От Катя
К Игорь Куртуков
Дата 27.09.2002 19:06:37
Рубрики Современность; Политек;

Re: И что? теперь стало быть все можно? (-)

От Игорь Куртуков
К Катя (27.09.2002 19:06:37)
Дата 27.09.2002 19:13:12

Ответьте сами.

Замечу лишь, что если таран небоскребов 11 сентября это "так им и надо", то да, можно все. Одно, так сказать влечет другое.

От Катя
К Игорь Куртуков (27.09.2002 19:13:12)
Дата 27.09.2002 19:32:36

Re: А откуда он взялся этот таран?

Приветствую
только сразу прошу Вас, не надо это со взрывами Москвских домов сравнивать, правительство России боролось с бандитами на своей территории.
С уважением, Катя

От Игорь Куртуков
К Катя (27.09.2002 19:32:36)
Дата 27.09.2002 19:38:07

Это был инструмент политической борьбы за власть в исламском мире.

США просто под раздачу попали...

От Катя
К Игорь Куртуков (27.09.2002 19:38:07)
Дата 27.09.2002 19:46:08

Re: а просто так под раздачу не попадают.

Приветствую
>США просто под раздачу попали...
можно и поближе было бы попавшего найти, нет, надо было лететь так далеко...
и, хочу Вам напомнить, до этого США отнюдь не тихо сидели
С уважением, Катя

От Serguei
К Катя (27.09.2002 19:46:08)
Дата 27.09.2002 21:16:27

Re: а просто...

>можно и поближе было бы попавшего найти, нет, надо было лететь так далеко...
Можно, но не такого большого и сильного. "Слон и Моська" помните? Если уж лаять, так сразу на слона, чего мелочиться.

От Катя
К Serguei (27.09.2002 21:16:27)
Дата 27.09.2002 21:19:17

Приветствую

>Можно, но не такого большого и сильного. "Слон и Моська" помните? Если уж лаять, так сразу на слона, чего мелочиться.
здесь Вы правы, однако слоны тоже разные бывают. В общем ситуация неоднозначная
С уважением, Катя

От Игорь Куртуков
Дата 27.09.2002 20:17:11

Ре: а просто...

Есть и ближе (евреев пероидически взрывают). Но политический эффект не тот.

>и, хочу Вам напомнить, до этого США отнюдь не тихо сидели

Я в курсе. Я вобще не знаю ни одной великой державы которая бы тихо сидела. Иначе они не попадают в категорию держав.

От Катя
К Игорь Куртуков (27.09.2002 20:17:11)
Дата 27.09.2002 20:40:20

Ре: ага, таааак

Приветствую
>
>Я в курсе. Я вобще не знаю ни одной великой державы которая бы тихо сидела. Иначе они не попадают в категорию держав.
значит уже не под раздачу, а таки за дело? - это уже ближе.

Уважаемый Игорь!

Вообще подобные заявления мне от Вас слышать мягко говоря странно... но да дело Ваше.
Теперь по поводу "так им и надо", я к этому теракту отношусь неоднозначно, очень неоднозначно: с одной стороны, хочешь воевать - воюй, с армией. Мирняк бить - последнее дело, особенно так... С другой стороны, а Белград и прочие города было справедливо бомбить??? И пустырь на месте ВТЦ вовсе не дает права назначать виновных, где же хваленые права человека, ау? В общем, на костях погибших лезгинку танцевать не собираюсь, но и невинноубиенными их тоже не считаю. Для меня лично, Америка, если не враг, то уж недруг точно
С уважением, Катя

От VLADIMIR
К Катя (27.09.2002 20:40:20)
Дата 28.09.2002 05:44:23

Ув. Катя!

Охотно соглашусь с теми, кто считает, что Америка заслужила немало пинков. Бомбежка Белграда - один из примеров скудоумия многих ее правителей. Вместе с тем замечу, что при бомбежке Белграда америанцы предупреждали о том, куда будет ннесен удар и не стремились убить как можно больше людей, а, скорее, наоборот.

Еще раз подчеркну, что это не оправдывает всю акцию в целом.

И последнее. Теракт в США и война в Чне ведутся на одни и те же деньги - мусульманские доллары. Если у американцев хватило тупости поддерживать мусульман в Афгане, Боснии и Косово, то России такое скудоумие не к лицу. Мусульманский мир - враг России раз и навсегда, и не надо тешить себя никакими иллюзиями.

