От Random
К Владимир Старостин
Дата 18.09.2002 13:28:23
Рубрики WWII;

Re: СС

>угу. А если б вдруг германцы победили, то Международный трибунал в Урюпинске осудил бы НКВД как преступную организацию, включая членов соединений внутренних войск, пограничных войск, членов добровольной организации "Юные друзья пограничников".

Ага. А если бы вдруг у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой.
Да и не утруждали себя немцы всякими трибуналами, так обходились. А вот Вы - действительно считаете, что НКВД преступная организация, сравнимая с СС, я что-то не понял? Или Вы считаете приговоры Нюрнбергского трибунала необоснованными?

>эстонцы, латыши, русские, белорусы, венгры, хорваты, боснийцы, албанцы, французы, итальянцы, украинцы - числились не в СС, а при СС. В полноценные эсэсовцы были допущены лишь германские нации - скандинавы, нидерландцы, фламандцы и почему-то вдруг валлоны.
>так что участвовать в контрпартизанской борьбе германцы давали и "неполноценным" эсэсовцам, а не только казакам, словакам и прочим разным грузинам.

Тэк-с, вот тут поподробнее bitte. "Не в СС, а при СС" - это как? Пожалуйста, официальную формулировочку, желательно на немецком.
И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?

От Владимир Старостин
К Random (18.09.2002 13:28:23)
Дата 18.09.2002 14:18:49

день добрый

>Да и не утруждали себя немцы всякими трибуналами, так обходились.

утруждали. Катынь. Не трибунал, но международное расследование. И ведь не просто так глава вроде обычно третьестепенного министерства информации у них был в первой десятке.

>А вот Вы - действительно считаете, что НКВД преступная организация, сравнимая с СС, я что-то не понял? Или Вы считаете приговоры Нюрнбергского трибунала необоснованными?

я только считаю, что "победитель всегда прав". Это не я придумал, так в жизни заведено сыздавна.

>Тэк-с, вот тут поподробнее bitte. "Не в СС, а при СС" - это как? Пожалуйста, официальную формулировочку, желательно на немецком.

Jawohl. SS-Division aber Division der SS.

>И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?

28.SS-Freiw.Gr. Div. "Wallonien"

33.Waffen-Gren.Div. der SS "Charlemagne" (franzцsische Nr. 1)

http://www.volk59.narod.ru

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:18:49)
Дата 18.09.2002 14:24:02

>>И какие ОФИЦИАЛЬНЫЕ различия в статусе были между "полноценными" и "неполноценными" СС-вцами? Скажем, между "Шарлеманем" и теми же валлонами?
>
>28.SS-Freiw.Gr. Div. "Wallonien"

>33.Waffen-Gren.Div. der SS "Charlemagne" (franzцsische Nr. 1)
++++
28. Freiwilligen-Grenadier-Division der SS "Wallonien"
33. Waffen-Grenadier-Division der SS "Charlemagne" (franz. Nr. 1)
Alexej

От Alexej
К Владимир Старостин (18.09.2002 14:18:49)
Дата 18.09.2002 14:22:44

Re: СС (-)