От landman
К Bigfoot
Дата 19.09.2002 10:42:30
Рубрики WWII; ВВС;

Re: И что?

Доброго всем времени суток

>Здравствуйте.

>Собственно, Вы хоть где-то усматриваете противоречия между обоими источниками? Или с _моими_ словами?

*** Моя вина, не выделил ключевой момент - живучесть у ЛаГГ и Ла была выше чем у Як. Это я впрочем давно уже говорил Як - машинв аса, а Ла - самолет массового бойца.

>>PS. А Вы уже нашли летчика летавшего ЛаГГе и называвшего его Лакированым Гарантированым Гробом ?
>
>Именно "лакированным гарантированным" - нет, не нашел. И сие давным давно признал. Цитатка нужна или так поверите? А есть разница между "летающим гробом" и "лакированным гарантированным гробом"? Если да, то объясните, в чем она заключается. Ключевое слово - "гроб". А эпитеты не суть важны. Впрочем, может Вам удасться раскрыть принципиальное различие...

***Ну тогда Т-34 - братская могила четверых, СУ-76 -сучка итд. Так что ничем особым ЛаГГ здесь солдатами не выделялся. ЧТД

>Всего наилучшего,
>Йети

Олег

От Bigfoot
К landman (19.09.2002 10:42:30)
Дата 19.09.2002 10:59:05

Re: И что?

>*** Моя вина, не выделил ключевой момент - живучесть у ЛаГГ и Ла была выше чем у Як. Это я впрочем давно уже говорил Як - машинв аса, а Ла - самолет массового бойца.
Это чьи слова? И где я говорил, что живучесть ЛаГГа была ниже, чем у Яка? При ссылке на интервью с ветераном (Ереминым) я специально отметил, что его слова насчет "горючести" меня удивили, и удовлетворительного объяснения этому я не нашел. Кроме того, я приводил цитату из Степанца, где по статистике за определенный период времени у ЛаГГа крылья отваливались несколько чаще, чем у Яка, а причина в обоих случаях - непроклей. Вывод: в условиях массового производства даже потенциально более высокие прочностные характеристики конструкции могут быть снижены качеством сборки. Выводов же о _конструкции_ ЛаГГа я их сего факта не делал никаких.
И еще. Хотелось бы подтверждений словам, что Як - "машина аса", а ЛаГГ - "воздушного бойца". Пока что все было наоборот. Як легче в освоении и пилотировании.
>***Ну тогда Т-34 - братская могила четверых, СУ-76 -сучка итд. Так что ничем особым ЛаГГ здесь солдатами не выделялся. ЧТД
Нет. Из одного другого не следует. Еще раз. Подобных упоминаний о Яке (как о "гробе") я пока не встречал. Несмотря на его многочисленные глюки.

Всего наилучшего,
Йети

От Поручик Баранов
К landman (19.09.2002 10:42:30)
Дата 19.09.2002 10:54:44

Как раз наоборот - ЛаГГ - самолет аса

Добрый день!

А Як - массового бойца. Потому как для массового бойца ЛаГГ- не самолет, а бревно.

С уважением, Поручик