От Random
К Владимир Старостин
Дата 17.09.2002 13:20:38
Рубрики WWII;

Re: вот из-за...

СС - преступная организация, осужденная Международным трибуналом в Нюрнберге, который включил туда "всех лиц принятых в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС, соединенй "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС"

>Действительно, был эстонский батальон в "Викинге". >Только не полицай, а панцергренадирский. И в >Белоруссии "Викинга" сроду не лежало.

Вы не про 20-ю гренадирскую дивизию СС случаем? Если да, то таковой она стала только в январе 44-го, а до того она была Эстонской добровольческой бригадой СС под командованием бригаденфюрера Аугсбергера и участвовала между прочим в карательных операциях "Хейнрик" и "Фриц" по ликвидации партизан в районе Полоцк-Невель-Идрица-Себеж - это к Вашему утверждению, что СС якобы не занимались контрпартизанской борьбой.

От Владимир Старостин
К Random (17.09.2002 13:20:38)
Дата 18.09.2002 10:02:25

Re: СС

день добрый

>СС - преступная организация, осужденная Международным трибуналом в Нюрнберге, который включил туда "всех лиц принятых в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС, соединенй "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС"

угу. А если б вдруг германцы победили, то Международный трибунал в Урюпинске осудил бы НКВД как преступную организацию, включая членов соединений внутренних войск, пограничных войск, членов добровольной организации "Юные друзья пограничников".

>>Действительно, был эстонский батальон в "Викинге". >Только не полицай, а панцергренадирский. И в >Белоруссии "Викинга" сроду не лежало.
>
>Вы не про 20-ю гренадирскую дивизию СС случаем?

Отнюдь нет. Речь шла конкретно о 5-й СС-дивизии "Викинг".

>Если да, то таковой она стала только в январе 44-го, а до того она была Эстонской добровольческой бригадой СС под командованием бригаденфюрера Аугсбергера и участвовала между прочим в карательных операциях "Хейнрик" и "Фриц" по ликвидации партизан в районе Полоцк-Невель-Идрица-Себеж - это к Вашему утверждению, что СС якобы не занимались контрпартизанской борьбой.

эстонцы, латыши, русские, белорусы, венгры, хорваты, боснийцы, албанцы, французы, итальянцы, украинцы - числились не в СС, а при СС. В полноценные эсэсовцы были допущены лишь германские нации - скандинавы, нидерландцы, фламандцы и почему-то вдруг валлоны.

так что участвовать в контрпартизанской борьбе германцы давали и "неполноценным" эсэсовцам, а не только казакам, словакам и прочим разным грузинам.

http://www.volk59.narod.ru

От Random
К Владимир Старостин (18.09.2002 10:02:25)
Дата 18.09.2002 13:28:23

>угу. А если б вдруг германцы победили, то Международный трибунал в Урюпинске осудил бы НКВД как преступную организацию, включая членов соединений внутренних войск, пограничных войск, членов добровольной организации "Юные друзья пограничников".

Ага. А если бы вдруг у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой.
Да и не утруждали себя немцы всякими трибуналами, так обходились. А вот Вы - действительно считаете, что НКВД преступная организация, сравнимая с СС, я что-то не понял? Или Вы считаете приговоры Нюрнбергского трибунала необоснованными?

>эстонцы, латыши, русские, белорусы, венгры, хорваты, боснийцы, албанцы, французы, итальянцы, украинцы - числились не в СС, а при СС. В полноценные эсэсовцы были допущены лишь германские нации - скандинавы, нидерландцы, фламандцы и почему-то вдруг валлоны.
>так что участвовать в контрпартизанской борьбе германцы давали и "неполноценным" эсэсовцам, а не только казакам, словакам и прочим разным грузинам.

Тэк-с, вот тут поподробнее bitte. "Не в СС, а при СС" - это как? Пожалуйста, официальную формулировочку, желательно на немецком.
И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?

От Владимир Старостин
К Random (18.09.2002 13:28:23)
Дата 18.09.2002 14:18:49

день добрый

>Да и не утруждали себя немцы всякими трибуналами, так обходились.

утруждали. Катынь. Не трибунал, но международное расследование. И ведь не просто так глава вроде обычно третьестепенного министерства информации у них был в первой десятке.

>А вот Вы - действительно считаете, что НКВД преступная организация, сравнимая с СС, я что-то не понял? Или Вы считаете приговоры Нюрнбергского трибунала необоснованными?

