От Дмитрий Адров
К AKMC
Дата 30.09.2002 12:55:34
Рубрики WWII; Современность; 1941; Память;

Мысль

Здравия желаю!
>Приветствую.

>С надписью на памятник у нас тут затык наметился, казалось бы ..., ан нет. А на днях уже к граверу идти надо. Я тут малька накидал для затравки:
>
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=holmovo&flat=room3&i=1033139099
>Вариант ессесно рабочий. Пособите, кто слогом владеет. Надо!

Полагаю, что на памятниках расписываться нечего. Эпитафии должны быть четкими и ясными. Вот что примерно родилось:

Здесь лежат солдаты Великой Отечественной.
Они погибли, но не отступили.
Честь им и слава.

Дмитрий Адров

От Китоврас
К Дмитрий Адров (30.09.2002 12:55:34)
Дата 30.09.2002 13:06:09

Re: Мысль

Доброго здравия!
>Полагаю, что на памятниках расписываться нечего. Эпитафии должны быть четкими и ясными. Вот что примерно родилось:
тут согласен.

>Здесь лежат солдаты Великой Отечественной.
>Они погибли, но не отступили.
Они как раз пытались наступать так что смысл несколько искажается.
>Честь им и слава.
ИМХО - нужно еще немного конкретики, чтобы случайно забредший к памятнику человек поянл что к чему.

>Дмитрий Адров
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Дмитрий Адров
К Китоврас (30.09.2002 13:06:09)
Дата 30.09.2002 13:24:08

Re: Мысль

Здравия желаю!

>>Полагаю, что на памятниках расписываться нечего. Эпитафии должны быть четкими и ясными. Вот что примерно родилось:
>тут согласен.

>>Здесь лежат солдаты Великой Отечественной.
>>Они погибли, но не отступили.
>Они как раз пытались наступать так что смысл несколько искажается.

А это критично?

>>Честь им и слава.
>ИМХО - нужно еще немного конкретики, чтобы случайно забредший к памятнику человек поянл что к чему.

А о какой конкретике может идти речь? Мне кажется, что конкретика могла бы быть только либо в фамилиях похороненных, либо в указании части, где они служили. Типа:
Здесь лежать солдаты такого-то полка такой-то дивизии отдавшие свои жизни за Родину.

Более не надо - я это в основном хочу сказать. Нюансы - наступление там или отступление - всегда можно либо аккуратно учесть, либо обойти.

Дмитрий Адров