С уважением, ВЛАДИМИР

От MP
К VLADIMIR (28.09.2002 05:44:23)
Дата 28.09.2002 23:13:48

Приветствую

>Ув. Катя!

>Охотно соглашусь с теми, кто считает, что Америка заслужила немало пинков. Бомбежка Белграда - один из примеров скудоумия многих её правителей.

Выбранных демократическим, замечу, путем. Я,
поговорив перед последними выборами, с несколькими
ну, скажем, довольно образованными амерами, был
удивлен тем, что они на совести Клинтона и
тов. Олбрайт Югославскую воину не числят --
ну, мало ли, что там творится, но ведь не
за республиканцев же голосовать? ;( Так что курс
администрации, поверьте, находил полное понимание
у простых парней.

>Вместе с тем замечу, что при бомбежке Белграда америанцы предупреждали о том, куда будет ннесен удар и не стремились убить как можно больше людей, а, скорее, наоборот.

О да, они стремились увеличить количество сербов
и поэтому бомбили электростанции, снабжающие
больнится и роддома. Замечательный гуманизьм.

>Ещё раз подчеркну, что это не оправдывает всю акцию в целом.

Да. Оправдаем каждую отдельно взятую часть
"миротворческой операции", но в целом скажем, что
можно было сделать гуманнее. Замечательное
двоемыслие:" С одной стороны... но с другой стороны..."

>И последнее. Теракт в США и война в Чне ведутся на одни и те же деньги - мусульманские доллары.

Хе-хе, а доллары-то лежат в чьих банках? Да и
сама эта сказка про мусульманские доллары, которые
могучие США не могут перекрыть -- это бред,
который теперь даже не всякий демократ озвучивать
возьмется. Попахивает-с...

>Мусульманский мир - враг России раз и навсегда, и не надо тешить себя никакими иллюзиями.

Это теперь общепринятый взгляд на мусульман?
Вот ведь, пригрели змею на груди -- татар, башкир...
Ведь пятой колонной обернутся, в соответствии с
Вашими иллюзиями.

>С уважением, ВЛАДИМИР

С уважением. Михаил

От Катя
Дата 28.09.2002 11:50:27

Приветствую
>Ув. Катя!

Уважаемый Владимир, Вы правы в целом, но давайте посмотрим

>Охотно соглашусь с теми, кто считает, что Америка заслужила немало пинков. Бомбежка Белграда - один из примеров скудоумия многих ее правителей. Вместе с тем замечу, что при бомбежке Белграда америанцы предупреждали о том, куда будет ннесен удар и не стремились убить как можно больше людей, а, скорее, наоборот.
Все правильно, должно же государство как-то отличаться от простых террористов, тем более заявлено было не уничтожение народа, а дальше см. ответ Холода

>Еще раз подчеркну, что это не оправдывает всю акцию в целом.
конечно

>И последнее. Теракт в США и война в Чне ведутся на одни и те же деньги - мусульманские доллары. Если у американцев хватило тупости поддерживать мусульман в Афгане, Боснии и Косово, то России такое скудоумие не к лицу. Мусульманский мир - враг России раз и навсегда, и не надо тешить себя никакими иллюзиями.
конечно, просто тактика войны чужими руками (всегда привожу пример Афгана) иногда (подчеркну иногда) бывает достаточно эффективна. Главное последствия предусмотреть. Но то, что мусульманский мир, такой какой он есть сейчас - враг России, я с Вами согласна

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Катя

От Олег К
К Катя (28.09.2002 11:50:27)
Дата 28.09.2002 18:03:50

>Приветствую
>>Ув. Катя!
>
>Уважаемый Владимир, Вы правы в целом, но давайте посмотрим

>>Охотно соглашусь с теми, кто считает, что Америка заслужила немало пинков. Бомбежка Белграда - один из примеров скудоумия многих ее правителей. Вместе с тем замечу, что при бомбежке Белграда америанцы предупреждали о том, куда будет ннесен удар и не стремились убить как можно больше людей, а, скорее, наоборот.
>Все правильно, должно же государство как-то отличаться от простых террористов, тем более заявлено было не уничтожение народа, а дальше см. ответ Холода

