От Novik
К All
Дата 30.09.2002 10:21:58
Рубрики Современность; Армия;

Сане про вчерашнюю передачу по НТВ. Про бакоружие.

Приветствую.
Называлась как то помпезно типа "Смертельный вирус", что-ли. В "Совершенно секретно". Ужас, чего наговорили. Мужика какого-то показали в чине полковника КГБ, бежавшего из СССР в 1992 году ("время вперед!") который теперь "один из ведущих вирусологов США". Свердловск вспомнили. Вообщем, не прокомментируете?

Если не смотрели, то всего один вопрос - чем оборонительное бакоружие отличается от наступательного? И есть ли оно такое вообще - оборонительное?

От А.Никольский
К Novik (30.09.2002 10:21:58)
Дата 30.09.2002 12:07:58

этот мужик уже 10 лет запад пугает нашим бакоружием (-)

От Дмитрий Адров
К А.Никольский (30.09.2002 12:07:58)
Дата 30.09.2002 12:35:30

пугает нашим бакоружием

Здравия желаю!

Иначе о нем все забудут, даже те, кто ныне его на свет извлек.

Дмитрий Адров

От Jones
К Novik (30.09.2002 10:21:58)
Дата 30.09.2002 11:09:27

Re: Предположение

- чем оборонительное бакоружие отличается от наступательного? И есть ли оно такое вообще - оборонительное?

Что если оборонительным БО заражается местность при отступлении? С другой стороны это же при необходимости можно делать наступательным БО:))

От Тов.Рю
К Jones (30.09.2002 11:09:27)
Дата 30.09.2002 12:06:16

А может это вот какой аспект?

>- чем оборонительное бакоружие отличается от наступательного? И есть ли оно такое вообще - оборонительное?

Если под наступательным подразумевается бактерии, вирусы и т.п., которые действуют избирательно только на какую-то определенную расу? Например, на азиатов или африканцев?

Или это по другому разряду проходит?

Примите и проч.

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (30.09.2002 12:06:16)
Дата 30.09.2002 14:11:54

Re: Есть такой аспект!

>Если под наступательным подразумевается бактерии, вирусы и т.п., которые действуют избирательно только на какую-то определенную расу? Например, на азиатов или африканцев?

У нас была другая идеология. Наше оружие должно действовать на ВСЕх. На всякий случай. Так же коров, кошек и собак.

Поэтому результатами немецких исследователей не пользовались принципиально, хотя и неизвестно, вышло из этого что-нибудь конкретное. Нам бы надо было, чтоп затравка производилась бы по классовому признаку, а это посложнее будет.

Однако, если брать во внимание то, что отылал Мегеле в Берлин, то, поработав с этим материалом, можно было бы чего накопать в этом разрезе. Хотя бы устойчивость разных рас к различным заболеваниям.

Как пример приведу,всем известный, что дикие племена при контакте с цивилизацией гибнут от простого гриппа.

С уважением
Владимир

От Холод
К CANIS AUREUS (30.09.2002 14:11:54)
Дата 30.09.2002 14:32:17

Сказочник вы, батенька.

САС!!!
>>Если под наступательным подразумевается бактерии, вирусы и т.п., которые действуют избирательно только на какую-то определенную расу? Например, на азиатов или африканцев?
>
>У нас была другая идеология. Наше оружие должно действовать на ВСЕх. На всякий случай. Так же коров, кошек и собак.

Угу. А еще на воробьев и земных червей.

>Поэтому результатами немецких исследователей не пользовались принципиально, хотя и неизвестно, вышло из этого что-нибудь конкретное. Нам бы надо было, чтоп затравка производилась бы по классовому признаку, а это посложнее будет.

Бред.

>Однако, если брать во внимание то, что отылал Мегеле в Берлин, то, поработав с этим материалом, можно было бы чего накопать в этом разрезе. Хотя бы устойчивость разных рас к различным заболеваниям.

Ну, и что у нас там с разной устойчивостью? Серповидно-клеточную анемию и малярию просьба не предлагать.

