От И. Кошкин
К Рыжий Лис.
Дата 19.09.2002 12:04:10
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

В общем, верно, за несколькими исключениями...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Покоцать десяток забугорных спонсоров. оСТАЛЬНЫЕ ДЕНЮШКИ-ТО ПРИДЕРЖАТ.
>
>Это очень примитивное представление о финансировании чеченцев. Постараюсь объяснить почему так сложно обрубить каналы финансирования:
>1. В каждой мусульманской стране(и не мусульманской - там где есть диаспоры) достаточно организаций осуществляющих сбор средств для джихада (без разницы какого - чеченского, палестинского, алжирцев, афганцев и т.д.). На низовом уровне сбор средств может осуществляется и муллой в мечети, который призывает правоверных внести свой вклад. И те вносят. Конечно, существует поддержка и на уровне крупных воротил, типа БенЛадена и деятелей из саудовской королевской семьи, но еще неизвестно кто больше дает.
>2. Не существует единого канала финансирования, а те что есть, часто меняются.
>3. Помощь имеет самый разнообразный характер - прямое финансирование терактов и покупки оружия тут может оказаться не главным. Есть еще информационная поддержка (сайты в интернете, статьейки и репортажи в СМИ, пропагандистские материалы и т.д.), лечение раненых и поставки медикаментов, предоставление убежища, помощь семьям боевиков, многочисленные взятки чиновникам многих стран, обучение в исламских религиозных центрах, подготовка боевиков, гуманитарная помощь населению и многое, многое другое. Всего не перекроешь в принципе и не все попадает непосредственно боевикам.
>4. Каналы помощи зачастую легальны - какая нибудь вполне невинная конторка, занимающаяся отправкой студентов на учебу и распределением средств на строительство мечетей может быть использована как канал помощи в любой момент. Даже прихлопнув десяток фондов и благотворительных организаций (с диким скандалом - русские осуществляют гонения на мусульман!) проблему не решишь. Их много, всех не закроешь.
>5. Каналы финансирования не только зарубежные, но и местные. Уже навяз вопрос с паленым бензином, а таких вопросов много.
>6. Ну и самое главное - чтобы эффективно бороться с этой проблемой, необходимо иметь сильные (квалифицированные, честные, хорошо оснащенные) правоохранительные органы. Каковых нет и не предвится.

Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то рубить, пока в Чечню ездят так, на несколько месяцев повоевать, потом возвращаются набраться сил и опять повоевать.

>Вот потому то, рубить каналы финансирования во многом бесполезно - это настоящая гидра.

Для начала надо просто порубить их внутри. Причем именно рубить, с упрощенным судопроизводством. Прошерстить чеченские фирмы.

>Другой выход - искать возможности налаживать жизнь людей. Тогда помощь боевикам просто уйдет в песок.

Это детский сад. Какая жизнь, каких людей? Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 12:04:10)
Дата 19.09.2002 13:29:22

Re: В общем,

Рыжий Лис почти на все ответил. Я только один вопрос добавлю.

>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?

То есть Вы чеченцев людьми не считаете. И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

От Андю
К Никита Каменский (19.09.2002 13:29:22)
Дата 20.09.2002 02:23:03

"Наша Родина большая солнышком согрета, нет на свете лучше края, чем (+)

Приветствую !

страна Советов..." (с) Детская песенка.

>То есть Вы чеченцев людьми не считаете. И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

Неправильно... Или правильно... А какая, впрочем, разница ? Ваше понимание или непонимание ответа, на вопрос с тремя знаками вопроса или совсем без оных, ровным счётом ничего не означает и ни на что не влияет. :-))

Демагогия, как "царица доказательств", увы, непобедима. Извините, пож-та.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
К Никита Каменский (19.09.2002 13:29:22)
Дата 19.09.2002 14:23:32

И что Вы хотите со мной исделать?

>Рыжий Лис почти на все ответил. Я только один вопрос добавлю.

>>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?
>
>То есть Вы чеченцев людьми не считаете.

