От denis23
К All
Дата 18.09.2002 18:38:57
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Автобус в городе взорвали трое подростков 13-14 лет...

Здравствуйте!

Блин, чего делат?
С уважением, Денис.

От Василий Фофанов
К denis23 (18.09.2002 18:38:57)
Дата 18.09.2002 20:26:43

Другое странно

Ведь там мирные чеченцы погибли насколько понимаю, они ведь сами себя маргинализируют подобными действиями.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От GAI
К Василий Фофанов (18.09.2002 20:26:43)
Дата 20.09.2002 04:33:50

Re: Другое странно

>Ведь там мирные чеченцы погибли насколько понимаю, они ведь сами себя маргинализируют подобными действиями.

По центральному ТВ сказали, что взрыв был произведен в то время, когда мимо мусорного бака, где была заложена бомба "на большой скорости проходила воинская колонна", однако солдат не достало.Т.е., похоже, просто ошиблись маленько, квалификации не хватило.А автобыс просто случайно не в том месте оказался.

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (18.09.2002 20:26:43)
Дата 18.09.2002 21:59:02

Вася, они и слов таких не знают. Сто баксов - это сто баксов. (-)

От Василий Фофанов
К И. Кошкин (18.09.2002 21:59:02)
Дата 18.09.2002 22:01:12

Да я не о подростках этих

Они в конце концов просто расходный материал войны, типа детонаторов. Меня те кто им проплатил удивляют.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (18.09.2002 22:01:12)
Дата 18.09.2002 23:22:22

Для них 10000 баксов - это 10000 баксов. (-)

От Холод
К И. Кошкин (18.09.2002 23:22:22)
Дата 19.09.2002 10:43:52

А какого хрена терпим?

САС!!!

Всзять за яйца исполнителей и узнать имена спронсоров. Потом этих спонсоров мместе с их потаскухами, грудными дитями и болонками к ногтю. Сразу бы доброхотов поубавилось. Как говорится "цари не чуствуют боли, когда головы летят с плеч у их подданых, Чтобы они ее прочуствовали, надо рубить головы самим царям".

С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Холод (19.09.2002 10:43:52)
Дата 19.09.2002 11:23:34

Много голов придется рубить. И диаспоры в России плющить (-)

От Холод
К И. Кошкин (19.09.2002 11:23:34)
Дата 19.09.2002 12:57:50

Всяких нефтешейхов - не жалко. А насчет диаспоры...

САС!!!

грызут меня сомнения в том, что сия диаспора финансироет большой процент "подвигов". Чегой то мульярдеров в ней не шибко густо. А куркуль средней руки 100000 евриков или зеленых не выложит. Для него это деньги. Стал быть денюшка из-за бугра идет.

С уважением, Холод

От Pavel
К Холод (19.09.2002 12:57:50)
Дата 19.09.2002 13:11:03

Сугубое ИМХО(+)

Доброго времени суток!
>грызут меня сомнения в том, что сия диаспора финансироет большой процент "подвигов". Чегой то мульярдеров в ней не шибко густо. А куркуль средней руки 100000 евриков или зеленых не выложит. Для него это деньги. Стал быть денюшка из-за бугра идет.
Прошу не обвинять меня в разжигании итд, но ИМХО среди чеченской даспоры в России немалый процент составляют бандиты, занимающиеся "крышеванием", отсюда и денежки на джихад, куркуль торгующий на рынке (а это азеры, армяне, но не чечены) 100000 не выложит(оборотный капитал нужен), а бандит спокойно, у него затрат-то на "мерина",ствол да веселую жизнь.Самому пришлось поработать в небольшой фирме под чеченской крышей, а платила она им ежемесячно не мало.
С уважением! Павел.

От Холод
К Pavel (19.09.2002 13:11:03)
Дата 19.09.2002 13:28:05

Та бандюков надо ДАВИТЬ независимо от их национальности.

САС!!!

Они ведь не только (и даже не столько) сепаратюг поддерживают, но и всякими худолжествамизанимпаются. Типа наркоты, борделей, и т.п. А то развели либерализм, понимаешь. Если мужик скормивший своим собачкам трех научных сотрудников отделывается словесным внушением, то что за правоохранение у нас такое?

С уважением, Холод

От СОР
К Холод (19.09.2002 13:28:05)
Дата 19.09.2002 16:15:19

ВВП недавно сказал

Правда про грузин, что о грузинской диаспоре в России численностью от 700 000 до 1 000000 человек стоит задуматься Шеварнадзе. К тому же со слов ВВП грузины каждый месяц отправляют в Грузию 10 долларов. Но если мне не изменяет память Вы утверждали что подобные разговоры ведут к нацизму.

От Михаил Лукин
К СОР (19.09.2002 16:15:19)
Дата 19.09.2002 19:42:11

Re: ВВП недавно...

>Правда про грузин, что о грузинской диаспоре в России численностью от 700 000 до 1 000000 человек
"Это фантастика" (с) Беря последнюю перепись 1989 г. плюс миграцию, получаем 130-150 тыс.

>К тому же со слов ВВП грузины каждый месяц отправляют в Грузию 10 долларов.
Гм. Налог с мигрантов? :-) У меня полно друзей-грузин, думаю, рассказ о $10 будет весело воспринят ими на очередных шашлыках :-) Или я тост из этого рассказа сделаю.
Интересно, сколько отправляют русские евреи в Израиль? Баксов 100, не меньше

>Но если мне не изменяет память Вы утверждали что подобные разговоры ведут к нацизму.
К нацизму ведут не разговоры, а склад ума.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От СОР
К Михаил Лукин (19.09.2002 19:42:11)
Дата 19.09.2002 20:29:28

Буржуазное издание обвиняет Президента Российской Федерации

>>Правда про грузин, что о грузинской диаспоре в России численностью от 700 000 до 1 000000 человек
>"Это фантастика" (с) Беря последнюю перепись 1989 г. плюс миграцию, получаем 130-150 тыс.

Владимира Владимировича Путина в преднамеренной лжи и введение в заблуждение мирового сообщества?

Представитель буржуазного издания незнает что сейчас 2002 год? Вам не кажется что за 12 лет произошли некоторые изменения?

>>К тому же со слов ВВП грузины каждый месяц отправляют в Грузию 10 долларов.
>Гм. Налог с мигрантов? :-) У меня полно друзей-грузин, думаю, рассказ о $10 будет весело воспринят ими на очередных шашлыках :-) Или я тост из этого рассказа сделаю.

Это вы спросите когда встретитесь лично с ВВП, что он имел ввиду. Можете добавить что слова президента РФ ваши многочисленные грузины восприняли с радостью.

>Интересно, сколько отправляют русские евреи в Израиль? Баксов 100, не меньше

Ну вам это лучше знать))))

>>Но если мне не изменяет память Вы утверждали что подобные разговоры ведут к нацизму.
>К нацизму ведут не разговоры, а склад ума.

Просто удивительно как представители буржуазных изданий не уважают власть в РФ и лично Владимира Владимировича Путина. Да, если вы докажите что к нацизму ведет склад ума, это будет интересно.

От Random
Дата 19.09.2002 13:53:33

Re: Та бандюков...

А опять-таки ПРАКТИЧЕСКИ это далеко не просто. Та же "крыша": официально зарегистрированное охранное агентство берет деньги за охранные услуги, и где состав преступления? Тут действительно нужна специальная политика в отношении тех, кто гонит деньги в Чечню, сверх обычной борьбы с криминалом.
Кстати, с собаками и учеными - что за случай, я не в курсе?

От Холод
К Random (19.09.2002 13:53:33)
Дата 19.09.2002 15:54:55

Обычное торжество общечеловеческих ценностей.

САС!!!

>А опять-таки ПРАКТИЧЕСКИ это далеко не просто. Та же "крыша": официально зарегистрированное охранное агентство берет деньги за охранные услуги, и где состав преступления?

Всякие охранные предприятия, действующие независимо от правоохранительных оорганов и непоотчетные им - это дурость несусветная. Эдак скоро частнную налогаовую службу введут.

>Тут действительно нужна специальная политика в отношении тех, кто гонит деньги в Чечню, сверх обычной борьбы с криминалом.

На том бандюге, кто в состоянии отстегнуть 100000 баксов для чего-либо, столько всего висит, что по уму этого хватит на десятьк расстелов.

>Кстати, с собаками и учеными - что за случай, я не в курсе?

Да так. Обычное торжество общечеловеческих ценностей. Вобщем есть тут один бызнысмын отнюдь не капказкой национальности. Чем он занимается никто не знает, но явно не производством или строительством. Вобщем держит эта личность у себя собачек породы питбуль. А ...этажная халупка этого деятеля находится рядушком с дачами СО РАН. В начале лета собачки отправились погулять. Поскольку им хотелось кушать, то они одному доктору раук кишки выпустили, второму кандидату горло перекусили. (А может наоборот горло доктору а кишки - кандидату, тут я могу путать. Но факто что оба померли сразу). А одна женшина, тоже кандидат наук, легпо отделалась. Ей руку отгрызли и лицо порвали. Вобщем ничего страшного, подумаешь месяцок в реанимации... Ну приехала милиция, хозяин объяснился, ПОСАДИЛ ПЕСИКОВ В ВОЛЬЕР и пообещвл больше так не делать. Милиция повосхищалась экстерьером этих очаровашек и уехала, а песики остались в вольере. Теперь сей муж судится с семьями потерпевших, а поскольку его адвокаты классом много выше, то нет сомнений, что он дело выиграет и получит компесацию за дразнение нехорошими химиками да биологами его четвероногих ангелочков. Песики сидят в вольере и мечтают о следующей прогулке. Сотрудники ИЦиГа и др. институтов, чьи дачи лежат в окрестностях, ходят на них с дубьем. Хэпи энд, словом.

С уважением, Холод

От Pavel
Дата 19.09.2002 13:41:38

Полностью согласен, но чичей особенно, чтоб деньги туда не шли!(-)

От Никита Каменский
Дата 19.09.2002 13:40:28

Re: Та бандюков...

>то что за правоохранение у нас такое?

Во-во. Не понятно кто хуже, то ли бандиты, то ли правоохранители. И кто "давить-то" тогда будет ???

