От Никита Каменский
К Pavel
Дата 19.09.2002 14:26:45
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Про бандюков...

>А по мне лучше уж своим "правоохранителям" платить, тем более пол-цены:-))),раз уж без крыши нельзя.

А вот по мне для обеспечения _нормального_ уровня безопасности ничего сверх _нормальных_ налогов я платить не должен.

От Pavel
К Никита Каменский (19.09.2002 14:26:45)
Дата 19.09.2002 14:43:44

Доброго времени суток!
>А вот по мне для обеспечения _нормального_ уровня безопасности ничего сверх _нормальных_ налогов я платить не должен.
Вот тут со всей душой рад был бы согласиться, но живем-то "по понятиям"(к глубочайшему моему сожалению, кстати, поэтому я никогда даже не пытался заниматься коммерцией, противно)и как говориться приходится выбирать из двух зол.ИМХО при нынешней зарплате наши провоохранители не могут обеспечивать НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, так пусть хоть за деньги это делают, благо опыт у них есть.С другой стороны Вы не можете платиь НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле". А весь это рэкет надо было давить в зародыше, когда еще первые кооперативы появились и рэкитиры были сопливыми пацанами, ИМХО тогда еше можно было надеятся на успех.Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.
С уважением! Павел.

От Никита Каменский
К Pavel (19.09.2002 14:43:44)
Дата 19.09.2002 15:07:39

>НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле".

Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.

>Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.

Дык все выросло именно оттуда.

От Pavel
К Никита Каменский (19.09.2002 15:07:39)
Дата 19.09.2002 15:33:03

Доброго времени суток!
>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.
Однако, Вы идеалист.Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.Когда-то Лифциц говорил, что в бытность его министром к нему каждый день приходило по нескольку проффессоров-экономистов с предложениями по реформированию экономики и каждый начинал со слов "предсавьте себе, что мы отменили на какое-то время налоги" после чего он их немедленно выгонял из кабинета.Не просто все это и не нам дилетантам это решать и не здесь.Опять же Off topic:-))
>>Но, вообще-то знаю примеры рэкета еще во времена развитого социализма.
>
>Дык все выросло именно оттуда.
Это уж точно.
С уважением! Павел.

От Олег К
К Pavel (19.09.2002 15:33:03)
Дата 20.09.2002 11:23:02

>Доброго времени суток!
>>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.
>Однако, Вы идеалист.Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.Когда-то Лифциц говорил, что в бытность его министром к нему каждый день приходило по нескольку проффессоров-экономистов с предложениями по реформированию экономики и каждый начинал со слов "предсавьте себе, что мы отменили на какое-то время налоги" после чего он их немедленно выгонял из кабинета.Не просто все это и не нам дилетантам это решать и не здесь.Опять же Off topic:-))

Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.

От Pavel
К Олег К (20.09.2002 11:23:02)
Дата 20.09.2002 12:05:22

Доброго времени суток!
>Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.
Так уж давно отправили, а воз и ныне там:-))
С уважением! Павел.

От Олег К
К Pavel (20.09.2002 12:05:22)
Дата 20.09.2002 18:17:42

>Доброго времени суток!
>>Лифшица бы еще туде же отправить, вместе с теми профессорами.
>Так уж давно отправили, а воз и ныне там:-))

Это называется отправили? ну ну.
Подождите еще вернется, в плане ротации т.с. Коха вон вернули, вонючку, и у этого шансы не нулевые.

http://www.voskres.ru/

От Никита Каменский
К Pavel (19.09.2002 15:33:03)
Дата 19.09.2002 15:57:14

>Однако, Вы идеалист.

Может быть.

>Этих-то НЕНОРМАЛЬНЫХ не хватает на нормальную зарплату правоохранителям и армии.

Гы... Так их никто не платит, потому и не хватает :)

От Холод
К Никита Каменский (19.09.2002 15:07:39)
Дата 19.09.2002 15:23:24

А вот _Антиресно_ получается

САС!!!

>>НОРМАЛЬНЫЕ НАЛОГИ(которые Вас не разорят)и поэтому постоянно находитесь в "криминальном поле".
>
>Под словом "нормальные", я имел в виду именно _нормальные_, а не то что у нас сейчас.

В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся. Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?

С уважением, Холод

От VVVIva
К Холод (19.09.2002 15:23:24)
Дата 20.09.2002 01:37:53

Re: А вот...

Привет!

>САС!!!

>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся. Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?

