>То есть в виде улучшенного Т-72Б? Какие неоконченные НИОКР и секретные технологии препятствовали Т-72Б «приблизится» к Т-80УД в любой, произвольно избранный момент?
То что на Т-72Б стоит броня ЗНАЧИТЕЛЬНО уступающая по стойкости броне Т-80УД, разве не повод говорить о некоректности сравнения? Или то что СУО Т-80УД СУЩЕСТВЕННЕ совершенне СУО Т-72... Или удельная мощность, так же несколько различается в пользу Т-80УД...
>То что на Т-72Б стоит броня ЗНАЧИТЕЛЬНО уступающая по стойкости броне Т-80УД, разве не повод говорить о некоректности сравнения?
А на Т-90 уже как бы и не значительно, не уступающая. Вы черпаете свои суждения прямо с потолка, мне же приходится обращаться к опубликованным мнениям многих экспертов и фильтровать. Вы уж как-нибудь меня простите, но получить логически непротиворечивую картину мне из Ваших слов не удаётся, вот и генерирую видения прямо из каши.
Если б мне показали, что башня Т-72 легче или ещё как-нибудь ограничена и не может быть сопоставима с башней Т-80УД без потерь в иных характеристиках Т-72. Иначе же выходит, что изначально не дешёвый Т-80 дооборудовался дорогими рюшечками, чтобы исходная разница в шасси и корпусе стала бы оправданной. Вы будто забываете, что танки эти производились в одной стране, в одно время, по одинаковым требованиям.
>Или то что СУО Т-80УД СУЩЕСТВЕННЕ совершенне СУО Т-72... Или удельная мощность, так же несколько различается в пользу Т-80УД...
СУО у них одного поколения и создано отнюдь не в Харькове или не столько в Харькове. Совершенное СУО не обязано быть навороченным, оно должно быть адекватно современному уровню, а взгляды на адекватность могут разойтись у различных экспертов. Удельная мощность — технический параметр, фактически же сопоставление подвижности Т-72Б и Т-80УД имеет разные оценки. В вариантах Т-84 против Т-90С или, скажем, Pt-91A расходятся ещё сильнее.