Просто у Вас все слишком получается.

От Pavel
К Никита Каменский (19.09.2002 13:40:28)
Дата 19.09.2002 13:54:27

Про бандюков и правоохранителей(+)

Доброго времени суток!
>Во-во. Не понятно кто хуже, то ли бандиты, то ли правоохранители. И кто "давить-то" тогда будет ???
Кстати, когда я рассказал про чеченскую крышу знакомому представителю спецслужб, он предложил за пол-цены сменить крышу на свою, однако хозяйка фирмы испугалась, что чичи нагадить могут, хотя человек безопасность и устранение чичей(не физическое!) гарантировал.А по мне лучше уж своим "правоохранителям" платить, тем более пол-цены:-))),раз уж без крыши нельзя.А вообще от ментовской-фсбшной крыши, по рассказом реальной пользы гораздо больше, чем от бандитской.
С уважением! Павел.

От Никита Каменский
К Pavel (19.09.2002 13:54:27)
Дата 19.09.2002 14:26:45

Re: Про бандюков...

>А по мне лучше уж своим "правоохранителям" платить, тем более пол-цены:-))),раз уж без крыши нельзя.

А вот по мне для обеспечения _нормального_ уровня безопасности ничего сверх _нормальных_ налогов я платить не должен.

От Pavel
К Никита Каменский (19.09.2002 14:26:45)
Дата 19.09.2002 14:43:44

Доброго времени суток!
>А вот по мне для обеспечения _нормального_ уровня безопасности ничего сверх _нормальных_ налогов я платить не должен.
Вот тут со всей душой рад был бы согласиться, но живем-то "по понятиям"(к глубочайшему моему сожалению, кстати, поэтому я никогда даже не пытался заниматься коммерцией, противно)и как говориться приходится выбирать из двух зол.ИМХО при нынешней зарплате наши провоохранители не могут обеспечивать НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, так пусть хоть за деньги это делают, благо опыт у них есть.С другой стороны Вы не можете платиь НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле". А весь это рэкет надо было давить в зародыше, когда еще первые кооперативы появились и рэкитиры были сопливыми пацанами, ИМХО тогда еше можно было надеятся на успех.Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.
С уважением! Павел.

От Никита Каменский
К Pavel (19.09.2002 14:43:44)
Дата 19.09.2002 15:07:39

>НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле".

Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.

>Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.

Дык все выросло именно оттуда.

От Pavel
К Никита Каменский (19.09.2002 15:07:39)
Дата 19.09.2002 15:33:03

Доброго времени суток!
>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.
Однако, Вы идеалист.Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.Когда-то Лифциц говорил, что в бытность его министром к нему каждый день приходило по нескольку проффессоров-экономистов с предложениями по реформированию экономики и каждый начинал со слов "предсавьте себе, что мы отменили на какое-то время налоги" после чего он их немедленно выгонял из кабинета.Не просто все это и не нам дилетантам это решать и не здесь.Опять же Off topic:-))
>>Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.
>
>Дык все выросло именно оттуда.
Это уж точно.
С уважением! Павел.

От Олег К
К Pavel (19.09.2002 15:33:03)
Дата 20.09.2002 11:23:02

>Доброго времени суток!
>>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.
>Однако, Вы идеалист.Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.Когда-то Лифциц говорил, что в бытность его министром к нему каждый день приходило по нескольку проффессоров-экономистов с предложениями по реформированию экономики и каждый начинал со слов "предсавьте себе, что мы отменили на какое-то время налоги" после чего он их немедленно выгонял из кабинета.Не просто все это и не нам дилетантам это решать и не здесь.Опять же Off topic:-))

Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.

От Pavel
К Олег К (20.09.2002 11:23:02)
Дата 20.09.2002 12:05:22

Доброго времени суток!
>Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.
Так уж давно отправили, а воз и ныне там:-))
С уважением! Павел.

От Олег К
К Pavel (20.09.2002 12:05:22)
Дата 20.09.2002 18:17:42

>Доброго времени суток!
>>Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.
>Так уж давно отправили, а воз и ныне там:-))

Это называется отправили? ну ну.
Подождите еще вернется, в плане ротации т.с. Коха вон вернули, вонючку, и у этого шансы не нулевые.

http://www.voskres.ru/

От Никита Каменский
К Pavel (19.09.2002 15:33:03)
Дата 19.09.2002 15:57:14

>Однако, Вы идеалист.

Может быть.

>Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.

Гы... Так их никто не платит, потому и не хватает :)

От Холод
К Никита Каменский (19.09.2002 15:07:39)
Дата 19.09.2002 15:23:24

А вот _Антиресно_ получается

САС!!!

>>НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле".
>
>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.

В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся. Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?

С уважением, Холод

От VVVIva
К Холод (19.09.2002 15:23:24)
Дата 20.09.2002 01:37:53

Re: А вот...

Привет!

>САС!!!

>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся. Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?

Важна не только ставка, но и облагаемая база.
Кроме того, необходимо, чтобы пункт 1 закона или инструкции не противоречил пункту 3. Иначе все равно будешь платить инспектору.
Ну и самое главное эти налоги должны платить ВСЕ, без исключений. А то этот процесс легко породить, а прикончить его уже очень трудно.
А так налоговая инспекция расписывается в собственном бессилии и пробивает закон ( или инструкцию), что продажа ниже себестоимости есть прибыль - и извольте заплатить с разницы НДС и налог на прибыль.

Владимир

От Pavel
Дата 19.09.2002 16:24:14

Доброго времени суток!
>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся.
Так и наши многие с удовольствием бы обошлись, тем более инофирмы работаюшие у нас и тем более, что реальной пользы у нормальной "честной фирмы" от крыши никакой.Крышу не нанимают ее навязывают, а поскольку реальной защиты от правоохранителей нет, то приходится платить, а раз платить, то уходить от налогов иначе себе не останется, а ведь еще есть пожарники, СЭС, ГНИИ и много чего еще и все жрать хотят, порочный круг и реального выхода из него я например не вижу. А в Швеции, чтож там вековые традиции, ИМХО предмринимательство там своего рода хобби ибо можно вполне зарабатывать на кусок хлеба с икрой оставаясь наемным работником, у нас с этим напряг, тем более не в первопрестольной.Желающим достойно зарабатывать приходится заниматься бизнесом, а соответственно принимать существующие правила игры.
> Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?
И это есть, так опять же 70 лет прожили в равенстве бедности, так хочется же и шикануть. Тем более, что у тебя сегодня есть свое дело, а завтра отняли тем или иным способом не бандюки так государство.70 лет приучали урвать и лечь на дно, чего же теперь хотеть? Хотя "нормальные" бизнесмены таки появляются, период ловли в мутной воде слава Богу вроде проходит.
С уважением! Павел.

От Холод
К Pavel (19.09.2002 16:24:14)
Дата 19.09.2002 20:11:06

Re: Неверные выводы из правильных посылок.

САС!!!

>Доброго времени суток!
>>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся.
>Так и наши многие с удовольствием бы обошлись, тем более инофирмы работаюшие у нас и тем более, что реальной пользы у нормальной "честной фирмы" от крыши никакой.Крышу не нанимают ее навязывают, а поскольку реальной защиты от правоохранителей нет, то приходится платить, а раз платить, то уходить от налогов иначе себе не останется, а ведь еще есть пожарники, СЭС, ГНИИ и много чего еще и все жрать хотят, порочный круг и реального выхода из него я например не вижу. А в Швеции, чтож там вековые традиции, ИМХО предмринимательство там своего рода хобби ибо можно вполне зарабатывать на кусок хлеба с икрой оставаясь наемным работником, у нас с этим напряг, тем более не в первопрестольной.Желающим достойно зарабатывать приходится заниматься бизнесом, а соответственно принимать существующие правила игры.

Дело в том, что те самые 70 лет наемным работникам не приходилось зубами вырывать масло к своему куску хлеба. Нужды не было, вот они и подрастерялись. Как только они будут востановлены, то гасьпады предприниматели просто не смогут финтиь налогами и им придется отказываться от крыш. Ибо крышевать и неплатиь выгодно. Поскольку легче содержать одного бандюка чем детсад лля тысячи детишек рабочих.

>> Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?
>И это есть, так опять же 70 лет прожили в равенстве бедности, так хочется же и шикануть. Тем более, что у тебя сегодня есть свое дело, а завтра отняли тем или иным способом не бандюки так государство.70 лет приучали урвать и лечь на дно, чего же теперь хотеть? Хотя "нормальные" бизнесмены таки появляются, период ловли в мутной воде слава Богу вроде проходит.

Просто постепенно приходит понимание, что от бандитской пули можно и увернуться, можно и охранника нанять. А вот если по тебе из пулеметов палить будут, то тут либо трупом станешь либо за бугор удирать придется, причем безо всяких заводов газет параходов.

>С уважением! Павел.
С уважением, Холод

От Никита Каменский
Дата 19.09.2002 16:14:08

>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность.

А Вы поинтересуйтесь устройством шведской налоговой системы для начала, а потом сравните с нашей. А то у Вас как в "рекламе" про 13% получается пока что :D

От Никита Каменский
К denis23 (18.09.2002 18:38:57)
Дата 18.09.2002 19:50:45

Re: Автобус в

Ну так а чего Вы ожидали ???

Решений же тут немного. Либо геноцид устраивать, либо нормальные условия создавать людям: работу дать, зарплату хорошую, жилье, реальную безопасность обеспечить и т.д. А до тех пор пока даже армейские солдаты и офицеры копейки получают, поборы на КПП, продажа боевикам мин с военных складов и т.п ничего не изменится. За сто баксов Вам любой мирный житель фугас заложит, потому как иначе заработать нельзя. А уж какие дети вырастают в таких условиях, страшно подумать даже, особенно с учетом специфики региона.

От Random
К Никита Каменский (18.09.2002 19:50:45)
Дата 19.09.2002 11:26:15

"Даешь работу!" - классный лозунг

А как его претворять в жизнь фактически? Вот Вы бы лично поехали туда филиал своей фирмы открывать? Если нет, то почему? Если да, то нафига оно лично Вам?

