От Олег К
К Роман Храпачевский
Дата 29.09.2002 15:14:31
Рубрики 11-19 век;

Re: Как их...

>>А у нас всегда руководство плохое. Это в европах да америках цивилизация, а у нас что? Дичь, воровство и полное непонимание государственной политики. Азия-с.
>
>Все не все - не обобщай, я веедь КОНКРЕТНО про русско-японскую говорю.

Дык говорить гадости про русско-японскую это вдвойне пошло. Уж кто только их не говорил. Впрочем все то же самое говорили и про остальные.

>>Ты то чего на пошлости перешел? Моровое поветрие началось никак?
>
>А что делать - действительно позорно войну проиграли, причем ПЕРЕД ней махали шашками и обещали "мартышек" закопать. Из песни слов не выкинешь.

Кто обещал-то?

http://www.voskres.ru/

От Роман Храпачевский
К Олег К (29.09.2002 15:14:31)
Дата 30.09.2002 02:03:26

>Дык говорить гадости про русско-японскую это вдвойне пошло. Уж кто только их не говорил. Впрочем все то же самое говорили и про остальные.

Да я чего не понимаю - сам же пишешь, что "кланы схлестнулись". Вот это то "управление" я имею в виду. Поэтому и писал выше в ветке, что после Александра III нужно было продолжать умную линию на устройство государства, а не личных концессий Витте или Безобразова.

От Олег К
К Роман Храпачевский (30.09.2002 02:03:26)
Дата 30.09.2002 20:21:25

>>Дык говорить гадости про русско-японскую это вдвойне пошло. Уж кто только их не говорил. Впрочем все то же самое говорили и про остальные.
>
>Да я чего не понимаю - сам же пишешь, что "кланы схлестнулись". Вот это то "управление" я имею в виду. Поэтому и писал выше в ветке, что после Александра III нужно было продолжать умную линию на устройство государства, а не личных концессий Витте или Безобразова.

кого предлагаеш в расход пустить?
Александр III при всех моих к нему симпатиях никаких проблем не решил, особенно в контексте проливов. И кланы упомянуте при нем существовали. Это вообще нормально для любого государства. Это везде есть, ненормально когда междуклановый пиар выносится в посторонние сферы и висит там столетиями.

От Mike
К Олег К (29.09.2002 15:14:31)
Дата 29.09.2002 15:21:17

>Дык говорить гадости про русско-японскую это вдвойне пошло. Уж кто только их не говорил. Впрочем все то же самое говорили и про остальные.

вишь ли, это собственноручно Куропаткин написал. сил много, управление ими плохое. довоенная политика в регионе еще хуже.
поскольку он к управлению войсками был непосредственно причастен и был в курсе политики, то его мнение чего-то стоит.

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (29.09.2002 15:21:17)
Дата 29.09.2002 15:25:48

>>Дык говорить гадости про русско-японскую это вдвойне пошло. Уж кто только их не говорил. Впрочем все то же самое говорили и про остальные.
>
>вишь ли, это собственноручно Куропаткин написал. сил много, управление ими плохое. довоенная политика в регионе еще хуже.
>поскольку он к управлению войсками был непосредственно причастен и был в курсе политики, то его мнение чего-то стоит.

Миша, когда пишут - такая то дивизия/армия не выполнила такую-то задачу, столкуналсь с такими-то проблемами, пыталась их решать так-то, это военная история, когда пишут про плохую довоенную политику в регионе и плохое управлдение войсками это пошлость, а с лучае с Курапаткиным еще и самоправдание.

От Mike
К Олег К (29.09.2002 15:25:48)
Дата 29.09.2002 15:33:28

>Миша, когда пишут - такая то дивизия/армия не выполнила такую-то задачу, столкуналсь с такими-то проблемами, пыталась их решать так-то, это военная история, когда пишут про плохую довоенную политику в регионе и плохое управлдение войсками это пошлость, а с лучае с Курапаткиным еще и самоправдание.

какое самооправдание, когда он ответственен за это и как главнокомандующий на ТВД и как военный министр? просто сел человек и, почесывая битую попу, написал, что по этому поводу думает. кстати, он это послал Государю, который писанием впечатлился и принял какие-то меры.

начет политики твоя точка зрения мне тоже пока непонятна.

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (29.09.2002 15:33:28)
Дата 29.09.2002 15:45:16

>>Миша, когда пишут - такая то дивизия/армия не выполнила такую-то задачу, столкуналсь с такими-то проблемами, пыталась их решать так-то, это военная история, когда пишут про плохую довоенную политику в регионе и плохое управлдение войсками это пошлость, а с лучае с Курапаткиным еще и самоправдание.
>
>какое самооправдание, когда он ответственен за это и как главнокомандующий на ТВД и как военный министр? просто сел человек и, почесывая битую попу, написал, что по этому поводу думает. кстати, он это послал Государю, который писанием впечатлился и принял какие-то меры.

Он конкретно писал или вот такими общими словами?

>начет политики твоя точка зрения мне тоже пока непонятна.

Какой политики? Ты говори конкретно, а то в Петербурге несколько кланов лупилось, и помои лили друг на друга, и после войны не успокоились.

От Mike
К Олег К (29.09.2002 15:45:16)
Дата 29.09.2002 17:04:40

>>какое самооправдание, когда он ответственен за это и как главнокомандующий на ТВД и как военный министр? просто сел человек и, почесывая битую попу, написал, что по этому поводу думает. кстати, он это послал Государю, который писанием впечатлился и принял какие-то меры.
>
>Он конкретно писал или вот такими общими словами?

нет, не такими общими словами.
конкретно указывал что было нехорошо, почему это нехорошо и как бы это можно попробовать поправить.
не могу же я тебе книгу перепечатать...

>Какой политики? Ты говори конкретно, а то в Петербурге несколько кланов лупилось, и помои лили друг на друга, и после войны не успокоились.

вот, вот... это и есть образец плохой политики :( ну и частности её тоже Куропаткин описал.

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (29.09.2002 17:04:40)
Дата 29.09.2002 17:37:30

>>>какое самооправдание, когда он ответственен за это и как главнокомандующий на ТВД и как военный министр? просто сел человек и, почесывая битую попу, написал, что по этому поводу думает. кстати, он это послал Государю, который писанием впечатлился и принял какие-то меры.
>>
>>Он конкретно писал или вот такими общими словами?
>
>нет, не такими общими словами.
>конкретно указывал что было нехорошо, почему это нехорошо и как бы это можно попробовать поправить.
>не могу же я тебе книгу перепечатать...

Люблю читать пересказы своими словами :)))

>>Какой политики? Ты говори конкретно, а то в Петербурге несколько кланов лупилось, и помои лили друг на друга, и после войны не успокоились.
>
>вот, вот... это и есть образец плохой политики :( ну и частности её тоже Куропаткин описал.

Это не образец плохой политики, это максимум ее причина, а еще это причина по которой в истории остались залежи дерьма вылитые противоборствующими сторонами друг на друга и на тех кто им мешал добиться желаемого.