От AKMC
К All
Дата 16.09.2002 13:08:00
Рубрики Современность; Спецслужбы;

На счет памятника Дзержинскому.

Тут меня Лужков порадовал, предложил памятник вернуть на место! А как Сообщество относится к этой идее?

Админы, может голосовалку дабы ветку не плодить?

"Поддерживаете ли вы идею возврата ... и т.д.

Да
Нет

С уважением.

От Администрация (Василий Фофанов)
К AKMC (16.09.2002 13:08:00)
Дата 17.09.2002 19:15:14

(Скромно потупившись) А можно я эту ветку потру нафиг?

А то что-то дискуссия зашла несколько в тупик. Всплыл Николай почему-то, в задницу посылают, и вообще климат нездоровый... :-Е

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От СОР
К Администрация (Василий Фофанов) (17.09.2002 19:15:14)
Дата 17.09.2002 19:31:02

Между прочим не так далеко послали)))

>А то что-то дискуссия зашла несколько в тупик. Всплыл Николай почему-то, в задницу посылают, и вообще климат нездоровый... :-Е

Мы люди честные, смотрим прямо в глаза нашей администрации))))

Человек видит какие разговоры ведутся на форуме по последнему императору, тут же утверждает что Николай II для нынешней России ничего не значит. Это или провокатор, либо от малоумия.

От Constantin
Дата 17.09.2002 09:11:34

Тут ведь вопрос еще и с другой стороны можно поднять

Снесли то его незаконно!

То есть памятник поставлен по решению чуть ли не Совмина СССР. И решение на его снос мог выдать только правоприемник того органа. Такового решения не было. Так что формально Лужок будет устранять безобразие неизвестных вандалов (а чем собственно люди снесшие памятник Дзержинскому отличаются от той мрази что крушат памятники на кладбищах? - по моему с точки зрения закона практически ничем)

От Петр Тон.
К Constantin (17.09.2002 09:11:34)
Дата 17.09.2002 11:44:38

Можно и с другой(+)

Здравствуйте

>То есть памятник поставлен по решению чуть ли не Совмина СССР. И решение на его снос мог выдать только правоприемник того органа. Такового решения не было. Так что формально Лужок будет устранять безобразие неизвестных вандалов (а чем собственно люди снесшие памятник Дзержинскому отличаются от той мрази что крушат памятники на кладбищах? - по моему с точки зрения закона практически ничем)

Если уж и считать Лубянку "кладбищем", тогда не как место упокоения души Феликса Эдмундовича, а как раз тех людей, которых уметвил он и его последователи в лубянских подвалах.
Получается памятник палачу на месте умервщления его жертв.
По-моему, как раз Совмин установил этот памятник незаконно.

Как если бы на месте казни Жанны д'Арк поставили бы памятник... епископу Кошону.

До свидания

От FVL1~01
К Петр Тон. (17.09.2002 11:44:38)
Дата 17.09.2002 16:04:05

Вот вот, аккуратнее :-))))

И снова здравствуйте

>Если уж и считать Лубянку "кладбищем", тогда не как место упокоения души Феликса Эдмундовича, а как раз тех людей, которых уметвил он и его последователи в лубянских подвалах.

Значит НЕ НА КЛАДБИЩАХ памятники ломать МОЖНО, невозбранно??? так что ли по ВАШЕМУ????

>Получается памятник палачу на месте умервщления его жертв.

Его ли? Именно ли Дзержинского или все же жертв кого то иного, к чему ФЭД отношения НЕ ИМЕЕТ????

>По-моему, как раз Совмин установил этот памятник незаконно.

???? ЕЩЕ СКАЖИТЕ что Совмин не был ЗАКОННЫМ правительственным органом

>Как если бы на месте казни Жанны д'Арк поставили бы памятник... епископу Кошону.

Знает и тут разобрались, не причем окаался епископ Кошон (кстати ПРЕСЕДАТЕЛЬ первого совета по беатификации св Жанны) к ее КАЗНИ. Может и с Дзержинским рано или поздно разберемся :-))))

>До свидания
С уважением ФВЛ

От Петр Тон.
К FVL1~01 (17.09.2002 16:04:05)
Дата 17.09.2002 18:01:55

Re:

Здравствуйте

>>Если уж и считать Лубянку "кладбищем", тогда не как место упокоения души Феликса Эдмундовича, а как раз тех людей, которых уметвил он и его последователи в лубянских подвалах.
>
>Значит НЕ НА КЛАДБИЩАХ памятники ломать МОЖНО, невозбранно??? так что ли по ВАШЕМУ????
Хорошо. Пусть не кладбише. А по-Вашему, что сейчас делать с "соловецким" камнем, который лежит в центре площади? Феликса рядом поставить? Или взамен, сломав/убрав камень?

>>Получается памятник палачу на месте умервщления его жертв.
>
>Его ли? Именно ли Дзержинского или все же жертв кого то иного, к чему ФЭД отношения НЕ ИМЕЕТ????
Вы невнимательны. Абзацем выше я написал про "него и его последователей".

>>По-моему, как раз Совмин установил этот памятник незаконно.
>
>???? ЕЩЕ СКАЖИТЕ что Совмин не был ЗАКОННЫМ правительственным органом
Многие решения и Совмина, Президиума ВС были отменены позднее вполне ЗАКОННО. И вы об этом знаете. Думаю, что до этого решения Совмина (в чем я лично сомневаюсь - это предположение автора треда. Я полагаю, что просто было решение комиссии по архитектуре и памятникам при Моссовете) просто не добрались.

