От Serge1
К Валерий Мухин
Дата 30.09.2002 00:04:31
Рубрики Космос;

Re: А достоверность подобных прогнозов в принципе?

Здраствуйте
>Разве перед МКС ставятся задачи оперативной разведки?
>Даже если бы снимок попал бы на землю сразу, он провалялся бы в пачке таких же снимков ровно до схода ледника, когда его бы взялись обрабатывать...

Какова достоверность подобных прогнозов в принципе. Полагаю, что одинакова во всем мире. Ведь ледников навалом и в развитых странах, помогли ли космические снимки в предсказании подобных катастроф. Есть ли сведения о подобных успехах в мире или наш товарищ "впереди планеты всей" использует момент ?
С уважением

От Alex Medvedev
К Serge1 (30.09.2002 00:04:31)
Дата 30.09.2002 09:20:44

В передаче было два момента

Есть возможность предсказать опасный район. но не время схода. Соответственно район могли закрыть для посещений и съемочная группа бы не погибла и отдыхающих бы там не было. Но вот местные жители -- тут увы, неизбежные потери поскольку селяться они безконтрольно. И вообще как сказал один из экспертов -- по уму в горах вообще жить нельзя, потому как очень опасно.

От Валерий Мухин
К Serge1 (30.09.2002 00:04:31)
Дата 30.09.2002 00:14:41

Я знаком с обработкой аэро и космических снимков ровно на том уровне (+)

Что видел людей которому этому учились в МВТУ :-)
Однко мнение на счет имею.
Думаю дело в подходе. Если посадить человека, которому вменить в служебную обязанность смотреть раз в сутки на свежие фотографии ледников и писать ежедневный отчет о их состянии, при этом примировать его за успешные записи и штрафовать за ошибки, результат обязательно будет....
Если же такого человека нет, то можно иметь сколь угодно хорошие методики, но они работать не будут...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Serge1
К Валерий Мухин (30.09.2002 00:14:41)
Дата 30.09.2002 00:41:25

Re: Дополнительный вопрос

Здраствуйте
>>Думаю дело в подходе. Если посадить человека, которому вменить в служебную обязанность смотреть раз в сутки на свежие фотографии ледников и писать ежедневный отчет о их состянии, при этом примировать его за успешные записи и штрафовать за ошибки, результат обязательно будет....
>Если же такого человека нет, то можно иметь сколь угодно хорошие методики, но они работать не будут...
А случайно не Чечню и Грузию рассматривали из космоса. Не была ли это основная задача?

С уважением

От Venik
К Serge1 (30.09.2002 00:41:25)
Дата 30.09.2002 06:13:51

Re: Дополнительный вопрос

Мое почтение!

>А случайно не Чечню и Грузию рассматривали из космоса. Не была ли это основная задача?

И не поэтому-ли американцы не хотят делиться своими средствами связи? :)

С уважением, Venik