От oleg100
К All
Дата 30.09.2002 18:17:34
Рубрики Современность; Политек;

как навсегда не допустить Балтию в НАТО? Просто!

Ответ я увидел в постинге о Клайпеде - вот вам и решение. В НАТО не могут быть приняты страны у которых есть нерешенные территориальные проблемы с соседями!
Так что более или менее обоснованная разборка на этой почве наглухо заблокирует им их голубую мечту - или Россия может за отказ (и добро и члемнству в НАТО) что-нибудь серьезно скачать (ну, это-уж меня совсем понесло, откуда в сегодняшней России такие политики)

С уважением,

Олег

От oleg100
К oleg100 (30.09.2002 18:17:34)
Дата 30.09.2002 19:00:47

мой "пойнт" состоит в том, что есть у "них" два набора

правил. Одни - для "плохих парней", разных "стран-изгоев" и пр, которые либо по-умолчанию, либо вслух - "враги, и с ними все ясно"(Жеглов (С)- тут все средства хороши. А остальные - это т.ск.уже подключенные к мировому "насосу" клиенты, здесь уже другие игры, т.к. они уже часть СИСТЕМЫ, и все что делают с ними или с ними происходит - отражается на всех так или иначе. Так вот, если Россия уже не враг, а просто "клент" которого "пользуют", значит игра идет по новым правилам - и это надо тоже использовать. Тут все предлагают нашей дипломатии работать - вот и флаг в руки, надо учится и в политические шахматы играть, а не только дубиной размахивать (дубина должна быть, но скромно стоять в сторонке)..

Олег

От Kimsky
К oleg100 (30.09.2002 19:00:47)
Дата 01.10.2002 16:01:30

Re: мой "пойнт"...

Hi!
>правил. Одни - для "плохих парней", разных "стран-изгоев" и пр, которые либо по-умолчанию, либо вслух - "враги, и с ними все ясно"(Жеглов (С)- тут все средства хороши.

Господи, ну что за наивность... да у кого нет этого двойного набора правил? Хоть в обычной жизни, хоть в политике. Нормально дело. Главное - добиваться/добиться того, чтобы ТЫ применял СВОЙ набор правил, а не кто-то применял СВОЙ - к ТЕБЕ.

От ZULU
Дата 30.09.2002 18:35:36

Гы гы гы ;-)

Привет всем

>В НАТО не могут быть приняты страны у которых есть нерешенные территориальные проблемы с соседями!

Аналогично предполагали господа из росссийского МИД'а и Госдумы, последовательно откладывая ратификацию договора о гос. границе между Роассией и Литвой. Только ничего из этого не вышло.

Есть ли эти проблемы у стран Балтии? Литва ни к кому претенций не имеет, Латвия и Эстония, которые вроде как имели когда - то претензии на какой то клочок Псковской области, давон oт этого отказались. Между прочим, желание стать членом НАТО в данном случае сыграло чуть ли не основную роль.

К странам Балтии то же ни у кого нет территориальных претензий. У России - в том числе. Допустим, таковые появяться. Не говоря о возможных побочных последствиях для России в отношениях с другими странами, это быдет означать лишь возрождение НАТО'вской функции защиты Европы от "Московского медведя".

С уважением

ЗУЛУ

От Владимир Несамарский
Дата 30.09.2002 18:23:55

Наивность с Вашей стороны необыкновенная

Приветствую

>Ответ я увидел в постинге о Клайпеде - вот вам и решение. В НАТО не могут быть приняты страны у которых есть нерешенные территориальные проблемы с соседями!

США и НАТО куда более важные принципы попирали ногами, не то что условие принятия стран только по улаживании территориальных проблем. Пункт сей был введен ради парочек Греция-Турция, Франция-ФРГ и Франция-Италия. Территориальные споры с Россией, напротив, будут, я уверен, рассматриваться как плюс кандидату в НАТО.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru