От Maeron
К All
Дата 25.09.2002 00:17:29
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Re: Во первых, я не ставлю целью вас в чём-то убедить, расслабьтесь

>Во вторых, я не утверждаю что данный анализ абсолютно верный.

Дело не в результате, а в методике. Неправильная методика, даже если (случайно) дает правильный результат, не может быть принята во внимание серьезными исследователями.

>Однако автор любезно даёт разбивки по категориям, приводит источники и методы - опять же, вы можете просто бросаться вульгарностями, а можете привести свои контр-цифры, контр-методы и контр-источники.

Метод у автора прост -- взять все источники, и вывести среднее значение (ну не совсем так просто, но вроде того). Метод очень глупый: если вот мы захотим вычислить какой такой "democide" учинил Graycat, можем взять данные из разных источников. Graycat, например, скажет что он никого не убивал. А вот идеологический противник Graycat'а, в целях пропаганды, заявит что Gracat учинил демоциду 3-ем, геноциду -- 5-ти, и еще косо посмотрел на 2 человека, а всего 10. Ну, мы тут не будет вдаваться в тонкости кто врет, а кто нет, а просто скажем что в среднем Graycat "сдемоцидил" 5 человек. Вот такая у Вашего Раммеля методика. Нравится?

Проблема Ваша в том, что Вы не хотите разбираться в источниках. Вы тут как-то дали понять, что для Вас и Конквест, и документы НКВД источники равнозначные. Вот потому в среднем Вы и убили 5 человек. :)

А если Вы СЕРЬЕЗНО хотите видеть "контр-цифры, контр-методы и контр-источники", просто скажите для начала на каких первоисточниках они могут основываться. Чтобы потом не было криков про "коммунистическую пропаганду".

От Graycat
К Maeron (25.09.2002 00:17:29)
Дата 25.09.2002 00:39:30

Re: Во первых,...

Позволю себе процитировать самого себя:

================================================================
Вообще же первую табличку, с которой пошёл сыр бор, я привёл как иллюстрацию того, что не все согласны с заявлением И.Кошкина о том что кровожадные европейцы залили всех кровью, а сталинским зайчикам это якобу по характеру не свойственно.

Цифры в таблице могут быть не точны, но сравнительный порядок величин они, на мой взгляд, иллюстрируют адекватно
================================================================

Отвлекитесь, пожалуйста, от исследований гавайского профессора - я привёл его табличку потому что она компактно сделана, и для иллюстрации сравнительного порядка цифр вполне подходит.

>Дело не в результате, а в методике. Неправильная методика, даже если (случайно) дает правильный результат, не может быть принята во внимание серьезными исследователями.

По поводу методики, действительно, если брать за основу заведомо бредовые данные, то и результат выйдет бредовым - но вы не показали какие именно из источников гавайского профессора бредовые и почему. До сих пор всё что я слышал - это голословный вздор вперемешку с сортирными метафорами - извините, не убеждает.

>А если Вы СЕРЬЕЗНО хотите видеть "контр-цифры, контр-методы и контр-источники", просто скажите для начала на каких первоисточниках они могут основываться. Чтобы потом не было криков про "коммунистическую пропаганду".

Так как вы очевидно помните старый спор по природе архивов, то должны помнить мою в нём позицию. Она с тех пор не изменилась.

Если контр-цифры взяты только из архивов предоставленных заинтересованной стороной - КГБ - то я с читаю такие цифры неполными. Если вы оперируете комбинацией источников от разных сторон с разными интересами, то ни один из них я не буду отметать неглядя только на основе его происхождения

От Maeron
К Graycat (25.09.2002 00:39:30)
Дата 25.09.2002 23:40:30

>================================================================
>Вообще же первую табличку, с которой пошёл сыр бор, я привёл как иллюстрацию того, что не все согласны с заявлением И.Кошкина о том что кровожадные европейцы залили всех кровью, а сталинским зайчикам это якобу по характеру не свойственно.

>Цифры в таблице могут быть не точны, но сравнительный порядок величин они, на мой взгляд, иллюстрируют адекватно

>Отвлекитесь, пожалуйста, от исследований гавайского профессора - я привёл его табличку потому что она компактно сделана, и для иллюстрации сравнительного порядка цифр вполне подходит.

