От Marat
К All
Дата 27.09.2002 13:14:41
Рубрики WWII; 1917-1939;

Песню тут слушаю

Здравствуйте!

можа кому интересно
вступление записал на слух, слова нашел

"26, а затем 28 ноября финляндская военщина, обстрелявшая пограничные войска доблестной рабоче-крестьянской красной армии артиллерийским огнем, в результате которого имелись человеческие жертвы, не прекращает наглых бандитских налетов на священную землю страны победившего социализма. Мы заявим товарищи, этим бездарным финляндским правителям о том, что мы не боимся петушиных наскоков... Грозную, несокрушимую рабоче-крестьянскую красную армию не разгромит, а уничтожит молниеносно всякого врага, который попытается напасть на священные земли страны победившего социализма."

Сосняком по околкам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас. Суоми-красавица.
В ожерелье прозрачных озер.

Ломят танки широкие просеки.
Самолеты жужжат в облаках.
Невысокое солнышко осени.
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами.
И опять мы проносим в бою.
По дорогам, исхоженным дедами.
Краснозвездую славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено.
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво.
Половинки широких ворот.

Ни шутам ни писакам юродивым.
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину —
Мы приходим ее возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться.
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас. Суоми-красавица.
В ожерелье прозрачных озер.

муз. Дмитрий и Даниил Покрасс, слова Анатолий д'Актиль (Френкель).

C уважением, Марат

От Kimsky
К Marat (27.09.2002 13:14:41)
Дата 27.09.2002 13:20:07

Re: Песню тут...

Hi!
>Ни шутам ни писакам юродивым.
>Больше ваших сердец не смутить.
>Отнимали не раз вашу родину —
>Мы приходим ее возвратить.

А тут еще на Сапковского наезжали... Честное слово, сцена со скальдами - "Эх, встречали нас братушки хлебом да солью... эй, подкиньте кто рифму на соль! неизбитую!" - очень точно отражает этот момент...

От И. Кошкин
К Kimsky (27.09.2002 13:20:07)
Дата 27.09.2002 13:50:33

На Сапковского наезжал не за это. вообще, Вы что, за поляков? (-)

От Kimsky
К И. Кошкин (27.09.2002 13:50:33)
Дата 27.09.2002 14:00:36

Re: На Сапковского...

Hi!

Я за Сапковского. К слову, из его собственного интервью следовало, что описание не понравившегося Вам момента - это в первую очередь намек на участие Польши в совместном с немцами разделе Чехии.. не помню точно подробностей.

От Jack30
К Kimsky (27.09.2002 14:00:36)
Дата 28.09.2002 05:22:20

В интервью Сапковский писал(+)

"подлый сговор между Гитлером и Москвой, никогда не может быть забыт ни одним честным поляком" что-то вроде этого, а потом кажется дополнил про Чехию.

Виталий

От И. Кошкин
К Kimsky (27.09.2002 14:00:36)
Дата 27.09.2002 14:47:14

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Hi!

>Я за Сапковского.

Ну тогда все, хана Вам((( Готовьтесь в Сибирь ехать. Скажете там Сибиряну, что Вы от меня - Вам послабление будет.

>К слову, из его собственного интервью следовало, что описание не понравившегося Вам момента - это в первую очередь намек на участие Польши в совместном с немцами разделе Чехии..

Это не может быть так, потому что в том случае не соблюдалось даже вида приличий - напали сворой без всяких походов освободительных. Пан Сапковский лукавит

>не помню точно подробностей.

А Вы его вообще поменьше слушайте - эротоман с уклоном в педофилию плюс с комплексом гордой польской жабы)))

И. Кошкин

От Kimsky
К И. Кошкин (27.09.2002 14:47:14)
Дата 27.09.2002 14:57:42

Hi!

>Ну тогда все, хана Вам(((

Какого именно Хана? И главное, что я с ним буду делать?

>А Вы его вообще поменьше слушайте - эротоман с уклоном в педофилию плюс с комплексом гордой польской жабы)))

Читал я Ваши опусы. Читал я опусы пана Сапковского... Не желая вам зла, все же выскажу свое мнение - при личном обмене определениями выиграет он. При всех своих маниях и комплексах.

От И. Кошкин
К Kimsky (27.09.2002 14:57:42)
Дата 27.09.2002 15:10:20

>Hi!

>>Ну тогда все, хана Вам(((
>
>Какого именно Хана? И главное, что я с ним буду делать?

Это такое старое русское доматческое выражение. Означает скорую отправку в Сибирь.

>>А Вы его вообще поменьше слушайте - эротоман с уклоном в педофилию плюс с комплексом гордой польской жабы)))
>
>Читал я Ваши опусы. Читал я опусы пана Сапковского... Не желая вам зла, все же выскажу свое мнение - при личном обмене определениями выиграет он. При всех своих маниях и комплексах.

При личном обмене он ничего не выиграет - он старенкий, потому я с ним обмениваться не буду. Отрадно сознавать, что Вы не желаете мне зла (впрочем, можете желать, ек вы первый)))), но мне, в общем, по барабану. Если общеизвестные факты о пане Сапковском Вас так задел - что делать, этот мир - он вообще жестокий.)))

И. Кошкин

От Kimsky
К И. Кошкин (27.09.2002 15:10:20)
Дата 27.09.2002 15:24:49

Hi!