я только считаю, что "победитель всегда прав". Это не я придумал, так в жизни заведено сыздавна.

>Тэк-с, вот тут поподробнее bitte. "Не в СС, а при СС" - это как? Пожалуйста, официальную формулировочку, желательно на немецком.

Jawohl. SS-Division aber Division der SS.

>И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?

28.SS-Freiw.Gr. Div. "Wallonien"

33.Waffen-Gren.Div. der SS "Charlemagne" (franzцsische Nr. 1)

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:18:49)
Дата 18.09.2002 14:24:02

>>И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?
>
>28.SS-Freiw.Gr. Div. "Wallonien"

>33.Waffen-Gren.Div. der SS "Charlemagne" (franzцsische Nr. 1)
++++
28. Freiwilligen-Grenadier-Division der SS "Wallonien"
33. Waffen-Grenadier-Division der SS "Charlemagne" (franz. Nr. 1)
Alexej

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:18:49)
Дата 18.09.2002 14:22:44

Re: СС (-)

От Rash
К Владимир Старостин (18.09.2002 10:02:25)
Дата 18.09.2002 10:47:29

Можно вотэто поподробнее объяснить ?

>>СС - преступная организация, осужденная Международным трибуналом в Нюрнберге, который включил туда "всех лиц принятых в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС, соединенй "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС"
>угу. А если б вдруг германцы победили, то Международный трибунал в Урюпинске осудил бы НКВД как преступную организацию, включая членов соединений внутренних войск, пограничных войск, членов добровольной организации "Юные друзья пограничников".

От Владимир Старостин
К Rash (18.09.2002 10:47:29)
Дата 18.09.2002 11:59:47

Re: запросто

день добрый

>>>СС - преступная организация, осужденная Международным трибуналом в Нюрнберге, который включил туда "всех лиц принятых в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС, соединенй "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС"
>>угу. А если б вдруг германцы победили, то Международный трибунал в Урюпинске осудил бы НКВД как преступную организацию, включая членов соединений внутренних войск, пограничных войск, членов добровольной организации "Юные друзья пограничников".

вот Вам аналогия: советские аналогии ненавидели всех солдат СА с красными погонами. И разъяснение, что красные погоны - атрибут не только лагерной охраны, но и гораздо более многочисленной пехоты СА - на них не действовало. Их логика была такова: раз красные погоны - значит вертухай. И все! Так и с эсэсовцами - раз гестапо относилось к СС - значит все плохое совершили ТОЛЬКО СС! А то, что лагеря охранял не только Тотенкопффербанд, но и к примеру украинцы или казахи - никого не интересует. Что за партизанами гонялись 50-летние мужики с пивными животами, а также всякие очкарики, астматики и прочие слабосильные, не годящие для фронта, а вовсе не белокурые бестии двухсполовиной метрового роста - тоже никого не волнует. Вот подумайте - могли бы в СССР во время войны отправлять на тушение лесных пожаров или там на лесозаготовки гвардейские дивизии? А вот глупые немчики по общераспространенному мнению отправляли на операции далеко не первой степени важности оказывается не что-нибудь, а элитные части, и только их. Здорово?

От Rash
К Владимир Старостин (18.09.2002 11:59:47)
Дата 18.09.2002 17:08:50

ну тогда я тот самый народ, который не любит всех СС подряд

правда всякие остбатальоны, нахтигали и прочую шушеру я не люблю аналогично.

От Джон
К Rash (18.09.2002 17:08:50)
Дата 18.09.2002 17:31:25

Я тоже (+)

Привет,

Бесит, когда пытаются идеализировать войска СС. Даже очень крутой солдат с крестами запросто мог, просто для развлечения, повесить "унтерменша".

Все вытекало из идеолгии.

Дима

От denis23
К Джон (18.09.2002 17:31:25)
Дата 18.09.2002 18:42:20

И Я (-)

Здравствуйте!

>Привет,

>Бесит, когда пытаются идеализировать войска СС. Даже очень крутой солдат с крестами запросто мог, просто для развлечения, повесить "унтерменша".

>Все вытекало из идеолгии.

>Дима
С уважением, Денис.

От Дмитрий Козырев
Дата 18.09.2002 12:28:34

Они что - дальтоники?

>вот Вам аналогия: советские уголовники ненавидели всех солдат СА с красными погонами. И разъяснение, что красные погоны - атрибут не только лагерной охраны, но и гораздо более многочисленной пехоты СА - на них не действовало.

