От ghost
К Eugene
Дата 27.09.2002 20:17:23
Рубрики Современность; Политек;

Re: Ето как

>А такой сценарий: русские бомбили Грозный.
>Да.
>Ингуши снесли пару домов в Москве.
>Твоё мнение такое же?
>"Так им и надо"?
>Да?
>Нет?

И как отвечают американцы?

От Риноцерус
К ghost (27.09.2002 20:17:23)
Дата 28.09.2002 12:53:12

Народ! Ну нет у них чувства дружбы к России...

Приветствие всем!

>И как отвечают американцы?

Тут есть нюанс. К началу 90 ряд купленных партийных "товарищей" добился создания ореола "дружбы" у слова "сша". Народ в СССРе реально думал что они типа нам друзья. Сами разоружились... Но по ту сторону океана таких драматических пропагандистских действий не было. Русские как были варварами-врагами, так ими и остаются! Все эти годы после развала СССР по амерским СМИ о России или плохо, или ничего. Рядовой американец верит ЦНН на все сто. Рядовой амер убежден что Милошевич - это современный Гитлер (только вчера опять спор имел) и в Югославии НАТО боролась с сербскими фашистами, которые целый народ загеноцидили.

И этот нюансик работает. С хрена ли им думать о нас хорошо, сопереживать??? Если им регулярно (последний раз около 2 недель назад) в больших передачах рассказывают о справедливой борьбе чеченов за свободу и независимость своей родины??? Взорванные дома в России - переживаний ноль. НОЛЬ. А если и думают, то примерно по типу товарища Базилио.

Народ! Ну нет у них чувства дружбы к России... Ну сколько это повторять? Они слишком долго боялись, а потом никто их не успокаивал. Да и сейчас в основном нагнетают, стараясь сохранить имеющееся чувство "легкой враждебности" к "поверженному врагу". Так что можете со спокойной совестью думать о 9-11 что хотите. Мне так это все сильно напоминает рейхстаг...

С уважением,
Риноцерус

От Тов.Рю
К Риноцерус (28.09.2002 12:53:12)
Дата 28.09.2002 13:33:09

У меня вообще почему-то такое мнение сложилось...

>Приветствие всем!
Здра!

>Народ! Ну нет у них чувства дружбы к России... Ну сколько это повторять?

... что за пределами России вообще как-то не принято оперировать такими понятиями как "дружба" или, там, "справедливость". Ну, это вроде того как спрашивать каждый день поутру у своего начальника (или подчиненного) "Скажите, Сан Саныч, а вот вы меня любите?"

Проще надо быть. Например, попытаться поменять слово "дружба" на слово "польза". А любить можно Христа, если уж так невмоготу.

>С уважением,
Примите и проч.

От Риноцерус
К Тов.Рю (28.09.2002 13:33:09)
Дата 28.09.2002 14:17:14

Дело ваше кого любить

Приветствие всем!

>>Народ! Ну нет у них чувства дружбы к России... Ну сколько это повторять?

>... У меня вообще почему-то такое мнение сложилось... за пределами России вообще как-то не принято оперировать такими понятиями как "дружба" или, там, "справедливость".

>Проще надо быть. Например, попытаться поменять слово "дружба" на слово "польза". А любить можно Христа, если уж так невмоготу.

Ну если уж невмоготу, то любите хоть Джехову, мне какое дело? Я про дружбу писал. А вот ваш пассаж что нигде кроме как в России не принято оперировать понятием "справедливость" меня удивил весьма. Не так это.

С уважением,
Риноцерус

От Siberiаn
К Риноцерус (28.09.2002 14:17:14)
Дата 28.09.2002 14:24:34

Уточнение

>Приветствие всем!

>>>Народ! Ну нет у них чувства дружбы к России... Ну сколько это повторять?
>
>>... У меня вообще почему-то такое мнение сложилось... за пределами России вообще как-то не принято оперировать такими понятиями как "дружба" или, там, "справедливость".
>
>>Проще надо быть. Например, попытаться поменять слово "дружба" на слово "польза". А любить можно Христа, если уж так невмоготу.
>
>Ну если уж невмоготу, то любите хоть Джехову, мне какое дело? Я про дружбу писал. А вот ваш пассаж что нигде кроме как в России не принято оперировать понятием "справедливость" меня удивил весьма. Не так это.

>С уважением,
>Риноцерус

Видите ли , уважаемый Риноцерус, у компаньеро Рю - свой круг общения. Там про справедливость поди и не знают до сих пор.
Siberian

От Eugene
К ghost (27.09.2002 20:17:23)
Дата 28.09.2002 05:59:43

Не скажу точно.

>Ингуши снесли пару домов в Москве.
>Твоё мнение такое же?
>"Так им и надо"?
>Да?
>Нет?
>
>И как отвечают американцы?
Не спрашивал, меня тогда здесь ещё не было.
Полагаю, что оносятся как к трагедии. Без злорадства.

С уважением, Евгений.