От Novik
К Владимир Старостин
Дата 30.09.2002 11:17:25
Рубрики WWII;

Re: Владимир не...

Приветствую.
>видите ли, уважаемый Новик, я умею читать со скоростью 70 книжных страниц в час. Это если по-русски. По-английски в ТОМ возрасте я читал со скоростью 25 стр. в час. Так что осилить ПСС В.И.Ленина заняло что-то около года - точно не помню конечно.

Позвольте таки Вам не поверить. С такой скоростью можно читать либо знакомый текст, либо биллетристику. Каковой ПСС не является. Т.к. ограничителем в данном случае является не ширина входного канала, а скорость обработки информации. Полагаю, что на обработке то Вы и сэкономили :)

>А пиво и девушки мне в ТО ВРЕМЯ изучать Ленина помешать не могли - я извините ими занялся с 18 лет.

Понимаю, позднее половое созревание, бывает :)))

От Владимир Несамарский
К Novik (30.09.2002 11:17:25)
Дата 30.09.2002 11:35:45

Поправка

Приветствую

Разрешите, уважаемый Новик, мне, как практикующему фанату быстрого чтения (до 110 страниц в час на известных мне языках) внести поправку в Ваши справедливые в основном замечания относительности соотношения ширины входного канала и скорости обработки информации.
С упомянутой выше скоростью я могу читать без ущерба для понимания только "перечисляющие" тексты, несущие только набор утверждений и наблюдений, причем в заранее оговоренной форме, например: научные статьи по заранее известной тематике (скажем, сборник докладов о разных способах получения одного и того же), газеты, ленту новостей Рейтер, детективы Александры Марининой. Уже "беллетристику" по Вашему выражению чуть более высокого пошиба (хотя бы Стругацких), не говоря уж о научных материалах концептуального характера (любой текст, хотя бы претендующий на новые идеи, философские ли, естественнонаучные ли) и о безжанровой художественной литературе - вынужденно снижает скорость чтения в десятки раз, иначе чтение бесполезно.
>Приветствую.
>>видите ли, уважаемый Новик, я умею читать со скоростью 70 книжных страниц в час. Это если по-русски. По-английски в ТОМ возрасте я читал со скоростью 25 стр. в час. Так что осилить ПСС В.И.Ленина заняло что-то около года - точно не помню конечно.
>
>Позвольте таки Вам не поверить. С такой скоростью можно читать либо знакомый текст, либо биллетристику. Каковой ПСС не является. Т.к. ограничителем в данном случае является не ширина входного канала, а скорость обработки информации. Полагаю, что на обработке то Вы и сэкономили :)

>>А пиво и девушки мне в ТО ВРЕМЯ изучать Ленина помешать не могли - я извините ими занялся с 18 лет.
>
>Понимаю, позднее половое созревание, бывает :)))
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Novik
К Владимир Несамарский (30.09.2002 11:35:45)
Дата 30.09.2002 11:40:48

Re: Поправка

Приветствую.
>Уже "беллетристику" по Вашему выражению чуть более высокого пошиба (хотя бы Стругацких), не говоря уж о научных материалах концептуального характера (любой текст, хотя бы претендующий на новые идеи, философские ли, естественнонаучные ли) и о безжанровой художественной литературе - вынужденно снижает скорость чтения в десятки раз, иначе чтение бесполезно.

Собственно, именно это я и имел ввиду. Возможно, некорректно выразился.

От Владимир Старостин
К Novik (30.09.2002 11:17:25)
Дата 30.09.2002 11:31:15

день добрый

>Позвольте таки Вам не поверить. С такой скоростью можно читать либо знакомый текст, либо биллетристику. Каковой ПСС не является.

да не. ПСС Ленина хорошо адаптировали для чтения профессиональные редакторы. То есть изначальные тексты Ленина конечно читать трудно в силу неумения оным Лениным выражать свои мысли. Но редакторы постарались.

>>А пиво и девушки мне в ТО ВРЕМЯ изучать Ленина помешать не могли - я извините ими занялся с 18 лет.
>
>Понимаю, позднее половое созревание, бывает :)))

да не. Просто в то время не принято было в 14 лет пиво пить и трахаться. Ну, то есть конечно пролетарии этим занимались, но на то они и пролетарии.

http://www.volk59.narod.ru

От Novik
К Владимир Старостин (30.09.2002 11:31:15)
Дата 30.09.2002 11:38:38

Приветствую.

>>Позвольте таки Вам не поверить. С такой скоростью можно читать либо знакомый текст, либо биллетристику. Каковой ПСС не является.
>
>да не. ПСС Ленина хорошо адаптировали для чтения профессиональные редакторы. То есть изначальные тексты Ленина конечно читать трудно в силу неумения оным Лениным выражать свои мысли. Но редакторы постарались.

В таком разе Вы смело можете говорить, что осилили всего Льва Толстого, просмотрев пару американских комиксов. У них там издания такие есть, адаптированные. Типа, "Война и Мир" на 30 страницах.

>>Понимаю, позднее половое созревание, бывает :)))
>
>да не. Просто в то время не принято было в 14 лет пиво пить и трахаться.