Нет, не подходит. Во-первых, нет определения кого считать жертвами политических репрессий, а кого жертвами обстоятельств. "Демоцид" по СССР влючает в себя даже тех кто умер во время Гражданской войны от эпидемий и голода. Конечно, может по мнению западной историографии большевики всесильны, но мне кажется что не могли они устроить засуху и располидить тифозных вшей на всю страну. Не говоря уже об испанке, которая и в США кажется больше 100 тыс. убила. Точно также, куда делись некоторые категории жертв "европейской цивилизации"? Например, жертвы голода в колониях?

А во-вторых, Вы почему-то решили, что все цифры завышены (занижены) одинаково. Это неправда. Данные по СССР завышены в гораздо большей степени. Более того, разброс всех оценок таков, что высшая почти на ДВА ПОРЯДКА больше низшей. Это значит, что цена всем этим сравнениям -- грош. Вы наверное не следите за западными публикациями о репрессиях в СССР. Так вот, больше половины из них теперь опираются на советские архивные данные, и дают результаты гораздо ниже чем раммелевское среднее значение. Это значит, что если Раммель решит свои данные обновить, его среднее значение сделает резкий скачок вниз. Что опять же, доказывает всю бредовость такого подхода.

>По поводу методики, действительно, если брать за основу заведомо бредовые данные, то и результат выйдет бредовым - но вы не показали какие именно из источников гавайского профессора бредовые и почему. До сих пор всё что я слышал - это голословный вздор вперемешку с сортирными метафорами - извините, не убеждает.

А Вас никто убедить и не пытается. Просто демонстрируется абсурдность Вашей позиции. Вот Вы до сих пор не поняли о чем речь идет. НЕ ВАЖНО какие раммелевские источники бредовые, а какие нет. Вам надо понять, что если Вы вычисляете среднее между бредом и нормальным источником, результат будет бредовый. Как в аналогии с Вашим "демоцидом" -- Вам, я думаю, плевать обвинят Вас в убийстве 5 или 10 человек. Вы то уверены, что настоящий ответ -- 0. Так вот, даже если половина источников у Раммеля "не бред", его конечный результат все равно бред.

>Так как вы очевидно помните старый спор по природе архивов, то должны помнить мою в нём позицию. Она с тех пор не изменилась.

Было бы восьмое чудо света если бы она изменилась.

>Если контр-цифры взяты только из архивов предоставленных заинтересованной стороной - КГБ - то я с читаю такие цифры неполными. Если вы оперируете комбинацией источников от разных сторон с разными интересами, то ни один из них я не буду отметать неглядя только на основе его происхождения

Вы сравниваете Божий дар с яичницей. Конквест сторона действительно заинтересованная -- я просто поискал что он во всякой периодике пишет, и обнаружил что пишет он про превосходство западного образа жизни. Так что ему завышать выгодно -- превосходство проступает нагляднее. А архивы "КГБ" (хотя данные которым Вы отказываетесь верить находятся в ГА РФ) -- это первоисточник. Если там данные не верны, то это значит либо НКВД вело двойную бухгалтерию, либо НКВД понятия не имело сколько человек у них сидит, и скольких они расстреляли. Если первое, объясните кого НКВД пыталось обмануть. Если второе -- Вы в это серьезно верите? Тогда объясните почему. А вот есть другие западные историки, которые про превосходство западного образа жизни не пишут, они просто специализируются на советской истории -- например, Stephen Wheatcroft, J. Arch Getty, Robert Thurston. Они придерживаются точки зрения что советские архивы содержат почти полную картину репрессий. Думаете они врут? Почему?

Одним словом, если до Вас еще не дошло, статистика НКВД -- первоисточник. Сравнивать его с Конквестом -- глупо. Надо для начала узнать первоисточники Конквеста, а также его методику, и тогда определять, что является более надежным. Вы это сделали? Нет? Тогда почему Вы спорите?