От Коля-Анархия
К Random (19.09.2002 11:26:15)
Дата 19.09.2002 16:51:35

А при чем здесь туда?

Приветствую

ИМХО корень был про 13-14 лет... Блин, мне парню этого возроста и в Питере работу не найти :о(((

С уважением, Коля-Анархия.

От Никита Каменский
К Random (19.09.2002 11:26:15)
Дата 19.09.2002 14:24:40

Re: "Даешь работу!"...

>А как его претворять в жизнь фактически?

Хороший вопрос. Только над ним надо было думать до того как войну устраивать.

>Вот Вы бы лично поехали туда филиал своей фирмы открывать?

Я рядовой сотрудник, а не босс :) Посему открыть там филиал не могу. Однако при соответствующем финансовом покрытии рисков, реальных гарантиях безопасности и т.д. желающих найдется достаточно.

От Random
К Никита Каменский (19.09.2002 14:24:40)
Дата 19.09.2002 14:58:38

>Хороший вопрос. Только над ним надо было думать до того как войну устраивать.

То есть, надо было начхать на всю Россию-матушку и бросить все ресурсы на построение персонального чеченского экономического чуда? Под лозунгами на улицах "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы". Ну-ну.

>Я рядовой сотрудник, а не босс :) Посему открыть там филиал не могу.

Окей. Объявление в газете: "требуется сотрудник в филиал. Место работы - г.Грозный". Поедете?

>Однако при соответствующем финансовом покрытии рисков,

То есть, если фирме это будет очень выгодно, да? Ну и за счет чего же? Чего там можно делать такого, чего нельзя в других местах с меньшими рисками?

>реальных гарантиях безопасности и т.д. желающих найдется достаточно.

Как Вы себе представляете реальные гарантии безопасности?

Я пытаюсь объяснить в общем простую вещь: пока там взрывают, стреляют, похищают людей, ДЕНЬГИ ТУДА НИКТО НЕ ВЛОЖИТ!!! Порядок - первичен.
И, кстати, для его наведения ИМХО не обязательно (да и не реально) устраивать ГЕНОЦИД. Достаточно политики устрашения плюс перекрытие каналов финансирования террористов.

От Никита Каменский
К Random (19.09.2002 14:58:38)
Дата 19.09.2002 15:48:22

>То есть, надо было начхать на всю Россию-матушку и бросить все ресурсы на построение персонального чеченского экономического чуда?

А что Вас так пугает ??? Мне вот кажется что в _войну_ ресурсов было вбухано гораздо больше чем потребовалось бы на организацию "чуда".

И опять-таки почему Вы не рассматриваете другие варианты действий ??? Хотя бы тот что был выбран в действительности. Или он Вам очень нравится ??? И Вы счастливы от такого "решения" проблемы ???

>Окей. Объявление в газете: "требуется сотрудник в филиал. Место работы - г.Грозный". Поедете?

Сейчас не поеду.

>То есть, если фирме это будет очень выгодно, да? Ну и за счет чего же? Чего там можно делать такого, чего нельзя в других местах с меньшими рисками?

Да все что угодно. Всяких экономических пряников можно навалом создать.

>Как Вы себе представляете реальные гарантии безопасности?

Для начала хотя бы наличие _нормальных_ силовых структур занимающихся _своей_ работой. А пока через КПП за сто баксов кто угодно проехать может, ни о какой безопасности говорить нельзя.

>Я пытаюсь объяснить в общем простую вещь: пока там взрывают, стреляют, похищают людей, ДЕНЬГИ ТУДА НИКТО НЕ ВЛОЖИТ!!! Порядок - первичен.

А я Вам пытаюсь объяснить еще более простую вещь: пока население Чечни не имеет средств к существованию, жилья, защиты оно будет взрывать, взрывать, и еще раз взрывать. По очень простой причине - чтобы выжить.

>И, кстати, для его наведения ИМХО не обязательно (да и не реально) устраивать ГЕНОЦИД.

По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.

>Достаточно политики устрашения плюс перекрытие каналов финансирования террористов.

Кого Вы устрашать собрались ??? И чем ??? Террористов-самоубийц в Израиле видали ??? И чего они будут бояться по-Вашему ???

Все каналы финансирования не перекроете. Силенок не хватит. Не поставить на каждые 10м^2 по солдату.

От Random
К Никита Каменский (19.09.2002 15:48:22)
Дата 19.09.2002 16:39:06

>А что Вас так пугает ??? Мне вот кажется что в _войну_ ресурсов было вбухано гораздо больше чем потребовалось бы на организацию "чуда".

Согласен, что "Первая Чеченская" в том виде, как она велась, была просто чудовищной преступной (с обеих сторон) аферой. Но мы-то сейчас говорим не о том, что было, а о том, что делать дальше, нет?

>И опять-таки почему Вы не рассматриваете другие варианты действий ??? Хотя бы тот что был выбран в действительности. Или он Вам очень нравится ??? И Вы счастливы от такого "решения" проблемы ???

Нет, не счастлив. Мы как раз сейчас рассматриваем другие варианты действий:
1) Дать чеченам еще денег, чтобы они стали богатые и довольные и перестали убивать.
2) Закрутить гайки, чтобы убивать им стало СЕБЕ ДОРОЖЕ, как говорится.
Первый вариант представляется утопическим, второй необходимым.

>Сейчас не поеду.

А когда поедете? Когда там безопаснее станет? То-то и оно! Сначала кнут, потом пряник, но никак не наоборот!

>Да все что угодно. Всяких экономических пряников можно навалом создать.

Фигня.

>Для начала хотя бы наличие _нормальных_ силовых структур занимающихся _своей_ работой. А пока через КПП за сто баксов кто угодно проехать может, ни о какой безопасности говорить нельзя.

Ну разумеется! начинать надо с этого!!! Причем, я думаю, что платить деньги силовым структурам - эффективнее, чем террористам.

>А я Вам пытаюсь объяснить еще более простую вещь: пока население Чечни не имеет средств к существованию, жилья, защиты оно будет взрывать, взрывать, и еще раз взрывать. По очень простой причине - чтобы выжить.

Не, наоборот. Надо сделать так, чтобы до каждого там дошло, что для того чтобы выжить, надо перестать взрывать.

По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.

Без комментариев - откровенная глупость.

>Кого Вы устрашать собрались ??? И чем ???

А хотя бы тем, что если что не так, он на блок-посту не 100 баксами, а башкой своей расплатится. А может, и не только он.

>Террористов-самоубийц в Израиле видали ??? И чего они будут бояться по-Вашему ???

Того, что его подвиг останется не оплаченным, а его семье достанется от своих же соседей, пострадавших "в ходе следственных мероприятий".
Разумеется, за короткий срок ситуацию не переломить, для решения таких проблем нужны годы целенаправленной работы. Главное - определиться с направлением этой работы и последовательно его придерживаться.

>Все каналы финансирования не перекроете. Силенок не хватит. Не поставить на каждые 10м^2 по солдату.

Не все, но многие - достаточно, чтобы ситуация оздоровилась. Нужен комплекс мер по выявлению источников финансирования как в России, так и за рубежом.
В России надо развернуть настоящую гласную кампанию, по борьбе с финансированием террористов, с публичным уничтожением подозреваемых в малейшей причастности компаний и, возможно, бесследным исчезновением руководства. Так, чтобы и банки как от чумы шарахались от подозрительных трансакций, и партнеры... За медрессе давно пора взяться основательно - если не дай Бог на Волге полыхнет, Чечня цветочками покажется.
За рубежом, на мой взгляд, приемлемы методы Лаврентия Палыча.
ИМХО - "силенок не хватит" - это не аргумент, чтобы сидеть и смотреть на все сквозь пальцы, авось рассосется. А если "силенок", то биш денег, не хватит на это, то на перманентное восстановление ВОЮЮЩЕЙ Чечни - тем более.

От Artur Zinatullin
К Random (19.09.2002 16:39:06)
Дата 19.09.2002 17:22:48

> Нет, не счастлив. Мы как раз сейчас рассматриваем другие варианты действий:
> 1) Дать чеченам еще денег, чтобы они стали богатые и довольные и перестали убивать.
> 2) Закрутить гайки, чтобы убивать им стало СЕБЕ ДОРОЖЕ, как говорится.
> Первый вариант представляется утопическим, второй необходимым.
А необходимо и то, и другое.
Потому как, тогда сосед будет присматривать за соседом.
И не боясь "следственных действий", ака карательных вылазок,
а боясь потерять работу, которая закроется, если возобновится
война.
Кстати, разные партизаны не зря убивают учителей, врачей
и прочих председателей. Им для выживания необходимо, чтобы
местному населению не было куда приткнуться.

> Сначала кнут, потом пряник, но никак не наоборот!
Рабочие места там придётся в любом случае создавать.
И не факт, что дешевле будет сначала забить всех кнутом
до потери способности шевелиться, а потом пытаться выкармливать.

> Не, наоборот. Надо сделать так, чтобы до каждого там дошло,
> что для того чтобы выжить, надо перестать взрывать.
Нереально.

> По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.
Вот именно, что для этого надо бОльшую часть населения вырезать.

> Нужен комплекс мер по выявлению источников
> финансирования как в России, так и за рубежом.
> с публичным уничтожением подозреваемых в малейшей причастности компаний
О! Какой появится инструмент в конкурентной борьбе!

> и, возможно, бесследным исчезновением руководства.
Кажется, это уже проходили.

> А если "силенок", то биш денег, не хватит на это, то
> на перманентное восстановление ВОЮЮЩЕЙ Чечни - тем более.
А вот это спорный вопрос, потому как предлагаемые Вами
мероприятия до крайности недешёвые.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Random
К Artur Zinatullin (19.09.2002 17:22:48)
Дата 19.09.2002 19:01:08

>А необходимо и то, и другое.
>Потому как, тогда сосед будет присматривать за соседом.
>И не боясь "следственных действий", ака карательных вылазок,
а боясь потерять работу, которая закроется, если возобновится
война.
>Кстати, разные партизаны не зря убивают учителей, врачей
и прочих председателей. Им для выживания необходимо, чтобы
местному населению не было куда приткнуться.

