процент учит ево в школе. И ето их свободний выбор и ето хорошо. А заставить - плохо.

Я-я... Таки плохо они вас языку учили -- результат, ИМХО, плачевен. Надо было вас ещё и пороть. Всем классом. :-/

>А можно ешо контраргумент придумать на реплику - что мол и тогда и сеичас похоже. Раз и тогда и сеичас - зависимость. То пусть у меня будет выбор - я вибираю зависимость не от совесткои россии а от других, понятно, некоторым обидно :)

Вы слишком ничтожны, чтобы что-то там выбирать. Окститеся, панове. :-)) "Всё уже выбрано до вас" (~с)

Всего хорошего, Андрей.

От reinis
К Андю (17.09.2002 13:55:17)
Дата 17.09.2002 17:16:44

нет такои медали, а вам хочетса?

>и через плечо, с барельефом человека в каске с рунами, попирающего жидо-монгольскую гидру ? А жаль вам бы пошло...
Однако воображения у вас совсем нет. Старые естонские мотиви копируите.

>
>Ну если вы родное исскуство, родной язык, собственную культуру и свои корни называете "ИГРУШКАМИ", то, извините, вы "балаболка пустопорожняя" (цензурное оскорбление, прошу заметить !).
Xе xе администрации изпугались? Вы в своеи реплике просто използуеете логический приём, давай ноль информации, зато задая тон всему вашему сообшению. Моё отношение к моему народу - моё личное дело. Думаю вам оно и так известно. А в постинге назвал ето ИГРУШКАМИ именно поетому, что они и были игрушками в совесткое время. Игрушками для народа, игрушками для руководителеи. Такие же игрушки, как национальные азбуки для малых народов севера, которые фактически то вымирали и орусевали, смотрите историю хотябы чукчеи, например - и ето ешо хороший пример. Фактически ето был способ прикривать лицо, якобы развивая национальную культуру совместно с русификациеи. Не только про Прибалтику говорю, яркий пример - Беларусь.

>>Но в обшем тенденция такова и была. Местным было трудно работать в некоторых сферах, например на кораблях, кроме рыболовства.
>
>Существовал запрет на профессии для прибалтов ?
Неофициально, конечно. А что? Сушествовали препятсвия для учобы евреев в больших вузах Москвы?

>>Местных было относительно мало в репрессивных органах - например в милиции.
>
>Факты и цифры, пожалуйста. А главное -- а они хотели служить в них, органах то ?
Факты и цифры есть и были. Их приводить не стану ибо не так важны некоторые цифры, важна тенденция. Конечно, вы можете говорить, что я всё придумал и вру и надо доказать - но я знаю что говорю, моя совесть ко мне же чиста и себе ничево доказать не чуствую надобности.

А хотели ли - а кто ево знает? Я говорю про факт, которий имел место быть.

Между прочем - и сеичас в полиции у нас больше нелатышеи чем коренново населения.

>>Когда строилось новое жильё оно попадала в первую очередь иммигрантам из Совсовюза - колониальная политика прироста населения населением метрополии, британцы тоже етим увлекались.
>
>Наверняка, врёте -- строили,
Не вру. Есть в Риге целые микрораёны, где построили многоквартииные дома и заселали xуторчан из тои же Псковскои области. Так практика такова была, сам в городе живу. Строят дома, для какои то надобности. Завозят строителеи с совсоюза, им тоже строят дом, они там остаютса и живут по сеи день. Ето именно колониальная политика - заселенийе чужои страны своими людми. Правильная политика. С точки зрения СССР.

как правило, большие предприятия союзного значения,
Ешо вопрос - нужны ли были ети предприятия нашеи стране? Чисто економически. Гигантомания и централизация сгубила вашу великую страну не в малои степени.

где вчерашних хуторян просто было, я думаю, немного. И главное -- СССР не был колониальной империей.
ето ваше мнение.

>>Местным отняли их землю и сделали обшеи и для них и для иммигрантов. Местным отводилась роль играть производителеи селхозпродукции на селе - принципе резервации и гетто и сегрегация.
>
>Вы о какой стране пишите, извините ? Галлюцинации вас по ночам не мучают, часом ? Пейте успокаивающее, пан Рейнис !
Паны живут южнее. Я говорю про факт - земля сохранила более менее однородний национальний состав именно в сельскои местности. Селчане занимались именно тем, чем они всегда и занимаютса. Чем не аналогия с тои самои США? Соотношения народов только иное.

>Местным по всей стране НАДО было учить ОБЩИЙ язык, каковым для ВСЕХ во Франции является русский, в САСШ -- английский, в Германии -- немецкий и т.д. Для вас это новость ?
Просто мы ету страны не выбирали. То, что надо учить язык страны - ето говорю и вашим соотечественникам живушим у нас.

Ну и не свистите про партию -- есть множество случаев успешных карьер и БЕЗ партийного членства.
Карера тормозилась изрядно без членства в партии, особенно чем ближе к руководяшим слоям. Можно конечон говорить - ето правильно - те люди будут у власти. Но я спрошу - хорошие ли люди, которые стали комунистамы дабы развивать свою карйеру? Моё мнение - отрицательное.

>Да, а ведь во Франции араба или баска, ОТКАЗЫВЮЩЕГОСЯ учить французский НАКАЖУТ, как и его семью.
Хороший пример, однако. Нам бы такое.

Жаль, что вас всем классом не... оштрафовали на пару тысяч "деревянных". Каждого !
Да, будет время, расскажу я вам ешо пару случаев - будете жалеть весь грядуший викенд.

некоторий процент учит ево в школе. И ето их свободний выбор и ето хорошо. А заставить - плохо.
>
>Я-я... Таки плохо они вас языку учили -- результат, ИМХО, плачевен.
Я иново мнения. По моему владею русский языком вполне что-бы вести обоим сторонам понятную комуникацию. Литератом русским всё равно быть не собираюсь.

Надо было вас ещё и пороть. Всем классом. :-/
А не призив ли ето к насилию над личностю?

>Вы слишком ничтожны, чтобы что-то там выбирать. Окститеся, панове. :-)) "Всё уже выбрано до вас" (~с)
И, как видно часто, вам ето не нравитса. Но отвечу - ваш выбор мне нравитса ешо менше, чем выбор тех, кто якобы выбрал до нас.

reinis

>Всего хорошего, Андрей.

От Vatson
К Андю (17.09.2002 13:55:17)
Дата 17.09.2002 14:02:06

Ништяк :о)) Вся Франция по-русски говорит? ;о))

Ассалям вашему дому!

>Местным по всей стране НАДО было учить ОБЩИЙ язык, каковым для ВСЕХ во Франции является _русский_, в САСШ -- английский, в Германии -- немецкий и т.д. Для вас это новость ? Ну и не свистите про партию -- есть множество случаев успешных карьер и БЕЗ партийного членства.

А будут много болтать - у нас вся Сибирь по-эстонски заговорит :о)) (с)
Будьте здоровы!