От Максим Гераськин
К Поручик Баранов
Дата 31.10.2000 17:12:26
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Да ну !

Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>Гуманисты из числа производителей оружия утверждают, что безоболочечные пули наносят менее тяжелые раны, которые быстрее заживают. Так ли это - судить не берусь, но то, что там широко распространены такие боеприпасы - совершенно точно.

Наоборот, оболочечные пули слабее ранят, ибо слабее деформируются. Без- полу- оболочечные пули применяются для охоты, я прямо противоположными целями- нанести как можно больше урона. Наверное, броники предназначались для охотников, чтобы уменьшить риск нанесения вреда при попадания друг в друга.

С уважением, Максим Гераськин

От Поручик Баранов
К Максим Гераськин (31.10.2000 17:12:26)
Дата 31.10.2000 17:40:14

Мабуть и так

Добрый день!
>Тэк-с, уважаемые, что тут у нас... посмотрим, посмотрим, ага

>>Гуманисты из числа производителей оружия утверждают, что безоболочечные пули наносят менее тяжелые раны, которые быстрее заживают. Так ли это - судить не берусь, но то, что там широко распространены такие боеприпасы - совершенно точно.
>
>Наоборот, оболочечные пули слабее ранят, ибо слабее деформируются. Без- полу- оболочечные пули применяются для охоты, я прямо противоположными целями- нанести как можно больше урона. Наверное, броники предназначались для охотников, чтобы уменьшить риск нанесения вреда при попадания друг в друга.

Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.

С уважением, Поручик

От tsa
К Поручик Баранов (31.10.2000 17:40:14)
Дата 31.10.2000 17:50:02

Re: Мабуть и так

Здравствуйте !

>Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.

А это уже совсем интересно ! К какому оружию ?

С уважением tsa.

От Поручик Баранов
К tsa (31.10.2000 17:50:02)
Дата 31.10.2000 18:27:08

Вы совершенно правы

Добрый день!
>Здравствуйте !

>>Я не спорю, но факт имеет место - в армиях НАТО используются эти чертовы безоболочечные пули.
>
>А это уже совсем интересно ! К какому оружию ?

Посмотрел свои записи, и понял, что неправильно цитировал выше. Отстрел велся оболочечными пулями :(
Но без стального сердечника. Бессердечными то есть.

Вот что бывает, когда торопишься :((( В пулях я не силен...

С уважением, Поручик