>>Как если бы на месте казни Жанны д'Арк поставили бы памятник... епископу Кошону.
>
>Знает и тут разобрались, не причем окаался епископ Кошон (кстати ПРЕСЕДАТЕЛЬ первого совета по беатификации св Жанны) к ее КАЗНИ. Может и с Дзержинским рано или поздно разберемся :-))))
Да? Откройте мне глаза - кто же тогда председательствовал на суде над тогда еще не святой Жанной?
Это непринципиально, но интересно.

Не кажется ли Вам, Федор, что кто-то из нас становится похожим на того самого ворошиловского стрелка, который на полном серьезе удивлялся: "Попал Дантес, а памятник почему-то поставили Пушкину?"

До свидания

От FVL1~01
К Петр Тон. (17.09.2002 18:01:55)
Дата 17.09.2002 19:00:23

Дык закат солнца вручную...

И снова здравствуйте

>>Значит НЕ НА КЛАДБИЩАХ памятники ломать МОЖНО, невозбранно??? так что ли по ВАШЕМУ????
>Хорошо. Пусть не кладбише. А по-Вашему, что сейчас делать с "соловецким" камнем, который лежит в центре площади? Феликса рядом поставить? Или взамен, сломав/убрав камень?

Камушек тот лежит по постановлению какой организации? В зависимости от степени легитимности пусть и стоит там то или иное... А лучше всего - для закрытия темы - спроектировать и создать достойный ПАМЯТНИК заместо булыжника, и некуда будет ставить Феликса. А нет, самая простая мысль никому в голову не приходит... Все методы французской революции в народе - дерево свободы, пардон булыжник памяти, его же просто ФИЗИЧЕСКИ даже не видно.

>>Его ли? Именно ли Дзержинского или все же жертв кого то иного, к чему ФЭД отношения НЕ ИМЕЕТ????
>Вы невнимательны. Абзацем выше я написал про "него и его последователей".

Последователем гуманнейшего и "лучшего из императоров" Тита был кровавый тиран Домициан. Бросает ли это тень на память Тита?????

>Многие решения и Совмина, Президиума ВС были отменены позднее вполне ЗАКОННО. И вы об этом знаете. Думаю, что до этого решения Совмина (в чем я лично сомневаюсь - это предположение автора треда. Я полагаю, что просто было решение комиссии по архитектуре и памятникам при Моссовете) просто не добрались.

Ну так отмените ЭТО. Законным путем. Пошлите запрос своему депутату в Думу, и вперед. Отмените...

>>>Как если бы на месте казни Жанны д'Арк поставили бы памятник... епископу Кошону.
>>
>>Знает и тут разобрались, не причем окаался епископ Кошон (кстати ПРЕСЕДАТЕЛЬ первого совета по беатификации св Жанны) к ее КАЗНИ. Может и с Дзержинским рано или поздно разберемся :-))))
>Да? Откройте мне глаза - кто же тогда председательствовал на суде над тогда еще не святой Жанной?
>Это непринципиально, но интересно.

Судов было ТРИ. На приговорившем Жанну к смерти председательствовал Бредфорд.

>Не кажется ли Вам, Федор, что кто-то из нас становится похожим на того самого ворошиловского стрелка, который на полном серьезе удивлялся: "Попал Дантес, а памятник почему-то поставили Пушкину?"

И тут придерусь - фамилия убыйцы Пушкина в момент убийства была не Дантес. Тщательнее надо, тщательнее... :-)))

С уважением ФВЛ

От Петр Тон.
К FVL1~01 (17.09.2002 19:00:23)
Дата 17.09.2002 19:16:10

Стремление всегда быть правым - признак вульгарного ума (с) Камю

Здравствуйте

>А лучше всего - для закрытия темы - спроектировать и создать достойный ПАМЯТНИК заместо булыжника, и некуда будет ставить Феликса. А нет, самая простая мысль никому в голову не приходит... Все методы французской революции в народе - дерево свободы, пардон булыжник памяти, его же просто ФИЗИЧЕСКИ даже не видно.

Ну, не все памятники должны быть "церетелевскими" по размаху:-)
Как писала М.Влади, Высоцкий хотел бы на своей могиле... метеорит. Если бы положили небесный камень (а не "ангела" с гитарным нимбом, как сейчас), Вы бы тоже обозвали это "булыжником"?

>>>Его ли? Именно ли Дзержинского или все же жертв кого то иного, к чему ФЭД отношения НЕ ИМЕЕТ????
>>Вы невнимательны. Абзацем выше я написал про "него и его последователей".
>
>Последователем гуманнейшего и "лучшего из императоров" Тита был кровавый тиран Домициан. Бросает ли это тень на память Тита?????
Демагогией занимаетесь:-)
Вот просветите, в России до 1917 года памятники уничтожались? Я вот такого случая не знаю...
Пришли некие люди к власти в 17-м году, поуничтожали храмы и памятники. взамен понаставили статуй себе любимым...
Кончилась их власть.
Пришла пора держать ответ, в том числе и... статуям:-) Дык нет - "памятники сносить нельзя - это история". ТЬак ведь памятник ТОМУ, кто САМ чужие РАЗРУШАЛ!!!