>>Еще раз подчеркну, что это не оправдывает всю акцию в целом.
>конечно

>>И последнее. Теракт в США и война в Чне ведутся на одни и те же деньги - мусульманские доллары. Если у американцев хватило тупости поддерживать мусульман в Афгане, Боснии и Косово, то России такое скудоумие не к лицу. Мусульманский мир - враг России раз и навсегда, и не надо тешить себя никакими иллюзиями.
>конечно, просто тактика войны чужими руками (всегда привожу пример Афгана) иногда (подчеркну иногда) бывает достаточно эффективна. Главное последствия предусмотреть. Но то, что мусульманский мир, такой какой он есть сейчас - враг России, я с Вами согласна

Какой такой мусульманский мир?
Моя не понимайт ничего? Малазия враг России? Или Иран? Или Ирак? Или Сирия? Кто еще Тунис, Марокко, Алжир?

Пакистан может или арабские эмираты? Если они враги, то тогда кто например США или Европа? Для поддержки чечнских ребелзов ими сделано куда как поболее.

Вся эта чепуха с противопоставлениями по религиозному признаку возникла из-за Израиля и с их подачи. Это единственное государство против которого более или менее консолидированы практически все на ближнем востоке. Вот это вопли об исламской угрозе идут именно оттуда. Соверешенно непонятно зачем нам их повторять. Это не наш пиар и не наша война, чем больше мы будем ввязываться в ближневосточный конфликт на стороне Израиля, тем в более дурацкой ситуации будем. Что то типа противостояния на два фронта. Пусть сами воюют и нечего нам их поддерживать, хотя конечно кое кому это очень нужно и рычагов у них предостаточно.

От Катя
К Олег К (28.09.2002 18:03:50)
Дата 28.09.2002 20:35:27

Приветствую

>Вся эта чепуха с противопоставлениями по религиозному признаку возникла из-за Израиля и с их подачи. Это единственное государство против которого более или менее консолидированы практически все на ближнем востоке. Вот это вопли об исламской угрозе идут именно оттуда. Соверешенно непонятно зачем нам их повторять. Это не наш пиар и не наша война, чем больше мы будем ввязываться в ближневосточный конфликт на стороне Израиля, тем в более дурацкой ситуации будем. Что то типа противостояния на два фронта. Пусть сами воюют и нечего нам их поддерживать, хотя конечно кое кому это очень нужно и рычагов у них предостаточно.

Возможно Вы и правы и такое противопставление действительно не наше... мне сложно судить. просто последнее время люди с которыми воюет Россия - мусульмане: Афган, Чечня, потом всякие заявления о всемирном исламском гос-ве (из уст басика, кажись) и как-то все больше тянет на обобщение
С уважением, Катя

От Холод
Дата 28.09.2002 10:05:17

Я почему-то думал что доллары - это американская валюта.

САС!!!
>Ув. Катя!

>Охотно соглашусь с теми, кто считает, что Америка заслужила немало пинков. Бомбежка Белграда - один из примеров скудоумия многих ее правителей. Вместе с тем замечу, что при бомбежке Белграда америанцы предупреждали о том, куда будет ннесен удар и не стремились убить как можно больше людей, а, скорее, наоборот.

Угу. Зачем разрушать роддом и вызвать кучу отрицательных эмоций? Разрушим электростанцию и водоснабжение. Без света при операциях, да тантисанитарии передохнет неменьше, но мы будем как бы ни при чем.

>Еще раз подчеркну, что это не оправдывает всю акцию в целом.

>И последнее. Теракт в США и война в Чне ведутся на одни и те же деньги - мусульманские доллары.

"Кавказ.орг" где находится? Что-то подсказывает мне, что не в саудии. Да и во взращивании чеченских прелестниц исламские государства занимают примерно то же место, что и Израиль. Т. е. эдак 20-30-е. Лидерство приналдежит как раз доморощенным борцам "за права обиженного чеченского народа", каковые по совместительству борцы с "тоталитаризмом" и прочая, а также забугорным "голоссам" (отнюдь не исламиским). Впрочем все эти "борцы", как правило состояли на довольствии у тех же США. "Фонд Солженицина" вспомните. Что до финансирования на последних этапах то: 1) в любом случае оно шло ЧЕРЕЗ западные банки, 2) источником оно сллужила саудия и всякие там объединенные абабца, каковые традиционно являются амерскими холуями. Вассал моего вассала не мой вассал? Признаю, очень удобно, вот только чейчас не 11 век от нашей эры.