Дело за малым: кто поедет в район партизанских действий "прочим председателем" в качестве расходного материала, чтобы неприкаянному населению было куда приткнуться. И кто будет денюшки башлять.

>> Сначала кнут, потом пряник, но никак не наоборот!
>Рабочие места там придётся в любом случае создавать.
>И не факт, что дешевле будет сначала забить всех кнутом
до потери способности шевелиться, а потом пытаться выкармливать.
Факт! Практика уже показала.
>> Не, наоборот. Надо сделать так, чтобы до каждого там дошло,
>> что для того чтобы выжить, надо перестать взрывать.
>Нереально.
Нереально в течение недели. Я ж говорю, процесс длительный и т.д. (см постинг)

>> По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.
>Вот именно, что для этого надо бОльшую часть населения вырезать.
Это была реплика моего оппонента, я с этим как раз и спорю.

>>Нужен комплекс мер по выявлению источников
>> финансирования как в России, так и за рубежом.
>> с публичным уничтожением подозреваемых в малейшей причастности компаний
>О! Какой появится инструмент в конкурентной борьбе!
Да инструментов и так хватает, главное, чтоб боялись связываться.

>> и, возможно, бесследным исчезновением руководства.
>Кажется, это уже проходили.
Да! И дома тогда не взрывали. И кстати, не приходилось серьезно обсуждать целесообразность геноцида чеченов.

>> А если "силенок", то биш денег, не хватит на это, то
>> на перманентное восстановление ВОЮЮЩЕЙ Чечни - тем более.
>А вот это спорный вопрос, потому как предлагаемые Вами
мероприятия до крайности недешёвые.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит вечно. Вы не к третьей категории относитесь?

От Artur Zinatullin
К Random (19.09.2002 19:01:08)
Дата 20.09.2002 11:12:27

> Дело за малым: кто поедет в район партизанских действий
> "прочим председателем" в качестве расходного материала,
> чтобы неприкаянному населению было куда приткнуться.
> И кто будет денюшки башлять.
А что Вы предлагаете? Какую альтернативу?
Изничтожить население?

Я не говорю, что надо срочно свернуть борьбу с вооружёнными
врагами и начать всех задарма кормить. Я говорю, что война
будет продолжаться, пока население не сможет прокормить
себя мирным путём. Или население не кончится. Или у России
не кончатся деньги и солдаты.

>>И не факт, что дешевле будет сначала забить всех кнутом
>> до потери способности шевелиться, а потом пытаться выкармливать.
> Факт! Практика уже показала.
Какая практика? Где? Когда?

В Латинской Америке, АФАИК, были примеры, когда партизанское
движение само рассасывалось по причине отсутствия поддержки
от местного населения.
Некоему Че Геварре, АФАИК, туго пришлось как раз из-за этого.

> Нереально в течение недели. Я ж говорю, процесс длительный и т.д. (см постинг)
Естественно, кто ж с этим спорит.
Вопрос в том, ускорит ли строительство мирной жизни наступление мира.

>>> По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.
>>Вот именно, что для этого надо бОльшую часть населения вырезать.
> Это была реплика моего оппонента, я с этим как раз и спорю.
А чего тут спорить? Это и есть самое простое решение.
Взять всё население и того. Просто и не дорого.
А "война до победного конца" это, ИМХО, примерно
то же самое, только растянутое во времени.

>>> с публичным уничтожением подозреваемых в малейшей причастности компаний
>>О! Какой появится инструмент в конкурентной борьбе!
> Да инструментов и так хватает, главное, чтоб боялись связываться.
В случае "подозреваемых в малейшей причастности" будут не бояться
связываться, а просто бояться. А это не способствует.

>>> и, возможно, бесследным исчезновением руководства.
>>Кажется, это уже проходили.
> Да! И дома тогда не взрывали. И кстати, не приходилось
> серьезно обсуждать целесообразность геноцида чеченов.
А тогда вообще что-то обсуждали?
Просто погрузили в вагоны и тю-тю.

> Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит вечно.
> Вы не к третьей категории относитесь?
Вот как раз, "допобедникам" как раз и светит платить вечно.

От Тов.Рю
К Random (19.09.2002 14:58:38)
Дата 19.09.2002 15:04:47

Это неочевидно

>Я пытаюсь объяснить в общем простую вещь: пока там взрывают, стреляют, похищают людей, ДЕНЬГИ ТУДА НИКТО НЕ ВЛОЖИТ!!! Порядок - первичен.
>И, кстати, для его наведения ИМХО не обязательно (да и не реально) устраивать ГЕНОЦИД. Достаточно политики устрашения плюс перекрытие каналов финансирования террористов.

При наличии возможности - а она обычно имеется, не говоря о конкретике Чечни - всегда эффективнее заниматься криминалом, чем законной деятельностью или просто работать.

От Random
К Тов.Рю (19.09.2002 15:04:47)
Дата 19.09.2002 15:14:19

Дык я о том же!

>При наличии возможности - а она обычно имеется, не говоря о конкретике Чечни - всегда эффективнее заниматься криминалом, чем законной деятельностью или просто работать.

Те меры, о которых я (и не я один) говорю, как раз и направлены на то, чтобы сделать терроризм делом во всех отношениях неэффективным для исполнителя.

От Тов.Рю
К Random (19.09.2002 15:14:19)
Дата 19.09.2002 15:31:51

И я - о том же :-)

>>При наличии возможности - а она обычно имеется, не говоря о конкретике Чечни - всегда эффективнее заниматься криминалом, чем законной деятельностью или просто работать.
>
>Те меры, о которых я (и не я один) говорю, как раз и направлены на то, чтобы сделать терроризм делом во всех отношениях неэффективным для исполнителя.

Политика устрашения без геноцида - пустой пшик для чеченцев. А каналы перекрыть, конечно, хорошо, но нет уверенности, что одним из таких каналов не служат вполне законные российские организации - например, какой-нибудь "Бета-Банк" или "Кукос-нефть". Деньги - они ж не пахнут, а пахнуть - всегда помыть можно. С кем тут бороться? Не считая всех тех каналов, о которых говорят другие.

Примите и проч.

От Random
К Тов.Рю (19.09.2002 15:31:51)
Дата 19.09.2002 15:51:20

Вот с ними родимыми и бороться!

>Политика устрашения без геноцида - пустой пшик для чеченцев.

Геноцид в моем понимании - это душегубки на улицах Грозного, сауны с Циклоном-Б и прочие радикальные способы утилизации человеческого материала, направленные на ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЭТНОСА. Считаю это не осуществимым и не нужным, хотя для умиротворения необходимы действительно радикальные меры в течение долгого времени.

>А каналы перекрыть, конечно, хорошо, но нет уверенности, что одним из таких каналов не служат вполне законные российские организации - например, какой-нибудь "Бета-Банк" или "Кукос-нефть". Деньги - они ж не пахнут, а пахнуть - всегда помыть можно. С кем тут бороться? Не считая всех тех каналов, о которых говорят другие.

У гос. органов есть масса законных возможностей испортить жизнь такой конторе. А возможностей не совсем законных, но не менее эффективных, - еще больше. Было бы желание.

>Примите и проч.
И Вас туда же! :)

От denis23
Дата 19.09.2002 10:39:43

Работа - хорошо, но геноцид более релано (-)

Здравствуйте!

>Ну так а чего Вы ожидали ???

>Решений же тут немного. Либо геноцид устраивать, либо нормальные условия создавать людям: работу дать, зарплату хорошую, жилье, реальную безопасность обеспечить и т.д. А до тех пор пока даже армейские солдаты и офицеры копейки получают, поборы на КПП, продажа боевикам мин с военных складов и т.п ничего не изменится. За сто баксов Вам любой мирный житель фугас заложит, потому как иначе заработать нельзя. А уж какие дети вырастают в таких условиях, страшно подумать даже, особенно с учетом специфики региона.
С уважением, Денис.

От Холод
К denis23 (19.09.2002 10:39:43)
Дата 19.09.2002 10:47:13

Нахрена?

САС!!!

Покоцать десяток забугорных спонсоров. оСТАЛЬНЫЕ ДЕНЮШКИ-ТО ПРИДЕРЖАТ.

С уважением, Холод

От СОР
К Холод (19.09.2002 10:47:13)
Дата 20.09.2002 02:12:25

А кто будет коцать забугорны спонсоров?

>САС!!!

>Покоцать десяток забугорных спонсоров. оСТАЛЬНЫЕ ДЕНЮШКИ-ТО ПРИДЕРЖАТ.

Вобщето сейчас это исключительно пререгатива США. А им это врядли понравится, а значит никто этого делать не будет.

От Никита Каменский
Дата 19.09.2002 13:30:29

Re: Нахрена?

Пока у спонсоров будет база состоящая из огромной массы нищих, бездомных, беззащитных, идеологически обработанных жителей Чечни - будут фугасы, будут взрывы автобусов и т.д. И спонсоры всегда будут. И никакие силовые методы, кроме геноцида, тут не помогут.

От Холод
К Никита Каменский (19.09.2002 13:30:29)
Дата 19.09.2002 14:58:52

Ввопрос?

САС!!!

>Пока у спонсоров будет база состоящая из огромной массы нищих, бездомных, беззащитных, идеологически обработанных жителей Чечни - будут фугасы, будут взрывы автобусов и т.д. И спонсоры всегда будут. И никакие силовые методы, кроме геноцида, тут не помогут.

Что мешает делать дела одновременно. Т. е. востанавливать города и ПРОМЫШЛЕННУЮ инфраструктуру (поначалу в равнинной части чеченской области), налаживать там житье и одновременно отстреливать спонсоров в забугорье. ИМХО самое то.

С уважением, Холод

От Никита Каменский
К Холод (19.09.2002 14:58:52)
Дата 19.09.2002 16:18:16

Re: Ввопрос?

>Что мешает делать дела одновременно. Т. е. востанавливать города и ПРОМЫШЛЕННУЮ инфраструктуру (поначалу в равнинной части чеченской области), налаживать там житье и одновременно отстреливать спонсоров в забугорье. ИМХО самое то.

В принципе ничего не мешает. Однако в Ваших вышестоящих постингах никакое восстановление почему-то не фигурировало. И Вы полагали что "отстрела" будет достаточно для обеспечения счастья. Или я ошибаюсь ?

