От А.Никольский
К Андю
Дата 01.10.2002 02:02:31
Рубрики WWII; Современность;

открылся монумент без кладбища

открытие кладбища Тверская обладминистрация и областная организация КПРФ таки заблокировали. В сегодняшнем Ъ репотраж с открытия монумента (весьма скромного по виду) - там был депутат Юшенков, который разразился небольшой речью, у входа их встречал с протестом пикет КПРФ и, как написал Ъ, "человек с желтой шестиконечной звездой на пальто, видимо еврей"
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К А.Никольский (01.10.2002 02:02:31)
Дата 01.10.2002 02:27:24

Маленькое уточнение

депутат Сергей Юшенков, один из лидеров партии "Либеральная Россия" Бориса Березовского, приехал на октрытие монумента немцам по приглашению главы администрации Ржева, который все это и затеял. И речь там прочитал в том духе, что, мол, несмотря на противодействие ретроградов, такие монументы нужны для истинного примирения русских и немцев. А обладминистрация, хоть и будучи антикоммунистической(губернатор Платов победил на последних выборах коммуниста за мелкую взятку в $?????? для замглавы администрации президента), не посмела пойти против подготовленного местной организацией коммунистической партии общественного мнения.
С уважением, А.Никольский

От Олег...
К А.Никольский (01.10.2002 02:27:24)
Дата 01.10.2002 09:56:28

Примирение

Добрый день!

>такие монументы нужны для истинного примирения русских и немцев.

Да ладно, не надо никаких нам монументов...
Дос таточно будет просто покаятся во всеуслышанье и искренне...
И мы с ними помиримся...

http://fortress.vif2.ru/

От tevolga
К Олег... (01.10.2002 09:56:28)
Дата 01.10.2002 10:26:41

Re: Примирение

>Добрый день!

>>такие монументы нужны для истинного примирения русских и немцев.
>
>Да ладно, не надо никаких нам монументов...
>Дос таточно будет просто покаятся во всеуслышанье и искренне...
>И мы с ними помиримся...

А разве правительство Германии этого не сделало?

Или Вы хотите, что бы покаялся лично каждый немец родившиеся после 1900 года?

С уважением к сообществу.

От Олег...
К tevolga (01.10.2002 10:26:41)
Дата 01.10.2002 10:58:53

Добрый день!

>А разве правительство Германии этого не сделало?

Ну сделало, так в чем вопрос...
Значит - помирились...
Монументы-то зачем???

>Или Вы хотите, что бы покаялся лично каждый немец родившиеся после 1900 года?

Хотелось бы...

ЗЫ... Дед рассказывал (в Холмово),
как они мальчишками нашли могилу немца,
раскапали - кости раскидали со словами
"чтоб те не лежалось спокойно на нашей земле"...
Как-то я их понимаю...
Пришли сюда незванными, пускай приезжают -
сами за собой свой мусор убирают...
Не нам ИМ памятники ставить...

От tevolga
К Олег... (01.10.2002 10:58:53)
Дата 01.10.2002 12:10:15

>>Или Вы хотите, что бы покаялся лично каждый немец родившиеся после 1900 года?
>
>Хотелось бы...

Не стоит ли и каждому рождающемуся французу извиняться и каяться за нашествие Великой армии? Может грекам начать падать ниц перед иранцами за победы в греко-персидских войнах?

На Бородинском поле памятники французам поставлены и русскими, и надписи на них всех устраивающие, наверное наши предки были мудрее...

От И. Кошкин
К tevolga (01.10.2002 12:10:15)
Дата 01.10.2002 13:20:38

Ну, французы не отличились так, как немцы. 14 млн. гражданского населения, однак (-)

От Олег...
Дата 01.10.2002 12:59:47

Добрый день!

>Не стоит ли и каждому рождающемуся французу извиняться и каяться за нашествие Великой армии?

Может быть и стоит, не знаю... Эти две войны - совершенно разные...
Посмотрите хотя бы на соотношение потерь армии/населения
в Отечественную войну и Великую Отечественную...
Не находите огромной разницы?
Французы воевали армия с армией,
немцы сюда пришли воевать с народом...
В этом должны и каятся...

>На Бородинском поле памятники французам поставлены и русскими, и надписи на них всех устраивающие, наверное наши предки были мудрее...

Конечно мудрее, мы тут своим памятники свергаем,
а тех кто восстановить его пытается - ругаем...
Например, памятник Дзержинскому на Лубянке...

От Китоврас
Дата 01.10.2002 12:29:47

Доброго здравия!

>Не стоит ли и каждому рождающемуся французу извиняться и каяться за нашествие Великой армии? Может грекам начать падать ниц перед иранцами за победы в греко-персидских войнах?
Великая армия не совершала военных преступлений и не была объявлена преступной организацией

>На Бородинском поле памятники французам поставлены и русскими, и надписи на них всех устраивающие, наверное наши предки были мудрее...
На Бородинском поле есть ТОЛЬКО ОДИН памятник Французам, поставленный ФРАНЦУЗСКИМ правительством к столетию битвы. С надписью - "Мертвым Великой Армии".

>С уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От tevolga
К Китоврас (01.10.2002 12:29:47)
Дата 01.10.2002 12:50:38

>Великая армия не совершала военных преступлений и не была объявлена преступной организацией

Однако Венский конгресс попытался дать анализ событий и поставить барьеры перед подобным(естественно в рамках понятий того времени). Наполеона конечно не судили, как военного преступника, но почетной пенсии так же не дали...

>>На Бородинском поле памятники французам поставлены и русскими, и надписи на них всех устраивающие, наверное наши предки были мудрее...
>На Бородинском поле есть ТОЛЬКО ОДИН памятник Французам, поставленный ФРАНЦУЗСКИМ правительством к столетию битвы. С надписью - "Мертвым Великой Армии".

И что мешает немецкому правительству поставить памятник своим солдатам?
Думаю я что у него(немецкого правительства) хватит ума в выборе надписи на этом обелиске.

От Олег...
К tevolga (01.10.2002 12:50:38)
Дата 01.10.2002 13:05:37

Добрый день!

>И что мешает немецкому правительству поставить памятник своим солдатам?

Да пускай ставят, я только ЗА!
Забирают пускай, свой мусор, и ставят там где-нть...
Сейчас это будет как раз кстати...

Впрочем я не против памятника с надписью,
"Хотели земли - получили", или что-нибудь в этом роде...

>Думаю я что у него(немецкого правительства) хватит ума в выборе надписи на этом обелиске.

В свете последних событий, учебников и т.д. (чтоб никого не обижать),
я бы не стал доверять немецкому правительству выбор надписи,
а то может политкорректно как-нибудь получиться...

От Олег...
К Олег... (01.10.2002 13:05:37)
Дата 01.10.2002 14:23:25

Еще мысль...

Добрый день!

Я бы пожалуй, согласился бы...
Только при условии, что они ЛИЧНО будут этот памятник ставить...
А я бы постоял рядом бы, посмотрел-покурил-поплевал...

От Китоврас
К tevolga (01.10.2002 12:50:38)
Дата 01.10.2002 12:58:12

Придиразм конечно

Доброго здравия!