Ма-а-аленький вопрос: а они меня человеком считают? Вот эти простые бородатые парни? Или все-таки нет? А согласны они жить по законам РФ, если они такие же граждане, как я? Если согласны и считают - то они мне сограждане. Но пока ничего, увы, не говорит нам, что это так.

>И выступаете за решение проблемы методом полного геноцида. Я Вас правильно понял ???

Это Вы под влиянием Дели2 решили, что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид? Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 14:23:32)
Дата 19.09.2002 14:58:45

Да ничего я не собираюсь с Вами делать. А Вы что подумали ???

Не надо увиливать. Я хотел бы услышать прямые ответы на прямые вопросы. Хотя, разумеется, Вы не обязаны на них отвечать.

>Это Вы под влиянием Дели2 решили,

Я не знаю кто такой Дели2, и какое там у него влияние.

>что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид?

Чего Вы боитесь, уважаемый И. Кошкин ??? Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???

>Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.

Ничто не закончится. Вы не сможете поставить на каждые 10м^2 по солдату. Вы не сможете отследить человека который никогда не имел связей с боевиками. И фугас все равно заложат...

От И. Кошкин
К Никита Каменский (19.09.2002 14:58:45)
Дата 19.09.2002 15:45:38

Не надо сверкать остроумием, местных ежей оно не пугает.

>Не надо увиливать. Я хотел бы услышать прямые ответы на прямые вопросы. Хотя, разумеется, Вы не обязаны на них отвечать.

Вы поставили какие-то вопросы кроме тех, на которые я ответил?

>>Это Вы под влиянием Дели2 решили,
>
>Я не знаю кто такой Дели2, и какое там у него влияние.

Он хороший специалист в своей области, но, почему-то, сильно боится русских.

>>что все русские хотят всем нерусским сделать геноцид?
>
>Чего Вы боитесь, уважаемый И. Кошкин ???

Что за нелепые фантазии?

>Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???

Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта. А также пафосно ставить по три знака в конце предложения. Если хотите, чтобы кто-то подумал, что Вы пошутили, ставьте скобочки.

>>Для начала нужно просто сажать за нарушение комендантского часа и паспортного режима, а также уничтожать тех, кто захвачен с оружием в руках. И посмотреть, что быстрее кончится - бандитизм или чеченцы.
>
>Ничто не закончится.

Закончится.

>Вы не сможете поставить на каждые 10м^2 по солдату.

Это и не требуется. Закладывают и стреляют, как и людей воруют вовсе не потому, что идейные борцы, а потому, что чувствуют безнаказанность. КОгда за такие дела будут наказывать - стрелять будут меньше.

>Вы не сможете отследить человека который никогда не имел связей с боевиками.

Если он поимеет такую связь - его отследят. Только после этого ему нужно не пальчиком ай-я-яй сделать и не в милицию чеченскую принять, а отправить на Таймыр в красной майке.

>И фугас все равно заложат...

Их будут закладывать значительно меньше. И не надо говорить про условия для работы. В прошлый раз им все нахаляву вспахали и засеяли - все равно урожай был самый маленький по стране. Потому что зачем работать, если можно не работать? Да и джип, работая в поле, не купишь.

И. Кошкин

От Никита Каменский
К И. Кошкин (19.09.2002 15:45:38)
Дата 19.09.2002 16:28:31

Re: Не надо...

>Вы поставили какие-то вопросы кроме тех, на которые я ответил?

Я не увидел ответов. Я увидел только рассказы о бородатых парнях, о законах РФ, комендантском часе и т.д.

>Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта.

Я тоже знаю очень много интересных слов и выражений.

>А также пафосно ставить по три знака в конце предложения.

Пафосно ? Интересный эффект. Три знака вопроса это привычка, уж извините, западала кнопка на клаве :D

>Закончится.

Расскажите эту сказку израильтянам, например.

>Это и не требуется. Закладывают и стреляют, как и людей воруют вовсе не потому, что идейные борцы, а потому, что чувствуют безнаказанность.

Вы все-таки попробуйте _прочитать_ мои постинги. Я как раз и пытаюсь до Вас донести, что не какие-то там идейные борцы закладывают сейчас фугасы, хотя не очень понятно к какой категории детей/подростков относить, а обычные жители.

