От Холод
К М.Свирин
Дата 02.10.2002 11:06:19
Рубрики WWI;

К ЧЕРТУ! Предательства кому?

САС!!!

По словам Петра Великого царь - лишь первый слуга государства (не дословно, но смысл такой). И если слуга не справляется со своими обязанностями, то его выбрасывают за дверь. Более того, такого слугу нобходимо вышвырнуть, Причем,если понадобится, то вооружкенной силой. Николай справился? Нет. Вот и получил, что заслуживал.

С уважением, Холод

От М.Свирин
К Холод (02.10.2002 11:06:19)
Дата 02.10.2002 12:08:02

Предательства вере. Богу, если хотите.

Приветствие

>По словам Петра Великого царь - лишь первый слуга государства (не дословно, но смысл такой). И если слуга не справляется со своими обязанностями, то его выбрасывают за дверь. Более того, такого слугу нобходимо вышвырнуть, Причем,если понадобится, то вооружкенной силой. Николай справился? Нет. Вот и получил, что заслуживал.

А кто по-вашему СПРАВИЛСЯ? Примеров хочу!
Всех ведь, выражаясь вашим языком, вышвырнули. Одних физическим устранением, других - преданием анафеме, третьих - оболганием. И кто вышвырнул? НАРОД, возомнивший себя богом. НАРОД, забывший о тлености и мечтающий о лености. Как сказал ветеран И.С.Горбунов, наша трепология - есть горе от ума чрезмерного на безделие помноженного. Я с ним согласен.

Подпись

От Холод
К М.Свирин (02.10.2002 12:08:02)
Дата 02.10.2002 16:00:58

Нет, не так.

САС!!!
>Приветствие

>А кто по-вашему СПРАВИЛСЯ? Примеров хочу!

Из Романовых: Петр Первый, каковаму улалось как внешняя политика, так и внутренние реформы (хотя и ценой большой крови). Екатерина Вторая - наш аналог короля солнца (успехи во внешней политике и топтание во внутренней). Ее внучеу Александр Певый во внешней (увы, только во внешней) политике был очень непллох. Да и батюшка Петра, Алексей Михайлович. В отстой по разлисным причинам уходят только Петр Третий, да оба Николая.

>Всех ведь, выражаясь вашим языком, вышвырнули.

Кого? Если не ошибаюсь в СССР обсуждалась возможность введения ордена Петра Великого. Значит уже не всех.

>Одних физическим устранением, других - преданием анафеме, третьих - оболганием. И кто вышвырнул? НАРОД, возомнивший себя богом. НАРОД, забывший о тлености и мечтающий о лености.

Дык жизнь коротка и надо прожить ее так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Некогда на коленках перед всякими дворянчиками ползать.

>Как сказал ветеран И.С.Горбунов, наша трепология - есть горе от ума чрезмерного на безделие помноженного. Я с ним согласен.

А надо не трепаться - а действовать.

>Подпись
С уважением, Холод

От Игорь К.
Дата 02.10.2002 12:37:07

Re: Да!

Н.Д. Жевахов (14/27.5.1928):
"В чем же выразизились преступления русского народа, повлекшие за собой гибель России? Прошло уже 10 лет с момента этой гибели, а между тем и до сих пор нет единства в понимании причин ее. Каждый по-своему объясняет катастрофу, оправдывая себя и обвиняя других, однако же все вместе откровенно или прикровенно сваливают всю ответственность за гибель России на Государя Императора, обвиняя Царя в самых разнообразных преступлениях и не догадываясь о том, что эти обвинения обличают не только их собственное недомыслие, но и являются именно тем преступлением, какое и вызвало гибель России"
...
"Ожидовленная общественность, устами своих передовых людей, давно уже кричала о том, что Самодержавие, как форма правления, устарело и что уровень "культурного" развития русского народа давно уже перерос эту форму, как пережиток восточного деспотизма и абсолютизма... В соответствии с таким пониманием, Самодержец стал рассматриваться как заурядный носитель верховной власти и к нему начали предъявляться самые разнообразные требования, отражавшие абсолютное непонимание его священной миссии Помазанника Божия, связанного обетами к Богу и призванного творить волю Божию, а не "волю народа", обычно выражающую собою волю злонамеренных единиц..."