>Если у американцев хватило тупости поддерживать мусульман в Афгане, Боснии и Косово, то России такое скудоумие не к лицу.

Что ж вы Чеченскую авторомию, Среднюю Азию, и Крым то "забыли". Австралийская болзнь памяти?

>Мусульманский мир - враг России раз и навсегда, и не надо тешить себя никакими иллюзиями.

Поищите идиотов в другом месте. Мусульманского мира как единого целого попросту не сущесвует. В исламе сунитов и шиитов всяких не меньше, чем в христианстве православных и католиков с протестантами. И отношения между общинами столь же "теплые". России как воздух нужна 1500 км мирной границы с Казахстаном. Нужна мирная и процветающя Средня Азия. Нужен мирный Адзербайджан. Нужен имр в самой России (тататры и иже с ними). Не говоря уже о том, что в т. н. исламских государствах роль религии падает (это прцесс общеисторический и необратимый) и к власти приходят не столь любиммые амерами нефтешейхи, а светские правители (тот же Саддам, к примеру). И эти последниие руководствуются обычными политическими интересами, а не мифичеким мировым исламским заголвором.

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (28.09.2002 10:05:17)
Дата 28.09.2002 12:59:29

Re: Я почему-то...

>"Кавказ.орг" где находится? Что-то подсказывает мне, что не в саудии.
---------------------------------------
А что, на Махэттене?
----------------------------
Да и во взращивании чеченских прелестниц исламские государства занимают примерно то же место, что и Израиль. Т. е. эдак 20-30-е.
-------------------------------------
Опять евреи виноваты, мать их ...б. Я-то слышал, что Израиль поддержал на апрламентском уровне российские операции в Чечне и приглашал раненых российских солдат на лечение... Наверное, чего-то не понял. Видимо, совет сионских мудрецов опять решил России насолить.
----------------------------------
Лидерство приналдежит как раз доморощенным борцам "за права обиженного чеченского народа", каковые по совместительству борцы с "тоталитаризмом" и прочая, а также забугорным "голоссам" (отнюдь не исламиским). Впрочем все эти "борцы", как правило состояли на довольствии у тех же США. "Фонд Солженицина" вспомните. Что до финансирования на последних этапах то: 1) в любом случае оно шло ЧЕРЕЗ западные банки, 2) источником оно сллужила саудия и всякие там объединенные абабца, каковые традиционно являются амерскими холуями. Вассал моего вассала не мой вассал? Признаю, очень удобно, вот только чейчас не 11 век от нашей эры.
--------------------------------
Сумбурно излгашаете. если доллары, то это что - напрямую дадено правительством США? И потом, Саудовская Аравия вовсе не вассал США. У Вас прямо представления. как в газете "Правда" 30 лет назад. Саудовцы, н-р, всегда поддерживали палестинцев и на своей территории проводили их военную подготовку.
------------------------------
>Что ж вы Чеченскую авторомию, Среднюю Азию, и Крым то "забыли". Австралийская болзнь памяти?
-----------------------------
Авторомия - это что, где ром разливают в автомтах? И не надо переходить на личности, это не украшает никого.
>Поищите идиотов в другом месте.
---------------------------------
А мне их искать не надо. Идиотами являются те, кто несет муйню о единении России с исламом в борьбе с Западом. При этом талибы еще недавно открыто заявляли, что их цель - отторжение от России ее мусульманских вотчин и установление исламских режимов в Средней Азии. отличная перспектива для России!
Мусульманского мира как единого целого попросту не сущесвует. В исламе сунитов и шиитов всяких не меньше, чем в христианстве православных и католиков с протестантами. И отношения между общинами столь же "теплые".
------------------------------------
Вот пускай они и мочат друг друга. Для них Россия - это Запад, а значит - враг. Не тешьте себя иллюзиями.
----------------------------------
России как воздух нужна 1500 км мирной границы с Казахстаном. Нужна мирная и процветающя Средня Азия. Нужен мирный Адзербайджан.
Вот именно. Талибы и ваххабиты там не нужны. Пускай их янки мочат хоть в сортире, хоть в гареме.
-----------------------------------
Нужен имр в самой России (тататры и иже с ними).
----------------------------
Да и я о том же.
---------------------------------
Не говоря уже о том, что в т. н. исламских государствах роль религии падает (это прцесс общеисторический и необратимый) и к власти приходят не столь любиммые амерами нефтешейхи, а светские правители (тот же Саддам, к примеру). И эти последниие руководствуются обычными политическими интересами, а не мифичеким мировым исламским заголвором.
Где падает, а где и растет. Саддам же - уебок каких мало. Он просто головорез и бандит с большой дороги. Это я не к тому. что Ирак нужно бомбить - это будет очередной глупостью. надо просто называть вещи своими именами.

