От И. Кошкин
К Тов.Рю
Дата 19.09.2002 15:57:12
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Есть небольшая разница.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

И. Кошкин

От besa
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 20:36:03

Re: Есть небольшая...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

>И. Кошкин
Мое почтение. К сожалению, просто не трогать не выйдет. либо периметр ставить и в расход каждого перешедшего некую черту, либо..Обратитесь ради интереса к старым (XIX века например) СМИ, ну или просто Хетагурова, например, прочтите. Очень интересно писали и про интеграцию в соверменное общестов, и про "не трогать".

От Тов.Рю
К И. Кошкин (19.09.2002 15:57:12)
Дата 19.09.2002 16:03:38

Нет, я совсем о другом

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Здра!

>Для того, чтобы вас не трогали чукчи либо индейцы, в большинстве случаев достаточно нетрогать их. Чукчи и индейцы не крышевали никого в Нью-Амстердаме или Санкт-Петербурге. Будь чичи как индейцы - оставили бы их за Тереком, благо один раз так сделали уже.

Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

>И. Кошкин
Примите и проч.

От alex
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 20.09.2002 10:29:45

Чукчей никто на халяву не кормил

Из всего, что можно было бы назвать халявой - интернат для детишек оленеводов и некоторые льготы при поступлении в институт. Большинство чукчей предпочитали оседать в городах, где жили так же как все остальные русские, украинцы, евреи и проч. С индейцами сравнивать никак нельзя. Пасти оленей - одна из отраслей сельского хозяйства. Планы по сдаче мяса, шкур, рогов и т.п. У охотников - в основном пушнина.

От Pavel
К alex (20.09.2002 10:29:45)
Дата 20.09.2002 11:17:28

Может быть имелись ввиду эскимосы?(-)

От Холод
К Тов.Рю (19.09.2002 16:03:38)
Дата 19.09.2002 19:14:07

Идейцы одного из племен

САС!!!

>Я вовсе не об агрессивности тех и других, а о том, что привыкнув жить на халяву, они теперь зачастую уже не в состоянии психологически встроиться в нормальную жизнь - не хотят ни рыбу-зверя ловить, ни работать на доступных для них работах, например, быть кочегаром в котельной. Именно потому, что имели возможность такой халявы. Терроризм же (и вообще криминал - от рабовладения до нефтегонного бизнеса) для чеченцев - именно такой образ жизни, и они УЖЕ не смогут от него отказаться (да и не хотят - с какой стати?). Поэтому предлагать им приемлемую альтернативу... ну, даже не представляю, какой она должна быть. Разве что назначить все мужское население председателями оставшихся колхозов в России, да еще и с широчайшими правами в плане помыкания поддаными и выплатой куска баксов ежемесячно.

(Сиу кажись, хотя могу и напутать) освоили в масссовом порядке профессию монтажника высотника. Считаются одними из лучших спецов. В амерской армии их изрядно, и причем уже давно не только на рядовых-сержанских должностях. Так что психология - дело наживное.Тем более, что до 90 года они работали как все и не пищали.

>>И. Кошкин
>Примите и проч.
С уважением, Холод

От ThuW
К Холод (19.09.2002 19:14:07)
Дата 19.09.2002 19:36:46

Это Мохавки. Преодолевать высоту и страх у них дело чести. (-)

От Random
К ThuW (19.09.2002 19:36:46)
Дата 20.09.2002 10:14:06

Читал, что дело не в чести,

а в психофизиологической особенности мохавков - ну не боятся высоты и все. Там и иллюстрация в подтверждение была: женщина с грудным ребенком идет по балке строящегося не то моста, не то небоскреба - несет обед мужу.

От Rash
К Random (20.09.2002 10:14:06)
Дата 20.09.2002 11:57:32

IMHO дело не в психофизиологической особенности а в воспиатнии

была: женщина с грудным ребенком идет по балке
ежели дите с грудных лет так носят, то он и позже будет к высоте спокойно относится. Как то раз были мы в Дагестане - спустились к реке - крутой склон метров 100 высотой. Спускались медленно и с чувством. Сидим - смотрим сверху два клуба пыли быстро несутся. Оказалось дети местные бегут ...