>Однако Венский конгресс попытался дать анализ событий и поставить барьеры перед подобным(естественно в рамках понятий того времени). Наполеона конечно не судили, как военного преступника, но почетной пенсии так же не дали...
Но именно дали. Сослали на остров Эльбу с сохранением Императорского титула и содержания.
Это потом, когда он НАРУШИВ ДАННОЕ СЛОВО бежал, с ним обошлись строго.

>
Да ничего в общем, только вот делали бы это тихо - без шумихи.
>Думаю я что у него(немецкого правительства) хватит ума в выборе надписи на этом обелиске.
Надеюсь.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас

От tevolga
К Китоврас (01.10.2002 12:58:12)
Дата 01.10.2002 14:15:04

Re: Придиразм конечно

>Но именно дали. Сослали на остров Эльбу с сохранением Императорского титула и содержания.
>Это потом, когда он НАРУШИВ ДАННОЕ СЛОВО бежал, с ним обошлись строго.

Если я помню хронологию, то сначала сбежал, 100 дней, Ватерлоо, а потом Венский конгрес.

>>
>>И что мешает немецкому правительству поставить памятник своим солдатам?
>Да ничего в общем, только вот делали бы это тихо - без шумихи.

А разве они шумят? Они в кажной своей газете на всех полосах об этом пишут? Они в каждой НАШЕЙ газете пишут об этом? Вам не кажется что это мы шумим, а не они?

От lex
К tevolga (01.10.2002 14:15:04)
Дата 01.10.2002 15:00:49

Re: Придиразм конечно

День добрый.

>>Но именно дали. Сослали на остров Эльбу с сохранением Императорского титула и содержания.
>>Это потом, когда он НАРУШИВ ДАННОЕ СЛОВО бежал, с ним обошлись строго.
>
>Если я помню хронологию, то сначала сбежал, 100 дней, Ватерлоо, а потом Венский конгрес.

ИМХО ошибаетесь. Наполеон бежал с Эльбы как раз во время Венского конгресса. И именно его побег и триумфальное шествие по Франции разом сгладили уже начавшие возникать между бывшими союзниками в Вене противоречия, на которые он возможно и рассчитывал.

Всех благ...

От Коля-Анархия
Дата 01.10.2002 13:10:22

Конечно.

Приветствую

>Да ничего в общем, только вот делали бы это тихо - без шумихи.

Они явно и пытались, но противники таких кладбищ подняли ее, и вот...

>>Думаю я что у него(немецкого правительства) хватит ума в выборе надписи на этом обелиске.
>Надеюсь.

Вернее всего так и будет.

С уважением, Коля-Анархия.

От Vatson
Дата 01.10.2002 13:08:39

Вот есть у меня одно поганенькое предположение

Ассалям вашему дому!
>>Да ничего в общем, только вот делали бы это тихо - без шумихи.
Что шумиху как раз наши жополизы подняли, общечеловеческие зарабатыватели бабла от забугорных толстосумов. Немчура может и рада бы все по-тихому обставить, да наши безумцы не дали. Но это только предположение
>>Думаю я что у него(немецкого правительства) хватит ума в выборе надписи на этом обелиске.
>Надеюсь.

>>С уважением к сообществу.
>С уважением, Китоврас
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 13:08:39)
Дата 01.10.2002 13:10:33

Ваше предположение похоже на правду. (-)

От Bokarev Alexandr
Дата 01.10.2002 11:53:07

Олег, не переживайте (+)

Желаю здравствовать

>Не нам ИМ памятники ставить...
Всеми этими делами занимается межгосударственный фонд по межлународным соглашениями между Россией и Германией, Россией и Венгрией и т.д. о уходе за захоронениями Второй Мировой. И НАШИХ денег в деле постановки памятников на немецких, итальянских, румынских, венгерских и прочих захоронениях нет. И в деле ухода за НАШИМИ могилами за рубежом
Это не МЫ им памятники ставим, а они себе сами, на свои деньги. И за могилами НАШИМИ за рубежом тоже ухаживают не на НАШИ деньги.
Поройтесь в архивах, если не ошибаюсь, Андрей Резяпкин уж постил тут подробное объяснение, кто и как постановкой памятников занимается.

С уважением, Бокарёв Александр

От Олег...
К Bokarev Alexandr (01.10.2002 11:53:07)
Дата 01.10.2002 13:06:58

Деньги-то тут при чем???

Добрый день!

>Это не МЫ им памятники ставим, а они себе сами, на свои деньги. И за могилами НАШИМИ за рубежом тоже ухаживают не на НАШИ деньги.

Что-то Вы все о деньгах - о деньгах...
Какая связь?

От Bokarev Alexandr
К Олег... (01.10.2002 13:06:58)
Дата 01.10.2002 14:24:35

Просто путанно получилось

На Вашу реплику:
"Пришли сюда незванными, пускай приезжают - сами за собой свой мусор убирают...
Не нам ИМ памятники ставить..."
я попытался указать, что это не МЫ немцам памятник ставим, а они себе сами.
Мне показалось, что Вас возмущает тот факт, что кладбище обустраивается нашим государством, следовательно, "на средства налогоплательщиков", т.е. потомков тех людей, которых эти немцы пришли поубивать. Это не так.
Впрочем ничего толкового из такого рода обсуждений все равно не будет. Уж сколько раз эти немецкие кладбища народ обсуждал, все при своем мнении остались.

С уважением, Бокарёв Александр

От Олег...
К Bokarev Alexandr (01.10.2002 14:24:35)
Дата 01.10.2002 14:40:32

Re: Просто путанно...

Добрый день!

>"Пришли сюда незванными, пускай приезжают - сами за собой свой мусор убирают...
>Не нам ИМ памятники ставить..."
>я попытался указать, что это не МЫ немцам памятник ставим, а они себе сами.

Да не приедут они сюда ставить-то!!!
Я согласен. Пускай именно сами приезжают, месят тут цемент, песок,
желательно, чтобы приехали именно родственники тех, кто там лежит...
Я сам тогда съезжу - посмотрю, с удовлетворением, как они это делать будут...

>Мне показалось, что Вас возмущает тот факт, что кладбище обустраивается нашим государством, следовательно, "на средства налогоплательщиков", т.е. потомков тех людей, которых эти немцы пришли поубивать. Это не так.

Нет, мы живем не в америке, и у нас несколько другое отношение у народа к "средствам налогоплательщиков"... На деньги мне наплевать...
Так что Вы ИМЕННО не так меня поняли...

От Walther
Дата 01.10.2002 11:50:50

>ЗЫ... Дед рассказывал (в Холмово),
>как они мальчишками нашли могилу немца,
>раскапали - кости раскидали со словами
>"чтоб те не лежалось спокойно на нашей земле"...
>Как-то я их понимаю...

Да, очень мудро поступил дед. Покойник-то не ответит, можно и поглумиться. Только вот одна маленькая незадачка есть, ведь через n лет, кто-нибудь сочтет могилу самого это деда совершенно не нужной и лишней (ну дачку там и гараж строить будут), и выкинут его из земли - они сделают так же как он сам когда-то. Если он поступил правильно, значит и, если с ним поступят так же, то это тоже будет правильно - логично? Ах да! так они же фашиста вырыли! Ну а те ребята скажут, "а мы какого-то урода". Ведь всегда будет оправдание и всегда найдутся судьи (которые знают как надо). Чтобы такого не было есть закон - людской закон: "мертвого похорони, мертвого не трож". Но некоторые человекообразные существа полагают, что они слишком умны и могут рассуждать над тем, справедлив ли этот закон по отношению к определенным покойникам или нет. Мне жаль таких.