Занговора, скорее, действительно нет. Но скажем, определенные силы в мусульманском мире настроены враждебно к миру "северному". И Россия к этому миру принадлежит. Об этом. в частности. писал в своих мемуарах хорошо знающий предмет генерал КГБ (отец моих знакомы).Так было, так и будет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Холод
К VLADIMIR (28.09.2002 12:59:29)
Дата 28.09.2002 16:37:48

Чтение ненаписанного практикуем?

САС!!!

>>"Кавказ.орг" где находится? Что-то подсказывает мне, что не в саудии.
>---------------------------------------
>А что, на Махэттене?

Во всяком случае в Штатах. В тех, что Соединенные. Конкретным местом расположения сервера не интересовался.

>Да и во взращивании чеченских прелестниц исламские государства занимают примерно то же место, что и Израиль. Т. е. эдак 20-30-е.

>Опять евреи виноваты, мать их ...б. Я-то слышал, что Израиль поддержал на апрламентском уровне российские операции в Чечне и приглашал раненых российских солдат на лечение... Наверное, чего-то не понял. Видимо, совет сионских мудрецов опять решил России насолить.

А где тут про сионистских мудрецов, и т. п.? Сами додумывать изволим? Цитату зачем разорвали? Чтобы смысл исказить? Израильское телевидение в годе эдак 90-ом организовало парочку передачек в защиту "обиженных" (сам видел по телеку), да и пара-торойка выступлений в прессе была. Вот собственно и все, что они для "многострадальных" чеченцев сделали. Исламские страны в 1985-90 гг. сделали не больше. Тогда еще с СССР связываться было себе дороже. Вот они и не связывались. По тому-то их место в разжигании войны эдак 20-30.

>Лидерство приналдежит как раз доморощенным борцам "за права обиженного чеченского народа", каковые по совместительству борцы с "тоталитаризмом" и прочая, а также забугорным "голоссам" (отнюдь не исламиским). Впрочем все эти "борцы", как правило состояли на довольствии у тех же США. "Фонд Солженицина" вспомните. Что до финансирования на последних этапах то: 1) в любом случае оно шло ЧЕРЕЗ западные банки, 2) источником оно сллужила саудия и всякие там объединенные абабца, каковые традиционно являются амерскими холуями. Вассал моего вассала не мой вассал? Признаю, очень удобно, вот только чейчас не 11 век от нашей эры.

>Сумбурно излгашаете. если доллары, то это что - напрямую дадено правительством США?

А что, фонд Солженицина - это не напрямую? "Голоса", часами сеющие национальную рознь - это не напрямую?

>И потом, Саудовская Аравия вовсе не вассал США. У Вас прямо представления. как в газете "Правда" 30 лет назад. Саудовцы, н-р, всегда поддерживали палестинцев и на своей территории проводили их военную подготовку.

Сколько проходило? Три с половиной штуки? Основные лагеря - в соседних с Израилем странах, да в Иране малька. Может вспомните, что у саудов с Израилем более-менее нормальные отношения? И что обе страны получают американскую военную помощь?

>>Что ж вы Чеченскую авторомию, Среднюю Азию, и Крым то "забыли". Австралийская болзнь памяти?

>Авторомия - это что, где ром разливают в автомтах? И не надо переходить на личности, это не украшает никого.

АвтоНомия - это территориальная единица такая. На Кавказе находится. Клавиши "Н" и "Р" рядом находиятся, вот не на ту и нажал в спешке. Но вот продолжение про Среднюю Азию вы почему-то предпочли не заментить. А в нем я буквочки не путал, не так ли? Ладно, отбросим времена давние, когда амеры всякую исламисско-националистическую шушеру поддерживали. Тогда амеры неопытны были. НО КАКОГО ХРЕНА ОНИ ТЕПЕРЬ (после 11.09) ФИНАНСИРУЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТЕЙ В НАРЫНСКОЙ И ОШСКОЙ ОБЛАСТЯХ КИРГИЗИИ??!!! Совместно с турками (тож НАТОвский "Запад") и пресовутыми саудами. Они что, тоже мусульманская страна? Это такая борьба с исламским экстремизмом, да? Очень странная, однако.