От Graycat
К Maeron (25.09.2002 23:40:30)
Дата 26.09.2002 00:34:25

>Точно также, куда делись некоторые категории жертв "европейской цивилизации"? Например, жертвы голода в колониях?

Приведите все категории которые там есть и укажите каких, по-вашему недостаёт. По поводу голода - а вы знаете сколько людей спасли от голодной смерти поставки продовольствия из метрополий и внедрение устойчивых сортов злаков ? Узнаете, тогда поговорим.

Ещё по поводу голода :

http://www.infoukes.com/history/famine/

>А во-вторых, Вы почему-то решили, что все цифры завышены (занижены) одинаково. Это неправда.

Что навело вас на мысль что я так решил ? Галюцинации не мучают ?

> если Раммель решит свои данные обновить, его среднее значение сделает резкий скачок вниз. Что опять же, доказывает всю бредовость такого подхода.

Раммель имел данные, доступные в середине 80-х - ваш КГБ, почему-то, не открывал в то время архивы - вы много знали в то время ? А если потом узнали что-то новое, доказывает это бредовость вашего подхода ?

> Вот Вы до сих пор не поняли о чем речь идет. НЕ ВАЖНО какие раммелевские источники бредовые, а какие нет. Вам надо понять, что если Вы вычисляете среднее между бредом и нормальным источником, результат будет бредовый.

Если среди источников Раммеля бредовых нет ? А если среди ваших есть ?

>Вы сравниваете Божий дар с яичницей.

Это сильный результат анализа, но требует расшифровки

>А архивы "КГБ" (хотя данные которым Вы отказываетесь верить находятся в ГА РФ) -- это первоисточник. Если там данные не верны, то это значит либо НКВД вело двойную бухгалтерию, либо НКВД понятия не имело сколько человек у них сидит, и скольких они расстреляли. Если первое, объясните кого НКВД пыталось обмануть. Если второе -- Вы в это серьезно верите?

Первое - КГБ пыталось и пытается обмануть всех - вас в том числе. Почему ? По тому же почему не писали правды о Корейской войне десятки лет и не публиковали архивы до начала 90-х

>Одним словом, если до Вас еще не дошло, статистика НКВД -- первоисточник.

Боюсь что до вас не дошло, что КГБ само решает что вам показать, а что не показать. До тех пор, пока у вас не будет абсолютных доказательств что

1. Открытые архивы - это абсолютно все архивы что существуют на территории бывшего СССР

2. Каждое событие с 1917 года документировалось абсолютно точто так как оно происходило, и все эти документы сохранились на сегодняшний день

ваши "первоисточники" таковыми не являются

От negeral
К Graycat (26.09.2002 00:34:25)
Дата 26.09.2002 10:49:14

Приветствую

>>Точно также, куда делись некоторые категории жертв "европейской цивилизации"? Например, жертвы голода в колониях?
>
>Приведите все категории которые там есть и укажите каких, по-вашему недостаёт. По поводу голода - а вы знаете сколько людей спасли от голодной смерти поставки продовольствия из метрополий и внедрение устойчивых сортов злаков ? Узнаете, тогда поговорим.
Типа остров за набор стекляных бус стоимостью $ 100, как же знаю, в Бурунди и сейчас процветает. Привезут 1 сентября(условно) по 4 мешка кукурузы на школу и получают доступы на вполне осязаемые рудники (там в горах вся таблица Менделеева). (Жаль наши не сподобятся).
А там где рудников или другого интереса не было - никаких поставок изх метрополий тоже не было. Никь=то там никогда никого не жалел особо.
>Ещё по поводу голода :

>
http://www.infoukes.com/history/famine/

>>А во-вторых, Вы почему-то решили, что все цифры завышены (занижены) одинаково. Это неправда.
>
>Что навело вас на мысль что я так решил ? Галюцинации не мучают ?

>> если Раммель решит свои данные обновить, его среднее значение сделает резкий скачок вниз. Что опять же, доказывает всю бредовость такого подхода.
>
>Раммель имел данные, доступные в середине 80-х - ваш КГБ, почему-то, не открывал в то время архивы - вы много знали в то время ? А если потом узнали что-то новое, доказывает это бредовость вашего подхода ?