>Пришли сюда незванными, пускай приезжают -
>сами за собой свой мусор убирают...

Мусор? А вот они, потомки этих фашистов, за нашим "мусором" следят. Выводы, думаю, сами сделаете.

От Олег...
К Walther (01.10.2002 11:50:50)
Дата 01.10.2002 13:12:20

Добрый день!

>Только вот одна маленькая незадачка есть, ведь через n лет, кто-нибудь сочтет могилу самого это деда совершенно не нужной и лишней (ну дачку там и гараж строить будут), и выкинут его из земли - они сделают так же как он сам когда-то.

Не совсем... Потому как в данном случае дед прав, а кто глумиться будет - последняя сволочь...
Вот если бы дед тот в германию пришел, расстрелял там миллионов 20
женщин, стариков, детей, пленных германских солдат,
тогда да... Только, боюсь, дедушка уже старенький, чтобы такие подвиги совершать...

>Мусор? А вот они, потомки этих фашистов, за нашим "мусором" следят. Выводы, думаю, сами сделаете.

Наш "мусор"! и их "мусор" - две большие разницы...
Поскольку и НАШ мусор, и ИХ мусор на ИХ совести, а не на нашей...
Они пришли сюда как захватчики, чтобы уничтожить нас,
мы же пришли туда как освоболдители!
И немцам и остальным неплохо бы напоминать об этом время от времени...

От AKMC
Дата 01.10.2002 12:08:08

>и выкинут его из земли - они сделают так же как он сам когда-то. Если он поступил правильно, значит и, если с ним поступят так же, то это тоже будет правильно - логично? Ах да! так они же фашиста вырыли! Ну а те ребята скажут, "а мы какого-то урода".

У дела нет одной руки по локоть.

Пацанами они были во время ВОВ, хоть как-то хотели супостату навредить. Это понимать надо. Если вы проводите аналогии с дачно-строительными делами, то похоже разницы не понимаете или не хотите понять.

От Walther
К AKMC (01.10.2002 12:08:08)
Дата 01.10.2002 13:45:26

>>и выкинут его из земли - они сделают так же как он сам когда-то. Если он поступил правильно, значит и, если с ним поступят так же, то это тоже будет правильно - логично? Ах да! так они же фашиста вырыли! Ну а те ребята скажут, "а мы какого-то урода".
>
>У дела нет одной руки по локоть.

>Пацанами они были во время ВОВ, хоть как-то хотели супостату навредить. Это понимать надо. Если вы проводите аналогии с дачно-строительными делами, то похоже разницы не понимаете или не хотите понять.

Я не сужу деда и аналогии никакие не провожу. Я говорю лишь о том, что к покойникам нельзя относиться ни как к живым, ни как у мусору, какими бы они не были при жизни. А если отступать от этого правила, то я уже написал, что будет (такое и без этого происходит), но будет это уже "законно" в данном случае.
А навредить врагу - это святая обязанность, только врагу живому, поскольку мертвый враг - он уже не враг.

От AKMC
К Walther (01.10.2002 13:45:26)
Дата 01.10.2002 14:35:59

>Я не сужу деда и аналогии никакие не провожу.

Провели таки.

>Я говорю лишь о том, что к покойникам нельзя относиться ни как к живым, ни как у мусору, какими бы они не были при жизни. А если отступать от этого правила, то я уже написал, что будет (такое и без этого происходит), но будет это уже "законно" в данном случае.
>А навредить врагу - это святая обязанность, только врагу живому, поскольку мертвый враг - он уже не враг.

А как-же тогда наши живые ветераны? Среди немецких солдат времен ВОВ конечно были хорошие люди, могилы которых достойны установки памятного знака. Но как после этого смотреть в глаза нашим живым ветеранам? Безусловно нам нужно жить в добрых соседских отношениях с современной Германией, однако ставить на своей земле памятники захватчикам - это, простите, перебор. Мой двоюродный брат принимал участие в штурме грозного в первую чеченскую. Допустим приедет он в Чечню лет через N, увидит памятный знак войнам ислама солдатам хаттаба. Как вы думаете, каково будут его настроение? А по мне так он расценит это как плевок в душу. Так-же и с ветеранами ВОВ. Пока будет жив хоть один ветеран ВОВ, ставить памятники оккупантам никак нельзя, это оскорбление живых и надругательство над памятью павших солдат той войны. Во всяком случае мнения ветеранов ВОВ из Ржева никто не спросил насколько я понял. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, память о той войне жива, простите за патетику (или как ее там?). Как можно обьяснить ветерану необходимость установки такого памятника я не знаю. А прецеденты, как я понял, множатся. Так дело дойдет до того, что все дороги на запад от Москвы будут утыканы такими памятниками, а фрицев там полегло достаточное колличество. Неужели нам в таком разе не будет стыдно перед своими дедами?

Для меня совершенно очевидно, что из нас хотят сделать общечеловеков, "Иванов, не помнящих родства". Только представьте, даже фраза крылатая есть - "Я убит подо Ржевом", а тут памятник солдатам противника, солдатам армии, которая расстреливала комиссаров, терроризировала мирное население, уничтожала определенные национальные группы, сжигала деревни за связь с партизанами. Вот и судите сами, что получается: во времена Хруща (афаик) существовала т.н. политика укрупнения захоронений. Только представьте себе: Несколько десятилентий назад в Холмово была бульдозерами снесена Братская Могила, причем памятник так-же был "погребен" вместе с солдатами, а в 2002 году в г. Ржев был воздвигнут монумент солдатам Вермахта. Причем большой, гранитный, на языке так и вертится - величественный. Кто мы после этого? ...

С уважением.

От Walther
К AKMC (01.10.2002 14:35:59)
Дата 01.10.2002 15:41:11

>А как-же тогда наши живые ветераны? Среди немецких солдат времен ВОВ конечно были хорошие люди, могилы которых достойны установки памятного знака. Но как после этого смотреть в глаза нашим живым ветеранам? Безусловно нам нужно жить в добрых соседских отношениях с современной Германией, однако ставить на своей земле памятники захватчикам - это, простите, перебор.

Памятники разные бывают. Бывают даже рельсы с полустертыми номерами, вбитые в землю, под которыми даже не враги лежат, а свои, русские, и страшно, поверьте, стоять с такими "памятниками".

>Мой двоюродный брат принимал участие в штурме грозного в первую чеченскую. Допустим приедет он в Чечню лет через N, увидит памятный знак войнам ислама солдатам хаттаба.
Как вы думаете, каково будут его настроение?

Я не могу отвечать за вашего родственника, но мне бы лично было бы противно, если бы кости тех людей глодали собаки. Есть правила, которые распространяются на всех. Чечены тоже имеют право ненавидеть русских солдат, так давайте скажем, что нормально будет, если они специально не будут хоронить наших солдат.

>Так-же и с ветеранами ВОВ. Пока будет жив хоть один ветеран ВОВ, ставить памятники оккупантам никак нельзя, это оскорбление живых и надругательство над памятью павших солдат той войны.