>>Поищите идиотов в другом месте.
>---------------------------------
>А мне их искать не надо. Идиотами являются те, кто несет муйню о единении России с исламом в борьбе с Западом. При этом талибы еще недавно открыто заявляли, что их цель - отторжение от России ее мусульманских вотчин и установление исламских режимов в Средней Азии. отличная перспектива для России!

О том что там амеры в Средней Азии творят, я уже написал. О том, кто поддерживал все антисоветские группы в Афганистане не знает разве младенец. О том, что талибобабаи - содержанки Пакистана, а сам Пакистан - подкаблучник США известно всем. О том, что пресловутый Беня - амерский холуй, сами амеры же и раструбили. Так что не надо муйню нести о заявлениях талибов. Исламские "вотчины", каковыми вы по исторической неграмотности называете среднеазиатские созные республики, были оторваны и преданы Ельциноиной кликой (каковая публика есть амерские холуи, а отнюдь не исламские).

>Мусульманского мира как единого целого попросту не сущесвует. В исламе сунитов и шиитов всяких не меньше, чем в христианстве православных и католиков с протестантами. И отношения между общинами столь же "теплые".
>------------------------------------
>Вот пускай они и мочат друг друга. Для них Россия - это Запад, а значит - враг. Не тешьте себя иллюзиями.

А теперь пальчиком не ткнете, для каких это исламских стран Россия есть враг. Не для тех ли, каковые являются "стратегическими партнерами" США?

>России как воздух нужна 1500 км мирной границы с Казахстаном. Нужна мирная и процветающя Средня Азия. Нужен мирный Адзербайджан.

>Вот именно. Талибы и ваххабиты там не нужны. Пускай их янки мочат хоть в сортире, хоть в гареме.

Так. Вы что, с луны свалились? Если янки затеят заварушку в том же Казахстане или любой другой республике, то это ударит и по России. Беженцы, болезни, рост преступности, горящая граница. А уж о том что это наши сограждане в не таком уж далеком прошлом я и не говорю, равно как и о стратегических интересах России в Средней Азии. Впрочем вам то что? До Австралии беда точно не доберется. А на тех русских, полурусских, граждан России нерусской национальности, на их родных и близких, что окажутся в центре заварушки вам и раньше было плевать.

>Нужен имр в самой России (тататры и иже с ними).
>----------------------------
>Да и я о том же.

>Не говоря уже о том, что в т. н. исламских государствах роль религии падает (это прцесс общеисторический и необратимый) и к власти приходят не столь любиммые амерами нефтешейхи, а светские правители (тот же Саддам, к примеру). И эти последниие руководствуются обычными политическими интересами, а не мифичеким мировым исламским заголвором.
>-----------------------------
>Где падает, а где и растет. Саддам же - уебок каких мало. Он просто головорез и бандит с большой дороги. Это я не к тому. что Ирак нужно бомбить - это будет очередной глупостью. надо просто называть вещи своими именами.

Растет он только там, где его взращивают. В том числе и те же амеры, о чем пример Нарынской и Ошской областей киргизии свидетельствует. Что до Садама - то не надо врать. Обычный правитель обычнной страны. Вот только нефти у него много. Из-за нее весь сыр-бор и идет. И России Ирак не враждебен, это точно.

>Занговора, скорее, действительно нет. Но скажем, определенные силы в мусульманском мире настроены враждебно к миру "северному". И Россия к этому миру принадлежит. Об этом. в частности. писал в своих мемуарах хорошо знающий предмет генерал КГБ (отец моих знакомы).Так было, так и будет.