Вы передёргиваете говоря доступные и не говоря доступные кому. Доступные Раммелю, а почему Вы решили что ему доступно всё. Что светлый дерьмократический гений приехал рявкнул и унтерменши кинулись всё отдавать. Потом, причём тут КГБ и ГУИН. Если продажная шкура бакатин и сливал налево и направо всё что просили и не просили, то в ГУИНЕ послали бы любого, попытавшегося без приглашения сунуть нос дальше проходной.

>> Вот Вы до сих пор не поняли о чем речь идет. НЕ ВАЖНО какие раммелевские источники бредовые, а какие нет. Вам надо понять, что если Вы вычисляете среднее между бредом и нормальным источником, результат будет бредовый.
>
>Если среди источников Раммеля бредовых нет ? А если среди ваших есть ?

>>Вы сравниваете Божий дар с яичницей.
>
>Это сильный результат анализа, но требует расшифровки

>>А архивы "КГБ" (хотя данные которым Вы отказываетесь верить находятся в ГА РФ) -- это первоисточник. Если там данные не верны, то это значит либо НКВД вело двойную бухгалтерию, либо НКВД понятия не имело сколько человек у них сидит, и скольких они расстреляли. Если первое, объясните кого НКВД пыталось обмануть. Если второе -- Вы в это серьезно верите?
>
>Первое - КГБ пыталось и пытается обмануть всех - вас в том числе. Почему ? По тому же почему не писали правды о Корейской войне десятки лет и не публиковали архивы до начала 90-х
Кстати, почему не писали? С удовольствием почитали бы как амам надрали задницу.

>>Одним словом, если до Вас еще не дошло, статистика НКВД -- первоисточник.
>
> Боюсь что до вас не дошло, что КГБ само решает что вам показать, а что не показать. До тех пор, пока у вас не будет абсолютных доказательств что

Да в блуде Вы, уж и нет давно никакого КГБ в помине, а уж мощи Ваши святые тосчно никакой гостайны не составляют. Прямо все разоблачений испугались. Вы и холуи ваши в тех же 80 х столько дерьма (на 70% к истине никакого отношения не имеющего) вылили на нас и ничего. Стоим, не согнулись.

>1. Открытые архивы - это абсолютно все архивы что существуют на территории бывшего СССР

>2. Каждое событие с 1917 года документировалось абсолютно точто так как оно происходило, и все эти документы сохранились на сегодняшний день

>ваши "первоисточники" таковыми не являются
Ну да, самые ценные источники вывезены Калугиным и хранятся безучсловнро в штатах.

Счастливо, Олег

От negeral
Дата 25.09.2002 17:54:22

Приветствую

>Позволю себе процитировать самого себя:

>Вообще же первую табличку, с которой пошёл сыр бор, я привёл как иллюстрацию того, что не все согласны с заявлением И.Кошкина о том что кровожадные европейцы залили всех кровью, а сталинским зайчикам это якобу по характеру не свойственно.
Не передёргивайте, Кошкин как минимум не дурак, чтобы брякнуть такое, цитируйте уж если ссылаетесь.

>Цифры в таблице могут быть не точны, но сравнительный порядок величин они, на мой взгляд, иллюстрируют адекватно
Если не точны, то никакой адекватности в порядке. Две правды быть не может.

>Отвлекитесь, пожалуйста, от исследований гавайского профессора - я привёл его табличку потому что она компактно сделана, и для иллюстрации сравнительного порядка цифр вполне подходит.

>>Дело не в результате, а в методике. Неправильная методика, даже если (случайно) дает правильный результат, не может быть принята во внимание серьезными исследователями.
>
>По поводу методики, действительно, если брать за основу заведомо бредовые данные, то и результат выйдет бредовым - но вы не показали какие именно из источников гавайского профессора бредовые и почему. До сих пор всё что я слышал - это голословный вздор вперемешку с сортирными метафорами - извините, не убеждает.

>>А если Вы СЕРЬЕЗНО хотите видеть "контр-цифры, контр-методы и контр-источники", просто скажите для начала на каких первоисточниках они могут основываться. Чтобы потом не было криков про "коммунистическую пропаганду".
>
>Так как вы очевидно помните старый спор по природе архивов, то должны помнить мою в нём позицию. Она с тех пор не изменилась.

>Если контр-цифры взяты только из архивов предоставленных заинтересованной стороной - КГБ - то я с читаю такие цифры неполными. Если вы оперируете комбинацией источников от разных сторон с разными интересами, то ни один из них я не буду отметать неглядя только на основе его происхождения
Что вообще иностранцы могут знать про Россию? Или их теми этапами гнали. Всех источников то - инет с блудливыми резунятками

Счастливо, Олег

От Graycat
К negeral (25.09.2002 17:54:22)
Дата 25.09.2002 18:23:53

>Не передёргивайте, Кошкин как минимум не дурак, чтобы брякнуть такое, цитируйте уж если ссылаетесь.

Ссылка от вчера - сейчас она где-то между архивом и корнем - если появится в архиве, дам УРЛ.

>Что вообще иностранцы могут знать про Россию? Или их теми этапами гнали. Всех источников то - инет с блудливыми резунятками

No comments

Хотя, для вашего сведения, книги Суворова на английском языке найти в США трудно, а в России и на русском, как я понимаю, на каждом шагу - распределение спроса

От negeral
К Graycat (25.09.2002 18:23:53)
Дата 25.09.2002 18:38:30

Суворов это который писал

Приветствую
"Русские прусских всегда бивали, чему же у них учиться".
Счастливо, Олег

От Graycat
К negeral (25.09.2002 18:38:30)
Дата 25.09.2002 18:48:57

Так то Александр

А вот бред, который несёт человек, пишущий по псевдонимом Виктор Суворов, читать здесь мало кому интересно - зато российский читатель, похоже, глотает все книги подряд, а Суворов только успевает гонорары складывать.

Я, например, слышал пару глав по радио лет 15 назад, и хватило - а здесь на форуме все наверное наизусть все "труды" повыучивали.

От negeral
К Graycat (25.09.2002 18:48:57)
Дата 25.09.2002 20:16:41

Re: Так то...

Приветствую
Дык Вы ж его специально на работу нанимали чтобы на экспорт работал, чего удивительного.
Счастливо, Олег

От Graycat
К negeral (25.09.2002 20:16:41)
Дата 25.09.2002 21:07:41

Re: Так то...

>Приветствую
>Дык Вы ж его специально на работу нанимали чтобы на экспорт работал, чего удивительного.
>Счастливо, Олег

Олег, тут нечего особенно даже спорить - читатели и зрители выбирают что читать и смотреть.

Не знаю кто и где нанимал Суворова, но платят ему определённо те, кто читает его ахинею - то есть вы.

Так же и с кино - если в России крутят второразрядные американские боевики, то потому что тамошний зритеь их хочет - это вовсе не значит что американское кино состоит из одних глупых боевиков

От negeral
К Graycat (25.09.2002 21:07:41)
Дата 25.09.2002 21:19:08

Вы были бы правы

Приветствую

>>Приветствую
>>Дык Вы ж его специально на работу нанимали чтобы на экспорт работал, чего удивительного.
>>Счастливо, Олег
>
>Олег, тут нечего особенно даже спорить - читатели и зрители выбирают что читать и смотреть.

>Не знаю кто и где нанимал Суворова, но платят ему определённо те, кто читает его ахинею - то есть вы.

>Так же и с кино - если в России крутят второразрядные американские боевики, то потому что тамошний зритеь их хочет - это вовсе не значит что американское кино состоит из одних глупых боевиков

Ежели б всё в этом случае шло по законам рынка. Резун был поднят на пене "Великих и страшных открытий" из коих на сегодняшний день половина оказалась 100% брехнёй, а вторая половина n% брехнёй. Оголодавший по такому делу народ схавал естественно.
Что касается нас, в смысле форумного сообщества, то ещё в России были врачи, которые сами себе оспу и чуму прививали, чтобы знать как лечить (в США кстати таких не было). Патологоанатом тоже труп трогает, разбирает даже, но в дёсны с ним не жахается. Вот и мы так с витей. Если бы просто судачили, а то плоды конкретные есть (см. выше реплики А. Исаева на реплики Кати, где про образование). Это не трёп, это народу нашему польза впрочем Вам, бежавшему, этого не понять. Что до фильмов, то снимали их в основном тогда, когда у нас их никто посмотреть не мог, то есть для Ваших граждан, так что не надо сбольной головы на здоровую.
Счастливо, Олег