>Если он поимеет такую связь - его отследят.

"Вашими бы устами..."
Одиночный контакт мало того что очень сложно засечь, а уж засечь вовремя вообще крайне малореально.

>Их будут закладывать значительно меньше.

И все равно будут, и во вполне достаточном количестве.

>В прошлый раз им все нахаляву вспахали и засеяли - все равно урожай был самый маленький по стране.

И что ? Вы поподробней расскажите. Кто пахал, когда, кто там до войны пахал и т.д.

>Потому что зачем работать, если можно не работать?

Не так. Зачем работать, если завтра все равно пулю получишь вне зависимости от того работал ты вчера или нет.

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (19.09.2002 15:45:38)
Дата 19.09.2002 15:51:04

Я купился! :)

>>Почему Вы не можете прямо ответить на такие простые вопросы ??? Что Вас пугает ???
>
>Не надо сверкать афедроном остроумия и звенеть му...ями интеллекта.

На такие вопросы нужно сразу давать ссылку на бессмертное творение Хоксера
http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html

>Если он поимеет такую связь - его отследят. Только после этого ему нужно не пальчиком ай-я-яй сделать и не в милицию чеченскую принять, а отправить на Таймыр в красной майке.

сабж.. и спросил себя - "зачем красная майка" :)

От Rash
Дата 19.09.2002 12:30:05

что еще за лагеря в Татарстане ?

>Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то

все таки медресе и лагерь - разные вещи.

От И. Кошкин
К Rash (19.09.2002 12:30:05)
Дата 19.09.2002 14:43:58

Обычные. Исламские такие лагеря. См. многочисленные выступления Верховного Муфти

>>Забыта помощб от чеченских и некоторых мусульманских диаспор внутри страны, вплоть до лагерей подготовки боевиков в Татарстане. Бесполезно действительно что-то
>
>все таки медресе и лагерь - разные вещи.

Это именно лагеря за городом. Медресе, кстати, тоже разные бывают.

И. Кошкин

От Rash
К И. Кошкин (19.09.2002 14:43:58)
Дата 20.09.2002 09:59:14

что то я значит пропустил ...

не очень понял правда про муфтия ...
Но т.е. Вы хотите сказать, что на территории Татарстана есть тренировочные лагеря, где спокойно тренируются террористы ? И при этом власть и прочие силовые структуры ничего не предпринимают ?
Можно какую нибудь ссылочку?

От СОР
К Rash (20.09.2002 09:59:14)
Дата 20.09.2002 20:50:40

Ищите в СМИ и один раз ВВП говорил (-)

От Random
К И. Кошкин (19.09.2002 14:43:58)
Дата 19.09.2002 15:03:02

Ага, а еще в Башкирии. :( (-)

От Рыжий Лис.
Дата 19.09.2002 12:26:23

Re: В общем,

>Для начала надо просто порубить их внутри. Причем именно рубить, с упрощенным судопроизводством. Прошерстить чеченские фирмы.

Ээээ... Будет больно так же налоговым органам, ментам, местным властям и многим разным чиновникам. Где мы возьмем другую милицию, налоговиков и разных чинуш?

>Это детский сад. Какая жизнь, каких людей?

Обыкновенная жизнь наших с вами сограждан. Уж извините, но они либо свои и равны нам в конституционных правах, либо надо менять Конституцию и вводить в оборот термины граждан первого и второго сорта.
Как наладить там жизнь? Строить побольше для начала. Расчистка Грозного, строительство жилья, восстановление нефтянки и инфраструктуры. Это много рабочих мест и не так много денег на самом деле, если смотреть за их использованием внимательно. Война стоит дороже.

>Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...

Ну, это вы сильно утрируете.

От Тов.Рю
К Рыжий Лис. (19.09.2002 12:26:23)
Дата 19.09.2002 14:57:46

Есть мнение - от этнографов до юристов...

>>Кадыров и предлагает - отстроит каждлому по двух-трехэтажному дому, машины там дать, самоуправление. Ну и платить каждому баксов по пятьсот для начала. И если не рабов, то слуг хотя бы подкинуть. Вот жизнь и наладится на некоторое время...
>
>Ну, это вы сильно утрируете.

