От Mike
К Олег К
Дата 29.09.2002 01:16:42
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: И значит...

>>так Молдавия была отобрана от союзных румын, а не от турок. :)
>>румын можно было бы и так развести.
>
>Не в турках была проблема и не в Румынах и не в болгарах. А в достославных европейцах. В основном в Англии с австровенгрией. Франция временно выпала, германия делала вид что за наших.

всё же с румынами легче. придраться к чему-нибудь и сделать им предложение, от которого невозможно отказаться.
если позовут только авсрияков - выдержим без проблем. заодно будет австрийская агрессия, что для агитации в народе очень поможет.

>>Батум и прочее на Кавказе? а оно надо было??? новая порция нерусских в Империи. пусть лучше турки кавказские крепости сроют.
>
>Батум объявили вольным городом :) На радость англичанам.

трах-тибидах... приращение называется... тптьфу! :(

>Ага ты лучше скажи какие у нас на то время пушки на кораблях.

нормальные, крупповские. казнозарядные с каналом образца 1867 года.

>Обидно конечно, что получилось не так как хотелось, но могло быть и хуже. Крымская компания еще свежа была в памяти.

что Крымская кампания? взяла антанта половину Севастополя...
что дальше? пусть попробуют от моря отойти...

>Ага И турки и Австрияки и еще Англичане. Маловато не покажется? и все сплошь тигры бумажные.

побили бы австрияков, а Англии воевать нечем, ибо армии нету.
хлеб немцам всё равно посуху шел, пережили бы англичан.

>одно утешает США тогда на наше стороне были :)

видишь, наше дело было правое :)
США всегда за хороших парней, кои неизбежно победят :)))

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (29.09.2002 01:16:42)
Дата 29.09.2002 15:37:36

Кто-то я гляжу развоевался :)))

>>>так Молдавия была отобрана от союзных румын, а не от турок. :)
>>>румын можно было бы и так развести.
>>
>>Не в турках была проблема и не в Румынах и не в болгарах. А в достославных европейцах. В основном в Англии с австровенгрией. Франция временно выпала, германия делала вид что за наших.
>
>всё же с румынами легче. придраться к чему-нибудь и сделать им предложение, от которого невозможно отказаться.
>если позовут только авсрияков - выдержим без проблем. заодно будет австрийская агрессия, что для агитации в народе очень поможет.

А если не только? И скорее всего не только.

>>>Батум и прочее на Кавказе? а оно надо было??? новая порция нерусских в Империи. пусть лучше турки кавказские крепости сроют.
>>
>>Батум объявили вольным городом :) На радость англичанам.
>
>трах-тибидах... приращение называется... тптьфу! :(

С паршивой овцы...

>>Ага ты лучше скажи какие у нас на то время пушки на кораблях.
>
>нормальные, крупповские. казнозарядные с каналом образца 1867 года.

Ну и сколько их было против турецких? А кораблей сколько было? Ты уж договаривай. Я вообще молчу про английский флот который в Мраморном море болтался.

>>Обидно конечно, что получилось не так как хотелось, но могло быть и хуже. Крымская компания еще свежа была в памяти.
>
>что Крымская кампания? взяла антанта половину Севастополя...
>что дальше? пусть попробуют от моря отойти...

До трети общего обема торговли через проливы. Шибко долго не навоюешь.

>>Ага И турки и Австрияки и еще Англичане. Маловато не покажется? и все сплошь тигры бумажные.
>
>побили бы австрияков, а Англии воевать нечем, ибо армии нету.
>хлеб немцам всё равно посуху шел, пережили бы англичан.

Да вот решили не рисковать. Может правильно, а может нет. Ты не находишь что закономерность намечается, все цари и кабинеты согласны в важности пролилвов, но как до военной операции доходит, никто не решается. Да ладно цари, Сталин и тот отступил. Может все не так просто, как в бодрых планах по взятию Константинополя писалось?

>>одно утешает США тогда на наше стороне были :)
>
>видишь, наше дело было правое :)
>США всегда за хороших парней, кои неизбежно победят :)))

Ну победим значит когда нибудь. :)

От Mike
К Олег К (29.09.2002 15:37:36)
Дата 29.09.2002 17:09:18

дык! :)

не мешки ворочать :)))

>Да вот решили не рисковать. Может правильно, а может нет. Ты не находишь что закономерность намечается, все цари и кабинеты согласны в важности пролилвов, но как до военной операции доходит, никто не решается. Да ладно цари, Сталин и тот отступил. Может все не так просто, как в бодрых планах по взятию Константинополя писалось?

а почему-то тоже так думаю, но помечтать не запретишь :)

но от Сталина турки только американцами и спаслись. такое им предложение выкатили, что только держись...

баланс сил есть баланс сил, никуда от него не уйдешь

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (29.09.2002 17:09:18)
Дата 29.09.2002 17:41:23

Re: дык! :)

>не мешки ворочать :)))

>>Да вот решили не рисковать. Может правильно, а может нет. Ты не находишь что закономерность намечается, все цари и кабинеты согласны в важности пролилвов, но как до военной операции доходит, никто не решается. Да ладно цари, Сталин и тот отступил. Может все не так просто, как в бодрых планах по взятию Константинополя писалось?
>
>а почему-то тоже так думаю, но помечтать не запретишь :)

А ну я не понял, а то подмечтнул бы! :)))

Вообще у меня другие мечты, я вот думаю что было бы если бы со всей дури поперли лет так двести назад в сторону персидского залива. Нормально? Иранская губерния, Иракская губерния, красноморская губерния и т.д. Там-то в те времена попроще было, покрайней мере кроме англичан никто бы вроде особо не выпендривался, значит маневру больше. :)

От den~
К Олег К (29.09.2002 17:41:23)
Дата 29.09.2002 22:47:59

не туда! совсем не туда надо было идти!

У Бушкова все написано!
Незадолго до воцарения Карлуши в Швеции был форменный бардак и ее "полонизация"(в смысле - уподобление Польше по степени раздрая) была делом весьма вероятным. Вот тут то мы бы и прихватили последовательно - и Швецию, и Норвегию, и Данию возможно - но главное - несомненно нам досталась бы Исландия. А это давало возможность ставить мат противнику в Третьей Мировой не начиная партии!
И вот - из-за скаредности тогдашнего высшего руководства(нет чтобы добавить еще десяток-другой связок соболей на подкуп членов ридстага(я ни чего не путаю?) - мы проиграли холодную войну за триста лет до ее начала. 8:::(

От Mike
К Олег К (29.09.2002 17:41:23)
Дата 29.09.2002 18:07:41

Re: дык! :)

>Вообще у меня другие мечты, я вот думаю что было бы если бы со всей дури поперли лет так двести назад в сторону персидского залива. Нормально? Иранская губерния, Иракская губерния, красноморская губерния и т.д. Там-то в те времена попроще было, покрайней мере кроме англичан никто бы вроде особо не выпендривался, значит маневру больше. :)

Иран возможно, а Турция еще жива и с транспортом на то направление плохо, так что с Ираком и Аравией не выйдет. лично мне так кажется.
еще учти, что могум какие-нибудь редиски с Запада подвалить, т.е. надо немалые силы в Европе оставить.

Объединенные Московские Эмираты :)

С уважением, Mike.