Надругательство, это когда кости в лесах валяются.
А насчет памятника, скажу еще раз, не надо ставить памятник в виде солдата, бросающего в КВ связку гранат, не подвиг их памятник должен увекочивать, а скорбь, что немцы убивали русских, а русские немцев, что в этой мясорубке легли миллионы чьих-то отцов, сыновей, братьев с обеих сторон. Мертвые должны вызывать уважение, просто потому, что они мертвые, и пока осознание этого не произойдет, пока будут вот такие вот "битвы" на костях, не будем мы жить по-человечески, не будем, потому что не соблюдаются даже не юридические законы, а человеческие.

>Во всяком случае мнения ветеранов ВОВ из Ржева никто не спросил насколько я понял. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, память о той войне жива, простите за патетику (или как ее там?). Как можно обьяснить ветерану необходимость установки такого памятника я не знаю.

Я думаю, что если попытаться, то можно объяснить. Эмоции часто подменяют разум. Их понять можно. И объяснить можно.

>А прецеденты, как я понял, множатся. Так дело дойдет до того, что все дороги на запад от Москвы будут утыканы такими памятниками, а фрицев там полегло достаточное колличество. Неужели нам в таком разе не будет стыдно перед своими дедами?

А не стыдно, что базар идет о их солдатах, а не том, что свои валяются как мусор по лесам?
Нам стыдно должно быть, что они своим ставят (т.е. помнят), а у нас до своих дела нет. Вот показательно будет, когда будут только немецкие кресты кругом стоять.

>Для меня совершенно очевидно, что из нас хотят сделать общечеловеков, "Иванов, не помнящих родства".

Вы путаете, для этого иная приставка. Скажите честно, в привате хотя бы, вы помните? Как глубоко? Таких сделал из Иванов советский строй, когда родители боялись говорить своим детям кто были их родители, чтобы те болтнули, что их предки не люмпенами были, и что бежать пришлось.

Только представьте, даже фраза крылатая есть - "Я убит подо Ржевом", а тут памятник солдатам противника, солдатам армии, которая расстреливала комиссаров, терроризировала мирное население, уничтожала определенные национальные группы, сжигала деревни за связь с партизанами. Вот и судите сами, что получается: во времена Хруща (афаик) существовала т.н. политика укрупнения захоронений. Только представьте себе: Несколько десятилентий назад в Холмово была бульдозерами снесена Братская Могила, причем памятник так-же был "погребен" вместе с солдатами, а в 2002 году в г. Ржев был воздвигнут монумент солдатам Вермахта. Причем большой, гранитный, на языке так и вертится - величественный. Кто мы после этого? ...

Бульдозеры с черными крестами были? Так что сами судите кто мы и без немцев-завоевателей.

От Олег...
К Walther (01.10.2002 15:41:11)
Дата 01.10.2002 16:29:22

Добрый день!

>Памятники разные бывают. Бывают даже рельсы с полустертыми номерами, вбитые в землю, под которыми даже не враги лежат, а свои, русские, и страшно, поверьте, стоять с такими "памятниками".

Вы пытаетесь тему, чтоль, сменить?
Что-то я не пойму, о чем это Вы???

По-существу-то есть что сказать?

От Walther
К Олег... (01.10.2002 16:29:22)
Дата 01.10.2002 16:44:49

>>Памятники разные бывают. Бывают даже рельсы с полустертыми номерами, вбитые в землю, под которыми даже не враги лежат, а свои, русские, и страшно, поверьте, стоять с такими "памятниками".
>
>Вы пытаетесь тему, чтоль, сменить?
>Что-то я не пойму, о чем это Вы???

>По-существу-то есть что сказать?
Дык все вроде сказано. Не по существу разве? Был вопрос про памятник, я ответил, что памятник может быть не только Жуков на коне на КП, а и простой мет. крест или еще что. В качестве примера я привел рельсы, чтобы показать на что вообще способна фантазия при решении подобного вопроса. А что до темы, так она одна - мертвые и отношение к ним. Или чего Вы еще хотите услышать?

От Alexej
К AKMC (01.10.2002 14:35:59)
Дата 01.10.2002 14:40:59

Ре: Примирение

Кто мы после этого? ...
+++
А мы ими всегда были. ИМХО. В Сибири, в деревне где
плотность населения 0,001 человека на месте
кладбища построили свинарник.
*На етом кладбище мои прадед и прабабка
по материнской линии похоронены были. Сделали
ето в начале 60х.

Алеxей

От Vatson
К Alexej (01.10.2002 14:40:59)
Дата 01.10.2002 15:15:34

О себе надо говорить в единственном числе.

Ассалям вашему дому!
Я не готов говорить "мы" и относить себя к тем, кто поставил на месте кладбища свинарник, к тем, кто снес памятник в Холмово и к тем, кто понесет цветочки к кресту во Ржеве
> Кто мы после этого? ...
>+++
>А мы ими всегда были. ИМХО. В Сибири, в деревне где
>плотность населения 0,001 человека на месте
>кладбища построили свинарник.
>*На етом кладбище мои прадед и прабабка
>по материнской линии похоронены были. Сделали
>ето в начале 60х.

>Алеxей
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 15:15:34)
Дата 01.10.2002 15:20:22

Вы не русский? (-)

От Vatson
К Alexej (01.10.2002 15:20:22)
Дата 01.10.2002 15:26:35

Отвечать нужно? (-)

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 15:26:35)
Дата 01.10.2002 15:34:43

Попробуйте. Только без переходов на личности.

Я отношу себя к русским, которые не только имели
Пушкин, победили фашистов и т.дк.,но и строили
свинарники на месте кладбищ, иничтожили
кучу народа в братоубийственных войнах, и т.д..
Причем гадких вещей типа названного мной
пример в Англии или Германии не делали(мне не
известны по крайней мере, и по етому я
делаю такой вывод, т.к. противоположный пример
мне известен.). И не нужно про
немецкие КЦ, речь о нас. На риторический
вопрос короткого автомата, кем мы после
етого будем.:)
Алеxей

От AKMC
К Alexej (01.10.2002 15:34:43)
Дата 01.10.2002 17:16:19

Re: Попробуйте. Только...

"Короткий автомат" - это АКСУ, учите матчасть :-).
С уважением.

От Alexej
К AKMC (01.10.2002 17:16:19)
Дата 01.10.2002 17:18:47

Пардон. А еще точнее - укороченный.:) (-)

От Ростислав
Дата 01.10.2002 15:58:25

Осторожно вклинюсь...

На Западе кстати проблема кладбищ остра. Есть образцово показательные с мрамором, а есть те что "забывают". Недавний случай про Париж может помните.

На сайтах военных археологов ВВ1 многое понаписано. Там
фермеры не дают раскопы вести и т.п.

Хотя такого размаха как в России нет, но если коротко "аккуратные и чистенькие клаббища аккуратно и чистенько исчезают".
C уважением Ростислав

От Alexej
К Ростислав (01.10.2002 15:58:25)
Дата 01.10.2002 16:11:04

Ре: Осторожно вклинюсь...

>Хотя такого размаха как в России нет, но если коротко "аккуратные и чистенькие клаббища аккуратно и чистенько исчезают".
+++
Там примерно также как и России. После 25 лет с
момента последнего захронения кладбище
может быть снесено.
*Прадед умер в 50х. Ето по матери.
Я больше по отцовской линии общался.
А когда бабушка умерла приехал на
кладбище ну и вспомнил что те
и меня тоже есть:(
Спросил у матери, она меня и
обрадовала. ( 25 лет ну никак
не прошло.
Плюс сносят кладбища когда ето иначе
по какой либо причине нельзя. Я не случайно
в своем первом постинге указал где ето
проишодило. Земли - строй не хочу. Степи.