Красный от малинового не могут отличить?

От Джон
К Дмитрий Козырев (18.09.2002 12:28:34)
Дата 18.09.2002 12:37:29

О погонах

Привет,

Ну я не такой знаток лагерной жизни как Старостин, однако в армии пехоту часто не любили.

Аналогия была простая "комендачи" или "губари" носили красные погоны.

Поэтому "красначей" действительно часто презирали.

Дима

От Alexej
Дата 18.09.2002 12:35:46

Ре: Они что...

>Красный от малинового не могут отличить?
+++
Ага. Я на дембель в гражданке ехал. И там в вагоне один как я понимаю из освободившихся - спрашивает: где служил?- ВВС.
ВВ!! типа сейчас я тебе покажу.:)
Алеxей

От Владимир Старостин
Дата 18.09.2002 12:34:36

Re: Они что...

день добрый

>Красный от малинового не могут отличить?

ну дык нюрнбергский суд тоже ведь черный от зеленого не отличал. Про то и речь.

От FVL1~01
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:34:36)
Дата 18.09.2002 20:44:27

и нефиг что либо было отличать

И снова здравствуйте

так или иначе преступны были ВСЕ службы рейха...

Даже пожарные и то были отмечены в линчевании британских пилотов.

Не всех правда осудили, а жаль...

ФВЛ

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:34:36)
Дата 18.09.2002 12:39:51

Повторюсь пожалуй

Привет,

>
>ну дык нюрнбергский суд тоже ведь черный от зеленого не отличал. Про то и речь.

Правильно делал что не отличал. Эсэсовские артиллериты и саперы можно подумать доже не вешали.

Дима

От Alexej
Дата 18.09.2002 12:18:58

Ре: запросто

>вот Вам аналогия: советские аналогии ненавидели всех солдат СА с красными погонами. И разъяснение, что красные погоны - атрибут не только лагерной охраны, но и гораздо более многочисленной пехоты СА - на них не действовало. Их логика была такова: раз красные погоны - значит вертухай. И все! Так и с эсэсовцами - раз гестапо относилось к СС - значит все плохое совершили ТОЛЬКО СС! А то, что лагеря охранял не только Тотенкопффербанд, но и к примеру украинцы или казахи - никого не интересует. Что за партизанами гонялись 50-летние мужики с пивными животами, а также всякие очкарики, астматики и прочие слабосильные, не годящие для фронта, а вовсе не белокурые бестии двухсполовиной метрового роста - тоже никого не волнует. Вот подумайте - могли бы в СССР во время войны отправлять на тушение лесных пожаров или там на лесозаготовки гвардейские дивизии? А вот глупые немчики по общераспространенному мнению отправляли на операции далеко не первой степени важности оказывается не что-нибудь, а элитные части, и только их.
++++
-Противопартизанские операции ето операции "далеко не первой степени важности" - сравнимы с пожарами.???
- Гестапо не относилось ка СС.

>
Алеxей

От Владимир Старостин
К Alexej (18.09.2002 12:18:58)
Дата 18.09.2002 12:41:10

день добрый

>-Противопартизанские операции ето операции "далеко не первой степени важности" - сравнимы с пожарами.???

ну если Вам не нравится эта аналогия, тогда такая - могли бы в СССР во время войны отправлять гвардейские дивизии не фронт, а на охрану тыла фронтов?

>- Гестапо не относилось ка СС.

это Вы нюрнбергским трибунальщикам объясните. Я-то про то и говорю - все злые дела гестапы, зихерунгов, остбатальонов, шумы, хильфполицай и прочих разных словаков навесили на СС. Видимо по принципу - "как-то название их зловеще звучит!"

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:41:10)
Дата 18.09.2002 12:46:12

>ну если Вам не нравится эта аналогия, тогда такая - могли бы в СССР во время войны отправлять гвардейские дивизии не фронт, а на охрану тыла фронтов?
+++++
И ета аналогия мне тоже не нравится. Берите войска по охране тыла РККА. Оперативные полки сформированные из пограничников. Опер.дивизии НКВД.

