От Олег...
К Исаев Алексей
Дата 02.10.2002 10:39:35
Рубрики WWII;

Вы правда так считаете???

Добрый день!

>"Горячие головы" под влиянием Биворов и россказней про монгольские орды могут наломать дров. Поэтому самое разумное - не обострять. Мы теперь не Империя, наше место у параши, соответственно в данной ситуации целесообразна периферийная стратегия и извлечение из немецких кладбищ у нас необходимых уроков. асценивать их как стену дома охотника с развешенными на них рогами.

Вы серьезно???
То есть можно расслабиться и получать удовольствие???

А доказывать ничего не надо, они и сами в курсе,
потому и пытаютяс тут переделать все...

http://fortress.vif2.ru/

От Исаев Алексей
К Олег... (02.10.2002 10:39:35)
Дата 02.10.2002 11:00:54

А это неочевидный факт?

Доброе время суток

>То есть можно расслабиться и получать удовольствие???

Именно так. Закон джунглей, кто сильнее тот и прав. Раньше надо было думать, хотим мы быть империей зла или хотим 100 сортов колбасы.

>А доказывать ничего не надо, они и сами в курсе, потому и пытаютяс тут переделать все...

И не переделают? Переделают. Наша забота - могилы русских солдат, разбросанные по Европе. И поддерживать их в пристойном состоянии важнее, чем возмущаться факту установления гранитного куба на месте успокоения "нибелунгов".

С уважением, Алексей Исаев

От Vatson
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:00:54)
Дата 02.10.2002 11:14:15

Для меня - нет

Ассалям вашему дому!
Я не готов нагибатся, особенно тылом, ни перед кем. Если вы считаете это нормальным движением при некоторых условиях, то это ваш выбор. Ничего что многие не согласны? Мы можем оставить себе право занимать ту позу, которая удобней нам? Не взирая на то, что гансы с еврами предпочитают сверху, не все тут зарабатывают деньги всеми доступными способами
Будьте здоровы!

От Исаев Алексей
К Vatson (02.10.2002 11:14:15)
Дата 02.10.2002 11:27:04

Тогда имеет смысл проверить наличие розовых очков

Доброе время суток

>Я не готов нагибатся, особенно тылом, ни перед кем. Если вы считаете это нормальным движением при некоторых условиях, то это ваш выбор. Ничего что многие не согласны?

Вы думаете нас кто-то спрашивает? Ирак, Югославия, расширение НАТО на восток, теперь кладбища. Остается свернуться калачиком и "Дяденька не бейте, только не по голове". Выбор места поближе к окну или поближе к параше был сделан более 10 лет назад.

От Vatson
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:27:04)
Дата 02.10.2002 11:43:21

Если продолжать зоновску тематику

Ассалям вашему дому!

>Вы думаете нас кто-то спрашивает? Ирак, Югославия, расширение НАТО на восток, теперь кладбища. Остается свернуться калачиком и "Дяденька не бейте, только не по голове". Выбор места поближе к окну или поближе к параше был сделан более 10 лет назад.
То есть выбор при подселении в камеру к "синим" - занять свое место у параши и откликаться на кличку "Маша" - зато бить не будут, а привыкнув, можно и удовольствие получать. Или упереться рогом, несмотря на заведомо проигрышную ситуацию, и рубиться каждый день до кровавых соплей и опущенных почек, получая звездюлей, но сохраняя достоинство. То, что през и иже с ним выбрали первый вариант - меня лично колышет очень мало, у меня своя голова за плечами. А учитывая что я не одинок в своем выборе - забодаются нагибать. За кем в итоге камера останется еще большой вопрос
>С уважением, Алексей Исаев
Будьте здоровы!

От AKMC
К Vatson (02.10.2002 11:43:21)
Дата 02.10.2002 12:12:28

Re: Если продолжать...

