От Игорь К.
К Никита
Дата 02.10.2002 14:14:48
Рубрики WWI;

Re: Несколько советов.

Здравствуйте!

Как тут объяснить?
Я должен доказывать с документами в руках, что Государь не балбес, не урод, как Горби, не мочился на храм, что не "бездарь полный"?

От Никита
К Игорь К. (02.10.2002 14:14:48)
Дата 02.10.2002 14:24:50

Re: Несколько советов.

>Здравствуйте!

>Как тут объяснить?
>Я должен доказывать с документами в руках,

Ну если есть такая возможность, это идеально.

что Государь не балбес,

Да.

не урод, как Горби,

Да, черт побери! Неужели Вы еще не поняли, что это главное!

не мочился на храм,

Да, да, да!

что не "бездарь полный"?

В современном понимании практиески синоним "балбеса" и ответ аналогичный.

Вы думаете тут народ собрался только языком потрепать и виртуальными пенисами померяться? Наиболее уважаемые люди здесь именно те, кто может аргументированно сделать подобное тому, что указали Вы, почти не впадая в эмоции. Посмотрите на (порядок перечисления не имеет ничего общего с приоритетностью симпатий автора) Игоря Куртукова, Глеба Бараева, Алексея Исаева, Свирина Михаила, Александра Жмодикова, Димитрия Козырева и многих, многих других, коих я не привожу из соображений кратости, за что прошу меня простить. Именно такими людьми и подобными выступлениями этот форум и ценен. А не наличием трепа людей с университетским образованием.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 14:24:50)
Дата 02.10.2002 15:58:58

Re: "Да так говорят"

Здравствуйте!

Вот, например, на это, по-моему, нечего возразить:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/381670.htm

Ну и мои (не мои, конечно, а Д.Н. Дубенского) пять копеек, правда не совсем по теме, скорее показать, что тогда преобладало в обществе...

Д.Н. Дубенский (Русская летопись, Кн. 3 - Париж, 1922):

...
"Конечно, тыл, и в особенности Всероссийский Земский и городской союзы, раскинувшие свои органы и ячейки, вели агитацию, подобно прогрессивному блоку Государственной Думы. Однако у Государя была надежда, что серьезных волнений это не внесет в войска. Кое-где начинали сочуствовать блоку высшие командные лица, штабы, но самая толща солдатско-офицерская была, по мнению Царя, вне политики. Тем не менее смута шла.
В пояснение сего расскажу о случайной встрече моей (в начале февраля) с генералом Александром Михайловичем Крымовым. О нем говорили как о выдающемся боевом начальнике, и имя его пользовалось уважением в Ставке. Я помню, как при каком-то сообщениии о боях в Карпатах, где была дивизия Крымова, Государь сказал: "Там этот молодец Крымов, он управится скоро..."
Вот этого-то генерала Крымова, недавно прибывшего в Петроград, я встретил у начальника Главного штаба генерала Архангельского. Мы все трое были сослуживцы по Мобилизационному отделу Генерального штаба и потому говорили откровенно и свободно. Генерал Крымов, большой, полный, в кавказской черной черкесске, с Георгием на груди, ходил по известному круглому кабинету начальника Главного штаба и указывал на целый ряд ошибок во внутренней политике, которые, по его мнению, совершил Государь. Он возмущался, негодовал, и когда мы спрашивали его, откуда почерпнуты им сведения о каких-то тайных сношениях Двора с Германией, он отвечал: "Да так говорят..."
Мы стали разъяснять Крымову и указывать, что многое в его словах преувеличено, извращено и передано в искаженном виде. Наш приятель стал задумываться, меньше возражал и в конце концов сказал "Где все это знать у нас в Карпатах..."
Генерал Крымов был человек горячий, неглупый, безусловно порядочный, но увлекающийся.
"А в Ставке часто бывал Распутин?" - спросил он меня.
"Да никогда он там не бывал. Все это ложь и клевета."
" А мы на фронте слышали, что он был там вместе с Царицей. Как это досадно, что подобные сплетни достигают позиций и тревожат войска" - сказал уже смущенно Крымов.
Крымов передал нам, что у них ходит слух о сепаратном мире и о том, что есть сношения между Царским и Вильгельмом. Говорил он уже как о явных баснях, но вносящих сомнения, смуту.
Грустно было слушать подобные толки и сознавать силу подобной интриги, начавшей доходить из столиц до Армии и подтачивающей доверие к ее Верховному вождю."

От Никита
К Игорь К. (02.10.2002 15:58:58)
Дата 02.10.2002 16:07:48

А кто говорил об отсутствии образования у Николая второго? Я лично - нет.

Если таковые и были, стоило им повторно на то же самое указать.

Нижеприведенная цитата конечно хорошая, но её квинтэссенция может быть сведена к фразе типа "Слухи о некоторых неблаговидных сторонах жизни Николая второго и императорской семьи не соответствовали действительности". Речь же большинство Ваших оппонентов вела о другом.

От Игорь К.
К Никита (02.10.2002 16:07:48)
Дата 02.10.2002 16:19:45

Re: А кто...

Если Вы не возражаете (и Администрация), продолжим завтра. Сейчас - дела...