>>>Знает и тут разобрались, не причем окаался епископ Кошон (кстати ПРЕСЕДАТЕЛЬ первого совета по беатификации св Жанны) к ее КАЗНИ. Может и с Дзержинским рано или поздно разберемся :-))))
>>Да? Откройте мне глаза - кто же тогда председательствовал на суде над тогда еще не святой Жанной?
>>Это непринципиально, но интересно.
>
>Судов было ТРИ. На приговорившем Жанну к смерти председательствовал Бредфорд.

А суд, где председательствовал Кошон, обвинил ее в ереси и колдовстве. А Вы пишете, что:
>не причем окаался епископ Кошон

До свидания

От FVL1~01
К Петр Тон. (17.09.2002 19:16:10)
Дата 17.09.2002 19:32:32

Дык ну причем тут Камю

И снова здравствуйте

Значит согласно этому э.... типа того, ну мыслителю (ну не Монтень он однако, :-) Желание быть НЕПРАВЫМ в ЛЮБОМ СПОРЕ - ДОБРОДЕТЕЛЬ. Увы мне это чуждо.Я не Коля-02...

>Ну, не все памятники должны быть "церетелевскими" по размаху:-)
>Как писала М.Влади, Высоцкий хотел бы на своей могиле... метеорит. Если бы положили небесный камень (а не "ангела" с гитарным нимбом, как сейчас), Вы бы тоже обозвали это "булыжником"?

На могилу, пусть кладут то что покойный просил. На одной из могил был выложен крест из водочных "бескозырок", сам видел. Ну захотел так человек. Мы же не про могилу Дзержинского или у вас и поней руки чешуться

>>Последователем гуманнейшего и "лучшего из императоров" Тита был кровавый тиран Домициан. Бросает ли это тень на память Тита?????
>Демагогией занимаетесь:-)
>Вот просветите, в России до 1917 года памятники уничтожались? Я вот такого случая не знаю...

Полюбопытсвуйте куда дели например "трухмальную арку" в честь побед Миниха и Петра Бирона в 1741 году :-)))), Все одно и то же - сменяесться политическая парадигма и МЕНЯЮТ памятники. И крест патриарха Никона сваливают в подвал монастыря. Ничего не меняется большевики действовали ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ что и их предшественники, ОНИ ИХ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ.

>Пришли некие люди к власти в 17-м году, поуничтожали храмы и памятники. взамен понаставили статуй себе любимым...

Пришел патриарх Никон, пришел царь Петр, воцарилась "Дщерь Петрова", Воцарилась Екатерина, Пришел Павел и т.д.

>Кончилась их власть.
>Пришла пора держать ответ, в том числе и... статуям:-) Дык нет - "памятники сносить нельзя - это история". ТЬак ведь памятник ТОМУ, кто САМ чужие РАЗРУШАЛ!!!

>>Судов было ТРИ. На приговорившем Жанну к смерти председательствовал Бредфорд.
>
>А суд, где председательствовал Кошон, обвинил ее в ереси и колдовстве. А Вы пишете, что:
>>не причем окаался епископ Кошон

Епископ Кошон председательствовал на СУДЕ ГДе Жанну обвинили в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ преступлении по юридическим нормам того времени - НОШЕНИИ НЕПОДОБАЮЩЕЙ ПОЛУ ОДЕЖДЫ. Приговор был - покаяние а не казнь. Потом был еще один процесс, через несколько месяцев. Такие вот гримассы истории...

Скотиной был Кошон редкой, типичный колаборационист. Но что характерно ухитрился остаться чистеньким и незапятнаным формально. Так что был в почете как от Бургиньонов, так и Арманьяков, как от Англичан так и от Дофинцев. Выдающаяся в своем роде личность...

С уважением ФВЛ

От Геннадий
К FVL1~01 (17.09.2002 19:32:32)
Дата 17.09.2002 19:54:25

Re: Дык ну...

Добрый вечер!
>И снова здравствуйте

>
>Полюбопытсвуйте куда дели например "трухмальную арку" в честь побед Миниха и Петра Бирона в 1741 году :-)))), Все одно и то же - сменяесться политическая парадигма и МЕНЯЮТ памятники. И крест патриарха Никона сваливают в подвал монастыря. Ничего не меняется большевики действовали ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ что и их предшественники, ОНИ ИХ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ.
Сравнение вряд ли верное. До 17 года случаев, когда валили памятники предшественников, можно пересчитать по пальцам. И наоборот - по пальцам можно пересчитать памятники прежним героям, которые не свалили большевики. Особенно в провинции. Разница в подходах качественная.

>>Пришли некие люди к власти в 17-м году, поуничтожали храмы и памятники. взамен понаставили статуй себе любимым...
>
>Пришел патриарх Никон, пришел царь Петр,
вот Петр, избы и терема не рушил, а строил дворцы. Вместо старых "нелюбимых" городов - строил новые. Вот верный подход. Хочешь улицу имени Сегодняшненго Вождя - построй новую улицу, и назови.
Я думаю, памятник Дзержинскому не нужно было валить. Но уж теперь возвращать его - тем более глупо.
>С уважением ФВЛ
С уважением
Геннадий

От Петр Тон.
К Геннадий (17.09.2002 19:54:25)
Дата 17.09.2002 20:06:45

Re:

Здравствуйте

>Я думаю, памятник Дзержинскому не нужно было валить. Но уж теперь возвращать его - тем более глупо.

