>Танк должен быть попроще. Можно и подешевле, но главное — попроще.
Во всем мире тенденция мягко говоря обратная. Танк должен быть посложнее, иначе количество танков, которые нужно потратить на один вражеский танк посложнее ломает всю экономию нафиг, а необходимость такое количество танков содержать эту экономию ломает задолго до войны.
А мы как раз в соответствии с Вашим заветом и действовали, вон Т-62 должен Вас особенно радовать. 61 год на дворе, а мы по прежнему сидим с тем же самым прицелом, с которым Берлин брали. Вернее даже хуже - сидим с ОДНИМ ИЗ тех ДВУХ прицелов, с которыми Берлин брали.
Я пытаюсь указать на простую вещь, что простота не является недостатком, а даже достоинство.
>>Танк должен быть попроще. Можно и подешевле, но главное — попроще.
>Во всем мире тенденция мягко говоря обратная.
Это мало кого радует. Однако, даже эта тенденция не безусловна. Думаю, что сложность управления танком как транспортным средством не растёт. Думаю, что СУО, собранное из современных комплектующих, проще в использовании и эксплуатации. То есть масса оттенков. Примитивные компьютеры десятилетней давности трудно назвать простыми во множестве смыслов.
>Танк должен быть посложнее, иначе количество танков, которые нужно потратить на один вражеский танк посложнее ломает всю экономию нафиг, а необходимость такое количество танков содержать эту экономию ломает задолго до войны.
Если слово «посложнее» заменить на что-нибудь более уместное, скажем «эффективнее», то я согласен и, притом, смысл утверждения не станет труизмом. Я согласен, что оптимум не обязан, например, лежать в области дешёвых технологий. Но танк должен быть простым, во множестве смыслов этого слова, это может увеличить его эффективность.
К примеру, автомат Калашникова, хвалимый и за простоту, результат отнюдь не дешёвых технологий и в этом причина того, что его копии хуже. Одни прессы для ствольных коробок чего стоят.
>А мы как раз в соответствии с Вашим заветом и действовали, вон Т-62 должен Вас особенно радовать. 61 год на дворе, а мы по прежнему сидим с тем же самым прицелом, с которым Берлин брали.
Этот прицел прост в применении? Он надёжно выполняет свою главную функцию? Он упрощает подготовку экипажа?
>Вернее даже хуже - сидим с ОДНИМ ИЗ тех ДВУХ прицелов, с которыми Берлин брали.