Алеxей

От Vatson
Дата 01.10.2002 15:51:27

Очень коротко

Ассалям вашему дому!
Те, кто строил свинарники - не русские. Это люди без роду и племени. Русские не строили Майданек и Дахау, не устраивали конюшен в Ясной поляне. Русский - это Масалов, памятник которому стоит в Трептов-парке и вл время розыска которого выяснилось, что в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ было еще около ДЕСЯТКА АНАЛОГИЧНЫХ случаев, а его просто нашли быстрей остальных. Русские - это мужики, своровавшие проволоку со стройки и хотевшие продать ее Жилину, а когда узнали для чего она - пытались вернуть деньги. Русский - дед-ПТРщик из Холмова, в детстве стрелявший из найденного пулемета по немецким самолетам, после чего его хотели прибить всей деревней. А вот жена его соседа, которая боится, что из-за стоящей рядом могилы у них будут проблемы с пасекой, которая стоит НА МЕСТЕ МОГИЛЫ, и поэтому пытавшаяся помешать возведению памятника - не русская. Мне неприятно ассоциировать себя со всякой швалью, и я этого делать не буду. Это не страусизм, я абсолютно искренне не считаю ТЕХ людей русскими. И искать аналогии постройке свинарников в Англии я не собираюсь, потому что это будет поиском тех, "кто еще более шваль, чем мы". Русский, Алексей, это уже давно не национальность. Это состояние души. И если кто-то видит это состояние в постоянной пьянке и воровстве, и не видит широты души, злой и цепкой памяти, соединенной с добротой - это его проблема. Не моя.
ЗЫ: Ни фига себе коротко получилось :о)) Хотя, действительно коротко - еще писать и писать
>Я отношу себя к русским, которые не только имели
>Пушкин, победили фашистов и т.дк.,но и строили
>свинарники на месте кладбищ, иничтожили
>кучу народа в братоубийственных войнах, и т.д..
>Причем гадких вещей типа названного мной
>пример в Англии или Германии не делали(мне не
>известны по крайней мере, и по етому я
>делаю такой вывод, т.к. противоположный пример
>мне известен.). И не нужно про
>немецкие КЦ, речь о нас. На риторический
>вопрос короткого автомата, кем мы после
>етого будем.:)
>Алеxей
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 15:51:27)
Дата 01.10.2002 16:01:30

Мне кажется что доля самокритики нам бы не помешала.

Ето полезно в том числе и для будущего- под
лозунгом- больше никогда.
*Вошваление одного и на замечание дрогого
ето и есть то чего вы сказали "не я", не страус
в смысле. Мы живем с етим людьми, ето и есть
наш народ.
**Спорить нам я думаю не о чем. Есть
небольшие отличия в позиции, но ето все
можно пережить без рванья рубах:)
На себе и на других:)
Алеxей

От Vatson
К Alexej (01.10.2002 16:01:30)
Дата 01.10.2002 16:10:28

Самокритики, а не самоуничижения. С остальным согласен (-)

От VLADIMIR
К Walther (01.10.2002 13:45:26)
Дата 01.10.2002 13:46:44

Мертвый враг - враг идеологический (-)

От Vatson
Дата 01.10.2002 12:00:16

Вальтер, не передергивайте

Ассалям вашему дому!

Когда дед это делал, он еще дедом не был, он еще маленьким мальчиком, в доме которого "гостили" немцы был. В вашем доме таких постояльцев не было, не вам его судить. Я, например, тоже считаю это неправильным, но СУДИТЬ права себе не беру.
Про то, что вы останки захватчиков сравниваете с останками обычного человека, промолчим. Или вы имеете в виду, что когда к власти придут последователи ТЕХ, то кости солдат, бившихся с ними, попадут под категорию "мусор"? Не дождетесь
>Мусор? А вот они, потомки этих фашистов, за нашим "мусором" следят. Выводы, думаю, сами сделаете.
уффф, разницы не видите? А вроде не слепой, раз по клавишам попадаете. Или это нравственная слепота?
Будьте здоровы!

От Walther
К Vatson (01.10.2002 12:00:16)
Дата 01.10.2002 13:32:11

Re: Вальтер, не...

>Когда дед это делал, он еще дедом не был, он еще маленьким мальчиком, в доме которого "гостили" немцы был. В вашем доме таких постояльцев не было, не вам его судить.

Судить? Помилуйте! Бог ему судья, как и каждому. Я лишь свое отношение высказал к поступку, только и всего. Или я сказал, что дед - бяка?

>Про то, что вы останки захватчиков сравниваете с останками обычного человека, промолчим. Или вы имеете в виду, что когда к власти придут последователи ТЕХ, то кости солдат, бившихся с ними, попадут под категорию "мусор"? Не дождетесь

Да ну что Вы! Какие последователи ТЕХ? У ТЕХ какая-то идея была, а у этих "последователей" вообще никакой не будет, чего не врубаетесь что-ли? Почитайте, как дети своих родителей за квартиры убивают. Это деградация. Выбрасывание костей, из той же оперы.
Про захватчиков и обычных людей. Захватчики и были обычными людьми. Или чего-то такое делали, что до них никто не осмеливался делать?

>>Мусор? А вот они, потомки этих фашистов, за нашим "мусором" следят. Выводы, думаю, сами сделаете.
>уффф, разницы не видите? А вроде не слепой, раз по клавишам попадаете. Или это нравственная слепота?
Конечно нравственная! Только идеалы морали (или подлинные мусорщики) отличают русские кости от немецких. А по мне они все одинаковые, свастиками или звездами не помечены.

От Лёша Волков
К Walther (01.10.2002 13:32:11)
Дата 01.10.2002 13:42:49

Re: Вальтер, не...

>>Когда дед это делал, он еще дедом не был, он еще маленьким мальчиком, в доме которого "гостили" немцы был. В вашем доме таких постояльцев не было, не вам его судить.
>
>Судить? Помилуйте! Бог ему судья, как и каждому. Я лишь свое отношение высказал к поступку, только и всего. Или я сказал, что дед - бяка?

Вы так и сказали. Не дословно, конечно.

>>Про то, что вы останки захватчиков сравниваете с останками обычного человека, промолчим. Или вы имеете в виду, что когда к власти придут последователи ТЕХ, то кости солдат, бившихся с ними, попадут под категорию "мусор"? Не дождетесь
>
>Да ну что Вы! Какие последователи ТЕХ? У ТЕХ какая-то идея была, а у этих "последователей" вообще никакой не будет, чего не врубаетесь что-ли?

Вы считате, что идея ТЕХ лучше, чем то, что сейчас???? У вас с крышей всё в порядке?

Почитайте, как дети своих родителей за квартиры убивают. Это деградация.

Это массовое явление??? Ублюдков во все времена и при любых идеях хватало.

Выбрасывание костей, из той же оперы.
>Про захватчиков и обычных людей. Захватчики и были обычными людьми. Или чего-то такое делали, что до них никто не осмеливался делать?

Мрак...

