От Graycat
К Mikej
Дата 24.09.2002 21:40:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Сколько умерло...

Откуда у меня на каждое слово документы ?

А дай вам несоветские документы, вы всё равно скажете что фальшивые.

Я жил в Латвии больше 20 лет, и знаю что говорю - там все всё прекрасно помнят, да и с людьми из НКВД случалось общаться.

>Если нет, то я бы попросил воздержаться от заявлений в таком духе.
>Потому что даже во время войны при выселении чеченцев смертность в дороге была весьма небольшой.

А если уж вы сами считаете что следует воздерживаться от заявлений если нет под рукой бумаги - то где ваша про чеченские высылки ?

От Alex Medvedev
К Graycat (24.09.2002 21:40:23)
Дата 25.09.2002 11:15:59

Некоторые НЛО видят регулярно, а другие чертей

им будем верить тоже на слово?

От Александр А
Дата 24.09.2002 22:47:13

Вот-вот...

А дай вам несоветские документы, вы всё равно скажете что фальшивые.
Вам уже сказали что несоветских документов быть не может в принципе. Насколько я знаю, сразу после развала Союза на волне ельцинской демократии людей в МИДе обязали всячески содействовать поиску информации о репрессированных, в том числе и о прибалтах. Ну, нашли информацию которая опровергает Земскова? Я не слышал.
Стало быть не о чем и разговаривать.
Вы же лично можете верить во что вам хочется: вера-вещь иррациональная.

Александр

От Graycat
К Александр А (24.09.2002 22:47:13)
Дата 24.09.2002 22:51:15

Спорить тут неочем, но хочу заметить

>Ну, нашли информацию которая опровергает Земскова? Я не слышал.
>Стало быть не о чем и разговаривать.

То что кто-то чего-то не слышал вовсе не значит что этого нет - заявлять обратное - логическая ошибка

От Maeron
К Graycat (24.09.2002 22:51:15)
Дата 24.09.2002 23:55:27

Какая интересная логика

>То что кто-то чего-то не слышал вовсе не значит что этого нет - заявлять обратное - логическая ошибка

По Вашей логике выходит, что никогда нельзя ничего утверждать, даже если Вы и не слышали опровержения, оно вполне может существовать, и Вы априори неправы. Хмм, в этом что-то есть. :)

А насчет Земскова, "опровержений" его работы хоть пруд пруди. А вот компетентных опровержений нету. Зато есть подтверждения из НЕЗАВИСИМЫХ первоисточников. Данные, которые Земсков опубликовал из лагерной отчетности, подтверждаются:
а) открывшимися переписями населения
б) открывшимися данными экономического планирования (учет труда зеков)
в) отчетами МГБ/МВД по их работе

Как минимум это доказывает, что двойной бухгалтерией НКВД не занималось.

От Graycat
К Maeron (24.09.2002 23:55:27)
Дата 25.09.2002 00:00:45

Re: Какая интересная...

> если Вы и не слышали опровержения, оно вполне может существовать, и Вы априори неправы.

Нет, это значит что вы не можете утверждать что правы - опять логическая ошибка

От Maeron
К Graycat (25.09.2002 00:00:45)
Дата 25.09.2002 00:26:25

Re: Какая интересная...

>> если Вы и не слышали опровержения, оно вполне может существовать, и Вы априори неправы.
>
>Нет, это значит что вы не можете утверждать что правы - опять логическая ошибка

Вот я и говорю -- интересная у Вас логика. Зачем Вы мне пытаетесь доказать, что это "логическая ошибка", если Вы сами не знаете, правы Вы или нет? Мало ли каких опровержений Вашей логики Вы не слышали? Потому я и утверждаю, что Вы неправы. Абсолютно неправы. Есть опровержения Вашей позиции, но Вы их не слыхали. :)

От Graycat
К Maeron (25.09.2002 00:26:25)
Дата 25.09.2002 00:47:35

Но, поправка

>Мало ли каких опровержений Вашей логики Вы не слышали? Потому я и утверждаю, что Вы неправы. Абсолютно неправы. Есть опровержения Вашей позиции, но Вы их не слыхали. :)

Опровержения логики и позиции - разные вещи. Боюсь что логику опровергнуть вам будет непросто

От Graycat
К Maeron (25.09.2002 00:26:25)
Дата 25.09.2002 00:44:02

Осталось только найти где я утверждаю что абсолютно прав

Errare humanum est - я могу быть неправ, как и каждый другой - мои суждения меняются под влиянием новых данных постоянно - отыщите мне данные, опровергающие мои суждения, это как раз то чего я жду от цивилизованного собеседника

От Mikej
Дата 24.09.2002 22:01:21

Re: Сколько умерло...

На счет несоветских документов - какие же документы на эту тему могут еще быть?
Ведь не Управление Стратегических Служб США же вело учет политзаключенных
и спецпоселенцев в СССР?

Про чеченцев потерял - каюсь. Поищу
Держите - вот здесь есть про крымских татар. Для составления представления
о масштабе тоже может оказаться полезным.
http://www.pereplet.ru/history/Author/Russ/Z/Zemskov/Articles/DISPUT.HTM

Кроме того - сверху вам еще ответил Алекс Мелия