>>- Гестапо не относилось ка СС.
>
>это Вы нюрнбергским трибунальщикам объясните. Я-то про то и говорю - все злые дела гестапы, зихерунгов, остбатальонов, шумы, хильфполицай и прочих разных словаков навесили на СС. Видимо по принципу - "как-то название их зловеще звучит!"
+++
И гестапо и СС имели одного шефа. Рейшфюрера СС Гиммлера.
>
Алеxей

От Владимир Старостин
К Alexej (18.09.2002 12:46:12)
Дата 18.09.2002 13:00:36

день добрый

>>ну если Вам не нравится эта аналогия, тогда такая - могли бы в СССР во время войны отправлять гвардейские дивизии не фронт, а на охрану тыла фронтов?
>+++++
>И ета аналогия мне тоже не нравится. Берите войска по охране тыла РККА. Оперативные полки сформированные из пограничников. Опер.дивизии НКВД.

во-во! а у немцев для этого были зихерунги, относившиеся не к РСХА, как к вермахту, и восточные части, а также войска союзников типа венгров и словаков.
Вероятно, всех собак на СС навешали советские нюрнберщики - рассуждая так: "если у нас всяких там армян и болгар выселяли дивизии НКВД, то и у немцев партизанами должны были заниматься компетентные органы, то есть гестапа-СС".

>>>- Гестапо не относилось ка СС.
>>
>>это Вы нюрнбергским трибунальщикам объясните. Я-то про то и говорю - все злые дела гестапы, зихерунгов, остбатальонов, шумы, хильфполицай и прочих разных словаков навесили на СС. Видимо по принципу - "как-то название их зловеще звучит!"
>+++
>И гестапо и СС имели одного шефа. Рейшфюрера СС Гиммлера.

а Геринг был Главным Лесничим Германии...

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:00:36)
Дата 18.09.2002 13:16:07

Вы что больной?

Вероятно, всех собак на СС навешали советские нюрнберщики - рассуждая так: "если у нас всяких там армян и болгар выселяли дивизии НКВД, то и у немцев партизанами должны были заниматься компетентные органы, то есть гестапа-СС".

Господин Старостин,

Вы просто придурок. Такое даже у вас дома в Англии не говорят. Там за оправдание СС много чего пришьют.

Дима

От Владимир Старостин
К Джон (18.09.2002 13:16:07)
Дата 18.09.2002 13:29:37

Re: нет, просто Вы совершенно несведущи(+)

день добрый

по крайней мере в истории Второй мировой войны.

Это такие как Вы выдают подобные перлы: "командир одного из танковых полков дивизии СС "Викинг" обергруппенфюрер Захермахершмундт после взятия Брестской крепости был отправлен ловить партизан в окрестных лесах".

От denis23
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:29:37)
Дата 18.09.2002 13:45:28

НЕ СТОИТ РАЗВЕШИВАТ ЯРЛЫКИ, г-н Старостин

Здравствуйте!

>день добрый

>по крайней мере в истории Второй мировой войны.

>Это такие как Вы выдают подобные перлы: "командир одного из танковых полков дивизии СС "Викинг" обергруппенфюрер Захермахершмундт после взятия Брестской крепости был отправлен ловить партизан в окрестных лесах".

А то я скажу что ето такие как вы официално открывают в естонских городах памятники освободителям с символикой сс
на форме и подписю "Борцам за свободу Европы"

Что вы пытаетес доказат? Что преступления немцев которые часто валят на СС и Гестапо совершали не немцы? Не под руководством и согласно идеологии нацизма? Что от того что в Новогрудоке был не СС а баталён полиции там никого не убили?
Что вас так удивило в моем постинге? Что от того баталён етот полицейский по другому назывался он не принимал участия в преступлениях? Что от етого СС или Гестапо стало луче?
Что СС перестало быт преступной организацией?
Что Вас удивлайет? Что НОРМАЛНЫЕ предстаивтели етноса котрый потерял от рук немцев в войне каждого шестого не горят желанием заниматса генеалогией убийц, в отличии от вас, кстати?

Денис.

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:29:37)
Дата 18.09.2002 13:41:17

Ну может я и не сведущ, но

Теперь мне ясно почему именно Ваши "исследования" так пришлись по вкусу Рудашу.

Ведь у Чобитка он взял только фото. А вот статьи таки Ваши.

Дима

От Владимир Старостин
К Джон (18.09.2002 13:41:17)
Дата 18.09.2002 14:09:15

Re: а кто такой Рудаш? (+)

день добрый

>Ведь у Чобитка он взял только фото. А вот статьи таки Ваши.

адрес подскажите - интересно мне посмотреть на мои статьи у неизвестного мне Рудаша.

