От Чоболак
К Никита
Дата 24.09.2002 12:59:55
Рубрики WWII;

Re: ???

>>Такие шутки и чехи делали.
>
>Поконкретней. С указанием на даты, масштаб и т.д.

Искать неохота. Но к 8 мая на чешской телевизии документ. фильмов о геройствах оккупированных чехов дают навалом.

>А ещё песочек в бомбы засыпали и т.д.

>Сказки Венского леса. Давайте факты и масштаб. Мы не на базаре, чтобы полемизировать на таком уровне. Я Вам говорю о ВСЕОБЩЕЙ забастовке зажнейших транспортников накануне Маркет Гардена, а Вы мне "песочек в бомбы сыпали". Песочек сыпали, активнейшим образом вели разведку, "тяжелую воду" взрывали и стреляли в солдат задолго до 1945ого в Европе.

Ну хорошо. Вы давайте факты и масштабы, чтоб я убедился, что победу сделали голландские железнодорожники, а не противные трясущиеся чехи с кружкой пива в руке.

>>А по поводу ерничества - что для немцев было страшнее - ихняя забастовка или русс партизан?
>
>Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии? И наоборот, немцам в Белоруссии какое дело до голландской забастовки? Каждый делал что мог в соответствии с условиями и масштабами.

Ага, немцы в Голландии с немцами в Белоруссии вообще связаны не были. Это типа остготы и вестготы.
И первые ложили на вторых, а вторые на первых. Вот так и жили. Независимо.

От Никита
К Чоболак (24.09.2002 12:59:55)
Дата 24.09.2002 13:11:42

Извините, но конструктивно видимо дискутировать не получается, если начали вести

себя, как в том трактате о сами знаете ком.

>Искать неохота. Но к 8 мая на чешской телевизии документ. фильмов о геройствах оккупированных чехов дают навалом.

Очень ценная информация. Существенно подкрепила Ваши аргументы.

>>Сказки Венского леса. Давайте факты и масштаб. Мы не на базаре, чтобы полемизировать на таком уровне. Я Вам говорю о ВСЕОБЩЕЙ забастовке зажнейших транспортников накануне Маркет Гардена, а Вы мне "песочек в бомбы сыпали". Песочек сыпали, активнейшим образом вели разведку, "тяжелую воду" взрывали и стреляли в солдат задолго до 1945ого в Европе.
>
>Ну хорошо. Вы давайте факты и масштабы, чтоб я убедился, что победу сделали голландские железнодорожники, а не противные трясущиеся чехи с кружкой пива в руке.

Напрямую к трактату о тех самых, на букву м.

>>Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии? И наоборот, немцам в Белоруссии какое дело до голландской забастовки? Каждый делал что мог в соответствии с условиями и масштабами.
>
>Ага, немцы в Голландии с немцами в Белоруссии вообще связаны не были. Это типа остготы и вестготы.
>И первые ложили на вторых, а вторые на первых. Вот так и жили. Независимо.

Опять же, напрямую к трактату, особенно с учетом моего последнего предложения в абзаце, на который Вы ответили потоком своего остроумия.

От Чоболак
К Никита (24.09.2002 13:11:42)
Дата 24.09.2002 13:22:16

Re: Извините, но конструктивно видимо дискутировать не получается, если начали в

>себя, как в том трактате о сами знаете ком.

Нет, не знаю. Да я и не дискутирую. Просто сообщаю.

>>Искать неохота. Но к 8 мая на чешской телевизии документ. фильмов о геройствах оккупированных чехов дают навалом.
>
>Очень ценная информация. Существенно подкрепила Ваши аргументы.

Ну тогда на
http://www.czech-tv.cz , http://www.czech-tv.cz/diskuse/ Они вас просветят о масштабах героизма.
И даже фильмы посоветуют.
Во, даже адрес нашёл - info@czech-tv.cz

>Напрямую к трактату о тех самых, на букву м.

опять какой-то трактат...

>>>Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии? И наоборот, немцам в Белоруссии какое дело до голландской забастовки? Каждый делал что мог в соответствии с условиями и масштабами.
>>
>>Ага, немцы в Голландии с немцами в Белоруссии вообще связаны не были. Это типа остготы и вестготы.
>>И первые ложили на вторых, а вторые на первых. Вот так и жили. Независимо.
>
>Опять же, напрямую к трактату, особенно с учетом моего последнего предложения в абзаце, на который Вы ответили потоком своего остроумия.

Да это не остроумие, остроумие было "Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии?".

От Никита
К Чоболак (24.09.2002 13:22:16)
Дата 24.09.2002 13:52:52

Re: Извините, но...

>>себя, как в том трактате о сами знаете ком.
>
>Нет, не знаю. Да я и не дискутирую. Просто сообщаю.

О том что:"да собственно почти вся демократическая европа так делала...
гражданское общество, то-сё..."?