>Как пример приведу,всем известный, что дикие племена при контакте с цивилизацией гибнут от простого гриппа.

А еще примери из той же банки не хотите? О повальном заболевании тем же гриппом старообрядческих деревень с кучей леталей слыхали? С чего бы там чужаков кормят с отдельной посуды? А тот фактик, что при визите на о Пасхи корабля (раз в полгода) эпижемия охватывала практически все население, включая и европейских миссионеров, вам известен.

С уважением, Холод

От CANIS AUREUS
К Холод (30.09.2002 14:32:17)
Дата 30.09.2002 14:45:12

Re: Сказочник вы,...

>Ну, и что у нас там с разной устойчивостью? Серповидно-клеточную анемию и малярию просьба не предлагать.

У меня этих данных нет, поскольку они не публиковались. Но данных было собрано много, причем достаточно специфических. Я уже писал, что гарантий никаких нет, что это не тупиковый путь, но и доказательств обратного - тоже.

С уважением
Владимир

От Novik
Дата 30.09.2002 13:07:05

Re: Вряд ли.

Приветствую.
>Если под наступательным подразумевается бактерии, вирусы и т.п., которые действуют избирательно только на какую-то определенную расу? Например, на азиатов или африканцев?

В передаче классика обсуждалась. Т.е. производные от сибирской язвы, холеры, чумы.

От Холод
Дата 30.09.2002 12:46:37

Гы-гы-гы....

САС!!!

Старая мечта амерского идиота.. Не получится. Вся разница между рассами - в аллельном состоянии 10 генов.

>Или это по другому разряду проходит?

Судрарь, ВСЕ АБСОЛЮТНО амерское оружие - оброронительное, а советское агрессивно-наступательное. Это еще великий Недорезанный "историк" открыл. Не знали?

>Примите и проч.
С уважением, Холод

От negeral
К Холод (30.09.2002 12:46:37)
Дата 30.09.2002 13:01:47

С водкой таки получается (-)

От Тов.Рю
К Холод (30.09.2002 12:46:37)
Дата 30.09.2002 13:00:08

Я думаю...

>САС!!!
Хоя!

>>Например, на азиатов или африканцев?
>
>Старая мечта амерского идиота.. Не получится. Вся разница между рассами - в аллельном состоянии 10 генов.

... что достаточно в приделе даже одного гена.

>>Или это по другому разряду проходит?
>
>Судрарь, ВСЕ АБСОЛЮТНО амерское оружие - оброронительное, а советское агрессивно-наступательное. Это еще великий Недорезанный "историк" открыл. Не знали?

... что вы чего-то не так прочли. Например, я этого не знал, а считал, что все как раз наоборот, но это и правильно :-) Гы-гы...

>С уважением, Холод
С уважением

От Холод
К Тов.Рю (30.09.2002 13:00:08)
Дата 30.09.2002 13:39:18

Нет, не хватит.

САС!!!

>>Старая мечта амерского идиота.. Не получится. Вся разница между рассами - в аллельном состоянии 10 генов.
>
>... что достаточно в приделе даже одного гена.

Тут речь идет о прроникновении вирусных частиц через клеточные стенки. А вот набор белков клеточных стенок, и соответственно генов, их кодирующих практически одинаков у всех рас. Различи удут по генам второстепенным. Всякий там меланин и т.п.

>>>Или это по другому разряду проходит?
>>
>>Судрарь, ВСЕ АБСОЛЮТНО амерское оружие - оброронительное, а советское агрессивно-наступательное. Это еще великий Недорезанный "историк" открыл. Не знали?
>
>... что вы чего-то не так прочли. Например, я этого не знал, а считал, что все как раз наоборот, но это и правильно :-) Гы-гы...
Больше ешьте жвачки и слушате, что голоса говорят. Глядишь, за амера примут. Издали.

>>С уважением, Холод
>С уважением
С уважением, Холод

От Тов.Рю
К Холод (30.09.2002 13:39:18)
Дата 30.09.2002 13:50:00

Может хватить

>САС!!!
Здра!