От Дмитрий Адров
К Vatson (01.10.2002 12:00:16)
Дата 01.10.2002 12:48:19

А что Ватсон...

Здравия желаю!
!

>Когда дед это делал, он еще дедом не был, он еще маленьким мальчиком, в доме которого "гостили" немцы был. В вашем доме таких постояльцев не было, не вам его судить.

Легко ли тебе представить маленького Вальтера несущего немцам млеко и яйки?

Дмитрий Адров

От Vasiliy
К Дмитрий Адров (01.10.2002 12:48:19)
Дата 01.10.2002 12:50:34

Re: А что

Здрасьте!
>Здравия желаю!
>!

>>Когда дед это делал, он еще дедом не был, он еще маленьким мальчиком, в доме которого "гостили" немцы был. В вашем доме таких постояльцев не было, не вам его судить.
>
>Легко ли тебе представить маленького Вальтера несущего немцам млеко и яйки?

"Пода, я значит, дяденьке патроны, а он мне:"Зер гут Валдемар, зер гут!"(с) Вовочка
>Дмитрий Адров
Vasiliy

От Поручик Баранов
Дата 01.10.2002 11:12:42

Многие тут считают себя христианами. А говорят, как язычники...

Добрый день!

Господа, мертвые сраму не имут, и ИХ мертвые тоже. Они свое сполна уже получили. Успокойтесь.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (01.10.2002 11:12:42)
Дата 01.10.2002 13:16:13

Re: Многие тут

Добрый день!
>Добрый день!

>Господа, мертвые сраму не имут, и ИХ мертвые тоже.

Вы, похоже, эту поговорку наоборот поняли...

>Они свое сполна уже получили.

Теперь, видимо, настала наша очередь сполна получить?
Не дождетесь!

>Успокойтесь.

Да я за Вас беспокоюсь!

От Поручик Баранов
К Олег... (01.10.2002 13:16:13)
Дата 01.10.2002 14:39:20

Олег, у вас проблемы, я уже говорил

Добрый день!

Решайте их не здесь, а то просто неудобно

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (01.10.2002 14:39:20)
Дата 01.10.2002 17:58:15

Мусчины, мусчины, спокойней, не лезьте оба с ногтями по лицу))) (-)

От Олег...
К Поручик Баранов (01.10.2002 14:39:20)
Дата 01.10.2002 14:49:50

Нет, Поручик, это у Вас проблемы...

Добрый день!

Вам кажется, что хорошо, что Вам дают понять, что Вы сидите в заднице...
См. тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/380806.htm
Это Ваш постинг???

От Alexej
К Олег... (01.10.2002 14:49:50)
Дата 01.10.2002 14:52:26

Вопрос для полной ясности

>Добрый день!
>Вам кажется, что хорошо, что Вам дают понять, что Вы сидите в заднице...
++++
Кто дает понять и каким образом?
Алеxей

От Олег...
К Alexej (01.10.2002 14:52:26)
Дата 01.10.2002 15:31:41

Я ссылку поставил...

Добрый день!

Смотрите тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/380806.htm

От Alexej
К Олег... (01.10.2002 15:31:41)
Дата 01.10.2002 15:41:46

Но ведь там другая цель. Захронение праха погибших.

Причем не только в России во ВМВ.
По всем странам начиная с 1919 года.

От Олег...
К Alexej (01.10.2002 15:41:46)
Дата 01.10.2002 16:25:52

Где ТАМ???

Добрый день!

Я отвечал на Ваш вопрос,
поручику понравилось, что его
возят мордой по дерьму,
при чем тут другая цель???

Я не против похоронить...
Даже ЗА, двумя руками...
Только хорошнить надо СНАЧАЛА наших,
а потом уже немцев...
Причем хоронить надо нам самим,
потому как что упало, то пропало,
это уже наше, и похороним так,
чтобы знали свое место...

Так что потиворечий нет...

От Alexej
К Олег... (01.10.2002 16:25:52)
Дата 01.10.2002 16:42:12

Ре: Где ТАМ???

>Только хорошнить надо СНАЧАЛА наших,
>а потом уже немцев...
>Причем хоронить надо нам самим,
>потому как что упало, то пропало,
>это уже наше, и похороним так,
>чтобы знали свое место...
+++
Так и проишодит. Наши на своем кладбище
уже похоронили и памятник поставили. А немцам
не дают. Хотя и забор и памятник на их средства.
*Надо было денег не брать. А то взяли, а теперь
запреты. Паскудно все ето.
** Ето я свое настроение выразил. Безотнсительно
к какой-либо нации или персонально.

>
Алеxей

От AKMC
К Alexej (01.10.2002 16:42:12)
Дата 01.10.2002 17:20:24

>Хотя и забор и памятник на их средства.

Хорошо бы забор из бетона метра четыре. В центре плита, на плите "Здесь догнивают те, что пришли в Россию с мечем".

С уважением.

От Alexej
К AKMC (01.10.2002 17:20:24)
Дата 01.10.2002 17:24:35

>>Хотя и забор и памятник на их средства.
>>Хорошо бы забор из бетона метра четыре. В центре плита, на плите "Здесь догнивают те, что пришли в Россию с мечем".
+++
Забор высокий. Из бетонных плит. Не 4, но больше 2.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (01.10.2002 17:24:35)
Дата 01.10.2002 17:26:21

Дело не в высоте...

Добрый день!

>Забор высокий. Из бетонных плит. Не 4, но больше 2.

Главное чтоб глухой был,
"без окон и дверей"...

От Олег...
К Alexej (01.10.2002 16:42:12)
Дата 01.10.2002 17:06:58

Добрый день!

>Так и проишодит. Наши на своем кладбище
>уже похоронили и памятник поставили. А немцам
>не дают. Хотя и забор и памятник на их средства.

Я против "их средств"...
Сами поставим, когда время придет...
Такой, какой сочтем нужным...

>*Надо было денег не брать. А то взяли, а теперь
>запреты. Паскудно все ето.

Вот-вот... Поскудство брать деньги в этом случае...
И я про то же...
Давать тоже поскудство...

От Vatson
К Поручик Баранов (01.10.2002 11:12:42)
Дата 01.10.2002 11:40:24

Мы спокойны как слоны. Ты видел, чтобы слон нервничал? (с)

Ассалям вашему дому!
Фразу про мертвых, неимущих сраму, ты (вы?) запостил глубоко зря, она не отсюда и нибелунгов не касается. Тут вопрос совсем в другом - надругиваться над мертвыми - удел слабаков, шакалов-падальщиков. Но строить монументы ЗАХВАТЧИКАМ, когда кости своих солдат по всей России беспризорными валяются - правильно? Это ИХ мертвые, они и должны о них заботиться. И они сюда не освобождать нас пришли. Когда последний наш солдат будет похоронен по-человечески, тогда можно будет и на них взор обратить. Мешать им - низко, помогать - кощунственно по отношению к НАШИМ мертвым. И не гадко ли по отношению к нашим ЖИВЫМ, если их богатый монумент будет стоять рядом с нашим?
>Добрый день!

>Господа, мертвые сраму не имут, и ИХ мертвые тоже. Они свое сполна уже получили. Успокойтесь.