От Serge1
К negeral (25.09.2002 21:19:08)
Дата 26.09.2002 06:22:16

Re: Поправка по существу вопроса. Учим первоисточники

Здраствуйте

>
>Ежели б всё в этом случае шло по законам рынка. Резун был поднят на пене "Великих и страшных открытий" из коих на сегодняшний день половина оказалась 100% брехнёй, а вторая половина n% брехнёй. Оголодавший по такому делу народ схавал естественно.
>Что касается нас, в смысле форумного сообщества, то ещё в России были врачи, которые сами себе оспу и чуму прививали, чтобы знать как лечить (в США кстати таких не было). Патологоанатом тоже труп трогает, разбирает даже, но в дёсны с ним не жахается. Вот и мы так с витей. Если бы просто судачили, а то плоды конкретные есть (см. выше реплики А. Исаева на реплики Кати, где про образование). Это не трёп, это народу нашему польза впрочем Вам, бежавшему, этого не понять. Что до фильмов, то снимали их в основном тогда, когда у нас их никто посмотреть не мог, то есть для Ваших граждан, так что не надо сбольной головы на здоровую.

Вы знаете в США жил Вальтер Рид, его именем сейчас назван крупный институт. Так он добровольно привил себе желтую лихорадку, для доказательства ее причины.
С уважением

От negeral
К Serge1 (26.09.2002 06:22:16)
Дата 26.09.2002 10:31:51

Честно, не знал, сейчас уточню (-)

От Graycat
К negeral (25.09.2002 21:19:08)
Дата 25.09.2002 22:41:14

Re: Вы были...

>Ежели б всё в этом случае шло по законам рынка. Резун был поднят на пене "Великих и страшных открытий" из коих на сегодняшний день половина оказалась 100% брехнёй, а вторая половина n% брехнёй. Оголодавший по такому делу народ схавал естественно.
>Что касается нас, в смысле форумного сообщества, то ещё в России были врачи, которые сами себе оспу и чуму прививали, чтобы знать как лечить (в США кстати таких не было). Патологоанатом тоже труп трогает, разбирает даже, но в дёсны с ним не жахается. Вот и мы так с витей. Если бы просто судачили, а то плоды конкретные есть (см. выше реплики А. Исаева на реплики Кати, где про образование). Это не трёп, это народу нашему польза впрочем Вам, бежавшему, этого не понять.

Во первых, следует отметить, что наличие таких людей как А.Исаев даёт робкую надежду что для вашей страны ещё не всё потеряно.

Но cдаётся мне что есть куда более серьёзные исследователи, не согласные с советской мифологией, чем мистер Суворов.

Тем не менее, страна, претендующая на роль интеллектульного центра вселенной, пускается в штопор всякий раз когда её собственный недоучившийся перебежчик соблаговолит состряпать очередную бредятину.

В Германии что, тоже бросаются яростно опровергать Суворова, когда он пишет какой-нибудь вздор по поводу их роли в войне ?

Какие могут быть "плоды" опровержения автора, если любому нормальному человеку ясно с самого начала что автор ненормальный ? Разве что, основная масса его читателей находится с автором на сходном уровне - Суворов над вами просто издевается, а вы хаваете и платите ему за его же издевательства.

>Что до фильмов, то снимали их в основном тогда, когда у нас их никто посмотреть не мог, то есть для Ваших граждан, так что не надо сбольной головы на здоровую.

Не хотите ли вы сказать, что в России не видели ничего новее лет 15 назад ?