>Тут речь идет о прроникновении вирусных частиц через клеточные стенки. А вот набор белков клеточных стенок, и соответственно генов, их кодирующих практически одинаков у всех рас. Различи удут по генам второстепенным. Всякий там меланин и т.п.

Речь, кажется, не идет только о проникновении через мембрану. В основном, все дело в последующей программе этого вируса. Например, прицепиться как раз ко второстепенному гену и заставить его стать приоритетным (я говорю как лайк, поэтому детали могут показаться нелепыми).

>>... что вы чего-то не так прочли. Например, я этого не знал, а считал, что все как раз наоборот, но это и правильно :-) Гы-гы...
>Больше ешьте жвачки и слушате, что голоса говорят. Глядишь, за амера примут. Издали.

А оно мне надо? С другой стороны, имея определенное преимущество в конце 40-х-начале 50-х годов в наступательном вооружении амеры пустили события на самотек, однако я вовсе не уверен, что то же самое позволил бы сделать СССР, окажись он в таком положении. Только не стоит уклонять дискуссию в ту сторону, где все "знают", будто советский образ жизни - это и есть то, к чему стремятся "все прогрессивное человечество".

Примите и проч.

От CANIS AUREUS
К Тов.Рю (30.09.2002 13:50:00)
Дата 30.09.2002 14:21:49

Re: Не знаю насчет теории

Но есть еще и Мичуринский метод.
Которым немцы и занимались. На людях, правда.

С уважением
Владимир

От Jones
К Jones (30.09.2002 11:09:27)
Дата 30.09.2002 11:12:49

Re: Добавка

Оборонительное -- мины, закладка материалов в легкодоступных местах, отравление колодцев

От Novik
К Jones (30.09.2002 11:12:49)
Дата 30.09.2002 11:35:12

Re: Там тезис такой был.

Приветствую.
>Оборонительное -- мины, закладка материалов в легкодоступных местах, отравление колодцев

Типа, штаты прекратили разработку наступательного бакоружия в 1969 году (при Никсоне) и с тех пор ведут разработку только оборонительного. Вот я и интересуюсь - чем оборонительный штамм сибирской язвы отличается от наступательного :)

От GAI
К Novik (30.09.2002 11:35:12)
Дата 30.09.2002 11:59:35

Обычно подобным термином...

>Приветствую.
>>Оборонительное -- мины, закладка материалов в легкодоступных местах, отравление колодцев
>
>Типа, штаты прекратили разработку наступательного бакоружия в 1969 году (при Никсоне) и с тех пор ведут разработку только оборонительного. Вот я и интересуюсь - чем оборонительный штамм сибирской язвы отличается от наступательного :)
журналисты обозначают ведение работ по защите от бактериологического оружия.Типа, разработка вакцин, методов защиты населения и пр.А для этого необходимо иметь и сами возбудители.

От Novik
К GAI (30.09.2002 11:59:35)
Дата 30.09.2002 12:15:23

Re: Т.е. дело в обьеме производства, я правильно понимаю? (-)

От ARTHURM
К Novik (30.09.2002 12:15:23)
Дата 30.09.2002 14:42:03

IMHO

Разница в том что получая БО для отработки методов борьбы с ним оно не доводится до промышленной кондиции. Одно дело если БО представлено пробирочками с составами которые надо хранить в холодильнике при температуре +- доли градуса а в открытом помещении (а уж тем паче в БГ) им придет каюк, а другое конкретные начинки для реальных боеприпасов. Причем в пробирочках может теоретически содержаться хоть миллиард доз - применить их будет нельзя ибо передохнут или нераспыляться как надо (вернее уж лучше не надо).

Всё IMHO

С уважением

От Холод
К Novik (30.09.2002 12:15:23)
Дата 30.09.2002 12:42:06

"Эт врятли, товарищ Сухов" (с)

САС!!!

Производство вакцин - дело как раз довольно объемистое. Как правило дозы производят миллионами. То же НПО "Вектор", к примеру. Так что, ИМХО, общечеловнеки опять пургу несут.

С уважением, Холод