>С уважением, Поручик
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 11:40:24)
Дата 01.10.2002 12:12:19

Читайте законодательство Российской Федерации

>Ассалям вашему дому!
>Фразу про мертвых, неимущих сраму, ты (вы?) запостил глубоко зря, она не отсюда и нибелунгов не касается. Тут вопрос совсем в другом - надругиваться над мертвыми - удел слабаков, шакалов-падальщиков. Но строить монументы ЗАХВАТЧИКАМ, когда кости своих солдат по всей России беспризорными валяются - правильно? Это ИХ мертвые, они и должны о них заботиться. И они сюда не освобождать нас пришли. Когда последний наш солдат будет похоронен по-человечески, тогда можно будет и на них взор обратить. Мешать им - низко, помогать - кощунственно по отношению к НАШИМ мертвым. И не гадко ли по отношению к нашим ЖИВЫМ, если их богатый монумент будет стоять рядом с нашим?
++++
1. Не стал искать на русском, но вот сейт немецкой
оргснизации которая занимается уходом за
могилами солдат. Оранизована в 1919 году.
Финансируется немецким правительством и
пожертвованиями граждан.
http://www.volksbund.de/kgs/land.asp?kga=1&land=99074
2. Ето договор между Россией и Германией о
содержании кладбищ. Если вам интересно можете найти
через яндекс. Обратите внимание например на 3 и 5
параграфы.
Кладбища устраиваются на немецкие деньги и
немцами. За ето разрешение немцы по етому
договору обйзались ухаживать за нашими
могилами в Германии. Единственная помощ
России ето выделение земли под кладбища.
Етот вопрос уже неоднократно поднимался на
форуме.
Вы что против того чтобы немцы содержали
могили наших солдат в порядке? Или вы считаете
что Россия настолько богатая что может
сама за ето платить?
http://www.volksbund.de/kgs/land.asp?kga=1&land=99074
Алеxей

От Vatson
К Alexej (01.10.2002 12:12:19)
Дата 01.10.2002 12:24:22

Мля, когда вы перестанете искать смысл между строк?

Ассалям вашему дому!
Пятый раз пишу в эту ветку и пятый раз приходится повторять - ПУСТЬ БУДУТ ИХ КЛАДБИЩА. И пусть они это делают сами. А МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СВОЕ - своих хоронить. И все! Не надо придумывать за меня мысли, я достаточно четко выражаюсь
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (01.10.2002 12:24:22)
Дата 01.10.2002 12:28:25

Нуда.:)

>Пятый раз пишу в эту ветку и пятый раз приходится повторять - ПУСТЬ БУДУТ ИХ КЛАДБИЩА. И пусть они это делают сами. А МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СВОЕ - своих хоронить. И все! Не надо придумывать за меня мысли, я достаточно четко выражаюсь
++++
Требование "они должны сами делать и на свои
деньги" предполагает что делают на
российские деньги.
Обратит внимание 5 человек поняли вас
во вполне определенном ключе.
Значит было не достаточно четко:)
Алеxей

От Олег...
К Alexej (01.10.2002 12:28:25)
Дата 01.10.2002 13:20:27

Вы можете убрать из постов слово "деньги"? Достали уже... (-)

От Vatson
К Alexej (01.10.2002 12:28:25)
Дата 01.10.2002 12:30:26

Тогда звиняйте. Каждый видит то, что хочет увидеть (-)

От Поручик Баранов
К Vatson (01.10.2002 11:40:24)
Дата 01.10.2002 11:57:50

Re: Мы спокойны...

Добрый день!
>Ассалям вашему дому!
>Фразу про мертвых, неимущих сраму, ты (вы?) запостил глубоко зря, она не отсюда и нибелунгов не касается. Тут вопрос совсем в другом - надругиваться над мертвыми - удел слабаков, шакалов-падальщиков. Но строить монументы ЗАХВАТЧИКАМ, когда кости своих солдат по всей России беспризорными валяются - правильно? Это ИХ мертвые, они и должны о них заботиться. И они сюда не освобождать нас пришли. Когда последний наш солдат будет похоронен по-человечески, тогда можно будет и на них взор обратить. Мешать им - низко, помогать - кощунственно по отношению к НАШИМ мертвым. И не гадко ли по отношению к нашим ЖИВЫМ, если их богатый монумент будет стоять рядом с нашим?

Строй богаче. Кто тебе мешает?

С уважением, Поручик

От Vatson
К Поручик Баранов (01.10.2002 11:57:50)
Дата 01.10.2002 12:04:29

Денег мало...

Ассалям вашему дому!
Пока задача хотя бы в том, чтобы пусть бедно, но у каждого чтоб было. У меня и моих друзей возможностей к сожалению поменьше, чем у немецкого фонда, и для тебя это, наверное, не секрет. Или ты и это мне в вину поставишь?
Будьте здоровы!

От Поручик Баранов
К Vatson (01.10.2002 12:04:29)
Дата 01.10.2002 12:16:03

Работайте лучше.

Добрый день!

Что-то мне ваши рассуждения напоминают. А! Вспомнил! Большевиков.

С уважением, Поручик

От AKMC
К Поручик Баранов (01.10.2002 12:16:03)
Дата 01.10.2002 13:09:48

Андрею.

>Добрый день!

>Что-то мне ваши рассуждения напоминают. А! Вспомнил! Большевиков.

Такое впечатление, что рождается свара на пустом месте. Андрей, денег на Холмово хватает, из этого и исходили, когда проект делали. А агитировать Ватсона работать лучше не надо, работать он умеет, свидетельствую насколько Вы можете мне поверить. Этим Вы его только обижаете/заводите. Специально правоцируете что-ли, зачем?

В Холмово теоретически можно было бы поставить большой гранитный монумент. Привезти его на грузовике и установить автокраном. В этом случае "холмовцам" работы на один уик-энд. Но такая глыба стоила бы несколько килобаксов, однако такое бабло не потянет ни ВИФ вообще, ни "холмовцы" в частности. И Вы это понимаете.

- Работайте лучше.
- А мы уже согласны.
~(с) М.М. Жванецкий

С уважением.

От Поручик Баранов
К AKMC (01.10.2002 13:09:48)
Дата 01.10.2002 14:37:20

Вот в данном случае я вовсе не конкретно о Ватсоне

Добрый день!

Работать лучше должна вся страна. Но для этого должны смениться поколения, увы.

А нынче памятник за пару килобаксов будет попусту "приватизирован" без охраны.

ЗЫ У нас в Кубе регулярно бензин прут из танков, да и Нильмайер жалуется - тащат все, что плохо лежит.

С уважением, Поручик

От AKMC
К Поручик Баранов (01.10.2002 14:37:20)
Дата 01.10.2002 14:49:30

Re: Вот в...

>А нынче памятник за пару килобаксов будет попусту "приватизирован" без охраны.

Ну что Вы, залить под него побольше бетона и не сопрут. Впрочем, это уже офф-топик.

С уважением.

От Vatson
К Поручик Баранов (01.10.2002 12:16:03)
Дата 01.10.2002 12:22:12

У вас расстройство зрения

Ассалям вашему дому!
Видите то, что хотите, а не то, что есть. А ответ ваш предвидел, даже последней своей фразой пытался его не допустить. Одно могу сказать - я постараюсь работать лучше и сделать для своих как можно больше, и для этого ваших советов мне не требовалось. А вы живите как хотите, как совесть позволяет. Глядишь, и большевики мерещиться перестанут
>Добрый день!

