От Random
К Тов.Рю
Дата 19.09.2002 15:14:19
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Дык я о том же!

>При наличии возможности - а она обычно имеется, не говоря о конкретике Чечни - всегда эффективнее заниматься криминалом, чем законной деятельностью или просто работать.

Те меры, о которых я (и не я один) говорю, как раз и направлены на то, чтобы сделать терроризм делом во всех отношениях неэффективным для исполнителя.

От Тов.Рю
К Random (19.09.2002 15:14:19)
Дата 19.09.2002 15:31:51

И я - о том же :-)

>>При наличии возможности - а она обычно имеется, не говоря о конкретике Чечни - всегда эффективнее заниматься криминалом, чем законной деятельностью или просто работать.
>
>Те меры, о которых я (и не я один) говорю, как раз и направлены на то, чтобы сделать терроризм делом во всех отношениях неэффективным для исполнителя.

Политика устрашения без геноцида - пустой пшик для чеченцев. А каналы перекрыть, конечно, хорошо, но нет уверенности, что одним из таких каналов не служат вполне законные российские организации - например, какой-нибудь "Бета-Банк" или "Кукос-нефть". Деньги - они ж не пахнут, а пахнуть - всегда помыть можно. С кем тут бороться? Не считая всех тех каналов, о которых говорят другие.

Примите и проч.

От Random
К Тов.Рю (19.09.2002 15:31:51)
Дата 19.09.2002 15:51:20

Вот с ними родимыми и бороться!

>Политика устрашения без геноцида - пустой пшик для чеченцев.

Геноцид в моем понимании - это душегубки на улицах Грозного, сауны с Циклоном-Б и прочие радикальные способы утилизации человеческого материала, направленные на ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЭТНОСА. Считаю это не осуществимым и не нужным, хотя для умиротворения необходимы действительно радикальные меры в течение долгого времени.

>А каналы перекрыть, конечно, хорошо, но нет уверенности, что одним из таких каналов не служат вполне законные российские организации - например, какой-нибудь "Бета-Банк" или "Кукос-нефть". Деньги - они ж не пахнут, а пахнуть - всегда помыть можно. С кем тут бороться? Не считая всех тех каналов, о которых говорят другие.

У гос. органов есть масса законных возможностей испортить жизнь такой конторе. А возможностей не совсем законных, но не менее эффективных, - еще больше. Было бы желание.

>Примите и проч.
И Вас туда же! :)