Фу, Владимир, какой Вы грубый. Все бы Вам трахаться. А как же романтика? :)

От negeral
К Novik (30.09.2002 11:38:38)
Дата 30.09.2002 12:29:56

А была в комиксах "Происхождение семьи частной собственности и государства

Приветствую
>Приветствую.

>>>Позвольте таки Вам не поверить. С такой скоростью можно читать либо знакомый текст, либо биллетристику. Каковой ПСС не является.
>>
>>да не. ПСС Ленина хорошо адаптировали для чтения профессиональные редакторы. То есть изначальные тексты Ленина конечно читать трудно в силу неумения оным Лениным выражать свои мысли. Но редакторы постарались.
>
>В таком разе Вы смело можете говорить, что осилили всего Льва Толстого, просмотрев пару американских комиксов. У них там издания такие есть, адаптированные. Типа, "Война и Мир" на 30 страницах.

Маркса Энгельса, у нас два клоуна даже на семинаре ответить попытались.

>>>Понимаю, позднее половое созревание, бывает :)))
>>
>>да не. Просто в то время не принято было в 14 лет пиво пить и трахаться.
>
>Фу, Владимир, какой Вы грубый. Все бы Вам трахаться. А как же романтика? :)
Ключевая фраза в то время не принято было. Кстати в какое?
Счастливо, Олег

От Novik
К negeral (30.09.2002 12:29:56)
Дата 30.09.2002 12:48:39

Re: А была...

Приветствую.
>Ключевая фраза в то время не принято было. Кстати в какое?

Конец 70х-начало 80х. AFAIK, охватывает 75% аудитории форума.

От negeral
К Novik (30.09.2002 12:48:39)
Дата 30.09.2002 13:00:43

77 год (-)

От Владимир Старостин
К Novik (30.09.2002 11:38:38)
Дата 30.09.2002 11:48:15

придется Вас огорчить (+)

день добрый
>В таком разе Вы смело можете говорить, что осилили всего Льва Толстого, просмотрев пару американских комиксов. У них там издания такие есть, адаптированные. Типа, "Война и Мир" на 30 страницах.

ПСС Л.Н.Толстого я тоже прочитал, причем примерно в то же время. И признаюсь, был разочарован.

>Фу, Владимир, какой Вы грубый. Все бы Вам трахаться. А как же романтика? :)

а романтика тогда заключалась исключительно в кормлении комаров на БАМе. До БАМа я правда не доехал, но на Ангаре их покормил.

От negeral
К Владимир Старостин (30.09.2002 11:48:15)
Дата 30.09.2002 12:31:39

Брешете дядьку

Приветствую
>день добрый
>>В таком разе Вы смело можете говорить, что осилили всего Льва Толстого, просмотрев пару американских комиксов. У них там издания такие есть, адаптированные. Типа, "Война и Мир" на 30 страницах.
>
>ПСС Л.Н.Толстого я тоже прочитал, причем примерно в то же время. И признаюсь, был разочарован.

Не издавалось его ПСС. Хоть в Ясной поляне справьтесь

>>Фу, Владимир, какой Вы грубый. Все бы Вам трахаться. А как же романтика? :)
>
>а романтика тогда заключалась исключительно в кормлении комаров на БАМе. До БАМа я правда не доехал, но на Ангаре их покормил.

>
Счастливо, Олег

От Novik
К Владимир Старостин (30.09.2002 11:48:15)
Дата 30.09.2002 11:58:07

Re: это вряд ли.

Приветствую.
>ПСС Л.Н.Толстого я тоже прочитал, причем примерно в то же время. И признаюсь, был разочарован.

Полагаю, у читателей уже не осталось сомнений, что моя версия относительно Вашего скорочтения верна.

>>Фу, Владимир, какой Вы грубый. Все бы Вам трахаться. А как же романтика? :)
>
>а романтика тогда заключалась исключительно в кормлении комаров на БАМе. До БАМа я правда не доехал, но на Ангаре их покормил.

Это, знаете ли, у кого как. Неудивлен, что Ваше понятие романтики (даже "тогда") заключалось именно в этом. Впрочем, здесь это оффтопик.

От Владимир Старостин
К Novik (30.09.2002 11:58:07)
Дата 30.09.2002 12:16:05

ну как Вам угодно (+)

день добрый

я уже понял что фальшивки типа поставляемых bvl (про охренительное якобы восхваление Черчиллем Сталина) Вам милее. Каждому конечно свое. Но неужели так трудно прочитать Ленина? Или Толстого?

От Novik
К Владимир Старостин (30.09.2002 12:16:05)
Дата 30.09.2002 12:20:26

Re: ну как...

Приветствую.
>я уже понял что фальшивки типа поставляемых bvl (про охренительное якобы восхваление Черчиллем Сталина) Вам милее.

Из чего Вы сделали такой вывод? Ввиду того, что bvl не привел источника своих данных, я склонен считать опубликованное им фальшивкой, да. У Вас другое мнение?

>Каждому конечно свое. Но неужели так трудно прочитать Ленина? Или Толстого?

Нет, не трудно. Но не в 14 лет, не все 55 томов, и не за год. Если Вы утверждаете, тем не менее, что это так, то либо Вы врете, либо так читали. IMHO.