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:09:15)
Дата 18.09.2002 14:20:54

Вы ж там на форуме есть.

www.redtanks.bos.ru

А вот самое забавное посмотреть материнский сайт:

www.achtungpanzer.bos.ru

И особенно его форум, который стал закрытым. Там его участники имеют звания СС и прославляют вермахт.

Дима

От Владимир Старостин
К Джон (18.09.2002 14:20:54)
Дата 18.09.2002 14:37:08

Re: Вы ж...

день добрый

>www.redtanks.bos.ru

а! так это сайт Игоря Мельника, который использовал ДИЗАЙН сайта Макса Рудаша.

>А вот самое забавное посмотреть материнский сайт:

>www.achtungpanzer.bos.ru

>И особенно его форум, который стал закрытым. Там его участники имеют звания СС и прославляют вермахт.

Вы утверждаете, что я участвовал в этом форуме? И какое же у меня там звание позвольте полюбопытствовать? Мне будет очень интересно узнать!

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:37:08)
Дата 18.09.2002 14:41:58

Вы не поняли

>
>Вы утверждаете, что я участвовал в этом форуме? И какое же у меня там звание позвольте полюбопытствовать? Мне будет очень интересно узнать!

Нет не утверждаю. Я имел в ввиду сайт Мельника. Просто Ваш Мельник это рудашева приблуда. И выкладывать он будет только то, что одобрит его патрон.

Дима

От Роман (rvb)
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:09:15)
Дата 18.09.2002 14:20:50

Еще один немцелюб и вермахтофил, не к ночи будь помянут (-)

От Владимир Старостин
К Роман (rvb) (18.09.2002 14:20:50)
Дата 18.09.2002 14:39:51

Re: чушь не надо говорить (-)

От Роман (rvb)
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:39:51)
Дата 18.09.2002 14:45:54

Это Рудаш не вермахтофил что ли? (-)

От Владимир Старостин
К Роман (rvb) (18.09.2002 14:45:54)
Дата 18.09.2002 14:54:39

Re: пардон, я решил что Вы это про меня (-)

От Rash
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:54:39)
Дата 18.09.2002 17:11:30

нет, как можно - Вы у нас ССофил (-)

От Владимир Старостин
Дата 18.09.2002 12:01:25

Re: пардон опечатка в первой фразе разъяснения (+)

день добрый

на самом деле:

вот Вам аналогия: советские уголовники ненавидели всех солдат СА с красными погонами.

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:01:25)
Дата 18.09.2002 12:20:07

Поправки

Привет,

Во-первых к антипартизанским операциям очень часто привлекались строевые части просто оказавшиеся рядом - даже элитные подразделения. Ги Сайер из Великой Германии часто описывает это в своей книге.

Вешали и расстреливали тоже все. От Калмыков до элитных тотенкопферов.

Я часто бываю в Белоруссии и могу вам сказать, что литовцев там ненавидят страшно, помнят резню, которую там устраивала Литовская полиция.

Немцы вобще почти все не отказывались от участия в репрессиях. Вне зависимости от погон. Все вытекало из отношения к "унтерменшам".

Дима

От Владимир Старостин
К Джон (18.09.2002 12:20:07)
Дата 18.09.2002 12:47:55

Re: верно (+)

день добрый

>Во-первых к антипартизанским операциям очень часто привлекались строевые части просто оказавшиеся рядом - даже элитные подразделения.
>Вешали и расстреливали тоже все. От Калмыков до элитных тотенкопферов.
>Я часто бываю в Белоруссии и могу вам сказать, что литовцев там ненавидят страшно, помнят резню, которую там устраивала Литовская полиция.

ну дык то-то и оно, что по общепринятому мнению, взращенному нюрнберскими трибунальщиками - народ выучили, что все плохое только СС делало, что будто бы дивизии СС ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО и создавались. А про остбатальоны из казаков, узбеков, русских и т.д., которые внесли основной вклад в борьбу с партизанами, мало кто знает - кроме тех, кто сам пережил контакты с ними, ну и в некоторых случаях потомки.

От Джон
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:47:55)
Дата 18.09.2002 13:10:54

Где - то я уже это слышал

Привет,

Вот читаю я это и вспоминаю форум www.achtungpanzer.com, а может feldgrau.com c год назад.

Там какой-то фашик недобитый написал, что СС только воевал и боролся с бандитами, а вешали и расстреливали только русские и прочие недочеловеки.

Похоже?

Довольно странно слышать оправдания в адрес СС от русского.

Дима

От Novik
К Владимир Старостин (18.09.2002 12:47:55)
Дата 18.09.2002 13:08:43

Re: у Вас что-то с логикой.