Отнюдь не глупо, Геннадий.
Не ради флейма, а... просто высказываю свою точку зрения: cвалил Дзержинского не кто-то, а тот самый НАРОД, который с 20-х годов ХХ века "вякнуть не смел". Не буду спорить с теми, кто посчитает мою точку зрения неверной, кто в этом народе пьяных и пр. видел... Не в этом суть, по-моему.
Суть в том, что народу, который "ко всему готов" (с)Глеб Бараев актом восстановления порушенного памятника стараются опять показать "его место".

До свидания

От FVL1~01
К Петр Тон. (17.09.2002 20:06:45)
Дата 17.09.2002 20:22:22

Свалила тот памятник

И снова здравствуйте

Кучка тусовщиков вокруг одного из правительственных зданий, а никак не НАРОД. Народ он разный бывает...

С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (17.09.2002 19:32:32)
Дата 17.09.2002 19:37:06

Ре: Дык ну...

>Полюбопытсвуйте куда дели например "трухмальную арку" в честь побед Миниха и Петра Бирона в 1741 году :-)))), Все одно и то же - сменяесться политическая парадигма и МЕНЯЮТ памятники. И крест патриарха Никона сваливают в подвал монастыря. Ничего не меняется большевики действовали ТЕМИ ЖЕ МЕТОДАМИ что и их предшественники, ОНИ ИХ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ.
++++
Федор, а масштабы?
Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (17.09.2002 19:37:06)
Дата 17.09.2002 20:10:29

Ответ обоим - Экий у вас НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ :-)))

И снова здравствуйте

>Федор, а масштабы?

А причем тут МАСШТАБЫ. Факт остаеться фактом. Валили и ваялт. Памятников (именно монументов) кстати по сравнению с СССР в Росии было ВСЕГО ничего. Так что и тут могу спросить а МАСШТАБЫ????
Сколько Ильичей на территории бывшего СССР (например в Прибалтике) посносили. Наверное болше чем Всего памятников было в России в 1917 году :-)))
Так что чистой воды уничтожение коммунизма большевисткими методами наблюдаем :-)))

Да и Петр строя новое, разметал немало старого. Было дело, Ниеншанц кто порохом взрывал :-), Пушки н что ли.

Разница в масштабах дело КОЛИЧЕСТВЕННОЕ, а вот КАЧЕСТВЕННОЙ то разницы между большевиками, их предшественниками и их последователями НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. НИКАКОЙ.

"Все подвиги свершенные гравом Орловым-Денисовым считать подвигами свершенными графом Чершышевым. Михайловский-Данилевский." Из анекдота 19 века...

Все то же самое на этой земле... То же самое.

С уважением ФВЛ

От Глеб Бараев
К Constantin (17.09.2002 09:11:34)
Дата 17.09.2002 09:30:53

Re: Тут ведь...

>То есть памятник поставлен по решению чуть ли не Совмина СССР

Так ведь Совмин СССР снесли одновременно с памятником:)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От СОР
Дата 17.09.2002 02:37:00

Еще один опрос

От Constantin
К СОР (17.09.2002 02:37:00)
Дата 17.09.2002 09:05:59

ПО московскому каналу еще лучше соотношение было

Там был опрос типа что по вашему площадь украсит
памятник дзержинскому 11000
что-то еще? 2000
фонтан 3000

От Никита
Дата 16.09.2002 14:55:14

Наглядный пример кризиса российской идеологии

Воевать с памятниками возможно и не стоило, но уж водружать его обратно... В новой России нет иных символов? Зачем обращаться к тому, что давно умерло и не несет ни малейшей смысловой нагрузки, не является ни духовным символом, ни символом каких-то государственных традиций? Институция могла хоть все корридоры уставить бюстами, кто им мешал? Подозреваю, впрочем, что где-то что-то по этому поводу сказал президент и это было воспринято как руководство к действию...

От Siberiаn
К Никита (16.09.2002 14:55:14)
Дата 17.09.2002 08:49:49

"В новой России нет иных символов?" Гыгы - Чубайс, Мавроди... Продолжать?))) (-)

От Никита
К Siberiаn (17.09.2002 08:49:49)
Дата 17.09.2002 11:09:34

Не мне советовать. Но зачем же утрировать?;) неужто нет никакого символа-цели? (-)

От Vatson
К Никита (17.09.2002 11:09:34)
Дата 17.09.2002 14:42:10

ВВП маленький, смотреться не будет :о)) (-)

От tsa
Дата 16.09.2002 17:39:34

Вы немного не понимаете.

Здравствуйте !

>В новой России нет иных символов? Зачем обращаться к тому, что давно умерло и не несет ни малейшей смысловой нагрузки, не является ни духовным символом, ни символом каких-то государственных традиций?

Как раз является. Просто общество по большей части делится в этом вопросе на 2 категории: либералы и патриоты.
Первые одобряют только тех деятелей, кто вёл Россию прозападным курсом. Дзержинский не из них, и они против его памятника. Вторые хорошо относятся ко всем, кто способствовал усилению Росии вне зависимости западной/восточной ориентации и соответственно относятся к Фелексу чаще хорошо.
Я лично за памятник.

С уважением tsa.

От lex
К tsa (16.09.2002 17:39:34)
Дата 17.09.2002 06:24:18

Re: Вы немного...

День добрый.