От Холод
К Никита Каменский (19.09.2002 16:18:16)
Дата 19.09.2002 19:50:32

Нет. Не так.

САС!!!
.
>
>В принципе ничего не мешает. Однако в Ваших вышестоящих постингах никакое восстановление почему-то не фигурировало. И Вы полагали что "отстрела" будет достаточно для обеспечения счастья. Или я ошибаюсь ?

Ошибаетесь. Просто я предлагал всю тяжесть отстрела перенести на ту шушеру, которая за чеченскую свистопляску ответственна, кому она выгодна и кто ее использует. Вспомните, как вск начиналось. 86-90 г. Идет по нарастающей вой о бедных репрессированных народах. Постепенно все большее акцентирование на чеченском, как обитающем в наиболее благоприятном для заварушки месте. 1990-1 гг. Дудай разгоняет ЗАКОННЫЕ органы власти в республике. Дикий вой радости среди будущей новорусской публики. 91-93 годы. Дудай доколачивает опозицию и выгоняет из республики вообще всех мало-мальски квалифицированных спецов вне зависимости от их национальности (с молчаливого одобрения одних, кому его финтифлюхи поиогают зацапать в собственность нефть, и не щибко громкого ворчания другиз, кому мешают). Чеческая АР превращается в бандитский анклав, прикрываясь которым часть нообразовавшейся российской элиты начинает проводить свои финансовые махинации. Извините, но для фишки с фальшивыми авизо надо иметь высшее экономическое образование. Парню с гор такое просто не посилам. У него знаний не хватит. 93 год и посейчас. Чеченские игрища. С одной сторны часть российской новорусской "элиты", сколачивающя состояния на бандитскомьграбеже России и их закордонные коллеги (сюда же входят ОЧЕНЬ немногие руководители чеченских отрядов ). С другой - другая часть новорусских новообразований, которым первая мешат более планомерно эксплуатировать Россию. Это руководители. Сами же чеченцы как и солдаты - исполнители, и ,если хотите, заложники комбинаций финансовых воротил (а ля Березовский, саудиты и прочие).
С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Холод (19.09.2002 19:50:32)
Дата 20.09.2002 12:34:47

Ерунда. Никакие чеченцы не заложники. (-)

От denis23
Дата 19.09.2002 11:33:12

Что вы как можно...господи, что вы тут такое предлагаете....

Здравствуйте!

>САС!!!

....ето же...ето же методы Берии и его подручных. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!

>С уважением, Холод
С уважением, Денис.

От Рыжий Лис.
Дата 19.09.2002 11:30:53

вы ошибаетесь

Это очень примитивное представление о финансировании чеченцев. Постараюсь объяснить почему так сложно обрубить каналы финансирования:
1. В каждой мусульманской стране(и не мусульманской - там где есть диаспоры) достаточно организаций осуществляющих сбор средств для джихада (без разницы какого - чеченского, палестинского, алжирцев, афганцев и т.д.). На низовом уровне сбор средств может осуществляется и муллой в мечети, который призывает правоверных внести свой вклад. И те вносят. Конечно, существует поддержка и на уровне крупных воротил, типа БенЛадена и деятелей из саудовской королевской семьи, но еще неизвестно кто больше дает.
2. Не существует единого канала финансирования, а те что есть, часто меняются.
3. Помощь имеет самый разнообразный характер - прямое финансирование терактов и покупки оружия тут может оказаться не главным. Есть еще информационная поддержка (сайты в интернете, статьейки и репортажи в СМИ, пропагандистские материалы и т.д.), лечение раненых и поставки медикаментов, предоставление убежища, помощь семьям боевиков, многочисленные взятки чиновникам многих стран, обучение в исламских религиозных центрах, подготовка боевиков, гуманитарная помощь населению и многое, многое другое. Всего не перекроешь в принципе и не все попадает непосредственно боевикам.
4. Каналы помощи зачастую легальны - какая нибудь вполне невинная конторка, занимающаяся отправкой студентов на учебу и распределением средств на строительство мечетей может быть использована как канал помощи в любой момент. Даже прихлопнув десяток фондов и благотворительных организаций (с диким скандалом - русские осуществляют гонения на мусульман!) проблему не решишь. Их много, всех не закроешь.
5. Каналы финансирования не только зарубежные, но и местные. Уже навяз вопрос с паленым бензином, а таких вопросов много.
6. Ну и самое главное - чтобы эффективно бороться с этой проблемой, необходимо иметь сильные (квалифицированные, честные, хорошо оснащенные) правоохранительные органы. Каковых нет и не предвится.

Вот потому то, рубить каналы финансирования во многом бесполезно - это настоящая гидра. Другой выход - искать возможности налаживать жизнь людей. Тогда помощь боевикам просто уйдет в песок.

От Холод
К Рыжий Лис. (19.09.2002 11:30:53)
Дата 19.09.2002 13:16:30

А что, одно другому как-то противоречит?

САС!!!

>Это очень примитивное представление о финансировании чеченцев. Постараюсь объяснить почему так сложно обрубить каналы финансирования:
>1. В каждой мусульманской стране(и не мусульманской - там где есть диаспоры) достаточно организаций осуществляющих сбор средств для джихада (без разницы какого - чеченского, палестинского, алжирцев, афганцев и т.д.). На низовом уровне сбор средств может осуществляется и муллой в мечети, который призывает правоверных внести свой вклад. И те вносят. Конечно, существует поддержка и на уровне крупных воротил, типа БенЛадена и деятелей из саудовской королевской семьи, но еще неизвестно кто больше дает.

Включить своих людей в структуру и перерасперделить финансовые потоки в нужном направлении. НЛишних замочить к черту. В конце концов в саудии этих принцев не один десяток. От одного не убудет.

>2. Не существует единого канала финансирования, а те что есть, часто меняются.

Дык кто сказал, что будет легко. Сорняки тоже каждый год лезут.

>3. Помощь имеет самый разнообразный характер - прямое финансирование терактов и покупки оружия тут может оказаться не главным. Есть еще информационная поддержка (сайты в интернете, статьейки и репортажи в СМИ, пропагандистские материалы и т.д.), лечение раненых и поставки медикаментов, предоставление убежища, помощь семьям боевиков, многочисленные взятки чиновникам многих стран, обучение в исламских религиозных центрах, подготовка боевиков, гуманитарная помощь населению и многое, многое другое. Всего не перекроешь в принципе и не все попадает непосредственно боевикам.

А вот тут свтроить в систему свой красный полумесяц, чтоб боевикам нихрена не помогало. В конце концов территория наша и кого допустить до поставок гуманитарки решаем мы.

>4. Каналы помощи зачастую легальны - какая нибудь вполне невинная конторка, занимающаяся отправкой студентов на учебу и распределением средств на строительство мечетей может быть использована как канал помощи в любой момент. Даже прихлопнув десяток фондов и благотворительных организаций (с диким скандалом - русские осуществляют гонения на мусульман!) проблему не решишь. Их много, всех не закроешь.

Господи, зачем же напрямую? У них же куча течений, многие из которых очень даже ничего. И они друг с другом на ножах. Вот и помоч "хорошим" вырезать "плохих".

>5. Каналы финансирования не только зарубежные, но и местные. Уже навяз вопрос с паленым бензином, а таких вопросов много.

А это уже к общей системе правооохраны, каковую надо укреплять и чистить. А то у нас тут в соседней дерЁвне чеченский фулюган выискался. Застращивать местную гопоть принялся. Когда копнули - выяснили: самый настоящий русак, косивший под чечена для вящего страха. Вобщем приехали.

>6. Ну и самое главное - чтобы эффективно бороться с этой проблемой, необходимо иметь сильные (квалифицированные, честные, хорошо оснащенные) правоохранительные органы. Каковых нет и не предвится.

ВО! Золотые слова! А ежели какая гниль заведется, то ее каленым железом.

>Вот потому то, рубить каналы финансирования во многом бесполезно - это настоящая гидра. Другой выход - искать возможности налаживать жизнь людей. Тогда помощь боевикам просто уйдет в песок.

А одно вовсе не исключает другое. Отстраивать порушенное можно и нужно, но при этом делать это с умом. Первым делом равнинную, которую контролировать проще. Далее выкачать оттуда нефть. После истощения месторождений борцы за чистоты веры с удивлением обнаружат, что финансы поют романсы, а население смотрит на них волком, как это было в дагестане.

Беда в том, что войнушка в горах выгодна целой куче Каовалевых-Березовских. Вот с этой-то московской публики и следует начать.

С уважением, Холод

От Никита Каменский
К Холод (19.09.2002 13:16:30)
Дата 19.09.2002 13:46:46

Re: А что,...

>Беда в том, что войнушка в горах выгодна целой куче Каовалевых-Березовских. Вот с этой-то московской публики и следует начать.

Война всегда кому-то выгодна. И если Вы вместо того чтобы нормальную жизнь восстанавливать/создавать будете по заграницам да столицам выискивать "спонсоров", то не выйдет у Вас ничего. Потому как на место старых, всегда новые придут. Вы не с причиной будете бороться, а со следствиями. Хотя несомненно силовые мероприятие такого рода обязательны, но не они решают проблему.

От Random
К Никита Каменский (19.09.2002 13:46:46)
Дата 19.09.2002 14:00:32

Демагогия это, извиняюсь.

Было это уже, когда бюджетные деньги "на восстановление" туда дуром закачивались. А также на выкуп заложников из числа восстанавливавших. Много восстановили? Сильно подняли уровень жизни населения? Гос.деньги всегда украдут, особенно в такой мутной воде как там. И на эти деньги они еще подрывников наймут.
А для притока частного капитала надо создать условия - огнем и мечом, иначе никак.

От Холод
К Random (19.09.2002 14:00:32)
Дата 19.09.2002 15:06:12

Да кто разворовывал то?

САС!!!

>Было это уже, когда бюджетные деньги "на восстановление" туда дуром закачивались. А также на выкуп заложников из числа восстанавливавших. Много восстановили? Сильно подняли уровень жизни населения? Гос.деньги всегда украдут, особенно в такой мутной воде как там. И на эти деньги они еще подрывников наймут.
>А для притока частного капитала надо создать условия - огнем и мечом, иначе никак.