Приветствую.

>ну дык то-то и оно, что по общепринятому мнению, взращенному нюрнберскими трибунальщиками - народ выучили, что все плохое только СС делало, что будто бы дивизии СС ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО и создавались. А про

"нюрнберские трибунальщики" взрастили мнение, что все, что делало СС - плохо. (Кстати, Вы, видимо, по другому считаете, или я ошибаюсь?)
Из этого не следует, что все, что плохо - делало только СС.

От Владимир Старостин
К Novik (18.09.2002 13:08:43)
Дата 18.09.2002 13:18:33

Re: у Вас...

день добрый

>>ну дык то-то и оно, что по общепринятому мнению, взращенному нюрнберскими трибунальщиками - народ выучили, что все плохое только СС делало, что будто бы дивизии СС ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО и создавались. А про
>
>"нюрнберские трибунальщики" взрастили мнение, что все, что делало СС - плохо.

перечитайте еще раз написанное мною: народ выучили, что все плохое только СС делало

>(Кстати, Вы, видимо, по другому считаете, или я ошибаюсь?)

я считаю так - победитель всегда прав - это не мой принцип, а реалия жизни. А потому всех немцев, которых угораздило жить одновременно с Гитлером (а не только тех, кто голосовал за него) назначить плохими парнями. Но мне вот непонятно - почему из плохих парней исключили остбатальоны, словаков и т.д.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:18:33)
Дата 18.09.2002 13:25:48

Нет ну почему же? не надо за весь народ говорить

>перечитайте еще раз написанное мною: народ выучили, что все плохое только СС делало

почему же "только СС"? вообще всякие фашисты - население не больно то разбиралась во всех этих птицах и рунах.
Немец, фашист, оккупант - сволочь.

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (18.09.2002 13:25:48)
Дата 18.09.2002 13:34:27

Re: Нет ну...

день добрый

>почему же "только СС"? вообще всякие фашисты - население не больно то разбиралась во всех этих птицах и рунах.

да? я вот слышал от переживших оккупацию подробные сравнения кто лучше кто хуже - немцы или венгры или румыны... Различали их все же.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:34:27)
Дата 18.09.2002 13:42:40

Re: Нет ну...

>я вот слышал от переживших оккупацию подробные сравнения кто лучше кто хуже - немцы или венгры или румыны... Различали их все же.

естествено - по разговорной речи. А СС от WH отличали?

От Novik
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:18:33)
Дата 18.09.2002 13:24:49

Приветствую.
>>"нюрнберские трибунальщики" взрастили мнение, что все, что делало СС - плохо.
>
>перечитайте еще раз написанное мною: народ выучили, что все плохое только СС делало

Вы можете написать все, что угодно. Где подобное написано у "нюрнбергских трибунальщиков"?

>Но мне вот непонятно - почему из плохих парней исключили остбатальоны, словаков и т.д.

Кто исключил?

От Владимир Старостин
К Novik (18.09.2002 13:24:49)
Дата 18.09.2002 13:42:08

день добрый

>Вы можете написать все, что угодно. Где подобное написано у "нюрнбергских трибунальщиков"?

"СС - преступная организация". Или у них так не написано? Тогда извините... Я наверное неправильно прочитал? У них на самом деле написано - "преступные организации: зихерунг-дивизии, остбатальоны, шума, хильполицай, дивизии венгерской и словацкой армий"?

>>Но мне вот непонятно - почему из плохих парней исключили остбатальоны, словаков и т.д.
>
>Кто исключил?

да хотя бы присутствующий здесь Джон. Он про них не слыхал и слыхать не желает. По его мнению (разделяемому большинством населения) - звери это только СС. А русские, по его мнению, среди плохих парней быть ну никак не могли. Потому что они - русские. И все. Он наверно думает, что и сейчас в России все убийцы, грабители, хулиганы и т.п. - только из-за границы засланы.

От Novik
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:42:08)
Дата 18.09.2002 14:12:37

Приветствую.

>>Вы можете написать все, что угодно. Где подобное написано у "нюрнбергских трибунальщиков"?
>
>"СС - преступная организация". Или у них так не написано? Тогда извините... Я наверное неправильно прочитал? У них на самом деле написано - "преступные организации: зихерунг-дивизии, остбатальоны, шума, хильполицай, дивизии венгерской и словацкой армий"?