От negeral
К Graycat (25.09.2002 22:41:14)
Дата 25.09.2002 22:51:36

Не только и не робкую

Приветствую

>>Ежели б всё в этом случае шло по законам рынка. Резун был поднят на пене "Великих и страшных открытий" из коих на сегодняшний день половина оказалась 100% брехнёй, а вторая половина n% брехнёй. Оголодавший по такому делу народ схавал естественно.
>>Что касается нас, в смысле форумного сообщества, то ещё в России были врачи, которые сами себе оспу и чуму прививали, чтобы знать как лечить (в США кстати таких не было). Патологоанатом тоже труп трогает, разбирает даже, но в дёсны с ним не жахается. Вот и мы так с витей. Если бы просто судачили, а то плоды конкретные есть (см. выше реплики А. Исаева на реплики Кати, где про образование). Это не трёп, это народу нашему польза впрочем Вам, бежавшему, этого не понять.
>
>Во первых, следует отметить, что наличие таких людей как А.Исаев даёт робкую надежду что для вашей страны ещё не всё потеряно.

Я как бы в отличие от Вас за державу не пугаюсь. Усаму Баландина не взращивал, дык он у меня и не летает, а где бил, так два раза (по башке и по крышке гроба) так что там тоже тихо. Победы Вам не будет это очевидно, хотя комбинация с Горбачёвым проведена была неплохо ей ей. Но она кончилась, а дальше я бы на месте американцев за державу трясся кабздец то очевидный подкрадывается.

>Но cдаётся мне что есть куда более серьёзные исследователи, не согласные с советской мифологией, чем мистер Суворов.

Хоть одного приведите, не говоря о множественном числе, а главное я Вам не про мифологию, а про правду. Мифология - она у всех есть и у Вас её поболее чем у нас.

>Тем не менее, страна, претендующая на роль интеллектульного центра вселенной, пускается в штопор всякий раз когда её собственный недоучившийся перебежчик соблаговолит состряпать очередную бредятину.

Потому, что стыдно за них, а главное где и кто пустился в штопор?

>В Германии что, тоже бросаются яростно опровергать Суворова, когда он пишет какой-нибудь вздор по поводу их роли в войне ?

А что эта война была для Германии подвигом, который пытаются обосрать?

>Какие могут быть "плоды" опровержения автора, если любому нормальному человеку ясно с самого начала что автор ненормальный ? Разве что, основная масса его читателей находится с автором на сходном уровне - Суворов над вами просто издевается, а вы хаваете и платите ему за его же издевательства.

Народ у нас наивный - вот и хавает любую Вашу брехню. Не наивные - здесь и не хавают, а как уже говорил Вам препарируют, дабы показать людям какой тухлятины они пытаются нажраться.

>>Что до фильмов, то снимали их в основном тогда, когда у нас их никто посмотреть не мог, то есть для Ваших граждан, так что не надо сбольной головы на здоровую.
>
>Не хотите ли вы сказать, что в России не видели ничего новее лет 15 назад ?
Видели, конечно, только основная масса боевиков оттуда, а и не в чести теперь боевики.

Счастливо, Олег

От Graycat
К negeral (25.09.2002 22:51:36)
Дата 25.09.2002 23:03:58

Аминь (-)

От negeral
К Graycat (25.09.2002 23:03:58)
Дата 26.09.2002 00:04:19

Что означает - истина (-)

От Graycat
К negeral (26.09.2002 00:04:19)
Дата 26.09.2002 00:35:13

Это означает - блажен кто верует (-)

От negeral
К Graycat (26.09.2002 00:35:13)
Дата 26.09.2002 10:30:56

Здесь много знатоков и древнего

Приветствую
Еврейского Греческого, славянского, латыни - их то хоть не смешите. Перевод - штука такая влево вправо можно но не сильно.

Счастливо, Олег

От FVL1~01
К Graycat (25.09.2002 18:48:57)
Дата 25.09.2002 19:36:15

у вас своих Резунов хватает

И снова здравствуйте

Америка тот брадак где можно найти СВОИХ ревизионистов, зачем им наши???? То "докажут" что "циклоном" никого не травили, то "Докажут" наличие ядерного оружия у Саддама Хуссейна.