Московская ЕЛИТА в лице всяческих Киселевых, Березовских и пр. и разворовывала. Вот ее то и к стенке в первую голову.

С уважением, Холод

От Random
К Холод (19.09.2002 15:06:12)
Дата 19.09.2002 15:17:14

Пральна, к стенке!

Только то, что Москва получала свой откат, не означает, что к рукам чеченов ничего не прилипло, согласитесь?

От Никита Каменский
Дата 19.09.2002 14:16:31

Re: Демагогия это,...

>Было это уже, когда бюджетные деньги "на восстановление" туда дуром закачивались.

"Заставь дурака..." Дальше надеюсь помните. Гос. финансирование в таком виде как оно после первой чеченской было действительно бред.

>А для притока частного капитала надо создать условия - огнем и мечом, иначе никак.

Внимательней читайте, все таки. Понятно что без силовых структур вообще нифига не будет.

От Рыжий Лис.
Дата 19.09.2002 14:07:54

Демагогия разная бывает

Готовы огнем и мечом лично поучаствовать? В смысле - под корень?
Демагогия это отрицание реальных возможностей и впадение в крайности.

От Random
К Рыжий Лис. (19.09.2002 14:07:54)
Дата 19.09.2002 15:30:01

Re: Демагогия разная...

>Готовы огнем и мечом лично поучаствовать?

Каждый должен заниматься своим делом. Я специалист в другой области, но и в этой у нас слава Богу хватает и умеющих, и желающих. Нужна, как говорится, воля руководства и последовательность.
А вы, кстати, готовы лично поучаствовать в инвестициях в Чечню, создании рабочих мест и т.п.?

>В смысле - под корень?

Ни в коем разе. Геноцид - не реален и не нужен. См. другие мои (и не только) постинги в этой ветке.

>Демагогия это отрицание реальных возможностей и впадение в крайности.

Инвестиции в Чечню до нормализации там обстановки - для создания рабочих мест и повышения уровня жизни населения, чтобы дитя гор зарыло автомат и село за компьютер... Это НЕ РЕАЛЬНАЯ возможность.

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (19.09.2002 11:30:53)
Дата 19.09.2002 12:04:10

В общем, верно, за несколькими исключениями...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Покоцать десяток забугорных спонсоров. оСТАЛЬНЫЕ ДЕНЮШКИ-ТО ПРИДЕРЖАТ.
>
>Это очень примитивное представление о финансировании чеченцев. Постараюсь объяснить почему так сложно обрубить каналы финансирования:
>1. В каждой мусульманской стране(и не мусульманской - там где есть диаспоры) достаточно организаций осуществляющих сбор средств для джихада (без разницы какого - чеченского, палестинского, алжирцев, афганцев и т.д.). На низовом уровне сбор средств может осуществляется и муллой в мечети, который призывает правоверных внести свой вклад. И те вносят. Конечно, существует поддержка и на уровне крупных воротил, типа БенЛадена и деятелей из саудовской королевской семьи, но еще неизвестно кто больше дает.
>2. Не существует единого канала финансирования, а те что есть, часто меняются.
>3. Помощь имеет самый разнообразный характер - прямое финансирование терактов и покупки оружия тут может оказаться не главным. Есть еще информационная поддержка (сайты в интернете, статьейки и репортажи в СМИ, пропагандистские материалы и т.д.), лечение раненых и поставки медикаментов, предоставление убежища, помощь семьям боевиков, многочисленные взятки чиновникам многих стран, обучение в исламских религиозных центрах, подготовка боевиков, гуманитарная помощь населению и многое, многое другое. Всего не перекроешь в принципе и не все попадает непосредственно боевикам.
>4. Каналы помощи зачастую легальны - какая нибудь вполне невинная конторка, занимающаяся отправкой студентов на учебу и распределением средств на строительство мечетей может быть использована как канал помощи в любой момент. Даже прихлопнув десяток фондов и благотворительных организаций (с диким скандалом - русские осуществляют гонения на мусульман!) проблему не решишь. Их много, всех не закроешь.
>5. Каналы финансирования не только зарубежные, но и местные. Уже навяз вопрос с паленым бензином, а таких вопросов много.
>6. Ну и самое главное - чтобы эффективно бороться с этой проблемой, необходимо иметь сильные (квалифицированные, честные, хорошо оснащенные) правоохранительные органы. Каковых нет и не предвится.

Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то рубить, пока в Чечню ездят так, на несколько месяцев повоевать, потом возвращаются набраться сил и опять повоевать.

>Вот потому то, рубить каналы финансирования во многом бесполезно - это настоящая гидра.

Для начала надо просто порубить их внутри. Причем именно рубить, с упрощенным судопроизводством. Прошерстить чеченские фирмы.

>Другой выход - искать возможности налаживать жизнь людей. Тогда помощь боевикам просто уйдет в песок.

Это детский сад. Какая жизнь, каких людей? Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 12:04:10)
Дата 19.09.2002 13:29:22

Re: В общем,

Рыжий Лис почти на все ответил. Я только один вопрос добавлю.

>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?

То есть Вы чеченцев людьми не считаете. И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

От Андю
К Никита Каменский (19.09.2002 13:29:22)
Дата 20.09.2002 02:23:03

"Наша Родина большая солнышком согрета, нет на свете лучше края, чем (+)

Приветствую !

страна Советов..." (с) Детская песенка.

>То есть Вы чеченцев людьми не считаете. И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

Неправильно... Или правильно... А какая, впрочем, разница ? Ваше понимание или непонимание ответа, на вопрос с тремя знаками вопроса или совсем без оных, ровным счётом ничего не означает и ни на что не влияет. :-))

Демагогия, как "царица доказательств", увы, непобедима. Извините, пож-та.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
К Никита Каменский (19.09.2002 13:29:22)
Дата 19.09.2002 14:23:32

И что Вы хотите со мной исделать?

>Рыжий Лис почти на все ответил. Я только один вопрос добавлю.

>>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?
>
>То есть Вы чеченцев людьми не считаете.

Ма-а-аленький вопрос: а они меня человеком считают? Вот эти простые бородатые парни? Или все-таки нет? А согласны они жить по законам РФ, если они такие же граждане, как я? Если согласны и считают - то они мне сограждане. Но пока ничего, увы, не говорит нам, что это так.

>И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

Это Вы под влиянием Дели2 решили, что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид? Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 14:23:32)
Дата 19.09.2002 14:58:45

Да ничего я не собираюсь с Вами делать. А Вы что подумали ???

Не надо увиливать. Я хотел бы услышать прямые ответы на прямые вопросы. Хотя, разумеется, Вы не обязаны на них отвечать.

>Это Вы под влиянием Дели2 решили,

Я не знаю кто такой Дели2, и какое там у него влияние.

>что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид?

Чего Вы боитесь, уважаемый И. Кошкин ??? Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???

>Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.

Ничто не закончится. Вы не сможете поставить на каждые 10м^2 по солдату. Вы не сможете отследить человека который никогда не имел связей с боевиками. И фугас все равно заложат...

От И. Кошкин
К Никита Каменский (19.09.2002 14:58:45)
Дата 19.09.2002 15:45:38

Не надо сверкать остроумием, местных ежей оно не пугает.

>Не надо увиливать. Я хотел бы услышать прямые ответы на прямые вопросы. Хотя, разумеется, Вы не обязаны на них отвечать.

Вы поставили какие-то вопросы кроме тех, на которые я ответил?

>>Это Вы под влиянием Дели2 решили,
>
>Я не знаю кто такой Дели2, и какое там у него влияние.

Он хороший специалист в своей области, но, почему-то, сильно боится русских.

>>что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид?
>
>Чего Вы боитесь, уважаемый И. Кошкин ???

Что за нелепые фантазии?

>Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???

Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта. А также пафосно ставить по три знака в конце предложения. Если хотите, чтобы кто-то подумал, что Вы пошутили, ставьте скобочки.

>>Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.
>
>Ничто не закончится.

Закончится.

>Вы не сможете поставить на каждые 10м^2 по солдату.

Это и не требуется. Закладывают и стреляют, как и людей воруют вовсе не потому, что идейные борцы, а потому, что чувствуют безнаказанность. КОгда за такие дела будут наказывать - стрелять будут меньше.

>Вы не сможете отследить человека который никогда не имел связей с боевиками.

Если он поимеет такую связь - его отследят. Только после этого ему нужно не пальчиком ай-я-яй сделать и не в милицию чеченскую принять, а отправить на Таймыр в красной майке.

>И фугас все равно заложат...

Их будут закладывать значительно меньше. И не надо говорить про условия для работы. В прошлый раз им все нахаляву вспахали и засеяли - все равно урожай был самый маленький по стране. Потому что зачем работать, если можно не работать? Да и джип, работая в поле, не купишь.

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 15:45:38)
Дата 19.09.2002 16:28:31

Re: Не надо...

>Вы поставили какие-то вопросы кроме тех, на которые я ответил?

Я не увидел ответов. Я увидел только рассказы о бородатых парнях, о законах РФ, комендантском часе и т.д.

>Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта.

Я тоже знаю очень много интересных слов и выражений.

>А также пафосно ставить по три знака в конце предложения.

Пафосно ? Интересный эффект. Три знака вопроса это привычка, уж извините, западала кнопка на клаве :D

>Закончится.

Расскажите эту сказку израильтянам, например.

>Это и не требуется. Закладывают и стреляют, как и людей воруют вовсе не потому, что идейные борцы, а потому, что чувствуют безнаказанность.

Вы все-таки попробуйте _прочитать_ мои постинги. Я как раз и пытаюсь до Вас донести, что не какие-то там идейные борцы закладывают сейчас фугасы, хотя не очень понятно к какой категории детей/подростков относить, а обычные жители.

>Если он поимеет такую связь - его отследят.

"Вашими бы устами..."
Одиночный контакт мало того что очень сложно засечь, а уж засечь вовремя вообще крайне малореально.

>Их будут закладывать значительно меньше.

И все равно будут, и во вполне достаточном количестве.

>В прошлый раз им все нахаляву вспахали и засеяли - все равно урожай был самый маленький по стране.

