От GAI
К Рустам
Дата 26.09.2002 11:50:11
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Вопрос

>Доброго здоровья!

>>Так что Казахстан, пожалуй, на самом деле место, где процесс "развода" происходил более спокойно по сравнению с другими.
>Кто с кем развелся?
На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом

От Владимир Несамарский
К GAI (26.09.2002 11:50:11)
Дата 26.09.2002 11:54:52

Дипломатичность может быть и пороком

Приветствую

>На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом

Я балдею, дорогая редакция:-)) Там можно по-разному примериваться, но Союз развалила прежде всего и в первую очередь Украина. Тут ее "вклад" невозможно недооценить:-(( А Казахстан и Средняя Азия сыграли в этом процессе роль по сравнению с другим участниками процесса минимальную, в этом пункте Марат прав. О роли всех остальных (Россия, Грузия там, Прибалтика и т.д. )можно спорить,

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От GAI
К Владимир Несамарский (26.09.2002 11:54:52)
Дата 26.09.2002 11:58:15

ИМХО,конечно,...

>Приветствую

>>На мой взгляд, в процессе развала Союза виноваты все, и Россия не менее (если не более) других.Но в данном слуае речь совсем не об этом
>
>Я балдею, дорогая редакция:-)) Там можно по-разному примериваться, но Союз развалила прежде всего и в первую очередь Украина. Тут ее "вклад" невозможно недооценить:-(( А Казахстан и Средняя Азия сыграли в этом процессе роль по сравнению с другим участниками процесса минимальную, в этом пункте Марат прав. О роли всех остальных (Россия, Грузия там, Прибалтика и т.д. )можно спорить,

но одним из основных локомотивов этого процесса был Борис Ельцин, который элементарно хотел выбить стул из под Горбачева и сам сесть наверху.Попытка сделать это через КПСС и союзные структуры не удалась,и ничего умнее он не придумал, как ликвидировать Горбачева весте с Союзом.

>С уважением Владимир

От Vatson
К GAI (26.09.2002 11:58:15)
Дата 26.09.2002 12:23:28

Гм...Ельцин - руководитель ГКЧП? Интересная версия (-)

От Владимир Несамарский
К GAI (26.09.2002 11:58:15)
Дата 26.09.2002 12:09:57

А я вот не согласен с такой трактовкой роли Ельцина в 1989-1991 гг

Приветствую

>но одним из основных локомотивов этого процесса был Борис Ельцин, который элементарно хотел выбить стул из под Горбачева и сам сесть наверху.Попытка сделать это через КПСС и союзные структуры не удалась,и ничего умнее он не придумал, как ликвидировать Горбачева весте с Союзом.

Не согласен я. Не был он локомотивом, просто делал единственно возможное в той ситуации. Ситуацию детерминировали Кравчук и Горбачев, - первый старался уничтожить Союз, второй пытался спасти ситуацию жертвуя всем, до чего мог дотянуться. Альтернативой ельцинскому курсу был бы тот же развал Союза, только с массовым голодом в РСФСР в 1991-92 гг.

С уважением Владимир