От Siberiаn
К Чобиток Василий
Дата 02.10.2002 13:54:30
Рубрики WWI;

Ты сам то кто? Полумудрец-полуневежда?

Для России Николай сделал много хорошего. Как руководитель страны он достойно себя вел. Да Бог тебе так себя повести - когда всюду были "трусость, предательство и обман"
Ты сам то где был в 91 году? Присягу может исполнял - вступал на защиту Союза Советских Социалистических Республик, как это она предписывала? Или таки забил на это хрен?
Не трепи языком попусту. Сколько тебя знаю всё время влезаешь в обсуждение тем для нормальных людей болезненных и рубишь сплеча. Твоей шашки по делу то не видно чего то давно. Умней давай побыстрее, не иди по неверной стезе форумных гандонов. Для тебя лакмусовой бумажкой должна быть позиция козлов всяких, которые с превеликим удовольствием лажают Николая Второго - так они же явные враги - от Пайпса до Коли 02. А ты как попугай повторяешь понос всякий. Если козлина что то сказала - значит ты против должен быть - а ты ЗА!! От молодец
Тебя если разобрать по полкам как Николая Романова, так страна содрогнется - вот лох и обалдуй этот Вася все скажут. Легко причем. Для этого одного Исаева хватит.

Ты не понимаешь главного, не улавливаешь - почему тогда всё так произошло. Возможно потому что нет у тебя опыта руководителя большого коллектива, системы - скажем так. Как руководитель такой системы Николай вполне сносно руководил. В Система - главное - НЕ МЕШАТЬ. А то что он не отвинтил несколько тысяч или десятков или сотен тысяч голов - так на это не каждый способен. А насчет окружения его... У тебя вон Ярослав кореш. Бандеровец и фашистёнок. Что ж ты его не изничтожаешь? Кто сам без греха как грится.
Весь бред твой по поводу царя основан на НЕЗНАНИИ истории. В гайках меньше копайся. В книжках больше. И посмотри в солидных изданиях - КТО из руководителей страны ДОСТОЙНЕЕ чем Николай вел себя в жизни и на троне. Вряд ли таких будет много. После этого ты сам отойдешь от своего недалекого критиканства

Siberian

От Владимир Несамарский
К Siberiаn (02.10.2002 13:54:30)
Дата 02.10.2002 16:42:21

Спасибо, Валера. Присоединяюсь на 100% (-)

От Исаев Алексей
Дата 02.10.2002 15:06:28

Re: Ты сам...

Доброе время суток
>Для России Николай сделал много хорошего.

Огласите весь список!
Две проигранные войны? Неразумное распределение бюджета между морским и военным ведомством? Падение нравов приживалов? Неумение выполнять функции руководителя страны?

>Как руководитель страны он достойно себя вел.

Отречение это "достойно"?

>Ты не понимаешь главного, не улавливаешь - почему тогда всё так произошло. Возможно потому что нет у тебя опыта руководителя большого коллектива, системы - скажем так. Как руководитель такой системы Николай вполне сносно руководил. В Система - главное - НЕ МЕШАТЬ.

Т.е. руководитель должен самоустраниться от принятия решений по важнейшим вопросам? Это анархия называется.

>А то что он не отвинтил несколько тысяч или десятков или сотен тысяч голов - так на это не каждый способен.

В том и дело, что руководителем государства должен быть человек который что-то может, а не мещанин, пусть редкой души человек.

>Весь бред твой по поводу царя основан на НЕЗНАНИИ истории. В гайках меньше копайся. В книжках больше. И посмотри в солидных изданиях - КТО из руководителей страны ДОСТОЙНЕЕ чем Николай вел себя в жизни и на троне.

И.В.Сталин. :-) Александр III.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Адров
Дата 02.10.2002 14:45:34

Можно вмешаться?

Здравия желаю!

>Ты не понимаешь главного, не улавливаешь - почему тогда всё так произошло.

Я вот это все пытаюсь понять - что произошло??

>Возможно потому что нет у тебя опыта руководителя большого коллектива, системы - скажем так. Как руководитель такой системы Николай вполне сносно руководил.

нет, он руководил отвратительно. Просто устраниться от руководства он не мог - речь тогда бы зашла о конституции и ограничении его прав, как монарха.

>В Система - главное - НЕ МЕШАТЬ.

В исправноработающей системе. Система же русского государства на тот момент исправно работающей не была. Былиразные методы стабилизации системы в работающем положении - Николай выбрал наихудшие. Другое дело, задаться вопросом - а мог ли выбрать другие методы. Полагаю, что могу дать на это однозначный ответ - нет, не мог. Николай был плотью от плоти той системы, среды из которой вышел, а подходы к существуованию русского государства и его функционированию , как системы в той среде были такими, что идти на какие-то радикальные перемены в рамках той среды было невозможно. Об этом хорошо написано у Витте, кстати сказать. А уж его-то в республиканских воозрениях обвинить трудно.

Дмитрий Адров

От Чобиток Василий
Дата 02.10.2002 14:19:49

Я?! Я... это я, господин г'аф :-))

Привет!
>Для России Николай сделал много хорошего.

Многие с этим не согласны.

>Как руководитель страны он достойно себя вел.

Многие с этим не согласны.

> Да Бог тебе так себя повести - когда всюду были "трусость, предательство и обман"

Как, так?

>Ты сам то где был в 91 году?

В смысле в августе? В отпуске.

> Присягу может исполнял - вступал на защиту Союза Советских Социалистических Республик, как это она предписывала? Или таки забил на это хрен?

Там где-то был внешний до зубов вооруженный враг?

>Не трепи языком попусту. Сколько тебя знаю всё время влезаешь в обсуждение тем для нормальных людей болезненных и рубишь сплеча.

Нормальные люди, с придыханием говорящие "Ах, Государь-батюшка! Ой невинно убиенный! Ай-ай, Святой векомученник, помазанник божий и прочая м прочая" - НЕНОРМАЛЬНЫ!!!

>Твоей шашки по делу то не видно чего то давно. Умней давай побыстрее, не иди по неверной стезе форумных гандонов.

Нефиг со своей верой в дела мирские влазить и все на своих местах будет.

>Для тебя лакмусовой бумажкой должна быть позиция козлов всяких, которые с превеликим удовольствием лажают Николая Второго

Дима Пятахин, Игорь Островский, Коля Анархия - нормальные пацаны.

Игорь К. - проповедник поповский, только негритянской джаз-банды не хватает.

Так что для меня лакмусом быть должно?

> - так они же явные враги - от Пайпса до Коли 02. А ты как попугай повторяешь понос всякий. Если козлина что то сказала - значит ты против должен быть - а ты ЗА!! От молодец

>Тебя если разобрать по полкам как Николая Романова, так страна содрогнется - вот лох и обалдуй этот Вася все скажут.

Гы-гы-гы! Меня уже вся страна знает. Валера, не искушай меня, ты человек верующий, пощади мое самолюбие ;-))))

>Легко причем. Для этого одного Исаева хватит.

Исаев тоже пацан правильный и его мнение, кстати, по данному вопросу соответствует моему. К чему бы это? ;)))

Дальнейшую лапшу опускаем, начальство зовет мировые проблемы решать :))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От tarasv
Дата 02.10.2002 14:14:18

Re: Это было не мне, но уже достали ревнители офицерской чести.

>Ты сам то где был в 91 году? Присягу может исполнял - вступал на защиту Союза Советских Социалистических Республик, как это она предписывала? Или таки забил на это хрен?

С себя начинаем. Лично Вы выступили? Или хихикали над идиотиками демократами с мыслью "Я то сам устроюсь при любом раскладе".