От Venik
К Robert
Дата 16.09.2002 21:10:28
Рубрики Флот; ВВС;

Ре: Мой экраноплан...

Мое почтение!

>Если задача просто доставить в некую точку и там выбросить шесть БПЛА, то зачем для этого нужен именно экраноплан?

Задача - сделать это как можно быстро. Корабль слишком медленный и слишком уязвимый. Пускать БПЛА с самолетов-носителей возможно но у самолетов-носителей ограниченна дальность, их нужно будет много и БПЛА уже никто после этого не увидит. Одноразовые БПЛА которые могут нести ракеты такого класса это непозволительная роскошь.

>Основное преимущество: ничего не надо строить, никакиx экранопланов (только БПЛА, а они и так строятся вовсю). И бомбардировщики потом могут заниматься своими делами, а екраноплану непонятно чем заниматься когда он все авианосцы перетопит.

Из него сделают плавучий ресторан "Слава КПСС" в Гудзоне. Или на нем будут плавать богатые русские туристы вдоль побережья США населенного побежденными местными аборигенами.

С уважением, Venik

От Robert
К Venik (16.09.2002 21:10:28)
Дата 16.09.2002 21:55:33

>Задача - сделать это как можно быстро. Корабль слишком медленный и слишком уязвимый. Пускать БПЛА с самолетов-носителей возможно но у самолетов-носителей ограниченна дальность, их нужно будет много и БПЛА уже никто после этого не увидит. Одноразовые БПЛА которые могут нести ракеты такого класса это непозволительная роскошь.

Все познается в сравнении. Сравнивайте цену БПЛА с ценой экраноплана и ценой авианосца по которому они пуляют.

>Из него сделают плавучий ресторан "Слава КПСС" в Гудзоне. Или на нем будут плавать богатые русские туристы вдоль побережья США населенного побежденными местными аборигенами.

Так это вроде Боинг а не Суxой экраноплан строит (в пятницу на форуме фотография была)? Стал быть побежденные аборигены планируются на другом берегу?

От Venik
К Robert (16.09.2002 21:55:33)
Дата 18.09.2002 00:41:07

Мое почтение!

>Так это вроде Боинг а не Суxой экраноплан строит (в пятницу на форуме фотография была)? Стал быть побежденные аборигены планируются на другом берегу?

Боинг планирует огромный транспортный экраноплан - раз в пять больше 'Мрии'. Это будет идеальное решение для доставки американской бронетехники во всякие косовы и прочие ираки. Хотя пока, разумеется, речь идет исключительно о мирном применении подобных машин.

С уважением, Venik

От Никита Каменский
К Venik (18.09.2002 00:41:07)
Дата 18.09.2002 10:56:32

>Боинг планирует огромный транспортный экраноплан - раз в пять больше 'Мрии'.

Ага. Обычный такой экраноплан, у которого шасси из 38 пар, который может лететь на высоте 6 км и который взлетает/садится исключительно со стандартных ВПП.

От Arcticfox
К Никита Каменский (18.09.2002 10:56:32)
Дата 18.09.2002 11:10:26

Вы ничего не понимаете!

Боинг планирует встваить туда антигравитатор, над которым тоже начал работу. Это звенья одной цепи!

Надо немного подождать, скоро узнаем что они разрабатывают в качестве двигателя :)

Юра

От Никита Каменский
К Arcticfox (18.09.2002 11:10:26)
Дата 18.09.2002 11:25:01

Черт, и как я не сообразил сразу, конечно!!! :) (-)