>Это такое старое русское доматческое выражение. Означает скорую отправку в Сибирь.

Тогда уж меня - Хану.

>При личном обмене он ничего не выиграет - он старенкий, потому я с ним обмениваться не буду.

В смысле - он опытнее? Разумно.

>Отрадно сознавать, что Вы не желаете мне зла (впрочем, можете желать, ек вы первый))))

Беспричинно? Жирно будет. Зла не хватит.

> общеизвестные факты о пане Сапковском Вас так задел

Я еще понимаю Луи Каторза, считавшего себя государством. Но понимать Ивана Кошкина, полагающего себя обществом, я решительно отказываюсь...

От И. Кошкин
К Kimsky (27.09.2002 15:24:49)
Дата 27.09.2002 15:59:17

>Hi!

>>Это такое старое русское доматческое выражение. Означает скорую отправку в Сибирь.
>
>Тогда уж меня - Хану.

Следует ли из этого, что Вы - дама???

>>При личном обмене он ничего не выиграет - он старенкий, потому я с ним обмениваться не буду.
>
>В смысле - он опытнее? Разумно.

Не-е-ет, у него комплекс польской жабы, а у меня комплексов нет))) К тому же я вообще со стариками не спорю.

>>Отрадно сознавать, что Вы не желаете мне зла (впрочем, можете желать, ек вы первый))))
>
>Беспричинно? Жирно будет. Зла не хватит.

А разве я еще не успел как-нибудь жестоко обидеть Вас? Вроде полФорума уже наобижал...

>> общеизвестные факты о пане Сапковском Вас так задел
>
>Я еще понимаю Луи Каторза, считавшего себя государством.

Мимо кассы - я его не знаю. Попытка сверкнуть интеллектом не засчитана.

>Но понимать Ивана Кошкина, полагающего себя обществом, я решительно отказываюсь...

Причем здесь общество? Я изложил правильное мнение о Сапковском. Следует признать, что свои комплексы он сдерживал довольно долго, но в последних томах они таки вырвались наружу...

И. Кошкин

От Kimsky
К И. Кошкин (27.09.2002 15:59:17)
Дата 27.09.2002 16:12:16

Hi!

>>Тогда уж меня - Хану.
>
>Следует ли из этого, что Вы - дама???

Во первых - это Вы пожелали. А уж о пристрастиях Хана Вам (как заговорившему о нем первому) должно быть известно больше. в любом случае, подоное пожелание коллеге по форуму чести Вам не делает!

>Не-е-ет, у него комплекс польской жабы, а у меня комплексов нет)))

Ну, скорее у Вас патологическая готовность замечать польскожабистость даже там, где ее нет.

>>Беспричинно? Жирно будет. Зла не хватит.
>
>А разве я еще не успел как-нибудь жестоко обидеть Вас? Вроде полФорума уже наобижал...

Надо будет поряться в архивах. не беспокойтесь. Если обидели - я это обнаружу. Ну, и пожелаю.

>>Я еще понимаю Луи Каторза, считавшего себя государством.

>Мимо кассы - я его не знаю. Попытка сверкнуть интеллектом не засчитана.

Странные вещи Вы за интеллект принимаете. Это не он, заверяю. А французская языка. Людовика Четырнадцатая это. Прошу пардону. Больше не буду.

>>Но понимать Ивана Кошкина, полагающего себя обществом, я решительно отказываюсь...
>
>Причем здесь общество? Я изложил правильное мнение о Сапковском.

Приятно видеть сторонника теории, что ИМХО - это истинное мнение хрен оспоришь.

>Следует признать, что свои комплексы он сдерживал довольно долго, но в последних томах они таки вырвались наружу...

Я бы сказал, что если это - проявление комплексов, то процентов ... черт знает сколько - много - нынешней литературы... точнее - печатной продукции - это просто фонтаны и гейзеры из фобий и тех же комплексов.

От Китоврас
К Kimsky (27.09.2002 16:12:16)
Дата 27.09.2002 16:37:14

Ваня, не спорь с ним - это толканутый фанатик

Доброго здравия!
Посмотрел на его постинги и понял где все эти фразочки встречал - это упертый общечеловек, демшизоид и наверняка старонник резуна. С ним спорить того - бесполезно...
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Kimsky
К Китоврас (27.09.2002 16:37:14)
Дата 27.09.2002 17:01:56

Re: Ваня, не...

>наверняка старонник резуна.

В первый раз не обратил внимания. Прочие определения настолько нечетки, что на них можно плюнуть. Но вот это уже я держу за оскорбление. Даже произнесенное в шутку. Посему - либо цитаты, либо извинения.

От Kimsky
Дата 27.09.2002 16:52:05

Hi!
>Посмотрел на его постинги и понял где все эти фразочки встречал - это упертый общечеловек, демшизоид и наверняка старонник резуна. С ним спорить того - бесполезно...

Забыли добавить что еще и любитель Баварского, а также страстный поклонник творчества Соколова и... как там его... ну, придумайте кого.
В общем человек совершенно омерзительный. Скорее забудьте мой ник.

От И. Кошкин
Дата 27.09.2002 16:45:47

Саша, не стоиттак сплеча, вдруг это все-таки девушка? (-)

От Artur Zinatullin
Дата 27.09.2002 16:43:08

> старонник резуна
От слова "старый"
А поцчиму Ви ризуна с ашипкой пишите?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush