От tevolga
К Китоврас
Дата 02.10.2002 11:45:14
Рубрики WWI;

А мы лошадью...

>Доброго здравия!

>>И там доказано существование рая и попадания именно в него?
>>Если не секрет, то на каком фактологическом материале - документальных кино и фотокадрах, воспоминаниях современников, воспоминаниях участников, изустных преданий?
>На словах Господа - "Нынче же будешь со мной в раю". Записанными 4 источниками.

Т.е. по воспоминамиям о свидетельствах современников(или боюсь правда порубают сейчас - по книгам пропагандистов). Мы вроде неоднократно здесь обсуждали, что изучать историю ВОВ по только "Правде" или "Дойче вохен шау" - тупиковое занятие. Немецкие генералы написали мемуары(источников более четырех), но мы же не всему верим...

С уважением к сообществу.

ЗЫ Дабы не сочли оффтопиком, давайте считать, что мы спорим о источниковедении:-)))

От negeral
К tevolga (02.10.2002 11:45:14)
Дата 02.10.2002 12:03:54

Опыты с плащаницей проводили вполне нормальные учёные (-)

От KMax
К negeral (02.10.2002 12:03:54)
Дата 02.10.2002 12:10:52

Re: Опыты с...

Здравствуйте!
И что они показали?
С уважением, Коннов Максим.

От Никита
К KMax (02.10.2002 12:10:52)
Дата 02.10.2002 14:16:40

Да то-то и оно что правоту христиан:) В Москве они тожепроводились, как я понял?

Или у меня неверная информация по результатам опытов и по месту их проведения.

С уважением,
Никита

От KMax
К Никита (02.10.2002 14:16:40)
Дата 02.10.2002 14:54:28

Re: Да то-то...

>Или у меня неверная информация по результатам опытов и по месту их проведения.

>С уважением,
>Никита

Здравствуйте!
Как я понял, результаты следующие.
Официально.
1. Изображение есть негатив.
2. Природа появления изображения абсолютно непонятна.
3. Предмет можно датировать как примерно началом второго тысячелетия, так и началом первого.
4. Склоняются к дате начала нашей эры.
5. Характер ран совпадает с евангельским описанием и методологией римской казни.
Неофициально.
1. Изображение получено путем излучения самого тела.
2. Изображение снято с еще живого тела.
Вот собственно и все.

От Никита
К KMax (02.10.2002 14:54:28)
Дата 02.10.2002 15:16:03

Для меня ично это уже много. Т.е. тезисы о том, что это полный фуфел уже как бы

хромают. Далее пока вопрос веры. Каждый верит в свое. Но христиане по результатам опытов на основании сегодняшних научных инструментов отбили атаки тех, кто утверждал что плащаница поддельная и т.д.

С уважением,
Никита

От KMax
К Никита (02.10.2002 15:16:03)
Дата 02.10.2002 15:27:33

Re: Для меня...

Именно!

От tevolga
К Никита (02.10.2002 14:16:40)
Дата 02.10.2002 14:39:38

Re: Да то-то...

>Или у меня неверная информация по результатам опытов и по месту их проведения.

Они показали, что плащеницу можно датировать началом нашей эры, природа изображения выявлена не была. Появились новые версии, которые церковь не пожелала проверять. Т.е. не было ни доказательств, ни опровержений. Все осталось на прежних позициях. Вернее никто не решился двигать с этих позиций, т.к. не понятно куда это движение приведет...

От Китоврас
К tevolga (02.10.2002 11:45:14)
Дата 02.10.2002 11:50:38

Re: А мы

Доброго здравия!

>Т.е. по воспоминамиям о свидетельствах современников(или боюсь правда порубают сейчас - по книгам пропагандистов). Мы вроде неоднократно здесь обсуждали, что изучать историю ВОВ по только "Правде" или "Дойче вохен шау" - тупиковое занятие. Немецкие генералы написали мемуары(источников более четырех), но мы же не всему верим...

Дзе-дзе. Ну это надо к спецам. я типа любитель (по уровню подготовки). Хотя отметим, что научное источниковедение пошло именно от анализа и выверения подлинности христианских текстов, в особенности Евангелий. Именно поэтому признаны настоящими 4 из них из более чем 100 апокрифов. Есть обильная литература на эту тему.

>ЗЫ Дабы не сочли оффтопиком, давайте считать, что мы спорим о источниковедении:-)))
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От tevolga
К Китоврас (02.10.2002 11:50:38)
Дата 02.10.2002 12:27:44

>Доброго здравия!

>>Т.е. по воспоминамиям о свидетельствах современников(или боюсь правда порубают сейчас - по книгам пропагандистов). Мы вроде неоднократно здесь обсуждали, что изучать историю ВОВ по только "Правде" или "Дойче вохен шау" - тупиковое занятие. Немецкие генералы написали мемуары(источников более четырех), но мы же не всему верим...
>
>Дзе-дзе. Ну это надо к спецам. я типа любитель (по уровню подготовки). Хотя отметим, что научное источниковедение пошло именно от анализа и выверения подлинности христианских текстов, в особенности Евангелий.

Так и физика началась с попыток понять существование бога:-))
"Все мы вышли из Гоголевской "Шинели":-))

>Именно поэтому признаны настоящими 4 из них из более чем 100 апокрифов.

Не совсем так. Они были выбраны как более или менее внутренне непротиворечивые друг другу. Остальные давали сильные разночтения и позволяли трактовать события иначе(например с точки зрения не только "Правды", но и "Дойче вохеншау" и "Таймс" и "Вашингтон пост" и "Дземинь Дзебао":-)))

Вы не предполагаете почему нет описания жизни пересонажа по имени Христос примерно с 12 по 32 год нашей эры?

Вы не могли бы нанести на временную ось следующие события
рождение Христа, время его деяний, его смерть, обнаружение письменных свидетельств тех событий, датировка(в обратную сторону) физического появления этих письменных свидетельств?

От Жук
К tevolga (02.10.2002 12:27:44)
Дата 02.10.2002 12:35:53

Приветствую!

>Не совсем так. Они были выбраны как более или менее внутренне непротиворечивые друг другу. Остальные давали сильные разночтения и позволяли трактовать события иначе(например с точки зрения не только "Правды", но и "Дойче вохеншау" и "Таймс" и "Вашингтон пост" и "Дземинь Дзебао":-)))

>Вы не предполагаете почему нет описания жизни пересонажа по имени Христос примерно с 12 по 32 год нашей эры?

>Вы не могли бы нанести на временную ось следующие события
>рождение Христа, время его деяний, его смерть, обнаружение письменных свидетельств тех событий, датировка(в обратную сторону) физического появления этих письменных свидетельств?

Вы бы поосторожнее с подобными вопросами, а то опять может возникнуть дискуссия такого же толка, как и о покойном императоре.

С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

От tevolga
К Жук (02.10.2002 12:35:53)
Дата 02.10.2002 12:46:20

>Вы бы поосторожнее с подобными вопросами, а то опять может возникнуть дискуссия такого же толка, как и о покойном императоре.

Почему? Я же предложил обсуждать источниковедение и ничего более:-)) Я же не виноват, что получается против церкви:-))

C уважением к сообществу.

От Жук
К tevolga (02.10.2002 12:46:20)
Дата 02.10.2002 13:42:25

Приветствую!

>Почему? Я же предложил обсуждать источниковедение и ничего более:-)) Я же не виноват, что получается против церкви:-))

Ну и что, что против церкви. Это, ИМХО, не страшно.
Просто столкновение противоположных мнений доводит до разарстания ниток в целый "лес", а многих участников - до перехода на личностей. Вот что не есть хорошо.

Я в общем, ничего плохого и не имел в виду.

С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

От tevolga
К Жук (02.10.2002 13:42:25)
Дата 02.10.2002 14:41:32

>Приветствую!

>>Почему? Я же предложил обсуждать источниковедение и ничего более:-)) Я же не виноват, что получается против церкви:-))
>
>Ну и что, что против церкви. Это, ИМХО, не страшно.
>Просто столкновение противоположных мнений доводит до разарстания ниток в целый "лес",

Так это и прекрасно - есть возможность обсуждать сопредельные вопросы.

> а многих участников - до перехода на личностей. Вот что не есть хорошо.

Это забота администрации - ей за это деньги платят:-))

C уважением к сообществу.

От Жук
К tevolga (02.10.2002 14:41:32)
Дата 02.10.2002 15:56:58

Приветствую!

>Так это и прекрасно - есть возможность обсуждать сопредельные вопросы.

>> а многих участников - до перехода на личностей. Вот что не есть хорошо.
>Это забота администрации - ей за это деньги платят:-))

Важно не упустить момент, когда обсуждение некоторого вопроса перетекает в дискуссию на тему "Сам дурак!".

Возвращаясь к вопросам источниковедения, спрошу, не знаете ли Вы какие-либо работы, посвященные анализу апокрифов и прочих неканонических текстов? А то я имею некоторое общее представление, но в энто дело не углублялся. Аналогичный вопрос про тексты самих апокрифов.

С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.