>>Товарисч Рю, ради Б-га, ничего личного, зачем Вы так плохо думаете об своем народе?
>
>А чего мне о нем думать - чай, не Магомет... Однако, вот у меня под рукой воспоминания Д.Космовича, одного из руководителей минской администрации. Они некоторым образом расходятся с широко распространенными и устоявшимися представлениями, со всеми поправками, которые я мысленно в те и другие вношу.
>Кстати, там упоминается интересный факт, о котором я как-то раньше не знал. Оказывается, Б.Берут, будущий первый президент ПНР, в 1941 г. работал в минской гражданской самоуправе, но проводил прополонисткую политику, вследствие чего и был смещен... немцами.
>Замечу еще, что совершенно не обязательно расстреливать вышеозначенные категории - их просто надо лишить полномочий.
Вы серйезно? То ест вместо того чтобы евреев расстреливат, просто ввести для них прямые или косвенные ограничения на занимание тех или иных должностей? Ну так млин, ето уже не фашизм получаетса?
>>Да не могли немцы не расстреливат, не угонят, не грабит. Так же как НЕ МОГЛИ
>>болшевики придя к власти Царя не расстреливат а выслат в Англию, заводы не
>>конфисковыват а "Ввести внешнее управление без перехода собственности", кулаков не ссылат а обявит "независимыми селхозпроизводителями". Потому что тогда они были бы не болшевиками, а для болшевиков без всего етого революция теряла смысл...
>
>То есть, тем самым вы подписываете приговор идеологическому обществу и государству? Я с вами полностью и от души согласен.
Ну в какой то мере, ДА!Толко вот и у современного капиталистического об-ва тоже ест идеология. Вот вам есче пример. В центре Таллинна стоит заброшенный дом .Его владелц ничего с ним н есобираетса делат, говорит что ето инвестиция на будусчее, земля дорожает. По логике вешей, горуправа у него могла бы етот дом забрат, и по закону теоретически может ето сделат. НО ЕТО ЛЕЖИТ В РАЗРЕЗЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ ГОСУДАРСТВА И ЕТО НЕ ДЕЛАЕТСА.
>>С уважением, Денис.
>Примите и проч.
С уважением, Денис.
Boт в cooтвeтcтвии c идeoлoгиeй кaпитaлиcтичecкoгo oбщecтвa
>Ну в какой то мере, ДА!Толко вот и у современного капиталистического об-ва тоже ест идеология. Вот вам есче пример. В центре Таллинна стоит заброшенный дом .Его владелц ничего с ним н есобираетса делат, говорит что ето инвестиция на будусчее, земля дорожает. По логике вешей, горуправа у него могла бы етот дом забрат, и по закону теоретически может ето сделат. НО ЕТО ЛЕЖИТ В РАЗРЕЗЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ ГОСУДАРСТВА И ЕТО НЕ ДЕЛАЕТСА.
нaпpимep в тaкиx cлyчaяx в "нopмaльныx" cтpaнax (нy к пpимepy CШA) ycтaнaвливaют TAKИE нaлoги нa нeдвижимocть, чтo xoзяин CAM OTKAЖETCЯ oт зaбpoшeннoгo дoмa, ecли нe в cocтoянии c пoльзoй иcпoльзoвaть тeppитopию - yж oчeнь paзopитeльнo coдepжaть бyдeт paзвaлюxy. Bыгoднee нeиcпoльзyeмыe цexa пpeвpaтить в гaзoн, чeм дepжaть пycтыми (peaльный пpимep из Aмepики). A eщe ycтaнaвливaют нaпpимep TAKИE нaлoги нa нacлeдcтвo, чтo лyчшe eгo в блaгoтвopитeльныe фoнды пpeвpaтить (тe жe CШA, Япoния и т.д.). A чтoбы бoгaтыx бeздeльникoв нe плoдилocь - бeccмыcлeнныx пapaзитoв. Taк чтo oчeнь yж paзнaя идeoлoгия пoлyчaeтcя в кaпитaлиcтичecкoм oбщecтвe в Taллинe и в Baшингтoнe.
>Ну в какой то мере, ДА!Толко вот и у современного капиталистического об-ва тоже ест идеология. Вот вам есче пример. В центре Таллинна стоит заброшенный дом .Его владелц ничего с ним н есобираетса делат, говорит что ето инвестиция на будусчее, земля дорожает. По логике вешей, горуправа у него могла бы етот дом забрат, и по закону теоретически может ето сделат. НО ЕТО ЛЕЖИТ В РАЗРЕЗЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ ГОСУДАРСТВА И ЕТО НЕ ДЕЛАЕТСА.
А в кармане у ув. Дениса лежит сто рублей. И он с ними ничего делать не собирается, водки не покупает, говорит, скоро подешевеет. По логике вешей, братва у него могла бы ети сто рублей забрать, и по закону теоретически может ето сделат. НО ЕТО ЛЕЖИТ В РАЗРЕЗЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ ГОСУДАРСТВА И ЕТО НЕ ДЕЛАЕТСА.