От А.Никольский
К Venik
Дата 30.09.2002 12:31:05
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

позиция России

>И, наконец, что из этого всего может поиметь РФ? Стоит-ли продолжать политику пассивной оппозиции в надежде, что амеры совершат каки-нибудь существенный промах? Или, возможно, имеет смысл оказать поддержку амерам как только будет очевидно что дела у последних идут ОК и поиметь с этого каки-ти деньги (Ирак вроде должен России несколько миллиардов)?
+++++++++
Рискую быть закиданным табуретками, но позиция России по иракскому вопросу сейчас оптимальная с точки зрения интересов самой России. Постоянно со стороны наших западофилов раздаются вопли что, типа, мы своей поддержкой Саддама все потеряем. Это ничто иное, как выполнение заказов американской спецпропаганды. Россия ничего не потеряет, потому что ее кинут в любом случае. Маленький пример - Россия пошла на ПОЛНОЕ сотрудничество с США в Афганистане. И что мы имеем - ни одного подряда российским компаниям, несмотря на многочисленные визиты наших бизнесменов в Афганистан, не достанутся - Карзай нам предложил строить за свой счет как репарации за время советской оккупации. Заключены только соглашения о поставках запчастей армии, но и это лишь потому, что такой вариант для США значительно дешевле, чем перевооружение афганцев своим б/у.
Если уж нас кинули в такой дыре, как Афганистан, где ничего нет, кроме амерской помощи, то при опеределении судьбы столь жирного куска, как Ирак, нам и подавно ничего не выпадет. Не случайно бывший директор ЦРУ Вулси, говоря о противодействии Франции и России планам американской агрессии в Ираке, заявил, что США "постраются сделать все возможное, чтобы интересы этих стран учло постсаддамовское правительство", если эти страны сейча помогут США. То есть, переведя с дипломатического на обычный, никаких гарантий.
Поэтому позиция России в условиях, когда все ее материальные интересы спускаются американцами в унитаз, может быть только одна - полностью морально оправданное, в том числе с точки зрения будущих интересов человечества в целом, противодействие попыткам США и их британского саттелита выкинуть ООН на помойку историю. Я надеюсь, что эта линия будет выдержана и Россия утопит американскую резолюцию по Ираку.
С уважением, А.Никольский

>С уважением, Venik

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (30.09.2002 12:31:05)
Дата 30.09.2002 14:44:25

Re: позиция России

>Я надеюсь, что эта линия будет выдержана и Россия утопит американскую резолюцию по Ираку.

А что, это получится ? ИМХО - не верю, амеры не дураки, они прекрасно знают кто реально в стране рулит, вот и пригласили "олигархов" наших доморощенных в Хьюстон за нефть побазарить. Так что через них и проштампует Вашингтонский обком нужную ему резолюцию...

С уважением

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (30.09.2002 14:44:25)
Дата 30.09.2002 15:24:27

ИМХО - не верю, амеры не дураки, они прекрасно знают кто реально в стране рулит, вот и пригласили "олигархов" наших доморощенных в Хьюстон за нефть побазарить. Так что через них и проштампует Вашингтонский обком нужную ему резолюцию...
+++++
вопрос, думаю, стоит достаточно серьезный - примерно как год назад, когда Путин решал, как реагировать на американские войска в Средней Азии. Тогда, насколько я помню, вопрос был решен без участия каких-либо олигархов и даже без участия Касьянова. Сейчас даже, думаю, поважнее вопрос решается, чем год назад.
С уважением, А.Никольский

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (30.09.2002 15:24:27)
Дата 30.09.2002 15:35:34

>вопрос, думаю, стоит достаточно серьезный - примерно как год назад, когда Путин решал, как реагировать на американские войска в Средней Азии. Тогда, насколько я помню, вопрос был решен без участия каких-либо олигархов и даже без участия Касьянова. Сейчас даже, думаю, поважнее вопрос решается, чем год назад.

Конечно важнее. Только на ЭТОТ раз вопрос уже сильно касается "олигархов", в отличие от "геополитики" образца 2001 г.

С уважением

От SerB
К Роман Храпачевский (30.09.2002 15:35:34)
Дата 30.09.2002 15:48:51

Хочется исходить из того, (+)

Приветствия!

... что оставшиеся у нас после бурного десятилетия в живых (и в стране) олигархи обучаемы.
И извлекли уроки из дела BONY и той же афганской истории.

Не все ж в дураках-т ходить...

Удачи - SerB

От Роман Храпачевский
К SerB (30.09.2002 15:48:51)
Дата 01.10.2002 02:28:36

Дык обучаемы, не без того...

>... что оставшиеся у нас после бурного десятилетия в живых (и в стране) олигархи обучаемы.
>И извлекли уроки из дела BONY и той же афганской истории.

Они как раз и решили на этом опыте стать "младшими партнерами". Но тут есть заковыка - они согласны, осталось получить согласие Ваш. обкома. А цена этого согласия возможно и будет Ирак.

От SerB
К Роман Храпачевский (01.10.2002 02:28:36)
Дата 01.10.2002 13:11:01

Re: Дык обучаемы,

Приветствия!

...осталось уговорить принцессу (с)
...у маршала тоже внук есть (с)

Ну значит горькая судьба их такая - нарываться до тех пор, пока в необремененный интеллектом бритый затылок не проломится наконец мысль, что без силы за спиной они - никто и звать их никак. А вовсе не "младшие партнеры" какие-то.

Плохо, что "побочный ущерб" на порядки перекрывает ту выгоду, которую эти недоумки могут получить при самых что ни на есть благоприятных обстоятельствах :(((((

Удачи - SerB