От полковник Рюмин
К Владимир Старостин
Дата 26.09.2002 09:18:27
Рубрики Современность;

Re: Депортация -...

>день добрый

>мои русско-украинские родственники, чудом спасшиеся бегством из Азербайджана, выслушав Вашу душещипательную историю, наверняка бы расплакались от сочувствия к беднентьким азербайджанцам, без затей отнявшим у них все имущество и просто не успевших их убить за то, что они русские - да вот русский БТР по счастью (для моих родственников, а не для азербайджанцев) рядом оказался.

Короче, правильно в Армении в декабре 1988 года поступили. Так и надо было им, "бедненьким".

Там, кстати, несколько одинаковых случаев было. Упирались люди, обычно старики, кричали, что пусть убивают, но с места не двинемся. Их и убили. Последнего в середине декабря. На нем история жизни азербайджанцев на территории Армянской республики закончилась.

Я же написал, для чего и зачем, и кому это все нужно было.

Помню, после ввода войск в Баку и последовавшими за ним мероприятиями "всенародной скорби" русские опасались на улицу выходить, но ничего, никто не трогал. Били уже своих продавшихся оккупантам и армянам партократов. Один мне местный рассказывал, якобы мулла учил, то русских, мол, тоже черед придет, но с ними сейчас надо "мягко".

>
http://www.volk59.narod.ru