От СОР
К GAI
Дата 29.09.2002 22:30:19
Рубрики Современность; Политек;

Что правильно? 1000-5000 рублей штраф сделать

А не за уплату проценты. Кому ваши данные нужны они и так узнают. А востальном подобные данные никакой ценности не представляют. Устроили какойто цирк.

От GAI
К СОР (29.09.2002 22:30:19)
Дата 30.09.2002 04:51:45

Re: Что правильно?...

>А не за уплату проценты. Кому ваши данные нужны они и так узнают. А востальном подобные данные никакой ценности не представляют. Устроили какойто цирк.

1.государство все время подчеркивает, что собираемая информация (на переписи) конфиденциальна и для какого либо персонального учета использоваться не будет.Выясняется, однако, что это не так.
2.Если государство и так все нужные данные имеет, зачем вообще перепись затевать.Обработай то, что уже накоплено, и готово.На самом деле систематизированных даных, да еще в одном месте, у государства, судя по сему, нет.
3.Я в принципе даже не против, что государство использует данные переписи в своих целях, пускай путем создания персональных досье.Однако мне очень не хочется, чтобы все эти данные стали широким достоянием нарлодных масс.Я вовсе не веду речь о всяких там мафиозных структурах.А вот, скажем, для всякого рода мелкого (и не очень) жульничества такие собранные в одном месте данные о человеке (да и еще обо всей семье в целом) могут оень даже пригодиться.А то данные из всяких там районных администраций сразу начнут уходить, у меня никаких сомнений не вызывает.Если уж из правохранительных органов уходят. где все-таки порядка побольше...

От Colder
К GAI (30.09.2002 04:51:45)
Дата 30.09.2002 08:36:45

Насчет систематизированных данных

>2...На самом деле систематизированных даных, да еще в одном месте, у государства, судя по сему, нет.

Маленький пример. ИНН, по поводу которого было даже на этом форуме сломана масса копий. Дескать Большой Брат, недреманный всеохватывающий учет и тыпы. Взялся я по приказу начальства разбираться с нашим справочником контрагентов - выявить дубли занесения. Решил было выявить дубли по ИНН (ведь идея-то была каждому дать уникальный номер!). И насчитал ажно 88 дублей из 2000-3000 контрагентов (причем даже это заниженный показатель по причине лености исполнителей - они ленятся заносить ИНН). Я тихо охренел - дескать какие идиеты. Пошел к инициатору. А он смеется и говорит - не удивляйся мол, это глюки самой налоговой, вовсе не редкость присвоение ими дубля ИНН. Такая вот систематизация...

От СОР
К GAI (30.09.2002 04:51:45)
Дата 30.09.2002 06:20:55

Какие данные могут пригодиться мелкому жульничеству

Которые оно неможет получить без перепеси?

От GAI
К СОР (30.09.2002 06:20:55)
Дата 30.09.2002 08:01:22

А любые...

Знаете, например, старый как мир способ ограбления квартир, когда звонят в квартиру, где находятся, например дети или престарелые, и представляются знакомыми отсутствующих жителей, для убедительности сообщая различные подробности из их жизни, кого как зовут и т.д.

Да в конце концов, для рассылки всякой рекламной дряни.

>Которые оно неможет получить без перепеси?
Без периписи, конечно, можно получить, только гораздо сложнее.А тут информация сама в руки плывет.Представляете - в районной администрации - одна база данных с достаточно подробным описанием всех проживающих ?

Да самое главное ведь не в этом.Государство публично ГАРАНТИРОВАЛО нам конфиденциальность информации. предоставляемой при переписи.На деле же оказывается. что оно плевать хотело на свои обязательства.