... что человек и народ, пожив такой жизнью некоторое время, уже не может принципиально вернутся к "нормальной" (хотя исключения, конечно, бывают). Происходит необратимая деградация.

Примите и проч.

От Никита Каменский
К Тов.Рю (19.09.2002 14:57:46)
Дата 19.09.2002 15:05:12

Если ничего не делать, то возможно и не сможет (-)

От Тов.Рю
К Никита Каменский (19.09.2002 15:05:12)
Дата 19.09.2002 15:26:45

Мой пример - это индейцы, чукчи... Считаете, мало старались? (-)

От Холод
К Тов.Рю (19.09.2002 15:26:45)
Дата 19.09.2002 19:07:01

Абсолютно нормальные люди. Что те, что другие.

САС!!!

Индейцы, после того, как им позволи выбраться из резерваций. прекрасно интегрировались. С чукчами проблемы из-за невозможности совмещать традиционный уклад с современностью и ничего больше. В инстуте нефти и газа один один работает ЭнЭсом. Судя по отзывам - хороший спец.

С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Тов.Рю (19.09.2002 15:26:45)
Дата 19.09.2002 15:57:12

Есть небольшая разница.

Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

И. Кошкин

От besa
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 20:36:03

Re: Есть небольшая...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

>И. Кошкин
Мое почтение. К сожалению, просто не трогать не выйдет. либо периметр ставить и в расход каждого перешедшего некую черту, либо..Обратитесь ради интереса к старым (XIX века например) СМИ, ну или просто Хетагурова, например, прочтите. Очень интересно писали и про интеграцию в соверменное общестов, и про "не трогать".

От Тов.Рю
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 16:03:38

Нет, я совсем о другом

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Здра!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

>И. Кошкин
Примите и проч.

От alex
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 20.09.2002 10:29:45

Чукчей никто на халяву не кормил

Из всего, что можно было бы назвать халявой - интернат для детишек оленеводов и некоторые льготы при поступлении в институт. Большинство чукчей предпочитали оседать в городах, где жили так же как все остальные русские, украинцы, евреи и проч. С индейцами сравнивать никак нельзя. Пасти оленей - одна из отраслей сельского хозяйства. Планы по сдаче мяса, шкур, рогов и т.п. У охотников - в основном пушнина.

От Pavel
К alex (20.09.2002 10:29:45)
Дата 20.09.2002 11:17:28

Может быть имелись ввиду эскимосы?(-)

От Холод
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 19.09.2002 19:14:07

Идейцы одного из племен

САС!!!

>Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

(Сиу кажись, хотя могу и напутать) освоили в масссовом порядке профессию монтажника высотника. Считаются одними из лучших спецов. В амерской армии их изрядно, и причем уже давно не только на рядовых-сержанских должностях. Так что психология - дело наживное.Тем более, что до 90 года они работали как все и не пищали.

>>И. Кошкин
>Примите и проч.
С уважением, Холод

От ThuW
К Холод (19.09.2002 19:14:07)
Дата 19.09.2002 19:36:46

Это Мохавки. Преодолевать высоту и страх у них дело чести. (-)

От Random
К ThuW (19.09.2002 19:36:46)
Дата 20.09.2002 10:14:06

Читал, что дело не в чести,

а в психофизиологической особенности мохавков - ну не боятся высоты и все. Там и иллюстрация в подтверждение была: женщина с грудным ребенком идет по балке строящегося не то моста, не то небоскреба - несет обед мужу.

От Rash
К Random (20.09.2002 10:14:06)
Дата 20.09.2002 11:57:32

IMHO дело не в психофизиологической особенности а в воспиатнии

была: женщина с грудным ребенком идет по балке
ежели дите с грудных лет так носят, то он и позже будет к высоте спокойно относится. Как то раз были мы в Дагестане - спустились к реке - крутой склон метров 100 высотой. Спускались медленно и с чувством. Сидим - смотрим сверху два клуба пыли быстро несутся. Оказалось дети местные бегут ...