И что ? Вы поподробней расскажите. Кто пахал, когда, кто там до войны пахал и т.д.

>Потому что зачем работать, если можно не работать?

Не так. Зачем работать, если завтра все равно пулю получишь вне зависимости от того работал ты вчера или нет.

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (19.09.2002 15:45:38)
Дата 19.09.2002 15:51:04

Я купился! :)

>>Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???
>
>Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта.

На такие вопросы нужно сразу давать ссылку на бессмертное творение Хоксера
http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html

>Если он поимеет такую связь - его отследят. Только после этого ему нужно не пальчиком ай-я-яй сделать и не в милицию чеченскую принять, а отправить на Таймыр в красной майке.

сабж.. и спросил себя - "зачем красная майка" :)

От Rash
Дата 19.09.2002 12:30:05

что еще за лагеря в Татарстане ?

>Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то

все таки медресе и лагерь - разные вещи.

От И. Кошкин
К Rash (19.09.2002 12:30:05)
Дата 19.09.2002 14:43:58

Обычные. Исламские такие лагеря. См. многочисленные выступления Верховного Муфти

>>Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то
>
>все таки медресе и лагерь - разные вещи.

Это именно лагеря за городом. Медресе, кстати, тоже разные бывают.

И. Кошкин

От Rash
К И. Кошкин (19.09.2002 14:43:58)
Дата 20.09.2002 09:59:14

что то я значит пропустил ...

не очень понял правда про муфтия ...
Но т.е. Вы хотите сказать, что на территории Татарстана есть тренировочные лагеря, где спокойно тренируются террористы ? И при этом власть и прочие силовые структуры ничего не предпринимают ?
Можно какую нибудь ссылочку?

От СОР
К Rash (20.09.2002 09:59:14)
Дата 20.09.2002 20:50:40

Ищите в СМИ и один раз ВВП говорил (-)

От Random
К И. Кошкин (19.09.2002 14:43:58)
Дата 19.09.2002 15:03:02

Ага, а еще в Башкирии. :( (-)

От Рыжий Лис.
Дата 19.09.2002 12:26:23

Re: В общем,

>Для начала надо просто порубить их внутри. Причем именно рубить, с упрощенным судопроизводством. Прошерстить чеченские фирмы.

Ээээ... Будет больно так же налоговым органам, ментам, местным властям и многим разным чиновникам. Где мы возьмем другую милицию, налоговиков и разных чинуш?

>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?

Обыкновенная жизнь наших с вами сограждан. Уж извините, но они либо свои и равны нам в конституционных правах, либо надо менять Конституцию и вводить в оборот термины граждан первого и второго сорта.
Как наладить там жизнь? Строить побольше для начала. Расчистка Грозного, строительство жилья, восстановление нефтянки и инфраструктуры. Это много рабочих мест и не так много денег на самом деле, если смотреть за их использованием внимательно. Война стоит дороже.

>Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...

Ну, это вы сильно утрируете.

От Тов.Рю
К Рыжий Лис. (19.09.2002 12:26:23)
Дата 19.09.2002 14:57:46

Есть мнение - от этнографов до юристов...

>>Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...
>
>Ну, это вы сильно утрируете.

... что человек и народ, пожив такой жизнью некоторое время, уже не может принципиально вернутся к "нормальной" (хотя исключения, конечно, бывают). Происходит необратимая деградация.

Примите и проч.

От Никита Каменский
К Тов.Рю (19.09.2002 14:57:46)
Дата 19.09.2002 15:05:12

Если ничего не делать, то возможно и не сможет (-)

От Тов.Рю
К Никита Каменский (19.09.2002 15:05:12)
Дата 19.09.2002 15:26:45

Мой пример - это индейцы, чукчи... Считаете, мало старались? (-)

От Холод
К Тов.Рю (19.09.2002 15:26:45)
Дата 19.09.2002 19:07:01

Абсолютно нормальные люди. Что те, что другие.

САС!!!

Индейцы, после того, как им позволи выбраться из резерваций. прекрасно интегрировались. С чукчами проблемы из-за невозможности совмещать традиционный уклад с современностью и ничего больше. В инстуте нефти и газа один один работает ЭнЭсом. Судя по отзывам - хороший спец.

С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Тов.Рю (19.09.2002 15:26:45)
Дата 19.09.2002 15:57:12

Есть небольшая разница.

Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

И. Кошкин

От besa
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 20:36:03

Re: Есть небольшая...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

>И. Кошкин
Мое почтение. К сожалению, просто не трогать не выйдет. либо периметр ставить и в расход каждого перешедшего некую черту, либо..Обратитесь ради интереса к старым (XIX века например) СМИ, ну или просто Хетагурова, например, прочтите. Очень интересно писали и про интеграцию в соверменное общестов, и про "не трогать".

От Тов.Рю
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 16:03:38

Нет, я совсем о другом

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Здра!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

>И. Кошкин
Примите и проч.

От alex
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 20.09.2002 10:29:45

Чукчей никто на халяву не кормил

Из всего, что можно было бы назвать халявой - интернат для детишек оленеводов и некоторые льготы при поступлении в институт. Большинство чукчей предпочитали оседать в городах, где жили так же как все остальные русские, украинцы, евреи и проч. С индейцами сравнивать никак нельзя. Пасти оленей - одна из отраслей сельского хозяйства. Планы по сдаче мяса, шкур, рогов и т.п. У охотников - в основном пушнина.

От Pavel
К alex (20.09.2002 10:29:45)
Дата 20.09.2002 11:17:28

Может быть имелись ввиду эскимосы?(-)

От Холод
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 19.09.2002 19:14:07

Идейцы одного из племен

САС!!!

>Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

(Сиу кажись, хотя могу и напутать) освоили в масссовом порядке профессию монтажника высотника. Считаются одними из лучших спецов. В амерской армии их изрядно, и причем уже давно не только на рядовых-сержанских должностях. Так что психология - дело наживное.Тем более, что до 90 года они работали как все и не пищали.

>>И. Кошкин
>Примите и проч.
С уважением, Холод

От ThuW
К Холод (19.09.2002 19:14:07)
Дата 19.09.2002 19:36:46

Это Мохавки. Преодолевать высоту и страх у них дело чести. (-)

От Random
К ThuW (19.09.2002 19:36:46)
Дата 20.09.2002 10:14:06

Читал, что дело не в чести,

а в психофизиологической особенности мохавков - ну не боятся высоты и все. Там и иллюстрация в подтверждение была: женщина с грудным ребенком идет по балке строящегося не то моста, не то небоскреба - несет обед мужу.

От Rash
К Random (20.09.2002 10:14:06)
Дата 20.09.2002 11:57:32

IMHO дело не в психофизиологической особенности а в воспиатнии

была: женщина с грудным ребенком идет по балке
ежели дите с грудных лет так носят, то он и позже будет к высоте спокойно относится. Как то раз были мы в Дагестане - спустились к реке - крутой склон метров 100 высотой. Спускались медленно и с чувством. Сидим - смотрим сверху два клуба пыли быстро несутся. Оказалось дети местные бегут ...

От dr.Budah
Дата 19.09.2002 10:10:23

Нормальные условия создавать людям

нормальные условия создавать людям: работу дать, зарплату хорошую, жилье, реальную безопасность обеспечить и т.д.
========================
Это как дать?? Нахаляву?
В данном регионе уважают только силу.
По местным понятиям. Просто так дает только слабый.

Может быть лучше дать все это армии и своему народу??

От Никита Каменский
К dr.Budah (19.09.2002 10:10:23)
Дата 19.09.2002 13:06:32

Re: Нормальные условия...

>Это как дать?? Нахаляву?

Не понял вопроса. Что такое "работа нахаляву" ???

>В данном регионе уважают только силу.

Силовое решение может быть только одно, и я его указал - геноцид. Если оно Вам нравится, пожалуйста. Или Вы боитесь признаться в этом ???

>Может быть лучше дать все это армии

Читайте внимательно. Про армию я все четко указал.

>и своему народу??

То есть Вы считаете Чечню колонией, а чеченцев народом второго сорта. Я Вас правильно понял ?

От dr.Budah
К Никита Каменский (19.09.2002 13:06:32)
Дата 19.09.2002 14:38:31

>>Это как дать?? Нахаляву?
>
>Не понял вопроса. Что такое "работа нахаляву" ???
============================
Объясняю. Дать работу значит создать рабочие места, что стоит больших денег.

>>В данном регионе уважают только силу.
>
>Силовое решение может быть только одно, и я его указал - геноцид. Если оно Вам нравится, пожалуйста. Или Вы боитесь признаться в этом ???

>>Может быть лучше дать все это армии
>
>Читайте внимательно. Про армию я все четко указал.
==================
Только порядок не тот. С начала армия, потом промышленность, работающая на эту армию. Потом население из которого комплектуется эта армия.
А в последнюю очередь боевики и население их поддерживающее.

>>и своему народу??
>
>То есть Вы считаете Чечню колонией, а чеченцев народом второго сорта. Я Вас правильно понял ?
===========
Не надо передергивать и приклеивать ярлыки.
Я выше уже написал.
Сначала те кто воюет на нашей стороне. Потом все остальные.

От Artur Zinatullin
К dr.Budah (19.09.2002 14:38:31)
Дата 19.09.2002 17:07:43

> Объясняю. Дать работу значит создать рабочие места, что стоит больших денег.
Вести войну стоит (особенно в перспективе) ещё бОльших денег. Так?

> Только порядок не тот. С начала армия, потом промышленность,
> работающая на эту армию. Потом население из которого комплектуется эта армия.
При таком подходе деньги кончатся на первом шаге.
Сначала промышленность, которая будет создавать доход и налоги,
потом с этих налогов армия. А население само прокормится с
зарплаты от той же промышленности.

> А в последнюю очередь боевики и население их поддерживающее.
Население, их поддерживающее -- в первую очередь. Потому как,
если у населения будет реальная алтернатива, поддерживать боевиков
и войну, или жить мирной жизнью, население (но не боевики)
предпочтёт мирно жить.

Уроки давно минувших дней -- победить партизанское движение
возможно только лишив его социальной базы, то есть, создав
слой мирного населения, незаинтересованного в продолжении
войны.