>>В новой России нет иных символов? Зачем обращаться к тому, что давно умерло и не несет ни малейшей смысловой нагрузки, не является ни духовным символом, ни символом каких-то государственных традиций?
>
>Как раз является. Просто общество по большей части делится в этом вопросе на 2 категории: либералы и патриоты.
>Первые одобряют только тех деятелей, кто вёл Россию прозападным курсом. Дзержинский не из них, и они против его памятника. Вторые хорошо относятся ко всем, кто способствовал усилению Росии вне зависимости западной/восточной ориентации и соответственно относятся к Фелексу чаще хорошо.
>Я лично за памятник.

Ваша классификация ИМХО несколько страдает. Я не вполне понимаю, почему прозападный курс (как Вы его называете) не может способствовать усилению России? Взять хотя бы того же Петра I. Его же местные патриоты (в смысле современные ему) кляли именно за прозападный курс.
А что до памятника, то мне просто смешно сейчас слушать призывы некоторых сторонников его восстановления "не рушить традиции" и пр. Как раз компания железного Феликса к этим самым традициям и памятникам в свое время отнеслась безо всякого пиитета. Так что в некотором смысле - кесарю кесарево.

Всех благ...

От tsa
К lex (17.09.2002 06:24:18)
Дата 17.09.2002 12:41:11

Здравствуйте !

>Ваша классификация ИМХО несколько страдает. Я не вполне понимаю, почему прозападный курс (как Вы его называете) не может способствовать усилению России? Взять хотя бы того же Петра I.

Разумеется может. И Петра первого я весьма одобряю.
Я против охаивания Грозного, Невского или Сталина за то, что они проводили не прозападный курс.

>Как раз компания железного Феликса к этим самым традициям и памятникам в свое время отнеслась безо всякого пиитета.

Тот же Пётр тоже немало традиций порушил. Я не против разрушения традиций, если это даёт положительный результат.

С уважением tsa.

От Олег К
Дата 17.09.2002 00:18:47

>Здравствуйте !

>>В новой России нет иных символов? Зачем обращаться к тому, что давно умерло и не несет ни малейшей смысловой нагрузки, не является ни духовным символом, ни символом каких-то государственных традиций?
>
>Как раз является. Просто общество по большей части делится в этом вопросе на 2 категории: либералы и патриоты.
>Первые одобряют только тех деятелей, кто вёл Россию прозападным курсом. Дзержинский не из них,

Это еще что за нововведение? Дзержинский сотоварищи реализовывали в лапотной России самое передовое по тем временам ЗАПАДНОЕ социальное учение. Это уже сильно потом Сталин начал его ревизию и прочие загибы, Дзержинский до этого не дожил. А-то пристрелили бы без всякого сомнения и жалости как и всех практически его подельников.

От Serge1
К Олег К (17.09.2002 00:18:47)
Дата 17.09.2002 06:37:37

Re: Дзержинский вчера это Чубайс сегодня

Здраствуйте

>Это еще что за нововведение? Дзержинский сотоварищи реализовывали в лапотной России самое передовое по тем временам ЗАПАДНОЕ социальное учение. Это уже сильно потом Сталин начал его ревизию и прочие загибы, Дзержинский до этого не дожил. А-то пристрелили бы без всякого сомнения и жалости как и всех практически его подельников.

Короче, Дзержинский вчера это Чубайс сегодня. Реализует западное социальное учение. Осталось только найти у кого "головокружение от успехов". Кто за перегибы ответит.
С уважением

От Никита
Дата 16.09.2002 18:07:54

Я прекрасно это понимаю, но Дзержинский как символ усиления государственнсти

и Российской державности? Помилуйте -))) Он же руководил органами, которые осуществляли террор русского населения, его культуры и материальных ценностей и которые состояли в большинстве из нерусских типа евреев-интернационалистов и латышей, которые при словах "Великая Россия" исходили революционной пеной как от старорежимных издержек и/или признаков великодержавной контрреволюции. Вас бы за такое слово "патриот" во времена Феликса в расход пустили бы. Не те это времена. Если бы в данном контексте памятник советским деятелям типа Косыгина упомянули, или, Сталину там на худой конец (это не мои преференции). Но Дзержинскому!

Единственное, что условно можно поставить в актив - это участие в решении проблемы бездомных.

С уважением,
Никита

От tsa
К Никита (16.09.2002 18:07:54)
Дата 16.09.2002 18:41:13

Re: Я прекрасно...

Здравствуйте !

>и Российской державности? Помилуйте -)))

А что ? Он один из главных советских символов.
А по сему для народа он символизирует в первую очередь СССР и его мощь.

С уважением tsa.

От Глеб Бараев
К tsa (16.09.2002 18:41:13)
Дата 16.09.2002 19:22:16

Тогда рекомендую в порядке очереди

>А что ? Он один из главных советских символов.
>А по сему для народа он символизирует в первую очередь СССР и его мощь.

Главного символа этой мощи звали Иосиф Виссарионович.Почему же начинать с Дзержинского?

С уважением, Глеб Бараев

От tsa
К Глеб Бараев (16.09.2002 19:22:16)
Дата 17.09.2002 08:54:42

Народ пока не готов.

Здравствуйте !

>Главного символа этой мощи звали Иосиф Виссарионович.

Из-за Хрущевской пропаганды Феликс выглядит более белым и пушистым.
А Сталин безусловно заслуживает памятника за индустриализацию и выигрыш войны.

С уважением tsa.

От Глеб Бараев
К tsa (17.09.2002 08:54:42)
Дата 17.09.2002 09:28:49

Народ готов ко всему.

А памятник Сталину на Лубянке - вполне значимый символ.

