От Дмитрий Журко
К Чобиток Василий
Дата 19.09.2002 22:17:42
Рубрики Современность; Танки;

Надо всё же учиться понимать, даже оппонентов

Здравствуйте, уважаемый Василий.

>>Объяснения, что Харьков передал документацию в Тагил мне передавал уважаемый Фофанов. К сожалению, я с источником так и не познакомился.
>Изучите матчасть, а потом с новыми силами в бой.

Хоть Ваша книга и появилась у нас в городе, но на изучение и размышления уйдёт очень много времени. Так что сейчас она вне моего контекста.

>>Но трагедия возможно в том, что Т-64 и Т-64А вышли настолько сырыми, что их создатели на ходу стали переделывать проект. В то время, когда Тагил должен был исполнить решение об освоении Т-64. Претензии сторонников Харькова в таком положении выглядят не безусловными.
>Не совсем понял, что Вы имели ввиду, но по-моему какой-то прогон.

А Вы напрягитесь. Развёрнуто я описал свою реконструкцию взгляда Л. Н. Карцева в ответе ФВЛу. Подчеркну, что это именно реконструкция, а не мой взгляд, боюсь, что мой взгляд покажется Вам ещё экстремальнее.

>>Сам я, своим задним умом думаю, что Т-55/62 — Т-72 — Т-80, но на базе агрегатов Т-72.
>Вы настойчиво игнорируете факт, что Т-72 на 70% Т-64.

Я настойчиво указываю Вам, что Т-64 сырая машина в конце 60-ых, которая достаточно радикально менялась в тоже время и в Харькове. Настойчиво повторяю, что танки в одной стране и одного поколения должны быть унифицироваными, лучше, если более чем жалкие 70%.

>> Т-72 бы появился в 73-ем, но на основе согласованной — пусть даже не единой! — технологии
>Согласованой с чем?

С интересами страны, прежде всего, с партнёрами.

>> или Харьков вовсе перенацелить.
>С чего на что?

Скажем, на совсем иные машины, не танки, а производство танков сосредоточить на Урале. Коль скоро учесть специфику не худшей страны у них никак не выходит.

>>В вашей линейке "Т-55/62 — Т-72 — Т-80, но на базе агрегатов Т-72" БОЛЬШАЯ ДЫРА. В таком варианте без Т-64 НИ Т-72 НИ Т-80 НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Без Т-64 было бы что-то другое, но не Т-72 или Т-80.
>При всем моем уважении к Карцеву, он лицо заинтересованное и в данном вопросе просто гонит.

Что-либо важное по обсуждаемому вопросу можно узнать только у заинтересованных людей. Значение глагола «гонит» мне, данном случае, не ясно.

>Я бы на его месте молчал в тряпочку, зная, что мой "сыночек" от соседа, а его только воспитывал.

Эта метафора уводящая. Например, потому, что тот, кто воспитывал важнее для ребёнка, а «сосед» выглядит вовсе опереточно.

>Человек на старости лет желаемое за действительное выдает и со стороны это весьма нехорошо выглядит, а Вы ему поддакиваете :(

Нормально. Хуже получается у других, которые вовсе не верят, что возможно понимание «нынешними», а вот мне нынешнему важно понять.

Дмитрий Журко