С уважением ФВЛ

От Graycat
К FVL1~01 (25.09.2002 19:36:15)
Дата 25.09.2002 19:46:53

Вам осталось только привести цифры читаемости - и всё встанет на места (-)

От negeral
К Graycat (25.09.2002 19:46:53)
Дата 25.09.2002 20:17:40

Да, фигли доказывать инопродукцию Вашу поглядите (-)

От Graycat
К negeral (25.09.2002 20:17:40)
Дата 25.09.2002 20:36:55

Приятно встретить ценителя (к)ино

У нас за последние пару месяцев вышли вот эти новые фильмы, а у вас ? Какие из них вам понравились, а какие не очень ?

===================================
24 Hour Party People
The Adventures of Pluto Nash
Amy's Orgasm
Atanarjuat: The Fast Runner
Austin Powers in Goldmember
Blood Work
Blue Crush
The Bourne Identity
The Chateau
Cinema Paradiso
City by the Sea
The Country Bears
Eight Legged Freaks
Enigma
fear dot com
Full Frontal
The Good Girl
Hey Arnold! The Movie
I Am Trying to Break Your Heart
I'm Going Home
The Importance of Being Earnest
In Praise of Love
Insomnia
Jason X
K-19: The Widowmaker
The Kid Stays in the Picture
The Last Kiss
Like Mike
Lilo & Stitch
Little Secrets
Lovely & Amazing
Mad Love
Martin Lawrence Live: Runteldat
The Master of Disguise
Me Without You
Men in Black II
Minority Report
Mostly Martha
Mr. Deeds
My Big Fat Greek Wedding
My Wife Is an Actress
Never Again
The Notorious C.H.O.
One Hour Photo
Possession
The Powerpuff Girls
Read My Lips
Reign of Fire
Road to Perdition
Scooby-Doo
Serving Sara
Sex and Lucia
Signs
Simone
Spirit: Stallion of the Cimarron
Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams
Star Wars: Episode II — Attack of the Clones
Stuart Little 2
The Sum of All Fears
Sunshine State
Swimfan
Tadpole
Undisputed
xXx
===================================

От Андю
К Graycat (25.09.2002 20:36:55)
Дата 26.09.2002 01:56:05

Это ваш личный топ-лист ?! Странно, что "про оргазм" всего на 3-м месте... (-)

От Graycat
К Андю (26.09.2002 01:56:05)
Дата 26.09.2002 01:59:09

Когда последний раз вспоминали что такое алфавит ? (-)

От Андю
К Graycat (26.09.2002 01:59:09)
Дата 26.09.2002 02:03:07

Пару часов назад, с сыном повторяли. А что ? Где у вас "А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ..." ? (-)

От Graycat
К Андю (26.09.2002 02:03:07)
Дата 26.09.2002 02:06:19

Что там по поводу детсада прошлый раз говорили ? (-)

От Андю
К Graycat (26.09.2002 02:06:19)
Дата 26.09.2002 02:37:31

"Солнце светит в правый глаз -- ничего себе жара". (-)

От negeral
К Graycat (25.09.2002 20:36:55)
Дата 25.09.2002 20:48:35

Господи, а по русски то? По немецки на крайняк? (-)

От solger
Дата 25.09.2002 03:36:03

Простите, в старом споре не участвовал, а позицию вашу по природе узнать любопытно. Киньте ссылку, если не трудно.

С уважением

От Graycat
К solger (25.09.2002 03:36:03)
Дата 25.09.2002 17:47:37

Хочу, кстати, заметить

Что как раньше по поводу числа расстреляных в Лефортово, так и вчера по поводу числа убитых в Прибалтике - Маерон не нашёл в себе силы ответить конкретно, ушёл от вопроса.

В этом есть очевидная тенденция - гораздо больше энергии тратится на высмеивание западных данных и выливания грязи на оппонентов, чем на конкретизацию и доказательства своих.

От Graycat
К solger (25.09.2002 03:36:03)
Дата 25.09.2002 17:36:28

Пожалуйста

>>Так как вы очевидно помните старый спор по природе архивов, то должны помнить мою в нём позицию. Она с тех пор не изменилась.
>
>Простите, в старом споре не участвовал, а позицию вашу по природе узнать любопытно. Киньте ссылку, если не трудно.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/328/328126.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/328/328192.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/329/329690.htm