От FVL1~01
К Dinamik
Дата 19.09.2002 18:14:47
Рубрики WWII; ВВС;

Дык ДАЖЕ Як-4 возили на платформах НО...

И снова здравствуйте

ЭТО было А - ДОЛГО, б= САМОЛЕТ после перевозки и сборки ВЫВЕРЯЛИ на специальном стапеле силами ПАРМ, что то же требовало ВРЕМЕНИ и КВАЛИФИЦИРОВАННОГО персонала.

С проверкой обшивки крыла и протяжкой всех управляюших качалок и прочего. В общем как при среднем ремонте. Это не подходит для оперативной пребеброски...

Есть фотки перевозки Яков с недепмонтированными крыльями, где габарит дороги позволял. Перед платформами с самолетами ставилась рама из бревен, что бы телеграфые столбы сбивать :-)))

Дык во время одной из такий первозок и мотор на самолете завели, что бы придать ход эшелону оставшемуся без паровоза, но это то все не дело...

То ли дело как Покрышкину МиГ возили автотранспортом - Крылья отстегнули, мордой вперед зачалили за кабину ЗиСа , красную тряпку на хвост и поехали...

От Лис
К FVL1~01 (19.09.2002 18:14:47)
Дата 19.09.2002 20:35:56

А это как?

>То ли дело как Покрышкину МиГ возили автотранспортом - Крылья
>отстегнули, мордой вперед зачалили за кабину ЗиСа , красную тряпку
>на хвост и поехали...

Это как это? У меня, честно говоря, создалось впечатление, что его как раз хвостом в кузов сунули, а основными стойками он по дороге за машиной "бёг" (с отстыкованными консолями, естественно). Или я не прав?

От FVL1~01
К Лис (19.09.2002 20:35:56)
Дата 19.09.2002 21:42:03

Это два разных случая

И снова здравствуйте

>Это как это? У меня, честно говоря, создалось впечатление, что его как раз хвостом в кузов сунули, а основными стойками он по дороге за машиной "бёг" (с отстыкованными консолями, естественно). Или я не прав?

Это когда его сбили , а то что я привел из воспоминаний техника, когда ему новый везли.

ВОт когда он шасси бег, это после вынужденной там его квообще на Газике везли, а он бы 3 тонны в жизнь не потянул, только полуприцепом. Самолет в конечном итоге таки пришлось бросить.

Всего Покрышкин сменил кажеться три Мига, один был сбит, один соожен при отступлении (тот самый, что в Газике) и один передал в другую часть
С уважением ФВЛ

От Dinamik
К FVL1~01 (19.09.2002 18:14:47)
Дата 19.09.2002 18:21:16

А каким способом перебрасывали яки

в приграничные округа перед войной?
Врядли сами перелетали, хотя все может быть...

С уважением к сообществу

От FVL1~01
К Dinamik (19.09.2002 18:21:16)
Дата 19.09.2002 18:58:55

в РАЗОБРАНОМ сиде. Оттого то и МАЛО их было

И снова здравствуйте

Оттого то у Як-1 и самый БОЛЬШОЙ разрыв между числом ПРИНЯТЫХ военпримкой и числом машин в частях...

С уважением ФВЛ

От Dinamik
К FVL1~01 (19.09.2002 18:58:55)
Дата 19.09.2002 19:02:55

Спасибо!

>Оттого то у Як-1 и самый БОЛЬШОЙ разрыв между числом ПРИНЯТЫХ военпримкой и числом машин в частях...

Правда, я считал, что военная приемка принимает самолеты НА ЗАВОДЕ. А уж потом отвозит их в части, где и собирают уже техники воинской части. Т.е. если самолет убыл с завода, то формально он уже принадлежит воинской части, той куда убыл. Так или не так?

С уважением к сообществу

От FVL1~01
К Dinamik (19.09.2002 19:02:55)
Дата 19.09.2002 20:26:38

Да именно так но возможны и варианты...

И снова здравствуйте

Самолет ПРИНЯТ заводским военпредом но ЕЩЕ не доставлен в часть и не принят ЧАСТЬЮ.

Или самолет НЕ Принят военпродом по некомплектности ИЛИ ПРИНЯТ УСЛОВНО С УСЛОВИЕМ УСТРАНИТЬ НЕКОМПЛЕКТ (такое бывало то же) или НЕ ПРИНЯТ по несостветсвии - ну тут как раз все понятно.

С уважением ФВЛ