От Поручик Баранов
К tsa
Дата 31.10.2000 14:56:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Гуманисты, блин!

Добрый день!
>>Этот тип боеприпасов распространен на Западе.
>
>А зачем им это ? Стоимомть пуль вроде невелика, для увеличения экспансивности достаточно сделать полуоболочную. Освинцовывание ствола по крайней мере будет меньше.

Гуманисты из числа производителей оружия утверждают, что безоболочечные пули наносят менее тяжелые раны, которые быстрее заживают. Так ли это - судить не берусь, но то, что там широко распространены такие боеприпасы - совершенно точно.

С уважением, Поручик

От Максим Гераськин
К Поручик Баранов (31.10.2000 14:56:29)
Дата 31.10.2000 17:12:26

Да ну !

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>Гуманисты из числа производителей оружия утверждают, что безоболочечные пули наносят менее тяжелые раны, которые быстрее заживают. Так ли это - судить не берусь, но то, что там широко распространены такие боеприпасы - совершенно точно.

Наоборот, оболочечные пули слабее ранят, ибо слабее деформируются. Без- полу- оболочечные пули применяются для охоты, я прямо противоположными целями- нанести как можно больше урона. Наверное, броники предназначались для охотников, чтобы уменьшить риск нанесения вреда при попадания друг в друга.

С уважением, Максим Гераськин

От Поручик Баранов
К Максим Гераськин (31.10.2000 17:12:26)
Дата 31.10.2000 17:40:14

Мабуть и так

Добрый день!
>Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>>Гуманисты из числа производителей оружия утверждают, что безоболочечные пули наносят менее тяжелые раны, которые быстрее заживают. Так ли это - судить не берусь, но то, что там широко распространены такие боеприпасы - совершенно точно.
>
>Наоборот, оболочечные пули слабее ранят, ибо слабее деформируются. Без- полу- оболочечные пули применяются для охоты, я прямо противоположными целями- нанести как можно больше урона. Наверное, броники предназначались для охотников, чтобы уменьшить риск нанесения вреда при попадания друг в друга.

Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.

С уважением, Поручик

От tsa
К Поручик Баранов (31.10.2000 17:40:14)
Дата 31.10.2000 17:50:02

Re: Мабуть и так

Здравствуйте !

>Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.

А это уже совсем интересно ! К какому оружию ?

С уважением tsa.

От Поручик Баранов
К tsa (31.10.2000 17:50:02)
Дата 31.10.2000 18:27:08

Вы совершенно правы

Добрый день!
>Здравствуйте !

>>Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.
>
>А это уже совсем интересно ! К какому оружию ?

Посмотрел свои записи, и понял, что неправильно цитировал выше. Отстрел велся оболочечными пулями :(
Но без стального сердечника. Бессердечными то есть.

Вот что бывает, когда торопишься :((( В пулях я не силен...

С уважением, Поручик