С уважением, Глеб Бараев

От Никита
К tsa (16.09.2002 18:41:13)
Дата 16.09.2002 18:43:32

Re: Я прекрасно...

>Здравствуйте !

>>и Российской державности? Помилуйте -)))
>
>А что ? Он один из главных советских символов.
>А по сему для народа он символизирует в первую очередь СССР и его мощь.

Ну тогда я пас. Это мое индивидуальное восприятие:)

С уважением,
Никита

От Jones
К Никита (16.09.2002 18:07:54)
Дата 16.09.2002 18:35:38

Re: Интересно посмотреть цифры по составу

и которые состояли в большинстве из нерусских типа евреев-интернационалистов и латышей,

От Олег К
К Jones (16.09.2002 18:35:38)
Дата 17.09.2002 00:22:04

Я уже тут постил выдержки из справочника кто руководил НКВД.

Если Вы пропустили, легко могу повторить.

Источник абсолютно аутентичный, издано "мемориалом" на денюжки какого то фонда. Так что тут комар носу не подточит, да еще и на каждого деятеля краткая биография имеется.

http://www.voskres.ru/

От Jones
К Олег К (17.09.2002 00:22:04)
Дата 17.09.2002 12:19:09

Re: Ага, порыскал по архивам, Спасибо(-). (-)

От Никита
К Jones (16.09.2002 18:35:38)
Дата 16.09.2002 19:05:08

Этот вопрос требует обсуждения?

ИМХО общеизвестный факт. Я этой темой специально не интересовался. Хотите опровергать - давайте свою статистику. Правда, статистика по национальному составу руководящих работников "карающего меча революции" приводилась. Давалис и пофамильные списки. Возможно, они есть в сети.

От Jones
К Никита (16.09.2002 19:05:08)
Дата 17.09.2002 12:19:55

Re: Нет, мною движет исключительно тяга к знаниям:))(-)

От Сергей Зыков
Дата 16.09.2002 16:45:40

Из ФЭДа Николай-2 запросто делается. Напильничком... ;с)

Из ФЭДа Николай-2 запросто делается. Напильничком...
Очень стильный, идеологически выдержанный Ник Романофф получится, a-ля тобольский ссыльный.

А вообще я за восстановление ФЭДа
И пусть кто его валил в ту ночь тот и ставит! и ТОЛЬКО вручную! (Мечты, мечты...)

От Никита
К Сергей Зыков (16.09.2002 16:45:40)
Дата 16.09.2002 18:09:12

Забавно-))) Но еще одна ошибка - зачем впадать в крайности?

Николай - такой же гроб повапленный, ничего для сегодняшней России не значащий.

С уважением,
Никита

От Игорь К.
К Никита (16.09.2002 18:09:12)
Дата 17.09.2002 03:06:57

Re: Забавно-))) Но...

>Николай - такой же гроб повапленный, ничего для сегодняшней России не значащий.

Вы бы не пукали тут...

От Никита
К Игорь К. (17.09.2002 03:06:57)
Дата 17.09.2002 11:36:03

Обращаю мнение администрации на оскорбительный постинг.

>>Николай - такой же гроб повапленный, ничего для сегодняшней России не значащий.
>
>Вы бы не пукали тут...

А вам могу сказать одно - "хамить по телефону" - много ума и храбрости не надо. Ведете себя, как дите малое.

От СОР
К Никита (17.09.2002 11:36:03)
Дата 17.09.2002 16:56:37

Прежде чем обращать внимание администрации

>>>Николай - такой же гроб повапленный, ничего для сегодняшней России не значащий.
>>

Пудумайте еще раз о том что вы написали.

От Никита
К СОР (17.09.2002 16:56:37)
Дата 17.09.2002 18:12:20

СОР, идите лесом. (-)

От Олег К
К Никита (17.09.2002 18:12:20)
Дата 17.09.2002 18:40:57

А Вы в задницу. (-)

От Jones
Дата 16.09.2002 15:04:33

Re: Я лично хочу. чтобы красивый памятник стоял там

где он красиво смотрится

От Никита
К Jones (16.09.2002 15:04:33)
Дата 16.09.2002 15:06:37

Я понимаю, но зачем именно возвращать и именно тенденциозный памятник? (-)

От Jones
К Никита (16.09.2002 15:06:37)
Дата 16.09.2002 15:09:18

Re: Возвращать потому, что так хочет мэр Лужков -- плохо

И какая тенденциозность?

От Никита
К Jones (16.09.2002 15:09:18)
Дата 16.09.2002 15:19:55

Ответ вопросом на вопрос

>И какая тенденциозность?

Вы серьезно считаете, что памятник Держинскому не несет никакой политической или смысловой нагрузки? Что это искусство ради искусства?;)

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (16.09.2002 15:19:55)
Дата 16.09.2002 16:37:12

Если не ошибаюсь, памятник снят незаконно, дикой толпой

Впавшей в массовый психоз. Еще не мешало бы привлечь к ответсвенности исполнителей и вычесть средства на восстановление.

От Jones
К СОР (16.09.2002 16:37:12)
Дата 16.09.2002 17:03:01

Re: Я думаю, что России крупно повезло, что толпа бросилась сносить памятник

А не полезла внутрь потрошить архивы.

От Дмитрий Козырев
К Jones (16.09.2002 17:03:01)
Дата 16.09.2002 17:11:01

Просто памятники - не могут дать сдачи (-)

От Rash
Дата 16.09.2002 14:48:02

зато как пресса нынче радуется

МК аж выдал что то в стиле "Фаллос Дзержинсикй, неудачное творение Вучетича" :( Меня смущает другое - они вроде не возвращать старый памятник собпрались, а новый ваять?