От Игорь Островский
Дата 02.10.2002 12:33:02

Предательство?

>А кто по-вашему СПРАВИЛСЯ? Примеров хочу!
>Всех ведь, выражаясь вашим языком, вышвырнули. Одних физическим устранением, других - преданием анафеме, третьих - оболганием. И кто вышвырнул? НАРОД, возомнивший себя богом. НАРОД, забывший о тлености и мечтающий о лености. Как сказал ветеран И.С.Горбунов, наша трепология - есть горе от ума чрезмерного на безделие помноженного. Я с ним согласен.

- Всё же я думаю, у народа больше прав мнить себя богом, чем у отдельной личности.
Из Ваших слов следует, что из двух понятий - "народ" и "монарх", Вы первое считаете подчинённым второму. Иначе разговоры о предательстве не имеют смысла.
Из Ваших же слов следует, что народ Вы, в принципе, рассматриваете как нечто инструментальное. Смысл государственного бытия для Вас не в самом народе, а в чём?
Альтернативная точка зрения рассматривает народ как высшую ценность, источник права, власти, суверенитета. Именно эта точка зрения - в интересах человека обыкновенного.

С комсомольским приветом!

От negeral
К Игорь Островский (02.10.2002 12:33:02)
Дата 02.10.2002 13:20:32

Монарх - суть такое же понятие как народ нельзя отождествлять с

Приветствую
отдельной личностью ибо она в данном случае более подчинена статусу чем статус ей
Счастливо, Олег

От М.Свирин
К Игорь Островский (02.10.2002 12:33:02)
Дата 02.10.2002 12:43:35

Ни у кого нет права мнить себя богом. Это великий грех. (-)

От Игорь Островский
К М.Свирин (02.10.2002 12:43:35)
Дата 02.10.2002 13:00:09

Но собой-то распорядиться можно?

И давайте не будем апеллировать к трансцендентным сущностям!

С комсомольским приветом!

От Игорь К.
Дата 02.10.2002 11:22:38

Re: Личный вопрос позволите?

Вы, простите, какой национальности, вероисповедания?

От Rash
К Игорь К. (02.10.2002 11:22:38)
Дата 02.10.2002 13:22:42

а национальность тут при чем ? (-)

От Siberiаn
К Rash (02.10.2002 13:22:42)
Дата 02.10.2002 14:23:04

Это своеобразный лакмус. Замечено давно (-)

От Rash
К Siberiаn (02.10.2002 14:23:04)
Дата 02.10.2002 15:21:56

а можно мне, как татарину, пояснить? В какой такой я лакмус не вписываюсь? (-)

От Vatson
К Siberiаn (02.10.2002 14:23:04)
Дата 02.10.2002 15:21:20

Кем замечено?

Ассалям вашему дому!
И как реагирует бумажка? От стыда краснеет? Здесь что, мало прекрасных евреев или мудил, называющих себя русскими? Чего-то тебя не в ту степь понесло
Будьте здоровы!

От Холод
К Игорь К. (02.10.2002 11:22:38)
Дата 02.10.2002 11:35:44

Отвечаю по пунктам.

САС!!!
>Вы, простите, какой национальности, вероисповедания?

Национальность: Русско-Украинско-Белорусско-Польско-Мордвинская (по паспорту - русский). Ни немцев ни евреев среди предков не числится.

Вероисповедание - отсутствует. Атеист. После ознакомления с современными клерикальными играми - воинствующий.

Характерно, что вы про гражданство не спросили.

Так вот - гражданин СССР.

С уважением, Холод

От Михаил Денисов
Дата 02.10.2002 11:20:47

Re: К ЧЕРТУ!...

Кому предательства?
А вы свой заголовок внимательно прочитайте..несколько раз..может дойдет.