От Геннадий
К Artur Zinatullin (19.09.2002 17:07:43)
Дата 19.09.2002 22:52:56

Победить "партизанское движение" можно,

только если вести войну до последнего вооруженного партизана

>> Объясняю. Дать работу значит создать рабочие места, что стоит больших денег.
>Вести войну стоит (особенно в перспективе) ещё бОльших денег. Так?
Может быть. Эффективно защщать себя всегда стоит "больших денег", чем по мелочи уступать бандитам. Только дорога таких уступок ведет в ад.

>> Только порядок не тот. С начала армия, потом промышленность,
>> работающая на эту армию. Потом население из которого комплектуется эта армия.
>При таком подходе деньги кончатся на первом шаге.
>Сначала промышленность, которая будет создавать доход и налоги,
>потом с этих налогов армия. А население само прокормится с
>зарплаты от той же промышленности.
"армия потом" - такого во время войны не бывает. Или бывает, но тогда войны обычно проигрываются.

>> А в последнюю очередь боевики и население их поддерживающее.
>Население, их поддерживающее -- в первую очередь. Потому как,
>если у населения будет реальная алтернатива, поддерживать боевиков
>и войну, или жить мирной жизнью, население (но не боевики)
>предпочтёт мирно жить.
Рисуя столь благостную картинку, Вы упускаете несколько моментов:
1. Жить мирной жизнью под властью неверных для правовреного означает погибель души. И наоборот, "поддерживать боевиков" - движение к раю с гуриями.
2. Выросло поколение, не представляющее себе, как можно работать (у станка, на стройке и т.п.), а не делать деньги. На это Вам, кажется, уже указали. Родившимся в 85 - уже по 17 лет.
3. При любом раскладе после такой войны там еще довольно долго будут жить мирной, но очень бедной жизнью.
4. Любые попытки улучшить экономику без победы в войне будут восприниматься населением как свидетельства слабости (попытки задобрить тех, кого не можешь победить). А полагаться на "слабость сильных", даже если это и выгодно, - смертельно опасно. Это уж при любой религии.
5. Те, кто дает баксы на взрыв автобусов - друзья, родичи. Те, кто обеспечивает "мирную жизнь" - враги и иноверцы.
Только не считаясь с вышеприведенными пунктами можно "дать альтернативу", при которой
>население (но не боевики)
>предпочтёт мирно жить.

>Уроки давно минувших дней -- победить партизанское движение
>возможно только лишив его социальной базы, то есть, создав
>слой мирного населения, незаинтересованного в продолжении
>войны.
Это какие уроки? Где и кто таким способом побеждал "партизанское движение"? Наиболее впечатляющие примеры победы армии над "вооруженным народом" - англо-бурская и русско-кавказские войны. Ермолов и Баратынский лишили "движение" социальной базы: вырубки лесов, где могут прятаться джигиты, сожжение немирных аулов, казни вооруженных противников. Т.е. вместе с пресловутой "социальной базой" горцы лишались средств к существованию. Война велась до последнего вооруженного врага. Когда последний бросал оружие (или падал с ним) и не находилось никого (мужчины, женщины, старика, ребенка), который мог бы и захотел это оружие поднять - тогда победа.
Как вели войну англичане - знаете. Концлагеря - их изобретение.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

с уважением
Геннадий

От Artur Zinatullin
К Геннадий (19.09.2002 22:52:56)
Дата 20.09.2002 10:53:45

Re: Победить "партизанское...

> "армия потом" - такого во время войны не бывает.
> Или бывает, но тогда войны обычно проигрываются.
А если "мирная жизнь потом", то войны обычно длятся бесконечно.
И в итоге проигрываются.

> Рисуя столь благостную картинку, Вы упускаете несколько моментов:
Картина отнюдь не благостная.
Но альтернатива:
> Война велась до последнего вооруженного врага.
Это, конечно, хорошо. И те, кто сейчас воюет с оружием в руках,
очевидно, к мирной жизни не вернутся. А вот как сделать так,
чтобы молодёжь не пополняла их ряды?
Или обеспечить молодёжи возможность начинать мирную жизнь,
или обеспечить отсутствие молодёжи. Есть ещё варианты?

От Никита Каменский
К dr.Budah (19.09.2002 14:38:31)
Дата 19.09.2002 15:48:49

>Объясняю. Дать работу значит создать рабочие места, что стоит больших денег.

Любое рабочее место стоит денег. И согласно Вашей логике любое же рабочее место - хоть в Чечне, хоть в Москве - получается "нахаляву". Я ответил на Ваш вопрос ?

>Только порядок не тот. С начала армия, потом промышленность, работающая на эту армию. Потом население из которого комплектуется эта армия. А в последнюю очередь боевики и население их поддерживающее.

Можете и так попробовать. Только тогда фугасы будут рваться практически до самого последнего момента, так как их именно население и закладывает.

>Не надо передергивать и приклеивать ярлыки.

Я не передергиваю. Я задаю Вам вполне понятные и четкие вопросы. А Вы начинаете юлить и выкручиваться. Почему Вы боитесь назвать все своими именами ???

>Сначала те кто воюет на нашей стороне. Потом все остальные.

Что такое "воюет" ??? Мирное население ни на чьей стороне не воюет. Оно просто пытается жить и выжить.

От dr.Budah
К Никита Каменский (19.09.2002 15:48:49)
Дата 19.09.2002 16:52:19

>>Объясняю. Дать работу значит создать рабочие места, что стоит больших денег.
>
>Любое рабочее место стоит денег. И согласно Вашей логике любое же рабочее место - хоть в Чечне, хоть в Москве - получается "нахаляву". Я ответил на Ваш вопрос ?
=====================
Нет. Опять передергиваете.
Создав рабочее место у себя "хоть в Москве" я накормлю семью своего потенциального , скажем так, солдата.
Создав за свои деньги рабочее место в Чечне я накормлю семью потенциального боевика.
Оно мне надо.
==================

>>Только порядок не тот. С начала армия, потом промышленность, работающая на эту армию. Потом население из которого комплектуется эта армия. А в последнюю очередь боевики и население их поддерживающее.
>
>Можете и так попробовать. Только тогда фугасы будут рваться практически до самого последнего момента, так как их именно население и закладывает.
===========
См. постинг ниже.

>>Не надо передергивать и приклеивать ярлыки.
>
>Я не передергиваю. Я задаю Вам вполне понятные и четкие вопросы. А Вы начинаете юлить и выкручиваться. Почему Вы боитесь назвать все своими именами ???
==================

Давайте определимся в терминах.
Геноцид это уничтожение населения от мала до велика как такового.
Я это предлагал?
Я предлагал с начала усилить свою армию . Навести порядок( конституционный), и после этого заниматься филантропией.
Порядок в моем понимании(чтобы не было вопросов) это каждому по заслугам.

Поймали с оружием в руках к стенке.
Содержал рабов туда же.

Один известный политический деятель не так давно предлагал "Замочить в сортире". Он то же проводник геноцида??

>>Сначала те кто воюет на нашей стороне. Потом все остальные.
>
>Что такое "воюет" ??? Мирное население ни на чьей стороне не воюет. Оно просто пытается жить и выжить.
====================
Так себе и представляю. Создание рабочих мест и раздача благотворительных пайков в 42 году в Белорусии. Дабы партизаны вышли из леса и перестали варварски закладывать фугасы на ж/д путях.

От Дмитрий Козырев
К Никита Каменский (19.09.2002 15:48:49)
Дата 19.09.2002 15:53:05

Это ерунда

>Можете и так попробовать. Только тогда фугасы будут рваться практически до самого последнего момента, так как их именно население и закладывает.

Вы - население? Вы способны прям счас пойти и заложить фугас? Даже если Вам дадут все необходимое? Не в смысле моральных соображений - в смысле технических?

От Никита Каменский
К Дмитрий Козырев (19.09.2002 15:53:05)
Дата 19.09.2002 17:47:37

Re: Это ерунда

>Вы - население? Вы способны прям счас пойти и заложить фугас? Даже если Вам дадут все необходимое? Не в смысле моральных соображений - в смысле технических?

И что же такого сложного в энтом деле по-Вашему ? Ямку выкопать ?

От Дмитрий Козырев
К Никита Каменский (19.09.2002 17:47:37)
Дата 19.09.2002 17:56:24

Re: Это ерунда

>>Вы - население? Вы способны прям счас пойти и заложить фугас? Даже если Вам дадут все необходимое? Не в смысле моральных соображений - в смысле технических?
>
>И что же такого сложного в энтом деле по-Вашему ? Ямку выкопать ?

Вот я и спрашиваю - расскажите мне последовательно что будете делать?

Как вообще "фугас" выглядит - представляете?
Надеюсь Вы не думаете что это коробка с БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ кнопкой, тремя цветными проводами и 4-х значным цифровым табло (как показывают в кино)? :)

Я конечно немного прикалываюсь - но вот я например этого делать не умею.
Взрывчатку один раз в руках держал - ну мыло и мыло. Что дальше делать - не знаю.

Вы уверены что Вы сделаете все правильно? Что не подорветесь сами и гарантировано приведете в боеготовое состояние "фугас"?

От Alexej
К Никита Каменский (19.09.2002 17:47:37)
Дата 19.09.2002 17:54:02

Ре: Это ерунда

>И что же такого сложного в энтом деле по-Вашему ? Ямку выкопать ?
+++
Смастерить бомбу из имеющихся средств. Правилно установить и т.д.
Алеxей

От Pavel
К Alexej (19.09.2002 17:54:02)
Дата 19.09.2002 17:57:38

Найдется кому бомбу дать готовую и научить как ее ставить(-)

От Дмитрий Козырев
К Pavel (19.09.2002 17:57:38)
Дата 19.09.2002 18:01:32

Значит все таки не "население"?

Есть кто-то кто "дает" и "учит"? вот их и мочить - как предлагают оппоненты Никиты. Тогда и "населению" негде будет "взять" чтоб "закопать в ямку"

От Pavel
К Дмитрий Козырев (19.09.2002 18:01:32)
Дата 19.09.2002 18:27:43

Именно это я и имел ввиду, ИМХО аналогия с ДГ и партизанами из народа в ВОВ(-)