От Alexej
К wolfschanze
Дата 20.09.2002 14:57:36
Рубрики WWII;

Ре: Все смешалось...

>>>--Хороший вопрос))) Нет, гестапо в СС не входило.
>>+++
>>Входило
>--Да нет, не входило. Это структура государство, в то время как СД - структура партии.
++++
Переведите мне РША.

>> Оно, как и КРИПО, входило в состав полиции безопасности.
>>++++
>>Что есть полиция безопасноти? Тайная государтсвенная полиция? Так ето и есть гестапо.
>--Нет, именно полиция безопасности, Сиехерхеистдиенст, или, сокращенно, ЗИПО, СИПО. Включала в себя гестапо и криминальную полицию.
+++
Служба безопасности(вы дали немецкое нажвание) в сокращении и есть СД а не ЗиПо. И она не включала в себя гестапо и крипо а была отдельной структурой.
Алеxей

От wolfschanze
К Alexej (20.09.2002 14:57:36)
Дата 20.09.2002 15:03:07

>>>>--Хороший вопрос))) Нет, гестапо в СС не входило.
>>>+++
>>>Входило
>>--Да нет, не входило. Это структура государство, в то время как СД - структура партии.
>++++
>Переведите мне РША.
--Во что?

>>> Оно, как и КРИПО, входило в состав полиции безопасности.
>>>++++
>>>Что есть полиция безопасноти? Тайная государтсвенная полиция? Так ето и есть гестапо.
>>--Нет, именно полиция безопасности, Сиехерхеистдиенст, или, сокращенно, ЗИПО, СИПО. Включала в себя гестапо и криминальную полицию.
>+++
>Служба безопасности(вы дали немецкое нажвание) в сокращении и есть СД а не ЗиПо. И она не включала в себя гестапо и крипо а была отдельной структурой.
--Да, ошибся я. Siherheistpolizei.
>Алеxей
--wolfschanze

От Alexej
К wolfschanze (20.09.2002 15:03:07)
Дата 20.09.2002 15:05:29

>>>--Хороший вопрос))) Нет, гестапо в СС не входило.
>>>>+++
>>>>Входило
>>>--Да нет, не входило. Это структура государство, в то время как СД - структура партии.
>>++++
>>Переведите мне РША.
>--Во что?
+++
На русский. Вы говорите что РСХА ето не государственная струкура. Переведите мне на русский название.
Алеxей

От wolfschanze
К Alexej (20.09.2002 15:05:29)
Дата 20.09.2002 15:09:52

>>>>--Хороший вопрос))) Нет, гестапо в СС не входило.
>>>>>+++
>>>>>Входило
>>>>--Да нет, не входило. Это структура государство, в то время как СД - структура партии.
>>>++++
>>>Переведите мне РША.
>>--Во что?
>+++
>На русский. Вы говорите что РСХА ето не государственная струкура. Переведите мне на русский название.
--Я сказал, что СД не государственная структура. Точнее получается так - гестапо - орган государства. СД - орган партии. А перевод РСХА я уже приводил - Главное управление имперской безопасности.
>Алеxей

От Alexej
К wolfschanze (20.09.2002 15:09:52)
Дата 20.09.2002 15:13:30

++
>>На русский. Вы говорите что РСХА ето не государственная струкура. Переведите мне на русский название.
>--Я сказал, что СД не государственная структура. Точнее получается так - гестапо - орган государства. СД - орган партии. А перевод РСХА я уже приводил - Главное управление имперской безопасности.
++++
И как по вашему такое возможно что орган партии входит в гос.структуру?
>>Алеxей
Алеxей

От Novik
К Alexej (20.09.2002 15:13:30)
Дата 20.09.2002 15:31:56

Ре: Безотносительно dашего спора

Приветствую.

>И как по вашему такое возможно что орган партии входит в гос.структуру?

А что в этом необычного? Вот скажем, как такое возможно, чтобы орган партии занимался в том числе и хозделами города? Или чем у нас там горкомы партии занимались?

От Alexej
К Novik (20.09.2002 15:31:56)
Дата 20.09.2002 15:39:46

Ре: Безотносительно дашего спора

>А что в этом необычного? Вот скажем, как такое возможно, чтобы орган партии занимался в том числе и хозделами города? Или чем у нас там горкомы партии занимались?
++++
Для меня ничего. Но волфшанце аргументирует что гестапо не могло входить в СС, т.к. было госструктурой.
Но при етом считает нормальным что СД (парийная структура) входит в гос.стртуру.
В етом я вижу противоречие в его аргументации.
Алеxей

От Novik
К Alexej (20.09.2002 15:39:46)
Дата 20.09.2002 15:45:40

Ре: Безотносительно дашего...

Приветствую.
>Для меня ничего. Но волфшанце аргументирует что гестапо не могло входить в СС, т.к. было госструктурой.
>Но при етом считает нормальным что СД (парийная структура) входит в гос.стртуру.

Из того, что партийная структура может входить в госструктуру, не следует обратное - что госструктура может входить в партструктуру. Пример первого я Вам привел, пример второго - затрудняюсь. Формально противоречия нет.

От Alexej
К Novik (20.09.2002 15:45:40)
Дата 20.09.2002 15:51:15

Ре: Безотносительно дашего...

>Из того, что партийная структура может входить в госструктуру, не следует обратное - что госструктура может входить в партструктуру. Пример первого я Вам привел, пример второго - затрудняюсь.
++++
Плохой пример. Как организационно райсполком подчинялся райкому?
Алеxей

От Андю
К Alexej (20.09.2002 15:51:15)
Дата 20.09.2002 19:20:16

На "ковёр" в райком "мэра" вызывали и отчёт он "перед Партией" держал. (+)

Приветствую !

Т.б., что "мэр№ был/была, как правило, членом партии.

А вот обратного, как раз, и не было -- районное партийное руководство было не подконтрольно "советской власти", а только высшим партийным инстанциям. Или вы не жили в Союзе Советских... ? ;-))

Всего хорошего, Андрей.