К какому миру принадлежит Россиия? Сказки не рассказывайте... Что до сил, то их там куча и все разные. Есть враждебные России (традиционно проамериканские), но куда больше враждебных США, а к России относяшихся безразлично или даже дружелюбно. Сирия, Ливия и иже с ними.
>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (28.09.2002 16:37:48)
Дата 28.09.2002 16:42:49

Ладно, давайте завязывать. Живите долго и счастливо (-)

От den~
К VLADIMIR (28.09.2002 12:59:29)
Дата 28.09.2002 13:47:29

западная цивилизация в ее нынешнем виде - проказа для мира, ее быть не должно. (-)

От VLADIMIR
К den~ (28.09.2002 13:47:29)
Дата 28.09.2002 13:58:27

Это к г-ну Ландману, не ко мне (-)

От Гришa
Дата 27.09.2002 20:55:49

>В общем, на костях погибших лезгинку танцевать не собираюсь, но и невинноубиенными их тоже не считаю. Для меня лично, Америка, если не враг, то уж недруг точно
>С уважением, Катя

Раз они не невинноубиенные, значит они сделали чтото чтобы заслужить иx смерть.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Катя
К Гришa (27.09.2002 20:55:49)
Дата 27.09.2002 21:03:26

Приветствую

>Раз они не невинноубиенные, значит они сделали чтото чтобы заслужить иx смерть.

О мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому я лучше промолчу. А вообще,честно Вам скажу, жальче всего мне пассажиров самолетов.

>Советские Военные Документы -
С уважением, Катя

От Олег К
К Катя (27.09.2002 21:03:26)
Дата 27.09.2002 21:20:34

мгм, немного из Забытого Автора

>Приветствую

>>Раз они не невинноубиенные, значит они сделали чтото чтобы заслужить иx смерть.
>
>О мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому я лучше промолчу. А вообще,честно Вам скажу, жальче всего мне пассажиров самолетов.

От Луки 13 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Прошу пардона за т.с. нарушение отделения церкви от государства и безсовестную десекуляризацию сознания софорумников.

От Гришa
К Катя (27.09.2002 21:03:26)
Дата 27.09.2002 21:08:36

>О мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому я лучше промолчу. А вообще,честно Вам скажу, жальче всего мне пассажиров самолетов.

Вы парашутистка, не так ли? Ну, тогда для повышения емпатии с "непасажирами", советую посмотреть на ролик людей прыгающиx с этак 90го етажа. Без парашута. Может вам иx тоже станет жалко.

Советские Военные Документы -

От Катя
К Гришa (27.09.2002 21:08:36)
Дата 27.09.2002 21:25:20

Приветствую

>
>Вы парашутистка, не так ли?
Не так, один единственный прыжок с парашютом и любовь к небу из меня парашютистки не делает.
Ну, тогда для повышения емпатии с "непасажирами", советую посмотреть на ролик людей прыгающиx с этак 90го етажа. Без парашута. Может вам иx тоже станет жалко.
Можете обвинять меня в черствости, кровожадности, в отсутствии сострадания, но жалко не станет. Жалко мне было погибших на Каширке, Гурьянова, на Пушкинской, в Волгодонске и Буйнакске, беременных женщин, которыми боевики в Буденовске прекрывались. А их (боевиков) называют freedom fighters, всякие "Враги без границ" им ездят и помогают... Вы, Гриша, живете в США не так ли? Так я Вас понять могу, у Вас и друзья американцы есть... меня лично тогда больше всего волновали судьбы семей двух моих подруг и судьбы ВИФовцев, всё. В общем, повторюсь, лезгинку на костях плесать не хочу, поэтому умолкаю.

>Советские Военные Документы -
С уважением, Катя

От Гришa
К Катя (27.09.2002 21:25:20)
Дата 27.09.2002 21:43:13

ОК, на том и останемся (-)

От Игорь Куртуков
Дата 27.09.2002 20:45:47

>значит уже не под раздачу, а таки за дело? - это уже ближе.

Нет, именно под раздачу. Исламисты решали свои внутриполитические проблемы и США в этой борьбе жупел, как евреи для Гитлера.

>Теперь по поводу "так им и надо", я к этому теракту отношусь неоднозначно, очень неоднозначно: с одной стороны, хочешь воевать - воюй, с армией.

Вы неправильно квалифицируете взрыв небоскребов. Это не акт войны, а ПиАрная акция для внутриисламского потребления.

> С другой стороны, а Белград и прочие города было справедливо бомбить???

Нет, не справедливо естественно.