Важна не только ставка, но и облагаемая база.
Кроме того, необходимо, чтобы пункт 1 закона или инструкции не противоречил пункту 3. Иначе все равно будешь платить инспектору.
Ну и самое главное эти налоги должны платить ВСЕ, без исключений. А то этот процесс легко породить, а прикончить его уже очень трудно.
А так налоговая инспекция расписывается в собственном бессилии и пробивает закон ( или инструкцию), что продажа ниже себестоимости есть прибыль - и извольте заплатить с разницы НДС и налог на прибыль.

Владимир

От Pavel
Дата 19.09.2002 16:24:14

Доброго времени суток!
>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся.
Так и наши многие с удовольствием бы обошлись, тем более инофирмы работаюшие у нас и тем более, что реальной пользы у нормальной "честной фирмы" от крыши никакой.Крышу не нанимают ее навязывают, а поскольку реальной защиты от правоохранителей нет, то приходится платить, а раз платить, то уходить от налогов иначе себе не останется, а ведь еще есть пожарники, СЭС, ГНИИ и много чего еще и все жрать хотят, порочный круг и реального выхода из него я например не вижу. А в Швеции, чтож там вековые традиции, ИМХО предмринимательство там своего рода хобби ибо можно вполне зарабатывать на кусок хлеба с икрой оставаясь наемным работником, у нас с этим напряг, тем более не в первопрестольной.Желающим достойно зарабатывать приходится заниматься бизнесом, а соответственно принимать существующие правила игры.
> Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?
И это есть, так опять же 70 лет прожили в равенстве бедности, так хочется же и шикануть. Тем более, что у тебя сегодня есть свое дело, а завтра отняли тем или иным способом не бандюки так государство.70 лет приучали урвать и лечь на дно, чего же теперь хотеть? Хотя "нормальные" бизнесмены таки появляются, период ловли в мутной воде слава Богу вроде проходит.
С уважением! Павел.

От Холод
К Pavel (19.09.2002 16:24:14)
Дата 19.09.2002 20:11:06

Re: Неверные выводы из правильных посылок.

САС!!!

>Доброго времени суток!
>>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность. И без крыш как то обходятся.
>Так и наши многие с удовольствием бы обошлись, тем более инофирмы работаюшие у нас и тем более, что реальной пользы у нормальной "честной фирмы" от крыши никакой.Крышу не нанимают ее навязывают, а поскольку реальной защиты от правоохранителей нет, то приходится платить, а раз платить, то уходить от налогов иначе себе не останется, а ведь еще есть пожарники, СЭС, ГНИИ и много чего еще и все жрать хотят, порочный круг и реального выхода из него я например не вижу. А в Швеции, чтож там вековые традиции, ИМХО предмринимательство там своего рода хобби ибо можно вполне зарабатывать на кусок хлеба с икрой оставаясь наемным работником, у нас с этим напряг, тем более не в первопрестольной.Желающим достойно зарабатывать приходится заниматься бизнесом, а соответственно принимать существующие правила игры.

Дело в том, что те самые 70 лет наемным работникам не приходилось зубами вырывать масло к своему куску хлеба. Нужды не было, вот они и подрастерялись. Как только они будут востановлены, то гасьпады предприниматели просто не смогут финтиь налогами и им придется отказываться от крыш. Ибо крышевать и неплатиь выгодно. Поскольку легче содержать одного бандюка чем детсад лля тысячи детишек рабочих.

>> Не по тому ли что наши "бизнесмены" под непосильностью понимают невозможерсть золотых джакузи с голыми девочками (сразу и побольше)? Так нахрена такие предприниматели, которые кроме паленой водки ничего произвести не способны?
>И это есть, так опять же 70 лет прожили в равенстве бедности, так хочется же и шикануть. Тем более, что у тебя сегодня есть свое дело, а завтра отняли тем или иным способом не бандюки так государство.70 лет приучали урвать и лечь на дно, чего же теперь хотеть? Хотя "нормальные" бизнесмены таки появляются, период ловли в мутной воде слава Богу вроде проходит.

Просто постепенно приходит понимание, что от бандитской пули можно и увернуться, можно и охранника нанять. А вот если по тебе из пулеметов палить будут, то тут либо трупом станешь либо за бугор удирать придется, причем безо всяких заводов газет параходов.

>С уважением! Павел.
С уважением, Холод

От Никита Каменский
Дата 19.09.2002 16:14:08

>В Шведции ставка налога повыше будет. И ничего, платят и не пищат про непосильность.

А Вы поинтересуйтесь устройством шведской налоговой системы для начала, а потом сравните с нашей. А то у Вас как в "рекламе" про 13% получается пока что :D