От Jones
К Rash (16.09.2002 14:48:02)
Дата 16.09.2002 14:50:45

Re: Работы Церетели:))?

200 метров высотой с накрытием здания ФСБ стеклянным тонированным куполом в виде кепки?

От Rash
К Jones (16.09.2002 14:50:45)
Дата 16.09.2002 15:06:09

тут про него как раз передачу показали :)

заодно и статую Лужка в майке и с ракеткой ;)

От Jones
Дата 16.09.2002 14:37:02

Re: На ФЭД'а можно как угодно смотреть

Но нельзя отрицать, что памятник Вучетича -- реально шедевр. Также как и его памятник генералу Ефремову в Вязьме. И вообще, воевать с памятниками -- позор. Но восстанавливать его потому, что так захотел Лужков (у него выборы скоро?)или хауптаграрий в силу занятой политической ниши будет некрасиво. Может, пусть ОО этим займется? Подписи пособираем?

От Холод
К Jones (16.09.2002 14:37:02)
Дата 16.09.2002 14:43:59

Ночью будет голосовать заграница. Намек понятен? (-)

От Jones
К Холод (16.09.2002 14:43:59)
Дата 16.09.2002 14:45:25

Re: Нет(-)

От Холод
К Jones (16.09.2002 14:45:25)
Дата 16.09.2002 14:56:24

Сейчас за 25 - против 7.

САС!!!

Там картина будет обратной. Итог - ни вашим, ни нашим.

С уважением, Холод

От Vatson
К Холод (16.09.2002 14:56:24)
Дата 17.09.2002 14:35:59

Все равно - нашим :о)) 68-51 (-)

От Игорь К.
Дата 16.09.2002 14:01:13

Re: На счет...

Здравствуйте!

Позволю себе сослаться на сообщение человека, который и сам здесь бывает...

-Начало цитаты-

http://www.voskres.ru/forum/messages/26283.shtml

> Сегодня праздник всех истинных патриотов
> день рождения Феликса Дзержинского
> революционера, патриота, защитника власти рабочих и крестьян
>
> http://www.rednews.ru/article.phtml?id=1382

Статья перечисляет массу достоинств юбиляра, воплотившего в себе триединство чистых рук, горячего сердца и холодной головы.
Кто спорит, управляя вверенным ему учреждением, железный Феликс Эдмундович осуществлял нетривиальные управленческие решения.

Например.

- Заложничество, которое, правда, признается тягчайшим преступлением, и за него обычно вешают.

- Т.н. «превентивный» расстрел заложников, при «подозрении» на контрреволюционные поползновения — это новое, то что внес Дзержинский.

- Расстрел «по спискам», когда хватают и убивают без всяких «формальностей» типа предъявления каких-либо обвинений, приговора, судебного там, или «внесудебного», или допросов.

- Расстрел в ходе «уничтожения буржуазии как класса» в зависимости от «происхождения, воспитания, образования и профессии» обвиняемого (так писал в газете член коллегии возглавляемого Ф.Э. учреждения).

- Разоблачение и разгром пачками «заговоров», когда «заговорщики» узнавали о своей преступной деятельности только после ареста. Уже количество этих «разоблаченных заговоров» и состав «заговорщиков» говорит о том, что руководимое Феликсом Эдмундовичем учреждение нуждалось хоть в каких-то оправданиях своего существования. Заговорщики из т.н. «Национального центра», например, по сообщению на Московской партконференции нашего рыцаря с горячим сердцем, намеревались захватить Московскую радиостанцию и сообщить о падении Советской власти, чтобы посеять на фронте панику и дезорганизовать войска. При том, что красные войска практически не были радиофицированны, а связь от центра до штабов соединений и частей осуществлялась по телеграфу.

- Расстрел с предварительным раздеванием жертв догола, с оприходованием их одежды, обуви и нижнего белья в специальный фонд возглавляемого Ф.Э. учреждения.

- Воспитание кадров этого учреждения, причем таких, от которых позднее советское руководство полностью избавилось — маньяки и садисты были не нужны и опасны.

От Исаев Алексей
К Игорь К. (16.09.2002 14:01:13)
Дата 16.09.2002 14:23:41

А Вы с "Красной книгой ВЧК" знакомы? (-)

От Роман Алымов
К Игорь К. (16.09.2002 14:01:13)
Дата 16.09.2002 14:02:49

Да и вообще он польский националист вроде (-)

От Тов.Рю
К Роман Алымов (16.09.2002 14:02:49)
Дата 16.09.2002 14:10:25

Как это - "польский националист"?? (-)

От FVL1~01
К Тов.Рю (16.09.2002 14:10:25)
Дата 16.09.2002 17:19:49

Ага и РОДСТВЕННИк пана Пилсудского

И снова здравствуйте
Матери этих персонажей, дворянки одного герба.

С уважением ФВЛ

От Рыжий Лис.
К Тов.Рю (16.09.2002 14:10:25)
Дата 16.09.2002 14:11:04

СтатУй ;-) (-)

От Администрация (Валерий Мухин)
Дата 16.09.2002 13:51:55

Голосование добавлено (-)

От Рядовой-К
К Администрация (Валерий Мухин) (16.09.2002 13:51:55)
Дата 16.09.2002 14:15:33

А где ж голосовалка? (-)

От Валерий Мухин
К Рядовой-К (16.09.2002 14:15:33)
Дата 16.09.2002 14:29:28

Иконка с "радио"-кнопками... Проверте настройки (+)

http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/vote

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От negeral
Дата 16.09.2002 13:35:12

Ну, кстати

Приветствую
что нибудь там должно стоять, а то площадь пустует. И по мне лучше Феликс, чем Церетеллевский монстр.

