От msky
К Жук
Дата 02.10.2002 10:56:44
Рубрики WWI;

Re: Государь Император...

>Приветствую!
>>Считаю канонизацию Николая II одной из самых серьезных ошибок Церкви, канонизация была нужна, но детей.
>
>Вообще-то, ИМХО, если канонизировать, то ВСЕХ погибших в Ипатьевском доме, без исключения, как самого бывшего императора, так и членов его семьи и остававшихся с ним до конца людей.

>К тому же, канонизация - дело церковное, а не наше. У католиков же есть святые Игнатий Лойола и Доминик де Гусман, а между тем, деятельсность данных персонажей, мягко скажем, неоднозначна.

Извините, но я не понимаю как можно канонизировать человека отказавшегося от Богом данной ему власти, так и до канонизации самоубийц дойдем.
Причем не для блага страны он это делал, а чтобы от него отцепились и не мешали на машине с детьми кататься и в картишки вечерком играть.

С уважением,
msky

От Жук
К msky (02.10.2002 10:56:44)
Дата 02.10.2002 11:32:07

Приветствую!

>Извините, но я не понимаю как можно канонизировать человека отказавшегося от Богом данной ему власти, так и до канонизации самоубийц дойдем.
>ПриF

От Жук
Дата 02.10.2002 11:31:25

Приветствую!

>Извините, но я не понимаю как можно канонизировать человека отказавшегося от Богом данной ему власти, так и до канонизации самоубийц дойдем.
>Причем не для блага страны он это делал, а чтобы от него отцепились и не мешали на машине с детьми кататься и в картишки вечерком играть.

ВЛАСТЬ дает не Бог!!! ВЛАСТЬ исходит от народа, а не по какому-то "божественному праву"!!! А то получается деление людей на два сорта: у одних это "божетвенное право" есть, и они называются царями, королями и т.п., а у других его нет, и они должны подчиняться тем у кого оно есть???!!!

Жук.

От Игорь Островский
Дата 02.10.2002 11:16:40

Интересная точка зрения, но...

>Извините, но я не понимаю как можно канонизировать человека отказавшегося от Богом данной ему власти,

- ... есть такая гипотеза, что бога нет. А вдруг и вправду нет? Что тогда?

С комсомольским приветом!

От Игорь К.
К Игорь Островский (02.10.2002 11:16:40)
Дата 02.10.2002 11:27:38

Re: Интересная точка

Здравствуйте!
>>Извините, но я не понимаю как можно канонизировать человека отказавшегося от Богом данной ему власти,
>
>- ... есть такая гипотеза, что бога нет. А вдруг и вправду нет? Что тогда?

_б_ога нет, это правда.