Еще раз повторяю, у Вас плохо с логикой. Из того, что СС - плохие, не следует, что все плохие - это только СС. К тому же, все что Вы перечислили, как уже заметил Д.Козырев - не организации. У "нюрнбергских трибунальщиков", в отличие от Вас, с логикой все в порядке. Формулировка дана корректно.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (18.09.2002 13:42:08)
Дата 18.09.2002 13:47:54

Совершенно правильно написано.

>"СС - преступная организация". Или у них так не написано? Тогда извините... Я наверное неправильно прочитал?

Вот именно СС - ОРГАНИЗАЦИЯ, созданная для проведения в жизнь политики нацизма (с точки зрения судей в Нюрнберге, чье решение не вызывает несогласия).

>У них на самом деле написано - "преступные организации: зихерунг-дивизии, остбатальоны, шума, хильполицай, дивизии венгерской и словацкой армий"?

А это не ОРГАНИЗАЦИИ, а воинские формирования, созданные для ведения боевых действий.
Не смотря на то что в них служили ПРЕСТУПНИКИ, которые в случае НАЛИЧИЯ ФАКТОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вины - безусловно подлежали наказанию - сама принадлежность к этим формированием не является виной.

Разницу понимаете?

От Джон
К Дмитрий Козырев (18.09.2002 13:47:54)
Дата 18.09.2002 14:15:41

Я поясню, чтобы было ясно

Привет,

Без сомнения, всякая сволочь из шумы и остбатальонов должна стоять на одной планке с СС.

И вермахт тоже вовсю вешал и насиловал.

То, что в СС, в том числе и в Ваффенах, скотское отношение к гражданскому населению носило масовый и даже декларативный характер очевидно и попытки переложить часть вины на нашу мразь несостоятельны.

Не вижу ничего, что бы снимало с СС преступность организации.

Дима

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (18.09.2002 13:47:54)
Дата 18.09.2002 14:05:43

Re: разницу понимаю (+)

день добрый

>Вот именно СС - ОРГАНИЗАЦИЯ, созданная для проведения в жизнь политики нацизма (с точки зрения судей в Нюрнберге, чье решение не вызывает несогласия).

>>У них на самом деле написано - "преступные организации: зихерунг-дивизии, остбатальоны, шума, хильполицай, дивизии венгерской и словацкой армий"?
>
>А это не ОРГАНИЗАЦИИ, а воинские формирования, созданные для ведения боевых действий.
>Не смотря на то что в них служили ПРЕСТУПНИКИ, которые в случае НАЛИЧИЯ ФАКТОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вины - безусловно подлежали наказанию - сама принадлежность к этим формированием не является виной.

>Разницу понимаете?

понимаю - если некто служил в дивизии войск СС, созданных для войны на фронте наравне с регулярной армией - то он автоматом преступник. Потому что дивизия войск СС - это организация для проведения в жизнь политики нацизма.
А ежели некто добровольно пошел в остбатальон, созданный для борьбы с партизанами - то он отнюдь не преступник. Поскольку остбатальон не организация, а воинское формирование, созданное для ведения боевых действий.
Это не по моему, а по Вашему мнению.

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:05:43)
Дата 18.09.2002 14:50:16

Понимаете? Но упражняетесь в казуистике?

>понимаю - если некто служил в дивизии войск СС, созданных для войны на фронте наравне с регулярной армией - то он автоматом преступник. Потому что дивизия войск СС - это организация для проведения в жизнь политики нацизма.

Нет. Дивизия - это не организация. Дивизия, это формирование организации, созданой для проведения в жизнь политики нацизма - и то что ее руководитель (рейхсфюрер) пожелал иметь собственные полевые войка - его личная половая трагедия.

>А ежели некто добровольно пошел в остбатальон, созданный для борьбы с партизанами - то он отнюдь не преступник.

Подчеркну - он не преступник с точки зрения международного права. И за свою преступную деятельность (будя таковая будет выевлена) - он отвечает ТОЛЬКО перед тем государством на территории которого совершил преступления, и на основании внутреннего уголовного законодательства.

>Поскольку остбатальон не организация, а воинское формирование, созданное для ведения боевых действий.

совершенно верно. Вступая в это формирование лицо нарушает законодательство СССР (ст. "измена Родине"), но не нарушает законодательство Великобритании или США.

А служба в СС - преступление именно по международным законам, эти преступления не ограничены сроком давности - и виновные подлежат ответственности на территории любого государства

>Это не по моему, а по Вашему мнению.