>Ну тогда на
http://www.czech-tv.cz , http://www.czech-tv.cz/diskuse/ Они вас просветят о масштабах героизма.
>И даже фильмы посоветуют.
>Во, даже адрес нашёл - info@czech-tv.cz

И еще раз к трактату. И, в довесок, подражая Вам, обьясню на Вам понятном языке, kad yra tinkle toks Hoakserio traktatas apie m...dakus, kurie naudoja tokius pat polemikos instrumentus.

>Да это не остроумие, остроумие было "Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии?".

Это как раз было не остроумие, а попытка навести на мысль о том, что не стоит проблемы одного конкретного театра (зачастую здорово преувеличенные) распространять автоматом на все и говорить что это была главная проблема тыловых служб рейха, по сравнению с которой все остальные (типа задержек при выдвижении резервов к месту вторжения во время Оверлорда, задержек при выдвижении резервов и подвоза предметов снабжения во время Маркет Гардена, разветвленная разведывательная сеть на западе, постоянная и напряженная война с партизанами в Югославии, борьба с партизанами в Греции) - просто недостойные внимания вопросы.

От Чоболак
К Никита (24.09.2002 13:52:52)
Дата 24.09.2002 14:04:31

>И еще раз к трактату. И, в довесок, подражая Вам, обьясню на Вам понятном языке, kad yra tinkle toks Hoakserio traktatas apie m...dakus, kurie naudoja tokius pat polemikos instrumentus.

А на китайском или урду слабо? Или станцевать перед вебкамерой?
Что-то я не понял к чему всё это...
Я вам НАСТОЯШИЙ адресок написал где вас о чешском героизме простветить могут.

>>Да это не остроумие, остроумие было "Немцам где в Голландии? Какое им дело до русских партизан в Голландии?".
>
>Это как раз было не остроумие, а попытка навести на мысль о том, что не стоит проблемы одного конкретного театра (зачастую здорово преувеличенные) распространять автоматом на все и говорить что это была главная проблема тыловых служб рейха, по сравнению с которой все остальные (типа задержек при выдвижении резервов к месту вторжения во время Оверлорда, задержек при выдвижении резервов и подвоза предметов снабжения во время Маркет Гардена, разветвленная разведывательная сеть на западе, постоянная и напряженная война с партизанами в Югославии, борьба с партизанами в Греции) - просто недостойные внимания вопросы.

Может и достойные. С их точки зрения. Когда одна моя знакомая убила паука тапочком это для неё был героизм.
Что же до забастовки, Никит, вы главное так сильно не переживайте, но ответьте мне на вопрос - если бы это было так серьёзно и страшно, вы думаете немцы бы с голландцами так долго цацкались? Расстреляли бы каждого пятого и поезда бы весело побежали сами собой.

От Никита
К Чоболак (24.09.2002 14:04:31)
Дата 24.09.2002 14:19:57

>А на китайском или урду слабо? Или станцевать перед вебкамерой?
>Что-то я не понял к чему всё это...
>Я вам НАСТОЯШИЙ адресок написал где вас о чешском героизме простветить могут.

По ссылке-то сами ходили? Там все на чешском. Так к чему все эти вопросы?

>Может и достойные. С их точки зрения.

Вы выше говорили о том, что там все только и делали, что работали на рейх. Я Вам привел всего несколько фактов, которые опровергают Ваше мнение и свидетельствуют об организованности и массовости сопротивления на западе. Вы же в ответ начали сравнивать несравнимое неизвестно зачем. Во Франции, где средняя плотность населения была выше, чем в оккупированных районах СССР и то были партизаны, и не один и не два. В других странах, где для этого не было необходимых географических и природных условий (ну нет в Голландии лесных массивов и заселенность выше), сопротивление сконцентрировалось на подполье, саботаже, разведке и способствовании английским спецоперациям.

Когда одна моя знакомая убила паука тапочком это для неё был героизм.

Знаете, давайте про героизм в таком аспекте не будем. Те железнодорожники рисковали много более некоторых советских "партизан", чья деятельность сводилась к уголовщине вдали от немецких гарнизонов. И не менее, чем любая подпольная группа, занимавшаяся диверсиями на какой-нибудь фабрике.

>Что же до забастовки, Никит, вы главное так сильно не переживайте, но ответьте мне на вопрос - если бы это было так серьёзно и страшно, вы думаете немцы бы с голландцами так долго цацкались? Расстреляли бы каждого пятого и поезда бы весело побежали сами собой.

Насчет переживаний - опять отошлю к трактату. Почему-то по Вашему сценарию не случилось. Может организовано все было получше и железнодорожники просто уехали с семьями к знакомым и их сразу не нашли? Или Вы полагаете, что голландцы просто оборзели от доброго обращения и решили выслужиться, чтобы забыли годы труда на оккупантов?)))) Ну, тогда, как говорит Коля-Ананрхия, "вопросы веры не обсуждаю"