От GAI
К Vatson
Дата 26.09.2002 11:34:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Налицо взаимонепонимание

Не далее как вчера специально побеседовал с двоюродной сестрой жены,она как раз из Казахстана (правда, из северного), причем из самой что ни на есть сельской местности.(в смысле ее родители непосредственно этим самым сельским хозяйством и занимаются).Правда, она не русская, а белоруска, но это в данном случае несущественно.Так вот, ее родители и двое детей там так и остались и о каких то особых "антирусских" эксцессах, очевидцем которых она сама бы являлась, она вспомнить не смогла.Разговоры о том, что такое "где то было", ходили.Сама она уже 7 лет как из Казахстана уехала, хотя каждый год родителей навещает.Причины отъезда - самые что ни на есть прозаические - желание получить образование (а здесь у нее много родственников) и отсутствие в той самой сельской местности достойной работы.Не последний момент - и недостаток в потенциальных женихах.
То есть, как можно видеть, причины весьма прозаические и обычные и для нашей деревни.
А вот знакомые из Киргизии уезжали - так до сих пор спокойно вспоминать не могут.Так что Казахстан, пожалуй, на самом деле место, где процесс "развода" происходил более спокойно по сравнению с другими.
Ну, а насчет "бай" и "феодал", то и большинство руководителей российской глубинки (особенно за Уралом, куда око Москвы плохо достает, от него ничем не отличаются (как у нас, например)

От Константин Федченко
К GAI (26.09.2002 11:34:39)
Дата 26.09.2002 11:54:29

ма-а-аленькая поправка.

>и большинство руководителей российской глубинки (особенно за Уралом, куда око Москвы плохо достает, от него ничем не отличаются

Я бы не делал разницы "до Урала" - "за Уралом", хотя бы на основании личного опыта, сравнивая повадки "баев" в Смоленском, Кемеровском и Красноярском "улусах".
С уважением

От Рустам
К GAI (26.09.2002 11:34:39)
Дата 26.09.2002 11:43:17

Re: Вопрос

Доброго здоровья!

>Так что Казахстан, пожалуй, на самом деле место, где процесс "развода" происходил более спокойно по сравнению с другими.
Кто с кем развелся?
С Уважением, Рустам

От GAI
К Рустам (26.09.2002 11:43:17)
Дата 26.09.2002 11:50:11

Re: Вопрос

>Доброго здоровья!

>>Так что Казахстан, пожалуй, на самом деле место, где процесс "развода" происходил более спокойно по сравнению с другими.
>Кто с кем развелся?
На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом

От Владимир Несамарский
К GAI (26.09.2002 11:50:11)
Дата 26.09.2002 11:54:52

Дипломатичность может быть и пороком

Приветствую

>На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом

Я балдею, дорогая редакция:-)) Там можно по-разному примериваться, но Союз развалила прежде всего и в первую очередь Украина. Тут ее "вклад" невозможно недооценить:-(( А Казахстан и Средняя Азия сыграли в этом процессе роль по сравнению с другим участниками процесса минимальную, в этом пункте Марат прав. О роли всех остальных (Россия, Грузия там, Прибалтика и т.д. )можно спорить,

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От GAI
К Владимир Несамарский (26.09.2002 11:54:52)
Дата 26.09.2002 11:58:15

ИМХО,конечно,...

>Приветствую

>>На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом
>
>Я балдею, дорогая редакция:-)) Там можно по-разному примериваться, но Союз развалила прежде всего и в первую очередь Украина. Тут ее "вклад" невозможно недооценить:-(( А Казахстан и Средняя Азия сыграли в этом процессе роль по сравнению с другим участниками процесса минимальную, в этом пункте Марат прав. О роли всех остальных (Россия, Грузия там, Прибалтика и т.д. )можно спорить,

но одним из основных локомотивов этого процесса был Борис Ельцин, который элементарно хотел выбить стул из под Горбачева и сам сесть наверху.Попытка сделать это через КПСС и союзные структуры не удалась,и ничего умнее он не придумал, как ликвидировать Горбачева весте с Союзом.

>С уважением Владимир

От Vatson
К GAI (26.09.2002 11:58:15)
Дата 26.09.2002 12:23:28

Гм...Ельцин - руководитель ГКЧП? Интересная версия (-)

От Владимир Несамарский
К GAI (26.09.2002 11:58:15)
Дата 26.09.2002 12:09:57

А я вот не согласен с такой трактовкой роли Ельцина в 1989-1991 гг

Приветствую

>но одним из основных локомотивов этого процесса был Борис Ельцин, который элементарно хотел выбить стул из под Горбачева и сам сесть наверху.Попытка сделать это через КПСС и союзные структуры не удалась,и ничего умнее он не придумал, как ликвидировать Горбачева весте с Союзом.

Не согласен я. Не был он локомотивом, просто делал единственно возможное в той ситуации. Ситуацию детерминировали Кравчук и Горбачев, - первый старался уничтожить Союз, второй пытался спасти ситуацию жертвуя всем, до чего мог дотянуться. Альтернативой ельцинскому курсу был бы тот же развал Союза, только с массовым голодом в РСФСР в 1991-92 гг.

С уважением Владимир