Я его обосновал?

От Владимир Старостин
К Дмитрий Козырев (18.09.2002 14:50:16)
Дата 18.09.2002 15:10:37

Re: угу, вместе с Вами (+)

день добрый

>Нет. Дивизия - это не организация. Дивизия, это формирование организации, созданой для проведения в жизнь политики нацизма - и то что ее руководитель (рейхсфюрер) пожелал иметь собственные полевые войка - его личная половая трагедия.

ух ты!!! значит служба охраны президента, например, Исландии - проводит в жизнь его политику???

>>А ежели некто добровольно пошел в остбатальон, созданный для борьбы с партизанами - то он отнюдь не преступник.
>
>Подчеркну - он не преступник с точки зрения международного права. И за свою преступную деятельность (будя таковая будет выевлена) - он отвечает ТОЛЬКО перед тем государством на территории которого совершил преступления, и на основании внутреннего уголовного законодательства.

"все убийцы плохи, но некоторые убийцы не столь плохи, как другие".

>совершенно верно. Вступая в это формирование лицо нарушает законодательство СССР (ст. "измена Родине"), но не нарушает законодательство Великобритании или США.

поэтому расстреливать их только условно?

>Я его обосновал?

как сказано в известном фильме - "можно убедить людей, что люди ходят на руках или что люди ходят на боках..."

а я вот так и не пойму - почему эсэсманы, которые иногда участвовали в карательных акциях - заведомо звери, а вот служившие в остбатальонах, использовавшихся постоянно для карательных акций - не звери, а так... про которых и говорить-то - только время терять...

От Дмитрий Козырев
К Владимир Старостин (18.09.2002 15:10:37)
Дата 18.09.2002 15:21:33

Re: угу, вместе...

>ух ты!!! значит служба охраны президента, например, Исландии - проводит в жизнь его политику???

А в политики Исландии что-то говориться об унтерменшах? Может быть служба охраны президента Исландии охраняет концлагеря? Располагает собственной разведкой и контразведкой? полевыми войсками?

>>Подчеркну - он не преступник с точки зрения международного права. И за свою преступную деятельность (будя таковая будет выевлена) - он отвечает ТОЛЬКО перед тем государством на территории которого совершил преступления, и на основании внутреннего уголовного законодательства.
>
>"все убийцы плохи, но некоторые убийцы не столь плохи, как другие".

Вы заключили фразу в кавычки - это чья-та цитата? Чья? Или так, брехня?

>>совершенно верно. Вступая в это формирование лицо нарушает законодательство СССР (ст. "измена Родине"), но не нарушает законодательство Великобритании или США.
>
>поэтому расстреливать их только условно?

кого "их"? И где Вы увидели слово "условно"?

>>Я его обосновал?
>
>как сказано в известном фильме - "можно убедить людей, что люди ходят на руках или что люди ходят на боках..."

Это снова так , брехня?

>а я вот так и не пойму - почему эсэсманы, которые иногда участвовали в карательных акциях - заведомо звери, а вот служившие в остбатальонах, использовавшихся постоянно для карательных акций - не звери, а так... про которых и говорить-то - только время терять...

Это Вы где такое прочитали? Это снова Ваша выдумка?

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 15:10:37)
Дата 18.09.2002 15:14:01

Вы чо в самом деле

про ето сколько уже говорено. СС ето добровольческая организация. Но поскольку в Ваффен-СС брали и по призыву, то уголовные дела на полевикив возбуждали только когда имелись док-ва вины(личной).
Алеxей

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:05:43)
Дата 18.09.2002 14:11:59

Передергиваете:)

>>Разницу понимаете?
>
>понимаю - если некто служил в дивизии войск СС, созданных для войны на фронте наравне с регулярной армией - то он автоматом преступник.
+++++
Полевые СС не были обявлены преступными.
Алеxей

От Alexej
К Alexej (18.09.2002 14:11:59)
Дата 18.09.2002 15:05:38

Я спутал. Они были обьявлены преступными, НО члены Ваффен - СС

преследовались только тогда, когда доказывалась их личная вина. Члены СД и Гестапо преследовались например за одну принадлежность к етим органам.
Алеxей

От Random
Дата 18.09.2002 14:57:14

Были! (-)

От reinis
Дата 18.09.2002 14:27:52

в то же время

На форуме сознательно или просто так ето не различают.

reinis

>+++++
>Полевые СС не были обявлены преступными.
>Алеxей