>То есть выбор при подселении в камеру к "синим" - занять свое место у параши и откликаться на кличку "Маша" - зато бить не будут, а привыкнув, можно и удовольствие получать. Или упереться рогом, несмотря на заведомо проигрышную ситуацию, и рубиться каждый день до кровавых соплей и опущенных почек, получая звездюлей, но сохраняя достоинство. То, что през и иже с ним выбрали первый вариант - меня лично колышет очень мало, у меня своя голова за плечами. А учитывая что я не одинок в своем выборе - забодаются нагибать. За кем в итоге камера останется еще большой вопрос

Зоновские аналогии переведу на армейские, они мне ближе :-). Ты рассуждаешь как типичный служивый, а Алексей в армии не был. Не знает он что такое КМБ (курс молодого бойца), когда за первую неделю/месят человек себя ставит в колективе и от того, как он себя поставит, зависит весь дальнейший ход службы. Уверен, все ВИФовские армейцы подпишутся под моими словами. Алексей же напоминает человека, который кричит своим "разбегайтесь, проиграем", тогла как "свои" сошлись стенка на стенку с другой шайкой. В каждой компании есть такой человек, и его место действительно у параши, тут Алексей прав на все сто :-).

С уважением.

От Ростислав
К AKMC (02.10.2002 12:12:28)
Дата 02.10.2002 12:37:13

Позвольте слово молвить

У Алексея как мне кажется мужественная все же позиция. Надо иметь мужество признать поражение.
Да просто, элементарный страх в 91.

А сдаваться никто и не собирается. Наклоняться и т.п.

Просто сопротивление должно быть реальным.
Например, предлагаю когда Америка пойдет мочить Ирак пойти к посольству и выразить свою позицию.

Схлестнуться с реальными врагами, а не мертвыми.

C уважением Ростислав

От Олег...
К Ростислав (02.10.2002 12:37:13)
Дата 02.10.2002 12:47:56

Re: Позвольте слово...

Добрый день!

>У Алексея как мне кажется мужественная все же позиция. Надо иметь мужество признать поражение.

Нет, он не признал поражение, он сдался, то есть признал ИМЕННО себя пораженным... Это мужество? Я, например, не считаю себя пораженным...

>Да просто, элементарный страх в 91.

Угу...

>А сдаваться никто и не собирается. Наклоняться и т.п.

Так кто считает себя побежденным, разве не сдался???
У нас это так и называлось всегода - сдаться,
то есть признать себя виновным...

>Просто сопротивление должно быть реальным.

Например, не давать ставить памятники,
устраивать кладбища ВРАГА на нашей земле...
Чем и пытаемся заниматься...

>Например, предлагаю когда Америка пойдет мочить Ирак пойти к посольству и выразить свою позицию.

А мне на Ирак как-то наплевать по большому счету...
Так что пойду, пожалуй, выражу свою позицию на кладбище
в Ржеве...

>Схлестнуться с реальными врагами, а не мертвыми.

Реальные враги именно там - они мертвых используют,
сами-то они вполне живы!
Это те, кто устраивает это кладбище...
Именно они враги и есть!

А мертвым все равно где лежать...
Памятники и кладбища нужны ЖИВЫМ!!!

От stepan
К Олег... (02.10.2002 12:47:56)
Дата 03.10.2002 10:52:08

Re: Позвольте слово...

Мои родственники пережили окупацию, потеряли близких в войну и имеют значительно больше поводов ненавидеть немцев чем вы. Но не распостраняется их ненависть на всех немцев, бабушка вообще некоторых из них жалела. Потому как христианка. А христиане (и не только) с мертвыми не воюют и на кладбищах не гадят.
И себя уважать надо, это минимальное условие для того, чтобы тебя уважали. А уважающий себя человек на кладбище не гадит и с мертвыми не воюет.
Есть немецкие могилы у нас в стране, это факт, который принять надо. Не надо из них только монументов славы делать и это можно спокойно обговорить с противной стороной, без истерических воплей. А разорять могилы, даже врагов, это дурь обыкновенная.
А прослыть в форуме патриотом не ахти какая трудная задача. Виртуальная смелость тоже штука недорогая. Тем более в борьбе с мертвыми. Это не на красную площадь с плакатами в советское время выйти.

Степан

От Олег...
К Олег... (02.10.2002 12:47:56)
Дата 02.10.2002 12:52:10

Прошу прощения, опечатался... Поправка...

Добрый день!

>У нас это так и называлось всегода - сдаться,
>то есть признать себя виновным...

Естественно, пораженным, а не виновным...

Словарь русского языка:

СДАТЬСЯ 1, сдамся, сдашься, сдастся, сдадимся, сдадитесь, сдадутся; сдался, сдалась, сдалось и сдалось; сдайся; сов.
1. Прекратив сопротивление, признать себя побеждённым.

ЗЫ: Вам, Ростислав, следовало бы лучше учить русский язык...

От Ростислав
К Олег... (02.10.2002 12:52:10)
Дата 02.10.2002 13:14:53

О тактике

Ладно, подучу язык.

Позиция Алексея более тактически правильная.
Она как бы говорит (если я его правильно понял) - да рег.армия разбита давайте партизанить. Давайте перейдем к более эфеективным методам борьбы.

А слова про поражение - чтобы сильнее себя разозлить.

Насчет кладбищ в дискуссию не буду встревать.

Хочется лишь пожелать - встретиться именно с ЖИВЫМИ ВРАГАМИ, попытаться им навредить. А не тонной пластита и т.п.
Поэтому Алексей и злит народ, чтобы сделать его более решительным, умным и жестким борцом.

C уважением Ростислав

От Исаев Алексей
К AKMC (02.10.2002 12:12:28)
Дата 02.10.2002 12:21:40

Хоть смейся, хоть плачь

Доброе время суток

Сколько можно талдычить, что УЖЕ ПРОИГРАЛИ. И махать после драки(произошедшей в 1985-91 гг) кулаками просто глупо. Нужно осознать текущую реальность и не размахивать попусту ржавым мечом империи.
Продолжая аналогию с "Титаником" сторонник "курса молодого бойца", обязательно выпив, должен с криком "Ки-и-я-я!!!" броситься на ледяную глыбу айсберга с борта тонущего лайнера.

От Vatson
К Исаев Алексей (02.10.2002 12:21:40)
Дата 02.10.2002 12:53:30

Сказку про двух лягушек в сливках напомнить?

Ассалям вашему дому!
Проигранное сражение не значит проигранной войны. Надо лапками шерудить, глядишь, масло соббьем и вылезем
>Доброе время суток

>Сколько можно талдычить, что УЖЕ ПРОИГРАЛИ. И махать после драки(произошедшей в 1985-91 гг) кулаками просто глупо. Нужно осознать текущую реальность и не размахивать попусту ржавым мечом империи.
>Продолжая аналогию с "Титаником" сторонник "курса молодого бойца", обязательно выпив, должен с криком "Ки-и-я-я!!!" броситься на ледяную глыбу айсберга с борта тонущего лайнера.

Будьте здоровы!

От Исаев Алексей
К Vatson (02.10.2002 12:53:30)
Дата 02.10.2002 13:03:32

Вот и надо лапками шурудить, а не на айсберги кидаться

Доброе время суток

Все рассуждения оппонентов построены не на том, что мы барахтаемся в кринке, а на том, что свободны в своих действий. Надо ставить реальные цели, балансировать на грани. Реальные цели это отпор неонацикам, идеологически нейтральные надписи на памятниках. И нормальное содержание солдатских кладбищ советских солдат в Европе в качестве аллаверды.

От Олег...
К Исаев Алексей (02.10.2002 13:03:32)
Дата 02.10.2002 13:25:34

Re: Вот и...

Добрый день!

>идеологически нейтральные надписи на памятниках.

А потом наши школьники не могут ответить на вопрос - кто выиграл в ВОВ...

От Исаев Алексей
К Олег... (02.10.2002 13:25:34)
Дата 02.10.2002 13:32:48

Может лучше школьниками заняться?

Доброе время суток

А не покойными Гансиками?

От Китоврас
К Исаев Алексей (02.10.2002 13:32:48)
Дата 02.10.2002 14:40:42

Тактика "малых дел"?

Доброго здравия!
АФАИК окоазалась порочна. Но что делать - тут Вы правы - надо именно что работать с молодежью - это главное.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Vatson
К Исаев Алексей (02.10.2002 13:32:48)
Дата 02.10.2002 13:41:19

В комплексе будем решать (-)

От Исаев Алексей
К Vatson (02.10.2002 11:43:21)
Дата 02.10.2002 11:47:22

Процесс "опускания" уже прошел

Доброе время суток

Я и отметил признаки завершения этого процесса - Югославия, Ирак, расширение НАТО, вытеснение с рынков вооружений. Соответственно и методы борьбы сейчас должны быть другие.

От Олег...
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:27:04)
Дата 02.10.2002 11:31:15

Re: Тогда имеет...