От Катя
К Игорь Куртуков (27.09.2002 20:45:47)
Дата 27.09.2002 20:51:51

Приветствую

>
>Нет, именно под раздачу. Исламисты решали свои внутриполитические проблемы и США в этой борьбе жупел, как евреи для Гитлера.
а то есть кто больше не любит США? Не знаю-не знаю..

>
>Вы неправильно квалифицируете взрыв небоскребов. Это не акт войны, а ПиАрная акция для внутриисламского потребления.
см.выше. Неуверена

>
>Нет, не справедливо естественно.
хорошо, что Вы это признаете, а то я уж совсем было испугалась

С уважением, Катя

От Игорь Куртуков
К Катя (27.09.2002 20:51:51)
Дата 27.09.2002 21:07:20

>>Нет, именно под раздачу. Исламисты решали свои внутриполитические проблемы и США в этой борьбе жупел, как евреи для Гитлера.
>а то есть кто больше не любит США? Не знаю-не знаю..

Это не понял. Естественно, что был слеплен образ врага (США) - это нормальный инструмент внутриполитической борьбы. Естественно эта нелюбовь была проэксплуатирована для исполнения акции.

Но это не военная акция, а политическая. Причем внутриполитическая.

От KGBMan
Дата 27.09.2002 20:13:50

>Приветствую
>>США просто под раздачу попали...
>и, хочу Вам напомнить, до этого США отнюдь не тихо сидели
>С уважением, Катя

Да, давно надо было перестать поддерживать Израиль и вывести базы из СА , а также и впредь - если какой-нибудь очередной исламский "борец за справедливость" чего потребует, то сразу исполнять...

От Холод
К Игорь Куртуков (27.09.2002 19:13:12)
Дата 27.09.2002 19:19:00

Неправильная растановка акцентов.

САС!!!
>Замечу лишь, что если таран небоскребов 11 сентября это "так им и надо", то да, можно все. Одно, так сказать влечет другое.

Одно действительно влечет другое. Однако
Югославия и непрекращающиеся бомбардировки Ирака да и Афганистана предшествовали небоскребам. Амеры насрали на международное право и ввели право дубины. Дубиной и получили. Думаю не в последний раз.

С уважением, Холод

От Serguei
К Холод (27.09.2002 19:19:00)
Дата 27.09.2002 21:21:04

Re: Неправильная растановка...

>САС!!!
>>Замечу лишь, что если таран небоскребов 11 сентября это "так им и надо", то да, можно все. Одно, так сказать влечет другое.
>
>Одно действительно влечет другое. Однако
>Югославия и непрекращающиеся бомбардировки Ирака да и Афганистана предшествовали небоскребам. Амеры насрали на международное право и ввели право дубины. Дубиной и получили. Думаю не в последний раз.
Думаю, бомбежка Югославии и таран WTC никак не связаны, т.е. если бы США не бомбили Югославию, таран все равно произошел бы. 'Насрали' бы американцы на международное право или нет - это бы ничего не поменяло.

От Mike
К Serguei (27.09.2002 21:21:04)
Дата 27.09.2002 21:24:58

>Думаю, бомбежка Югославии и таран WTC никак не связаны, т.е. если бы США не бомбили Югославию, таран все равно произошел бы. 'Насрали' бы американцы на международное право или нет - это бы ничего не поменяло.

непосредственно югославская кампания может быть и не повлияла. однако общая политика США, проявлением коей она является, представляется что имеет непосредственное отношение к 911.
почему-то Австралию или даже Канаду не тронули.

От Serguei
К Mike (27.09.2002 21:24:58)
Дата 27.09.2002 21:58:40

>>Думаю, бомбежка Югославии и таран WTC никак не связаны, т.е. если бы США не бомбили Югославию, таран все равно произошел бы. 'Насрали' бы американцы на международное право или нет - это бы ничего не поменяло.
>
>непосредственно югославская кампания может быть и не повлияла. однако общая политика США, проявлением коей она является, представляется что имеет непосредственное отношение к 911.
>почему-то Австралию или даже Канаду не тронули.
Может имеет, а может, и нет. Неизвестно ведь, какие цели ставились теми, кто затевал этот удар. Может быть, били США не за их 'общую политику', и для достижения целей, среди которых 'наказть США за их политику' вполне могло и не быть.
А то, что Австралию или Канаду не тронули, ничего не значит. Может, это не входит в их планы, а может, Канада и Австралия еще впереди.