Счастливо, Олег

От Холод
К negeral (16.09.2002 13:35:12)
Дата 16.09.2002 14:21:10

Спасибо (-)

От Д.Срибный
Дата 16.09.2002 13:33:07

я буду рад

>Тут меня Лужков порадовал, предложил памятник вернуть на место! А как Сообщество относится к этой идее?

один из немногих по-настоящему красивых памятников советских времен. и на лубянке он очень хорошо вписывался в пейзаж.
вобщем, я за :-)

с уважением,
дмитрий

От juic
К Д.Срибный (16.09.2002 13:33:07)
Дата 16.09.2002 13:36:50

я слышал(+)

его во все европейские учебники по архитектуре внесли, как идеальный пример эээ...ландшафтообразования, чтоли. Короче, держал он площадь в архитектурном смысле.

От Д.Срибный
К juic (16.09.2002 13:36:50)
Дата 16.09.2002 13:57:36

Именно!

>его во все европейские учебники по архитектуре внесли, как идеальный пример эээ...ландшафтообразования, чтоли. Короче, держал он площадь в архитектурном смысле.

Без него площадь смотрится голой.

С уважением,
Дмитрий

От А.Никольский
К Д.Срибный (16.09.2002 13:57:36)
Дата 16.09.2002 14:37:45

по словам Э.Неизвестного, у скульптуры Феликса есть дефект

якобы он еще в 70-е во время беседы в КГБ спросил чекиста, а в какой руке у Феликса фуражка, и тот не смог ответить. На что Неизвестный сказал - мол, невыразительная скульптура, раз такое не запоминается.
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
Дата 16.09.2002 13:23:02

Куда бы еще Путина и его альма-матер лизнуть?))) (-)

От Валерий Мухин
К И. Кошкин (16.09.2002 13:23:02)
Дата 16.09.2002 13:53:10

Раньше у ЮМЛ таких желаний не возникало - мыслил себя буд.президентом (-)

От И. Кошкин
К Валерий Мухин (16.09.2002 13:53:10)
Дата 16.09.2002 14:00:54

"- А если Путин станет президентом.. - Что значит ЕСЛИ????" (с) КВН (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (16.09.2002 13:23:02)
Дата 16.09.2002 13:27:22

во-во, мотивы у Юрия Михайловича именно эти (-)

От Jones
К А.Никольский (16.09.2002 13:27:22)
Дата 16.09.2002 15:10:57

Re: пора реабилитировать Доренко(-)

От Дмитрий Козырев
К Jones (16.09.2002 15:10:57)
Дата 16.09.2002 15:12:08

Смешно - но меня посетила такая же мысль :-\ (-)

От AKMC
К А.Никольский (16.09.2002 13:27:22)
Дата 16.09.2002 13:35:09

С Лужковым как раз ясно. Интересно мнение Сообщества. (-)

От Serge1
К AKMC (16.09.2002 13:35:09)
Дата 17.09.2002 00:06:58

Re: Равновесие. Колчаку поставили.

Здраствуйте
В природе существует равновесие.
Колчаку поставили, для симметрии нужен Дзержинский.
С уважением

От ID
К Serge1 (17.09.2002 00:06:58)
Дата 17.09.2002 10:01:54

Не видно равновесия.

Приветствую Вас!

>Колчаку поставили,
Колчаку поставили не памятник , а доску.

>для симметрии нужен Дзержинский.
Кому нужен?

За какие заслуги поставили доску Колчаку я понимаю, а вот за какие заслуги хотят поставить памятник Дзержинскому - непонятно.

С уважением, ID

От NV
К ID (17.09.2002 10:01:54)
Дата 17.09.2002 10:52:29

A в Иpкyтcкe я пил пивo

>Приветствую Вас!

>>Колчаку поставили,
>Колчаку поставили не памятник , а доску.

"Aдмиpaл Koлчaк". Boт yж пaмятник тaк пaмятник. Kaк гopчицa "Бaтькa Maxнo".

Bитaлий

От GAI
К NV (17.09.2002 10:52:29)
Дата 17.09.2002 11:04:12

Re: A в...

>>Приветствую Вас!
>
>>>Колчаку поставили,
>>Колчаку поставили не памятник , а доску.
>
>"Aдмиpaл Koлчaк". Boт yж пaмятник тaк пaмятник. Kaк гopчицa "Бaтькa Maxнo".

Да уж, есть такая буква в этом слове.Да еще из с портретом.А еще есть памятный крест у впадения Ушаковки в Ангару, около того места, где он был расстрелян.Я мимо него каждый день на работу хожу.

>Bитaлий

От Олег К
К Serge1 (17.09.2002 00:06:58)
Дата 17.09.2002 00:25:51

Re: Равновесие. Колчаку...

>Здраствуйте
>В природе существует равновесие.
>Колчаку поставили, для симметрии нужен Дзержинский.

Относительно какой оси симметрия? И причем тут равновесие?
То что поставили Колчаку наврняка в лице Феликса Эдмундыча присутсвует много в каких местах.