>Что-то мне ваши рассуждения напоминают. А! Вспомнил! Большевиков.

>С уважением, Поручик
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К Vatson (01.10.2002 12:22:12)
Дата 01.10.2002 12:56:25

Желаю тебе, Ватсон...

Здравия желаю!
>Одно могу сказать - я постараюсь работать лучше и сделать для своих как можно больше, и для этого ваших советов мне не требовалось. А вы живите как хотите, как совесть позволяет. Глядишь, и большевики мерещиться перестанут
>
...денег - как у немецкого фонда!!! ;-)))

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (01.10.2002 12:56:25)
Дата 01.10.2002 13:05:00

Эххх...Такими бы губищами да пивка бы хлебнуть :о)) Спасибо (-)

От AKMC
Дата 01.10.2002 11:07:39

Вот это то, что надо бы им сделать.

С уважением.

От Alexej
Дата 01.10.2002 11:06:58

Ре: Примирение

+++
Насколько я понимаю, они и убирают сами.
Етим занимается специальное общество
по уходу за воинскими захоронениями
за границей.
И монумент вроде как не планировался.
Или вы про христианские кресты на могилах?
Алеxей

От И. Кошкин
К Alexej (01.10.2002 11:06:58)
Дата 01.10.2002 12:05:51

Они не христиане - это раз. А два - почему не похоронить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Пришли сюда незванными, пускай приезжают -
>>сами за собой свой мусор убирают...
>>Не нам ИМ памятники ставить...
>+++
>Насколько я понимаю, они и убирают сами.
>Етим занимается специальное общество
>по уходу за воинскими захоронениями
>за границей.
>И монумент вроде как не планировался.
>Или вы про христианские кресты на могилах?

...их культурненько, где-нить в темном лесу, проложить туда дорожку - нехай глаза не мозолят.

>Алеxей
И. Кошкин

От Alexej
К И. Кошкин (01.10.2002 12:05:51)
Дата 01.10.2002 12:17:31

Ре: Они не

>...их культурненько, где-нить в темном лесу, проложить туда дорожку - нехай глаза не мозолят.
+++
Хоронят там, где российские власти выделяют
для етого землю.

Алеxей

От Андю
К Alexej (01.10.2002 12:17:31)
Дата 01.10.2002 13:19:21

Руссиянские власти ради халявных (+)

Приветствую !

>>...их культурненько, где-нить в темном лесу, проложить туда дорожку - нехай глаза не мозолят.

>Хоронят там, где российские власти выделяют
>для етого землю.

"Ойров" готовы и могилу родной матери выгрести и выбросить, а на её месте "общечеловеческий монумент" водрузить, извините. И это, уж ни в коем случае, не является критерием истинности или правильности. + Я слышал, что такое кладбище, прости Господи, выгодно местной "власти" -- мол, будет приток богатых туристов в Ржев ! Офанареть, громадяне !

Т.б. абсолютно недопустимо хоронить наших и немецких солдат на общем кладбище -- это кощунство и издевательство не только над памятью, но и над ещё живыми свидетелями той войны. С НАШЕЙ, русской стороны.

+ Согласен с Иваном и повторяю свою точку зрения -- пусть будут немецкие кладбища, и пусть там будут немецкие фамилии. Скромные, ухоженные родственниками, вдали от глаз людских, т.к. у нас кладбище есть ещё и знак доброй памяти, а её ТЕ солдаты НЕ заслуживают (исключая известные случаи, когда немецкие солдаты переходили к нам/помагали нашим : им -- НИЖАЙШИЙ поклон и добрая память русских людей).

Всего хорошего, Андрей.

От Kimsky
К Андю (01.10.2002 13:19:21)
Дата 01.10.2002 13:50:04

Re: Руссиянские власти...

Hi!

Вопрос... Не в качестве противовеса - просто навеяло. Правда ли, что в Фонтенуа стоит памятник погибшим в сражении англичанам?

От Андю
К Kimsky (01.10.2002 13:50:04)
Дата 01.10.2002 18:15:37

Не знаю, увы. (+)

Приветствую !

>Вопрос... Не в качестве противовеса - просто навеяло. Правда ли, что в Фонтенуа стоит памятник погибшим в сражении англичанам?

Не знаю, увы. :-(

Я и места то такого не знаю, если честно... (100-летняя война, 1813 г. ?)

Всего хорошего, Андрей.

От Kimsky
К Андю (01.10.2002 18:15:37)
Дата 01.10.2002 19:03:08

Re: Не знаю,...

Hi!

>Я и места то такого не знаю, если честно... (100-летняя война, 1813 г. ?)

Посредине... 1745.
К слову - в этом сражении принимал участие доктор Ливси.

Ау! Кто в курсе?

От VLADIMIR
К Андю (01.10.2002 13:19:21)
Дата 01.10.2002 13:30:42

Согласен: отдельно, с простой надгробной доской. Никаких монументов (-)

От Лёша Волков
К VLADIMIR (01.10.2002 13:30:42)
Дата 01.10.2002 13:35:50

Re: Согласен: отдельно,...

Не, ну монумент тоже можно. Типа "кто с мечом к нам придёт..." или "так будет с каждым..."

От VLADIMIR
К Лёша Волков (01.10.2002 13:35:50)
Дата 01.10.2002 13:41:11

Я не против, в целом же - на усмотрение общественности, а не администрации (-)

От И. Кошкин
К Alexej (01.10.2002 12:17:31)
Дата 01.10.2002 13:18:14

На что, собственно, российские граждане и возмущаются. (-)

От Alexej
К И. Кошкин (01.10.2002 13:18:14)
Дата 01.10.2002 13:27:49

Мое ИМХО ето было бы лучше делать перед горадминистрацией, которая выделяла

землю. И еще лучше когда было принято решение, а
не когда его начали исполнять.
*Если вы видели репортаж, то возмощавшихся
граждан было около 20 человек. Примерно.
**Было открыто 2 кладбища рядом друг с другом.
Деньги на постановку памятника сов.солдатам
выделили немцы.
Алеxей

От Лёша Волков
К Alexej (01.10.2002 13:27:49)
Дата 01.10.2002 13:33:39

Re: Мое ИМХО...

>*Если вы видели репортаж, то возмощавшихся
>граждан было около 20 человек. Примерно.
>**Было открыто 2 кладбища рядом друг с другом.
>Деньги на постановку памятника сов.солдатам
>выделили немцы.

Позорище :-(

От Алексей
К А.Никольский (01.10.2002 02:27:24)
Дата 01.10.2002 07:25:49

Re: Маленькое уточнение

>депутат Сергей Юшенков, один из лидеров партии "Либеральная Россия" Бориса Березовского, приехал на октрытие монумента немцам по приглашению главы администрации Ржева, который все это и затеял. И речь там прочитал в том духе, что, мол, несмотря на противодействие ретроградов, такие монументы нужны для истинного примирения русских и немцев.

А есть запись сей эпоХАЛЬНОЙ речи ?

Спасибо.

А обладминистрация, хоть и будучи антикоммунистической(губернатор Платов победил на последних выборах коммуниста за мелкую взятку в $?????? для замглавы администрации президента), не посмела пойти против подготовленного местной организацией коммунистической партии общественного мнения.
>С уважением, А.Никольский