От
|
Коля-Анархия
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
24.09.2002 13:32:51
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
Re: Это тоже...
Приветствую
>Конечно я согласен - весьма существенно какую революцию мы "отменяем" в поставленной альтернативе - февральскую или октябрьскую.
>От факта февральской революции - непосредственно зависит социальное устройство РОссии монархия или республика.
>От результата октябрьской - приход к власти "левых" и в первую очередь большевиков, которые
>1. Продавили таки вооруженное восстание, т.е перешли от плитических методов к силовым
Возможно ты и прав, НО июльская демонстрация это что? И кто сказал, что большевики такие уж левые? А БО ПС-Р это что правые? Или те же анархисты? какие-нибудь неонигилисты скажем... Или "Безмотивники"... А что финская "активная самооборона" исчезла? или ПСП? О "лесных братьях", дашнаках, грузинских меньшивиках и т.д. я вообще молчу... Или "военная организация" левых С-Р-ов перестала действовать?
>2. Вывели РОссию из воюющей коалиции (заключение Брестского мира) - что явилось на мой взгляд одной из основных причин последовавшей за этим опустошительной Гражданской войны.
А после июльского наступления можно было о чем то говорить? Я уже не говорю про "демократизацию армии"...
С уважением, Коля-Анархия.