От Waldi
К Boris
Дата 26.09.2002 13:48:11
Рубрики WWII; Современность;

Re: Новый предмет...

>мартины лютеры не отметились
А что Вы персонально против Мартина Лютера имеете, или это такой оборот имеется?
И раз уж мы о церквях говорим: кто знает, почему Православная Церковь так против католической и протестантской бычится - в порядке просвещения?

От Ktulu
К Waldi (26.09.2002 13:48:11)
Дата 26.09.2002 13:58:26

>>мартины лютеры не отметились
>А что Вы персонально против Мартина Лютера имеете, или это такой оборот имеется?
>И раз уж мы о церквях говорим: кто знает, почему Православная Церковь так против католической и протестантской бычится - в порядке просвещения?

Если вы задаёте такой вопрос, то Вы либо
1) провокатор
2) невежественный в данном вопросе человек
3) просто идиот

Вопрос задан в явно провокационном тоне, поэтому я лично склонен
думать, что Вы - пункт 1 + пункт 3.
Если же Вы действительно хотите узнать об этом вопросе, то
я думаю, что Олег К. с радостью Вас просветит.

--
Алексей

От Waldi
К Ktulu (26.09.2002 13:58:26)
Дата 26.09.2002 15:53:56

>Вопрос задан в явно провокационном тоне, поэтому я лично склонен думать, что Вы - пункт 1 + пункт 3.
Я думаю, скорее пункт 2. Дело в том, что я сам протестант, и если человек [Boris] обсирает Мартина Лютера, то это идет вразрез моим привычным понятиям, и мне хотелось бы выяснить - почему, собствено? Тема эта оффтопичная, и я вовсе не хотел спровоцировать ненужное дристалище, а просто ответа по существу. Вы можете не затрудняться отвечать.

>Если же Вы действительно хотите узнать об этом вопросе, то я думаю, что Олег К. с радостью Вас просветит.
Ждем-с.

От Boris
К Waldi (26.09.2002 15:53:56)
Дата 26.09.2002 16:42:11

мартин лютер (кстати, с маленькой буквы) в данном случае имя нарицательное,

Доброе утро,
>Я думаю, скорее пункт 2. Дело в том, что я сам протестант, и если человек [Boris] обсирает Мартина Лютера, то это идет вразрез моим привычным понятиям, и мне хотелось бы выяснить - почему, собствено? Тема эта оффтопичная, и я вовсе не хотел спровоцировать ненужное дристалище, а просто ответа по существу. Вы можете не затрудняться отвечать.
и его упоминание никакого отношения к протестантской религии, да и к религии вообще не имеет. Речь шла о тех, кто с большим рвением занят переосмыслением нашей истории. Лютер, как Вам хорошо известно, был страстным проповедником :-)))
С уважением, Boris.

От Waldi
К Boris (26.09.2002 16:42:11)
Дата 26.09.2002 17:47:12

ОК, понял. (-)