Добрый день!

>Выбор места поближе к окну или поближе к параше был сделан более 10 лет назад.

Вы, может, и выбрали... Я - нет!

От Исаев Алексей
К Олег... (02.10.2002 11:31:15)
Дата 02.10.2002 11:37:02

Был ли выбор у пассажиров Титаника?

Доброе время суток
>Добрый день!

>>Выбор места поближе к окну или поближе к параше был сделан более 10 лет назад.
>Вы, может, и выбрали... Я - нет!

Мы похожи на двух пассажиров на покатой палубе Титаника, стоящего с дифферентом на нос. Один другому объясняет, что он не выбирал столкновение с айсбергом при покупке билета.

От Vasiliy
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:37:02)
Дата 02.10.2002 11:54:52

Re: Был ли...

Здрасьте!
>Доброе время суток
>Мы похожи на двух пассажиров на покатой палубе Титаника, стоящего с дифферентом на нос. Один другому объясняет, что он не выбирал столкновение с айсбергом при покупке билета.
А что, может не ждать когда того, А СРАЗУ ЗА БОРТ прыгать? С камнем на шее?
Vasiliy

От Исаев Алексей
К Vasiliy (02.10.2002 11:54:52)
Дата 02.10.2002 12:24:21

Re: Был ли...

Доброе время суток

См.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/381635.htm

От Олег...
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:37:02)
Дата 02.10.2002 11:43:11

Немного не так...

Добрый день!

>Мы похожи на двух пассажиров на покатой палубе Титаника, стоящего с дифферентом на нос. Один другому объясняет, что он не выбирал столкновение с айсбергом при покупке билета.

У них тоже был выбор - умереть достойно, или спастись, выкинув с шлюпки старушку или ребенка...

От Исаев Алексей
К Олег... (02.10.2002 11:43:11)
Дата 02.10.2002 11:49:18

Тогда лопату в руки и в Европу

Доброе время суток

Хотя можно попробовать собраться и дождаться "Карпатии" на обломках мебели.

От Олег...
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:00:54)
Дата 02.10.2002 11:04:18

Re: А это...

Добрый день!

>Именно так. Закон джунглей, кто сильнее тот и прав. Раньше надо было думать, хотим мы быть империей зла или хотим 100 сортов колбасы.

Ерунда какая... Надеюсь, что я Вас не так понял...

>И не переделают? Переделают. Наша забота - могилы русских солдат, разбросанные по Европе. И поддерживать их в пристойном состоянии важнее, чем возмущаться факту установления гранитного куба на месте успокоения "нибелунгов".

Эти могилы нужны были больше им, чем нам, потому как освобождали
наши солдаты их, а не пытались захватить что-то для себя...
Потому и будут ухаживать за ними благодарные потомки
в знак благодарности... И без условий...

От AKMC
К Олег... (02.10.2002 10:39:35)
Дата 02.10.2002 10:54:56

Re: Вы правда...

Олег, Лёша хороший человек, но бацил общечеловека в ем множится поманеньку. Возможно скоро он станет "хорошим общечеловеком" :-).

Панимашь, брат, вон ниже по ветке Дмитрий Дмитриев дал линк на то, как немчура дала бабло на восстановление церкви и всё в порядке. Самое большое кладбище фашистов на лицо. Это (по А.Исаеву) называется "наше место у параши".

С уважением.

От Alexej
К AKMC (02.10.2002 10:54:56)
Дата 02.10.2002 10:57:18

Ре: Вы правда...

>Панимашь, брат, вон ниже по ветке Дмитрий Дмитриев дал линк на то, как немчура дала бабло на восстановление церкви и всё в порядке. Самое большое кладбище фашистов на лицо. Это (по А.Исаеву) называется "наше место у параши".
+++
Наверно вы путаете. Самое большое по числу
захороненных. Но врядли площади.
Алеxей

От Vatson
К AKMC (02.10.2002 10:54:56)
Дата 02.10.2002 10:57:12

Это угроза? :о))

Ассалям вашему дому!
>Возможно скоро он станет "хорошим общечеловеком" :-).
Хоргший общечеловек имеет температуру тела ниже окружающей среды и явные признаки окоченения. В этом свете фраза выглядит сурово :о))

>С уважением.
Будьте здоровы!